Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Jordan писал(а):
ну и про шум не будем забывать, конечно же
Вот и как тут разобрать , что лучше прям от тестирования к тестированию разные резалты , прям замкнутый круг То етот Scythe Ninja держит пасивно 3800 , то он блин не может выдержать 4200 Jordan переходи на тестирования на двуядерниках от интеля ......по другому ни как
Ну вот опять началося: этот кулер лучше... нет, пожалуй этот, неа тот... Начлаб - интригант!!! а почему бы тогда на TT BT не поставить другой вентиль... глядишь и 4500 покорились бы
Чтоб ты знал, на ТТ БТ 4500 итак покоряются, на штатном вентиляторе и в закрытом блоке...и тихо.
BloodyWerewolf Полностью поддерживаю. Фраза про "детские 2.7ГГц от АМД", конечно, смутила. Все-таки, читателей много и стоило ли так... м-м... "характеризовывать" АМД?
Как никак, сами же говорили на сайте о том, что Интел берет частотой, а АМД - архитектурой. А то, честно, прям какие-то рассуждения прямолинейные: "У кого больше, тот и молодец". Тем паче, что тестировался только Интел и упоминание "детскости" АМД здесь неуместно.
DIXI.
_________________ Der Mensch kann allen machen - er soll den Wunsch haben.
Последний раз редактировалось Arkandos 29.10.2005 14:53, всего редактировалось 1 раз.
стиль "падонкафф" на овере не приветствуется. устное предупреждение. SergAP
Почему на моей машинке, на пресскоте 3 гг. (без разгона) ПИ считается в два раза быстрее чем на вашей разогнанной до 4гг ?
Похоже у ва, батенька, троллинг шел на полную катушку...
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Woland_IL писал(а):
Почему на моей машинке, на пресскоте 3 гг. (без разгона) ПИ считается в два раза быстрее чем на вашей разогнанной до 4гг ?Похоже у ва, батенька, троллинг шел на полную катушку...
Отсутствие троттлинга контролируется всегда. В этой ветке просили проверять стабильность разгона при одновременной работе SuperPi и S&M, вот это и было сделано. Поэтому и результаты SuperPi такие слабые.
Zalman-ы коварно умалчивают о производительности вентилятора, но если сравнить с Thermaltake-овскими аналогами то получиться:
- Scythe Ninja с вентилятором от Scythe Shogun, насколько можно понять
- Zalman CNPS9500 LED
- Thermaltake A2002
(соответственно):
1600 RPM / 62.0 CFM / 32.0 dBA -- 120 мм
2600 RPM / - ? - CFM / 27.5 dBA -- 92 мм
3000 RPM / 64.42 CFM / 36.5 dBA -- 90 мм
Весьма похоже, что конструктивно (и в плане конструкции и в плане корректности сравнения) Zalman "сделал" Ninja, но...
Для Zalman - это предел, а на Ninja можно поставить в полтора раза более производительный вентилятор.
Не желает ли уважаемый Doors4ever проделать этот эксперимент?
Или под речитатив о невыносимом неудобстве установки (не стану спорить, но личная практика этого не подтверждает) Ninja выбыл из рассмотрения.
Акурат в ноябре CNPS9500 вроде бы должны в продаже появиться...
Добавлено спустя 1 час, 43 минуты, 30 секунд: Провел эксперимент S&M 1.7.5 + Super Pi 1.4.
При запуске расчета Super Pi 1.4 уменьшается загрузка процессора, отображаемая S&M 1.7.5 (для каждого потока по-разному), но, видимо, пропорционально части ресурсов, направляемых на расчет Super Pi. Загрузка ЦП (по диспетчеру задач) - 100%, как и при запуске только S&M.
В чем смысл одновременного запуска S&M и Super Pi ?
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Аврелий
Цитата:
В чем смысл одновременного запуска S&M и Super Pi ?
В том, что порой одного только S&M недостаточно. И у меня есть реальные доказательства этому:
Пример. Я вляюсь обладателем Abit Fatality AA8XE. Ставлю на неё камень P4 640. Разгоняю до 4,27ГГц. Итак, пускаю S&M - гоняю его довольно долго (пару часов)- система держится без проблем. Ставлю (точнее пытаюсь) Windows XP 64bit Edition - глухой висяк. Что это? Хм , понизил частоту до 4ГГц не меняя ничего более - всё прекрасно.
Иду в XP 32 и пытаюсь выяснить в чём грабли. Запускаю параллельно Super PI + S&M - ребут через 30 минут. PS : память меня не ограничивала, мать шину держит великолепно.
Titan
Doors4ever Хм , не уверен. Дело всё в том, что память работала синхронно , тоесть 1:1 с системной шиной. Тоесть 266*16=4256, при этом эта частота была штатной для неё. Напряжение я тоже варьировал на ней, дабы избежать неточностей, ведь в мануале по памяти написано 1,8-1,9В при 266МГц и таймингах 3-2-2-3. Всё было с ней в норме. Шину 266 мать тянула легко, так что остаётся либо процессор, либо полтергейст
Titan
Doors4ever Продал уже я тот комплект. у меня профиль новый.... Так что проверить теперь не могу. Кстати , если мне не изменяет память, то так я делал... И ничего не спасло.
Уважаемый Doors4ever все так, но не совсем.
Воздушный поток, фактически, уменьшается при прохождении через радиатор. Для преодоления этого (например, при использовании мелкоячеистых радиаторов) лучше применять вентиляторы с повышенным воздушным давлением. Если вдуваемый поток на выходе из радиатора будет меньше создаваемого (определю так) на втягивание вторым вентилятором, это может дать некоторый эффект, если примерно одинаковый (как в случае с хорошо продуваемым Ninja) - практически никакого.
Речь идет об увеличении вдуваемого потока. Попробуйте поставить на Ninja вентилятор с CFM, большим 62.0 и посмотрите на эффект. При этом желательно ставить вентилятор, что называется, в полный рост кулера, то есть так, чтобы продувался и радиатор у основания.
Практика показывает, что так можно разогнать весьма горячий и прожорливый P4 640 до 4.29 GHz при Vcore - 1.5750, 1.6 по CPU-Z http://images.people.overclockers.ru/44046.gif . Полагаю, ваш должен разгоняться еще лучше. В этой конфигурации, подняв Vcore, процессор можно разогнать больше, но компьютер аж пищит от овервольтажа.
Кстати, в указанном варианте вентилятор (38.6~93.7 CFM) установлен, что называется, не по науке - от блока питания в сторону радиатора чипсета и видеокарты с пассивным охлаждением.
Doors4ever
Аврелий писал(а):
Для Zalman - это предел, а на Ninja можно поставить в полтора раза более производительный вентилятор.
Ninja настолько хорошо продувается, что даже установка второго вентилятора не улучшает охлаждение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29