Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
Shadow. & Sasha B. Понятно, что старались. Если что, так это не со зла Прочитал, нашёл несколько неточностей, про них и написал.
Возможно был немного резок, но этому есть одно оправдание. Когда вдруг решили, что в конкурсе будут принимать участие только статьи, пошла волна обзоров. Берётся продукт, пишется описание, отсылается. У кого язык получше подвешан, тот и молодец. За редким исключением (FAQ по разгону, мод видюхи) они очень похожи. Эта статья в том числе, потому и не понравилась, хотя и написана нормально.
У кого язык получше подвешан, тот и молодец. За редким исключением (FAQ по разгону, мод видюхи) они очень похожи. Эта статья в том числе, потому и не понравилась, хотя и написана нормально.
В статья состоит как бы из 3 элементов
1. обзор Посейдона
2. моддинг Посейдона
3. Создание новго девайса (про реле) его ведь не только для воднухи применить можно
4. Экстремальный разго при помощи Посейдона 800 мег это конечно не супер экстрим но ведь на пасивно охлаждении.
(Себе водяное охлаждение ставить не собираюсь, пока хватает воздушного... в будущем уповаю на переход в производстве процов на новые нормы проетирования 0.9...0.6 и SOI)
Материнская плата Asus P4PE, процессор пень 4 2.53 разгонялся до 3.2 Гигагерц при вольтаже процессора 1.952 вольта, система очень стабильно работала в течении 10 дней, температурные показатели при 3.2 Гига, при простое были 38-39 градусов по цельсию, при максимальной нагрузке 53 градуса, энергопотребление процессора 100 Вт !!!!!!!
Сейчас пень 4 2.53 работает при 3 Гигагерцах, вольтаж проца 1.68, температура в покое 33 градуса, при максимальной нагрузке 41-42 градуса.
Видеокарта: SVGA 128Mb <AGP> DDR Leadtek A250 ULTRA TD VIVO (RTL) DVI+Video In/TV Out <GeForce4 Ti-4600>. Стандартные частоты 300 на 625, сейчас разогнана до 310 на 730
Цитата:
Только с шумом проблемы реши
Проблема с шумом уже давно решена - используются тихоходные вентиляторы.
Цитата:
Беги скорее фирму ThermalGive открывай. Патентуй изобретение и зарабатывай на нём.
Да у меня есть планы, как на нём можно заработать.
Цитата:
Безсомнения, многие кулеры нуждаются в доработке но я считаю что все эти наработки можно применить и к водному охлаждения с большим эффектом
Достоинства водяной системы:
1 Водяная система может обладать большим водяным контуром, который может быть вынесен за пределы системного блока - так я так и поступил с воздушной системой, у меня воздушный контур вынесен за пределы системного блока.
2 Вода гораздо быстрее забирает тепло - в моей системе это компенсируется очень быстрым и мощным потоком воздуха в 15 литров в секунду из комнаты.
3 Водяная система тише работает - у меня применены тихоходные вентиляторы с очень низким уровнем шума + можно поставить регулятор оборотов.
quote]А что ты нам то это рассказываешь.[/quote
По доброте душевной. И секрета в устройстве системы нет. Всё подробно описано на форуме "Пень 4 2.53 в 3.6 при -20 по цельсию" вот ссылка:
Мояhttp://www.forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=1033&postdays=0&postorder=asc&start=0 цель ? Опровергнуть заблуждение, что воздушные системы отживают свой срок !!! За ними большое будущее, и эфективность доработанных воздушных систем для охлаждения процессора намного выше, чем водяных !!!!
О недостатках водяных систем я промолчу, так как даже по всем плюсам - моя система воздушного охлаждения выйграет у любой водяной.
И прежде чем мне отвечать, сходите пожалуйста по ссылке:
http://www.forums.overclockers.ru/viewt ... sc&start=0
Боже мой, отстаньте от человека. Человек взял достаточно любопытную вещь - дешевую промышленную систему охлаждения, и тщательно ее протестировал. Сделал выводы о том, что она лучше абсолютного большинства воздушных систем, но дороже. Что она более-менее удобна в установке, компактна, и поддается модификации, буде такое желание возникнет.
Что вы его ругаете? Статья у него хорошая. Он же не заявляет что Посейдон - это панацея от всех бед, самая лучшая штука в мире а все остальное - г#вн#.
А что господа, отрицающие статью, вообще хотят? Медного посейдна? Автор статьи не создавал ничего, а просто описал существующую систему. Был бы посейдон медным, цена бы ещё поднялась в два раза. Чем вообще не нравится статья, кто-нибудь можно конкретно сказать? На iXBT посейдон лучше описали? Они написали, что это вообще произведение искусства, так никто не спорил, значит, если iXBT написал, что это произведение искусства, то это произведение искусства, а если реальный пользователь написал, что это неплохая система, надо его обо[(c)ensored]рать? Здесь всё разжёвано и рассказано, мало того, рассказано и проиллюстрированно, как сделать систему лучше. Покажите мне хоть один обзор, где бы производили такие модификации, которые произвели мы. Пришлось с машины снимать этот радиатор, чтобы тест получился, а люди чем-то недовольны. По-моему, здесь есть несколько человек, которым не нравится ни одна написанная статья, они конкретно сидят для того, чтобы опустить автора. Вообще-то, конкурс называется не опусти статью, а конкурс на лучшую статью.
О недостатках водяных систем я промолчу, так как даже по всем плюсам - моя система воздушного охлаждения выйграет у любой водяной. И прежде чем мне отвечать, сходите пожалуйста по ссылке:
Сходил, сходил я по ссылке. Ну и? мне например такая система не очень понравилась, огромные вентиляторы к которым приделан самозатягивающийся полиэтиленовый пакет + радиатор от V7+. Это крайне неэстетично (хотя дешево надёжно и практично) не уверен что такая система поместится в большенстве корпусов. Хорошо а что если то же самое подключить к радиатору Poseidon (я уже не говорю про Senfu) да разница температур между Full Load и Idle будет где нибудь 1-2 C.
>Вода гораздо быстрее забирает тепло - в моей системе это компенсируется очень >быстрым и мощным потоком воздуха в 15 литров в секунду из комнаты.
Такой мощный поток воздуха будет неизбежно создавать шум, даже сам по себе. Скорее всего подобная система тише чем V6Cu+, но врядли она достаточно тихая для комфортной работы и сна. Хотя дело привычки, я знал человека так он под пресловутый V6Cu+ умудрялся спокойно спать и утверждал что шум ему совсем не мешает.
Вода гораздо быстрее забирает тепло - в моей системе это компенсируется очень быстрым и мощным потоком воздуха в 15 литров в секунду из комнаты.
Пока может быть, но пройдет год если не переведут процессоры на новый техпроцесс (что дорого и всё равно дает лишь отсрочку а не решение проблемы) то воздушные решения начнут отмирать. В строении радиаторов уже счиатай достигли предела уже больше 6 месяцев существует V7+ а ни одна фирма включая TT не выпустила ничего принципиально лучшее (не считая Sparkle P4 но и там разница на 1 C). Так что всё что осталось воздушным радиатором это наращивать воздуный поток. А жидкостные системы (я говорю не о посейдон, я говорю вообще) ПРИНЦИПИАЛЬНО лучше водушных. Тут нет проблем с ЭФФЕКТИВНЫМИ размерами радиатора и нет проблем с мощным продувом радиатора, моджно устанавливать больше радиаторов больше вентилятров. Вывести водну систему куда нибудь подальше, а там хоть вентилятор от пылесоса устанавливай. А то и вообще сделать 1 централизованную систему водного охлаждениия в здании (что бы выделяемое процессорами тепло это здание обогревало так кстати уже сделали в каком то американском универсистете.
Advanced member
rezhikk Два больших движка, с переменным напряжением 220V, пусть даже на каждый приходится только 110. Размещать их рядом с хардами и звуковой платой, ты знаешь, не вдохновляет. Хотя верю, что тебе попались хорошие, которые вообще не фонят и магнитного поля не создают, ну вот повезло наверное. Но где гарантия что и других эта система будет работать столь же хорошо? Есть мысля, по поводу проверить...Должен у меня быть похожий движок, попозже отпишу, что получилось, пойду мотор с компасом искать
Advanced member
rezhikk Получилось так: Движок "CoolTron"-120х120 220V 140mA + пионерский компас
При запуске движка стрелка отклоняется до 30 градусов (в среднем на 15). Во время работы она успокаивается, но скорее всего не от отсутсвия магнитного поля, она банально не успевает реагировать на частоту, потому как если положить движок лёжа и поднести компас сверху, стрелка просто прилипает к стеклу. Дрожать она начинает если не включая мотора поднести компас к крыльчатке, или отклонятся, если пошевелить крыльчатку пальцем. Жаль на фотке не видно, что крыльчатка действительно крутится, цифровик её не мылит.
#77#77 ALL извените, что не по теме, но слишком много плюсов было у этой системы.
Я сам когда-то загорелся поставить водяную систему охлаждения. А ничего подумал остыл и ..... на 10$ придумал свою.
Я ещё раз повторюсь:
1 Вентиляторы вынесены за пределы системного блока.
2 Система как раз и расчитанна на процессора 100 - 120 Вт, будут мощнее я модифицирую систему !!
3 Гораздо проще и легче охлаждать радиатор процессора более мощным потоком воздуха, чем забирать его сначало водой, а потом воду остужать.
Работаю с воздушной системой охлаждения месяц и ни каких неудобств не испытываю. Система охлаждения расчитанна на любого пользователя и на каждый день.Да, я немного не по теме.
Автору статьи: Присмотритесь может мои наработки пригодяться вам для охлаждения воды . Наверное было не вежливо так влезать со своей разработкой, за что я публично извеняюсь !!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24