Надо было 6600 разогнать до частот, близких к номиналу у 6600 DDR2, было б еще интересней.
Чтобы память у обычной 6600 (500 MHz) работала на 800 MHz? Не слышал такого Если только занизить частоты 6600 DDR-2. А что при этом было бы интересно? Посмотреть на скорость разных типов памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Одесса
Jordan - дум 3 однозначно убирать, халву - оставить для теста слабых и средних видях. Результаты на картах 6800гт и выше для халвы уже совершенно непоказательны.
CoD2 - обязательно указывать режим dx7 включён или нет, т.к. он очень резко задирает производительность при незначительной потере качества.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
Jordan
Jordan писал(а):
Я тестировал драйверы на двух видеокартах в трех графических режимах и двух разрешениях - результаты есть в ветке обсуждения Catalyst. Разница в производительности в пределах погрешности, в том числе и в DOOM 3.
Посмотрел - там есть данные по Х850ХТ и X800GTO2, но нет по картам серии X1x00. На Sapphire X1800XL прирост должен быть.
Прошу прощения за оффтопик, но считаю необходимым ответить на откровенную чушь:
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
разве если у тебя 6600, на ATI и в хай режимах все быстро бегает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Бурят-Монголия
сам подход позиционирования видях по их цене правилен.
Mikhail_P чего тест в ку4 везде пихать? Хоть постыдился бы что за ламера примут!
для объективной оценки нужны несколько игр на разных движках. И вообще пора ХЛ2 и Ку3 из стандартного набора выкинуть "из за предрасположенности"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Ukraine
Как никогда, все просто и понятно.
Зачем позиционировать карту нижнего уровня в средний сектор?
ATI надеется на рекламу, долгожданный выход новых радиков, имя, рождественские продажи и т.д. А далее все станет на свои места.
Jordan большое спасибо за своевременный и нужный материал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Russia
Ну вот, автор дал повад Nvidiaвцам порадоваться!!!!!!:abuse:
А я не вижу понта этого сравнения,всеже Х1300 позицируется на мобильный рынок графики (30 Ват)!!!!А на мобильном рынке, у Nvidia, дела и так не очень.А цена ATI временная ....Так что, не чему радоватся....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Акутальная тема-то, как я погляжу.. За один день флейма аж на 5 страниц.. За статью - спасибо. Действительно - чем больше я смотрю на линейку Х1000, тем меньше она мне нравится.. Провал за провалом. От Intel заразились что-ли..
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Jordan писал(а):
Вечером посмотрю.
Главное чтобы ты ее посмотрел до того как сядешь тестировать FEAR на картах ATI . Из-за глюка в драйверах все карты ATI показывают в FEAR вдвое меньшую производительность чем могут. Лечится переименованием исполнимого файла FEAR.
max-sever писал(а):
Проблемы с позиционированием карты?
Врядли, ,скорее просто деньгу на чайниках срубить пытаются. "Каждому 64-битному процессору - по 64-битной карте!"
Mikhail_P писал(а):
но считаю необходимым ответить на откровенную чушь
Ой не люблю я таких фраз, действительно грамотные люди обычно избегают громких эпитетов и слюной на экран не брызжут.
Mikhail_P писал(а):
Изучайте тесты:
А чего мне их изучать? Я владелец обеих карт (см профиль) Именно _владелец_ а не "продавец", или "взял на день у друга его мастдай чтобы сравнить с моей рулезной карточкой"
Mikhail_P писал(а):
так что примите как данное, что разогнанная 6600 или 6600GT быстрее X800 в Quake4.
Хм. Глянул. ничего не понял. Согласно и этим тестам X800GTO обходит GF6600GT и причем чем выше разрешение и красивее картинка тем круче.
А дошло , правильно я опасался людей использующих громкие эпитеты, идете по адресу http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/12836 и вдумчиво изучаете чем x800GTO отличается от обычного X800. Для справки он полный брат близнец X850Pro (даже в драйверах так видится) по скорости же разогнанный X800GTO примерно равен неразогнанному X800XL (а тот и не гонится дальше из за 430 чипа). В свете вновь открывшихся для вас данных снова изучите свои тесты.
Именно для того чтобы перекрыть кислород этому наглому выскочке и потребовалась 6800GS, 6600GT не канает по причинам которые я уже не раз тут озвучивал. X800GT-же, в отличии от X800GTO, имеет на два конвеера меньше и 6600GT сражается с ним вполне успешно. А так как в природе бывает еще и 128 битная версия X800GT, а также карты на чипах отличных от R480, то в противовес им и был выпущен 6600 DDR-2. Ну не хотят ребята из Nvidia ронять цену на 6600GT(а почти пришлось, вспомним историю с 6600-DDR3).
Mikhail_P писал(а):
И это несмотря на то, что карта 128-битная.
Угу то то она и сваливается в аут в тяжелых(читай красивых) режимах . Да и эти тесты не отражают тех жутких свопов в которые влетают в красивых режимах и куда как более кудрявые карты чем всевозможный 128-битный майнстрим (глянь ветку по q4).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
2ALL ветка находится в
Цитата:
Список форумов » Пожелания и критика
давайте без флейма!
кому надо-добро пожаловать к "Иванов vs. Миши_П" или в фанатские ветки ATI и nVidia!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Главное чтобы ты ее посмотрел до того как сядешь тестировать FEAR на картах ATI . Из-за глюка в драйверах все карты ATI показывают в FEAR вдвое меньшую производительность чем могут. Лечится переименованием исполнимого файла FEAR.
Дело в том, что X1800 XL я уже оттестировал и вернул, поэтому в следующей статье результаты так и будут с погрешностью. Напишу об этом отдельно и проведу тесты сравнения на X850 XT PE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Jordan писал(а):
Дело в том, что X1800 XL я уже оттестировал и вернул, поэтому в следующей статье результаты так и будут с погрешностью.
Очередная новость
ATI Catalyst 5.11 официально: множественные улучшения и значительно повышенная производительность в OpenGL
Цитата:
* Повышена производительность при использовании Radeon X1800 и активации полноэкранного сглаживания степени 4x: o Doom 3 - до 38%. o Quake 4 - до 60%. o Старые OpenGL-игры (Quake 3, Wolfenstein: Enemy Territory и другие) - до 50%. * Повышена производительность при использовании Radeon X1300 в Quake 4 на 10-15%. * Повышена производительность различных моделей видеокарт Radeon при работе с вершинными шейдерами на 3-5%.
Надо отметить, что практические тесты производительности (в частности, приведенные вчера) свидетельствуют о росте быстродействия в OpenGL-играх и для других видеокарт Radeon, в первую очередь, линейки X800.
Класная статья, но для пущего хохота я бы добавил X700 / X700pro и 9800pro, что бы хорошенько постебаться над недоделками в виде X1300pro. А вообще как бы ATI не присоединилась к убогим из 3DFX, монополист на рынке видеокарт - хорошего от этого мало....
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2004 Откуда: Москва
А меня вот, как потенциального покупателся, очень интересует, будет ли АГП версия с памятью DDR2?
Че-то все производители резко забыли, что большинство рабочих машин от PCI-E еще очень далеки.
такое чуство что все забыли ппо Х800 Х800ГТО и Х800ГТО2....Видео мидлл енд рынка.....Однако это им не мешает уделывать Хай-енд рынок Нвидео...
Я думаю цена изменится...и Х1300 уйдет в ноутбуки..ему там самое место...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26