Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Nord for 3Dnews
>У людей каскады сутками работают
C каким звуком и тепловыделением? Долго у каскада протянешь? Там в форуме посидеть, музон послушать - удобно?
>смени проц...
Из-за лишних 100МГц выкинуть 1000р? Бенчингом не увлекаюсь.
>Враки...
Ну покажи такой воздух, который даст мне хоть 20С на ядре при комнатной 25С Или ты думаешь, что если при 40С на ядре тесты вылетают, то при 45 на каком-нибудь мощном кулере всё пройдёт на ура?
>мать отстой
Чем конкретно? Тем же чем и AMD горят как свечки?
>Самодельные ТС и ТТ рентабельны только в случае НЕНУЖНОСТИ разгона вовсе
Разгон пострадал на 4% из-за первоначально неправильной компоновки корпуса. Разгон видео не пострадал. Думаешь, если бы проц смог дать 2900МГц при 1.7В, я бы не сделал "правильную" испарительную зону из медных плиток и лишний радиаторный блок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
БАС. писал(а):
Чтобы прогреть - надо целый час, поэтому после снятия нагрузки вентили будут долго крутиться.
Видеокарта ведь NVIDIA? зацепись за ее режимы работы 2D/3D (снимай режим с разъема встроенного в видеокарту кулера)
А сама реализация любопытная. судя по тому как агрессивнона тебя кидаются, здорово ты любителям водянок-фреонок хвосты прижал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
Автору респект!
Это вам не точто у ZaaR'а
Плюсы
-готовый бесшумный продукт, который без переделки выдержит несколько апгрейдов
-небольшие денежные затраты, грамотная СВО подороже обойдется
Минусы
-большой обьем работы
-
Цитата:
Температура процессора – 62 градуса. В комнате 25°С, радиаторы – 36°С.
незнаю как в других системах с термосифоном но что-то многовато 24 градуса разница между процом и радиаторами
Всем недовольным внешним видом- этот вопрос уже несерьезный и легкорешаемый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
БАС. писал(а):
Ну покажи такой воздух, который даст мне хоть 20С на ядре при комнатной 25С
Как боришся с конденсатом?
БАС. писал(а):
C каким звуком и тепловыделением? Долго у каскада протянешь? Там в форуме посидеть, музон послушать - удобно?
У меня колонки заглушат даже рев масквича на макс оборотах А если нужна тишина, есть такая тема как QnQ... при дефолте без сильной нагрузки, проц вообще без охлаждения пашет
БАС. писал(а):
Чем конкретно?
Я с этим убожеством жил 8 месяцев - вердикт - в САД! Не мать а просто (всеравно цензура потрет)
БАС. писал(а):
Разгон видео не пострадал.
Посмотрю что будет если под твою систему поставить ченить по горечее...
БАС. Вот что точно НЕОБХОДИМО! график из садомазы при прогреве с час-полтора... хочу форму кривой заценить... У меня чтоб нагреть воду на градус надо тепловыделение не менее полукиловата в течении часа и то, стоит тест на 5 мин приостановить, темпа воды снова в порядке ... это я еще водное зеркало не обдуваю...
Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд: По моему скромному мнению, все эти системы пасивного охлаждения на основе ТТ - не имеют смысла, ТТ используется только как теплопроводник т.к. имеет теплопроводность 10000... Она нужна только по той причине, что нельзя такой кусок алюминия посадить сразу на проц... и тут сразу мы видем ответ на наш вопрос, почему ТТ не дают результа по сравнению с хорошими воздушными системами охлаждения - они всего навсего теплопроводники, выйгрышь дает не наличии ТТ, а то, что при её использовании можно сделать сколь угодно большую плошадь соприкосновения радиатора и воздуха.
Уж лучше приметивный, цельномедный радиатор + минимальный обдув, если бесит шум то фреонка поставленная за пределами комнаты, линия откачки будет великовата - но ничего, дело поправимое...
Member
Nord for 3Dnews
>Как боришся с конденсатом?
Это ваще к чему? Чё курим?
>есть такая тема как QnQ
Угу. У каскада
>Я с этим убожеством жил 8 месяцев - вердикт - в САД!
И чем конкретно не порадовало? Хотя судя по обзорам, мне хорший экземпляр попался.
>Посмотрю что будет если под твою систему поставить ченить по горечее...
С пассивным охлаждением видео ваще проблем не вижу - хоть пару 7800GTX. Правда корпус разрастётся.
>хочу форму кривой заценить
Влом щаз прогонять. Скажу словами - резкий скачок на ~10С, потом закругление на ~5С и равномерное возрастание темпы до стабильной. На полный прогрев идёт около 45мин.
>чтоб нагреть воду на градус надо тепловыделение не менее полукиловата в течении часа
Без теплоотвода = 215л воды. Если нет радиатора, то никак не меньше 150л в ёмкости. Теперь эти (ну пусть даже 100)л воды отдают тепло за 5мин = 1400Вт теплоотвода. Вопрос - как с таким теплоотводом проц смог прогреть воду на градус?
>Она нужна только по той причине, что нельзя такой кусок алюминия посадить сразу на проц
Аналогично с водой. И ТС и вода - воздушное охлаждение, настоящее водяное = водопровод.
Member
БАС. писал(а):
Это ваще к чему?
ну раз у тетя температура - 10... значит конденсат выпадать должен.
БАС. писал(а):
Влом щаз прогонять
хм... по мне хоть сутками крути у меня график почти прямой (не считая скачка) +\- 1 гр...
БАС. писал(а):
Без теплоотвода = 215л воды. Если нет радиатора, то никак не меньше 150л в ёмкости. Теперь эти (ну пусть даже 100)л воды отдают тепло за 5мин = 1400Вт теплоотвода. Вопрос - как с таким теплоотводом проц смог прогреть воду на градус?
считай лучше, у меня 25 литров воды... без радиатора... площадь водного зеркала, могу сказать если будешь высчитывать!
БАС. писал(а):
Аналогично с водой. И ТС и вода - воздушное охлаждение, настоящее водяное = водопровод.
Ты меня так и не понял...
Вердикт - твой проект просто приятно проведеное время, полезности от него 0... купи толстую (синюю-флюарисценовую т.е. MODную) звукозоляцию (25см в толщину) и сделай из неё кубик на ком... будет во много раз тише
Member
Nord for 3Dnews
>ну раз у тетя температура - 10... значит конденсат выпадать должен.
У меня никаких отрицательных температур нет, говорю что если система охлаждения не даёт меньше 20С на проце, то в моём случае прирост скорости компа ничтожен по сравнению с описанной в статье.
>по мне хоть сутками крути у меня график почти прямой
А вот на это хочется посмотреть. У меня скрин прямого графика есть, теперь твоя очередь
Дубль два.
>нагреть воду на градус надо тепловыделение не менее полукиловата в течении часа и то, стоит тест на 5 мин приостановить, темпа воды снова в порядке
Из этого следует:
1С воды = 25*4200 = 105000Дж
Полученная энергия = 500*3600 = 1800000Дж
Отданная энергия за время нагрева = 1800000-105000 = 1695000Дж
Отданная энергия за время простоя = 105000Дж
Средняя мощность теплоотвода при нагревании = 1695000/3600 = 470Вт
При простое вода отдаёт = 105000/(5*60) = 350Вт
Мощность простоя = 470-350 = 120Вт.
Если цифры взяты с компа - явно завышены, если с нагревателя - почему в простое он выделяет тепло?
Ладно, это фигня.
Теперь пихаем в бачок..... кипятильник! Они бывают на 1200 и 1600Вт (наши советские)
Температура воды через час поднимется на =
либо 1200/470 = 2.55С
либо 1600/470 = 3.40С
Пихай кипятильник и меряй. Имо руку после этого ты туда не всунешь
>сделай из неё кубик на ком... будет во много раз тише
А вентили как воздух снаружи будут забирать? Или они только внутрь шумят?
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд: И ещё. Открытый со всех сторон (кроме дна, крышки нет) бак на высоте ~3м над землёй с ТЭНом на 1.6КВт прогревается за час градусов на 10. Размеры бака 1х1х0.7м, сделан из нержавейки, внутри около 100л воды. Это типа душ на даче
Member
БАС. Ты что-то не ральное говоришь... время этя я так в пример привел... Могу дасть график теста в течении 6 часов (только скажи как его уместить на скрин)... линия - ПРЯМАЯ...
Member
>только скажи как его уместить на скрин
Аналогичный вопрос имеется.
ЗЫ: дык колись - чё за полкиловатта были?
ЗЫЫ: Мой конфиг = 150Вт максимальное потребление тока ВСЕМ компом в макс. загрузке, включая реактивную составляющую. А он имо погорячее твоего будет (за счёт хардов и видяхи).
Добавлено спустя 48 секунд: Да, весь комп = не считая моник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Israel T-A
Хорошая статья....
Сам давно хочу такое-же сделать на проц... только в место воды заюзать Эфир...
Даже этот эфир уже достал... 2 литра.... Не думаю что будет хуже чем с водой, а даже может быть лучше...опять-же на воду перескачить не проблемма.... Но руки пока не доходят... у меня и так чиллер на одном из компов....
Вот может новый комп возьму, на него чиллер, а на тот такую фигатень замутю.... Думаю что вполне возможно использовать и стандартный корпус....
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд: И вообще такую фигню хорошо на сервера ставить...или кто комп не вырубает совсем....
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
http://makaf.com/ Внимание! Критика не принимается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19