Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Увидел что в прайсах появились карточки с обозначением Palit GF6600 Very+ 256/128... расшифровка V+ :D

Overclocker писал(а):
Думаю, что в твоем регионе можно вообще без видео обойтись и даже без компьютера вовсе. Слишком уж хороший регион. Жарковато, но результат.....

У вас вообще то жарче чем у нас :) И регион считается самым компьютеризированным в Средней Азии после Казахстана :)

Партнер

Member
кстати по поводу PALIT

вчера брал 6600GT от PALIT PCI-E 256Mb разгон 580-1230 на обоих картах
легки в переделке может напишу обзор...

а главное цена всего 175уе

Member
Vitriol
Ты еще только в прайсе увидел, а я уже её назад в магазин сдаю. После разговора с директором. Если б не статья, так бы и осталась у клиента.

В общем, побольше таких статей :beer:. Мож и в магазинах станут реже пытаться нашего брата развести ;)

всем Привет!
у меня такая карта.....
Вечером только купил карту, а с утра читаю эту статью...
дай думаю проверю... что к чему....
может мне всётаки повезло.... не тут то было!
Карта имеет один в один те парамерты что в статье.....
единственно что разогнать мне её немного удалось.....
заработала на 480/900.....
не знаю сдавать обратно или как....
за такие ведь деньги найди ещё что нибудь....
хотел Galaxy 6600GE....
НО, дефицит.....

Member
Пришла пора делать капитальный апгрейд, присматривать комплектующие. Только вышел Ge Force 6600 c DDR2, стал первым номером среди видеокарт, которые мне подходили. В Санрайзе были только Палитовские версии с гордой надписью:"Ge Force 6600 DDR2", взял не задумываясь. При первом же запуске Riva Tuner увидел 4 конвейера и сослался на глюк, ка оказалось, это=никакой не глюк, а это оказалась подлость бренда и его нажива на покупателях. Я призываю просто игнорировать бренды, занимающиеся подобной практикой! Обидно отдать 100$ за карту, которой цена 80$!
P.S. Конвейеры заблокированы аппаратно, пробовал все, гонится неплохо.:x

Member
T&L
в санрайсе есть описание товара, указывают кол-во конвееров. Если нет - обманывают, а как все хорошо начиналось... Меняй по манибэку(подсказка - не загрузилась с твоим компом, низнаю ничего - один писк от компьютера)

Member
Фото: 3
Чипов 6600 много. Склады не безразмерные. Памяти много даже о DDR2 вспомнили, и где-же она была все время ...
Отбраковки есть - оставляют что работает и тоже толкают вендорам, оттуда и суффиксы разные. Вендоры карты делают на любой вкус и для любого кармана, житъ надо прибыль тоже желательно иметь, и "обманул возьми пирожок" тут неуместно.
Статья вроде неплохая, народу напоминают приглядыватся к товару поближе и никому не доверять. Один вопрос - а для кого это ? Всякие обрезки были еще во времена Velocity 100 и Radeon VE, TNT2M64 до сих пор иногда вижу, народ тут вроде бывалый и вещи такие помнить должен, так что разве как ФАК для начинающих ...

Member
Мне попалась Sparcle GF6600 AGP 8X 256MB c памятью Inifeon 4ns; По умолчанию 300/500. После перепрошивки BIOS для подключения температурного мониторинга и снятия ограничений на разгон удалось разогнать до 540/560. Т.е. гонится хреново. После основательной проверки под 3DMark2000Pro(16 200) 3DMark2001SE(14 020) 3Dmark2003(6 250) остановился на 500/540.
Получилось чего-то среднее , не 6600, но и не GT. Правда на моем Barton2500@3400(210*11) с 1ггБ памяти, синхронно на 8RDA+
игры идут без тормозов. Но жалко - с хорошей памятью из нее можно было бы много выжать. Правда и цена менее 100$.

Member
Цитата:
Ценю твой труд Overclockers.ru

Опять Джуниоры :) Труд Doors4ever'a на самом деле ;)

"Хочешь жить -умей вертеться", как говорится. Больше всего проблем как раз от "самодеятельности производителей". Они только путают нас с вами. Гайнвард тоже вроде не брезговал подобным. Поэтому, товарищи оверклокеры, почаще читайте обзоры карт на http://www.overclockers.ru и подобные статьи!
Снимаю шляпу, господин Нач. Лаб!

То же самое было с Р9600 год назад :( А по-поводу потерянных денег, то не знаю как в Росии, а в Украине карточку можно вернуть назад в течение 14 дней (зако о защите прав потребителей)сказав, что она, например, не подошла по цвету к вашему столу. Главное покупать в нормальной фирме.

Я вот тоже недавно приобрёл 6600 agp от Palit. Установив карту, с удивлением обнаружил частоты 300/400. Сначала подумал, что это глюк. Оказалось RivaTuner не врала - я получил обрезанную видюху. В названии не было указано ни Ve, либо чего - нибудь другого. От нормальной 6600 отличить невозможно. И СТОИЛА ЭТА ПОДДЕЛКА 3490. :weep: Теперь я ПОНИМАЮ, почему продавец, в то время, когда выписывался чек, очень вежливо и осторожно спрашивал, не передумал ли я брать товар!!!!!!!!
Знал ведь правду, но не сказал!!! :abuse: Я надеюсь, что ПОДПОРЧУ РЕПУТАЦИЮ МАГАЗИНУ, когда скажу, что это был КОМПЬЮТЕРНЫЙ МИР на КАМЕННООСТРОВСКОМ пр. города СПБ. :gun:
Я уверен, что фирмы, сбывающие такое барахло СОСТОЯТ в СГОВОРЕ с ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ!!!
ПРОДАВЦЫ ЗНАЮТ, ЧТО ПРОДАЮТ!!!!!:shock:

К счастью, мне удалось заменить видюшку с доплатой на другую.....
КОМПЬЮТЕРНЫЙ МИР я прощу, а Palit - никогда.

Люди, не берите palit 6600 agp 128 Mb на красном текстолите и с квадратным кулером, иначе будете долго жалеть себя.......

ex-commissārius
Tov.Stalin
Tov.Stalin писал(а):
Я уверен, что фирмы, сбывающие такое барахло СОСТОЯТ в СГОВОРЕ с ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ!!! ПРОДАВЦЫ ЗНАЮТ, ЧТО ПРОДАЮТ!!!!!

Ничего они не знают.

Все это было, и все это будет.
Все дело в том, что будут разные люди.

smash526 писал(а):
Всякие обрезки были еще во времена Velocity 100 и Radeon VE, TNT2M64 до сих пор иногда вижу, народ тут вроде бывалый и вещи такие помнить должен, так что разве как ФАК для начинающих ...

Member
lesnik75 писал(а):
ПРОДАВЦЫ ЗНАЮТ, ЧТО ПРОДАЮТ
мне кажется, что продавцы знают. именно продавцы, а не их руководители

ex-commissārius
NTaker
Вам кажется. Ок.
Я же знаю ситуацию по отдельно взятой фирме. И сомневаюсь, что в других фирмах ситуация другая.
1. Продавец не обязан знать мат. часть на уровне инженера.
2. При номенклатуре товара в несколько тысяч едениц, с постоянно меняющимся ассортиментом, запомнить все просто не возможно.
Отвечают обычно на основании справки в базе или сайта поставщика/производителя.

Помните анекдот?
"Сколько будет 2х2?
Школьник - 4.
.....
Студент 5 курс - я что по вашему, все константы помнить должен?"

Сорри за оффтоп.

Не покупайте Палит и тому подобные бренды, вот и все.
И думайте перед покупкой.

Пока "пипл хавает" не реальные ТТХ, а маркетинговые названия и низкие цены - такая ситуация будет продолжатся.

Advanced member
lesnik75
Со всем бы согласился, но новости на сайте говорят о том, что отличить подделку становится все труднее:
http://overclockers.ru/hardnews/20676.shtml

Было бы хорошо составить список таких видях с фотографиями, что бы люди знали, чего не стоит брать.....

Member
Tov.Stalin
Перед тобой ссылка выше, уже отличить подделку сложно - никаких внешних признаков.

Хотя есть еще подозрение, что некоторые нечестные личности могут NVstrap'oм отрубить вершинные и пиксельные блоки. У меня ревизия чипа A4, отключать получается. Вот так и получается новость, со "скриншотом". Которая дает еще маленький толчок к покупке - "ага, все, капец... обрезки повсюдю, ну и ладно, пойду и куплю - обрезок или нет, все равно"(отчаенный ход мыслей, при отсутсвии денег). Некоторые могут думать иначе, но при просмотре этой новости коварные вездесущие сомнения выдали этот вариант.

Member
Хотелось ещё немного уточнить, что сказано в новости "Смутные времена на рынке видеокарт: остерегайтесь GeForce 6600!"
А точнее про серию V+ от Palit
Я всего встречал два представителя этой серии на рынке, это
Palit GeForce 6600V+ PCI-E 128MB DDR2
Palit GeForce 6600V+ PCI-E 256MB DDR2
Последний от первого отличается наличием 8(!) конвейеров и более медленной памятью (Infinenon 2.8ns против 2.2ns у первого)

Скриншот из RivaTuner:

Скриншот из Everest:

Также в этой карте (256 МБ версия) активен термониторинг графического чипа:)

Стандартные частоты работы 400/700 (чип/память) МГц
Пока разогнать удалось до 470 (возможно просто пока попадались неудачные экземпляры ... 3 карты с одной партии)/870 МГц

Стандартное охлаждение шумное, надо призадуматься о смене кулера и термоинтерфейса, может разгон улучшиться :)

Вот пока и всё :)

эмоции, мож, и гут. но не в такой степени и не такими словами. SergAP

Спасибо за интересную статью, я как раз собрался поменять видеокарту.
И вот такой вопрос - в связи с изложенным и по результатам форума нельзя ли составить таблицу рекомендованных нормальных видеокарт с указанием производителя, обозначения, типа памяти, чипов, количества конвееров, частот и другой важной информации что бы потом не было мучительно больно за лишние потраченные деньги и понесенное разочарование. Я понимаю что это, конечно, довольно муторная работа, но думаю чьи-то усилия будут компенсированны благодарными посетителями форума.
Я сам думаю купить 6600GT (для AGP вроде пока лучьше нет в диапазоне до 200$), но после знакомства с форумом закрались сомненья о целесообразности, залететь совсем не хочется. Может кто что по советует? :bandhead:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа