Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Выглядит по-уродски (особенно радиатор для видеокарты). Надо было делать на базе какого-то корпуса.

Партнер

ex-commissārius
Цитата:
хватит наезжать на внешний вид - его нет, делалось ровно столько, чтобы не поранить руки готовым девайсом и не сломать железо.

Member
Nord for 3Dnews

>У людей каскады сутками работают

C каким звуком и тепловыделением? Долго у каскада протянешь? Там в форуме посидеть, музон послушать - удобно?

>смени проц...

Из-за лишних 100МГц выкинуть 1000р? Бенчингом не увлекаюсь.

>Враки...

Ну покажи такой воздух, который даст мне хоть 20С на ядре при комнатной 25С ;) Или ты думаешь, что если при 40С на ядре тесты вылетают, то при 45 на каком-нибудь мощном кулере всё пройдёт на ура?

>мать отстой

Чем конкретно? Тем же чем и AMD горят как свечки?

>Самодельные ТС и ТТ рентабельны только в случае НЕНУЖНОСТИ разгона вовсе

Разгон пострадал на 4% из-за первоначально неправильной компоновки корпуса. Разгон видео не пострадал. Думаешь, если бы проц смог дать 2900МГц при 1.7В, я бы не сделал "правильную" испарительную зону из медных плиток и лишний радиаторный блок?

Member
БАС. писал(а):
Чтобы прогреть - надо целый час, поэтому после снятия нагрузки вентили будут долго крутиться.
Видеокарта ведь NVIDIA? зацепись за ее режимы работы 2D/3D (снимай режим с разъема встроенного в видеокарту кулера)
А сама реализация любопытная. судя по тому как агрессивнона тебя кидаются, здорово ты любителям водянок-фреонок хвосты прижал. :lol:

Member
Скриншоты можно было и посимпатичнее сделать ;)
Цитата:
Speedfan неадекватно воспринимает рейд, поэтому можно мерить только температуру одиночного диска

других программ для оценки температуры не существует?
Цитата:
Если всё красиво сделать и замоддить, выглядеть будет не хуже

Почему не доделал, хотя бы стенки? Легкий шум бы заодно стал еще тише :)
А статья неплохая, мне понравилась

Member
lеad

>других программ для оценки температуры не существует?

Остальные показывают то же.

>Почему не доделал, хотя бы стенки?

Терпеть не могу стенки - хочу видеть своё железо ;)

Member
Автору респект!
Это вам не точто у ZaaR
Плюсы
-готовый бесшумный продукт, который без переделки выдержит несколько апгрейдов
-небольшие денежные затраты, грамотная СВО подороже обойдется
Минусы
-большой обьем работы
-
Цитата:
Температура процессора – 62 градуса. В комнате 25°С, радиаторы – 36°С.

незнаю как в других системах с термосифоном но что-то многовато 24 градуса разница между процом и радиаторами
Всем недовольным внешним видом- этот вопрос уже несерьезный и легкорешаемый

Member
arny99

>без переделки выдержит несколько апгрейдов

Нифига не выдержит! И это главный минус моей фиговины. При апгрейде придётся менять зоны конденсации.

>многовато 24 градуса разница между процом и радиаторами

Так точно! Плохая зона конденсации.

Member
БАС. писал(а):
Ну покажи такой воздух, который даст мне хоть 20С на ядре при комнатной 25С

Как боришся с конденсатом?
БАС. писал(а):
C каким звуком и тепловыделением? Долго у каскада протянешь? Там в форуме посидеть, музон послушать - удобно?

У меня колонки заглушат даже рев масквича на макс оборотах ;)
А если нужна тишина, есть такая тема как QnQ... при дефолте без сильной нагрузки, проц вообще без охлаждения пашет :)
БАС. писал(а):
Чем конкретно?

Я с этим убожеством жил 8 месяцев - вердикт - в САД! Не мать а просто (всеравно цензура потрет)
БАС. писал(а):
Разгон видео не пострадал.

Посмотрю что будет если под твою систему поставить ченить по горечее...
БАС.
Вот что точно НЕОБХОДИМО! график из садомазы при прогреве с час-полтора... хочу форму кривой заценить... У меня чтоб нагреть воду на градус надо тепловыделение не менее полукиловата в течении часа и то, стоит тест на 5 мин приостановить, темпа воды снова в порядке ;)... это я еще водное зеркало не обдуваю...

Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд:
По моему скромному мнению, все эти системы пасивного охлаждения на основе ТТ - не имеют смысла, ТТ используется только как теплопроводник т.к. имеет теплопроводность 10000... Она нужна только по той причине, что нельзя такой кусок алюминия посадить сразу на проц... и тут сразу мы видем ответ на наш вопрос, почему ТТ не дают результа по сравнению с хорошими воздушными системами охлаждения - они всего навсего теплопроводники, выйгрышь дает не наличии ТТ, а то, что при её использовании можно сделать сколь угодно большую плошадь соприкосновения радиатора и воздуха.
Уж лучше приметивный, цельномедный радиатор + минимальный обдув, если бесит шум то фреонка поставленная за пределами комнаты, линия откачки будет великовата - но ничего, дело поправимое...

Member
Nord for 3Dnews

>Как боришся с конденсатом?

Это ваще к чему? Чё курим?

>есть такая тема как QnQ

Угу. У каскада :shock:

>Я с этим убожеством жил 8 месяцев - вердикт - в САД!

И чем конкретно не порадовало? Хотя судя по обзорам, мне хорший экземпляр попался.

>Посмотрю что будет если под твою систему поставить ченить по горечее...

С пассивным охлаждением видео ваще проблем не вижу - хоть пару 7800GTX. Правда корпус разрастётся.

>хочу форму кривой заценить

Влом щаз прогонять. Скажу словами - резкий скачок на ~10С, потом закругление на ~5С и равномерное возрастание темпы до стабильной. На полный прогрев идёт около 45мин.

>чтоб нагреть воду на градус надо тепловыделение не менее полукиловата в течении часа

Без теплоотвода = 215л воды. Если нет радиатора, то никак не меньше 150л в ёмкости. Теперь эти (ну пусть даже 100)л воды отдают тепло за 5мин = 1400Вт теплоотвода. Вопрос - как с таким теплоотводом проц смог прогреть воду на градус?

>Она нужна только по той причине, что нельзя такой кусок алюминия посадить сразу на проц

Аналогично с водой. И ТС и вода - воздушное охлаждение, настоящее водяное = водопровод.

Member
БАС. писал(а):
Это ваще к чему?

ну раз у тетя температура - 10... значит конденсат выпадать должен.
БАС. писал(а):
Влом щаз прогонять

хм... по мне хоть сутками крути у меня график почти прямой (не считая скачка) +\- 1 гр...
БАС. писал(а):
Без теплоотвода = 215л воды. Если нет радиатора, то никак не меньше 150л в ёмкости. Теперь эти (ну пусть даже 100)л воды отдают тепло за 5мин = 1400Вт теплоотвода. Вопрос - как с таким теплоотводом проц смог прогреть воду на градус?

считай лучше, у меня 25 литров воды... без радиатора... площадь водного зеркала, могу сказать если будешь высчитывать!
БАС. писал(а):
Аналогично с водой. И ТС и вода - воздушное охлаждение, настоящее водяное = водопровод.

Ты меня так и не понял...
Вердикт - твой проект просто приятно проведеное время, полезности от него 0... купи толстую (синюю-флюарисценовую т.е. MODную) звукозоляцию (25см в толщину) и сделай из неё кубик на ком... будет во много раз тише ;)

*Cofradia Intel*
lesnik75 ага :lol: Я про техническую красоту - её нет ! Или фотки так "хорошо" получились.

Member
Nord for 3Dnews

>ну раз у тетя температура - 10... значит конденсат выпадать должен.

У меня никаких отрицательных температур нет, говорю что если система охлаждения не даёт меньше 20С на проце, то в моём случае прирост скорости компа ничтожен по сравнению с описанной в статье.

>по мне хоть сутками крути у меня график почти прямой

А вот на это хочется посмотреть. У меня скрин прямого графика есть, теперь твоя очередь ;)

Дубль два.

>нагреть воду на градус надо тепловыделение не менее полукиловата в течении часа и то, стоит тест на 5 мин приостановить, темпа воды снова в порядке

Из этого следует:

1С воды = 25*4200 = 105000Дж
Полученная энергия = 500*3600 = 1800000Дж
Отданная энергия за время нагрева = 1800000-105000 = 1695000Дж
Отданная энергия за время простоя = 105000Дж
Средняя мощность теплоотвода при нагревании = 1695000/3600 = 470Вт
При простое вода отдаёт = 105000/(5*60) = 350Вт
Мощность простоя = 470-350 = 120Вт.
Если цифры взяты с компа - явно завышены, если с нагревателя - почему в простое он выделяет тепло?
Ладно, это фигня.
Теперь пихаем в бачок..... кипятильник! Они бывают на 1200 и 1600Вт (наши советские)
Температура воды через час поднимется на =
либо 1200/470 = 2.55С
либо 1600/470 = 3.40С
Пихай кипятильник и меряй. Имо руку после этого ты туда не всунешь ;)

>сделай из неё кубик на ком... будет во много раз тише

А вентили как воздух снаружи будут забирать? Или они только внутрь шумят?

Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд:
И ещё. Открытый со всех сторон (кроме дна, крышки нет) бак на высоте ~3м над землёй с ТЭНом на 1.6КВт прогревается за час градусов на 10. Размеры бака 1х1х0.7м, сделан из нержавейки, внутри около 100л воды. Это типа душ на даче :)

Titan
БАС. :applause: Неплохие выкладки...

Member
БАС.
Ты что-то не ральное говоришь... время этя я так в пример привел...
Могу дасть график теста в течении 6 часов (только скажи как его уместить на скрин)... линия - ПРЯМАЯ...

Member
>только скажи как его уместить на скрин

Аналогичный вопрос имеется.

ЗЫ: дык колись - чё за полкиловатта были?

ЗЫЫ: Мой конфиг = 150Вт максимальное потребление тока ВСЕМ компом в макс. загрузке, включая реактивную составляющую. А он имо погорячее твоего будет (за счёт хардов и видяхи).

Добавлено спустя 48 секунд:
Да, весь комп = не считая моник

Member
Хорошая статья....
Сам давно хочу такое-же сделать на проц... только в место воды заюзать Эфир...
Даже этот эфир уже достал... :) 2 литра.... :)
Не думаю что будет хуже чем с водой, а даже может быть лучше...опять-же на воду перескачить не проблемма.... :)
Но руки пока не доходят... у меня и так чиллер на одном из компов....
Вот может новый комп возьму, на него чиллер, а на тот такую фигатень замутю.... :)
Думаю что вполне возможно использовать и стандартный корпус....

Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд:
И вообще такую фигню хорошо на сервера ставить...или кто комп не вырубает совсем....

Member
БАС. писал(а):
>только скажи как его уместить на скрин

Аналогичный вопрос имеется.

Найди способ... за ночь s&m в цикле теста на нагре, не нагрел воду вообще!.... график прямой.

Member
Nord for 3Dnews

Цитата:
Пихай кипятильник и меряй

Цитата:
колись - чё за полкиловатта были?

:hi:

ЗЫ: если не влом, кинь простой скрин S&M с начала тестирования (после хотя бы часа БЕЗ бурнов/игрух) и до того, как он заполнит собой всё окно.

Member
БАС. писал(а):
ЗЫ: если не влом, кинь простой скрин S&M с начала тестирования (после хотя бы часа БЕЗ бурнов/игрух) и до того, как он заполнит собой всё окно.

по русски? тестом на прогрев в течении часа?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа