Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Украина
Старья вполне информативна, спасибо!
Но стоит ли принимать так буквально конечный результат ?
Я думаю что нет и попытаюсь объяснить почему.
Из недавнего опыта, заметил такую особенность.
Приходилось тестить две одинаковые машины с разными видеокартами, а именно 6600GT и X700 (разогнанной до X700Pro )
2003 марк.
6600GT - 9100
X700 - 7500
Очевидно ?
Отнюдь.
Запустив параллельно два теста, я обнаружил что у ATI нет резких взлетов производительности, ровно как и провалов, в отличии от 6600GT.
О чем это говорит, взлеты производительности в большей мере имеют влияния на результат, перекрывают падения, формируют более привлекательную цыфру.
Но что нас больше будет раздражать и радовать во время игрового процесса ?
Ответ очевиден, повышения кадров с 50 до 200 никто не замети, а понижение с 50 до 15, вызовет кучу негатива.
Как итог: конечный результат не показатель и не может быть полноценным критерием для столь значимой покупки.
По поводу противостояния X1600XT и 6800GS балы будут за последней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Почитал статью. Есть замечания.
Зачем так много графиков? Ведь реально большинство юзает только 1280*1024 4AA 16AF.
Почему никто не разобрал кулер на X1800XL?
Почему не попробовали разогнать с вольтмодом?
В играх на движке D3 нвидиа сильней, в остальном вроде паритет. Ждем тестов нормальной 1800ХТ с вольтмодом.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Jordan во всех твоих обзорах просто написано "сервисы, за исключением четырех необходимых". Причем в обзоре "ASUS-P4P800: ревизии, биосы, детали разгона и немного о PAT" и более ранних таких сервисов 5. Какие именно нигде не указано. Открой тайну, не томи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Jordan писал(а):
Ты бы видел что творится в Serious Sam 2...
Вот я и говорю что так имхо не бывает. стопудово косяк какой то в драйверах. или карты в разных режимах
Jordan писал(а):
В F.E.A.R. выводится средний FPS. Посмотрю, можно ли добавить на диаграммы % его продолжительность.
Тогда нужно еще один какой то FPS/время, а то будет непонятно остальное время она рубила на высоком FPS или на низком Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
RipperFk писал(а):
В играх на движке D3 нвидиа сильней
Уже давно примерно равны в качественных режимах. Например в :
RipperFk писал(а):
Ведь реально большинство юзает только 1280*1024 4AA 16AF
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Очевидно, что производительность видеокарт в Aquamark 3 ограничена скоростью центрального процессора.
И с чего такой вывод? Что результаты карт похожи?
Ээээ нет!
Надо было снизить частоту процессора и повторить тест (можно выборочно).
Aquamark3 тем и отличается, что мало зависит от процессора.
Зачем так много графиков? Ведь реально большинство юзает только 1280*1024 4AA 16AF.
Это где такое "большинство"?!
Цитата:
Почему никто не разобрал кулер на X1800XL?
Потому что наклейкой несколько болтов крышки заклеены. Отдираеться только с бумагой - на тестовой карте не приемлемо.
Цитата:
А почему в статье о видеокартах всегда должын быть вольтмод? Кроме того:
Цитата:
При разгоне видеокарты повышение напряжений GPU и памяти не производилось. Как я уже сказал выше, в отсутствие программ мониторинга эта затея на тестовой карте в какой-то мере рисковая, да и экстремальщикам нужно оставить их хлеб.
Sinhronik
Цитата:
По поводу противостояния X1600XT и 6800GS балы будут за последней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Jordan писал(а):
Владельцы 17 дюймовых LCD мониторов. Сам таким недавно был, потом плюнул, сходил на рынок и купил за двадцать баксов 15 дюймовый ЭЛТ на тринитроне (подключил вторым монитором)
Jordan писал(а):
А как же X800 GTO
А вот тут мы еще потрепыхаемся Добавлено спустя 9 минут, 53 секунды К слову неплохо бы в табличку сравнения GS<->GTO добавить и результаты 1800 и 7800, так сказать показать юзеру что он выигрывает от покупки новых карт. А если туда добавить еще и 6600 с 1300 было бы вообще замечательно, чтобы было видно что он проигрывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Jordan писал(а):
то где такое "большинств
это я и все сидящие на 19" ЖК тока нас раз-два и обчелся (на самом то деле) правда люди покупающие такие видюхи или те кто тока собирается покупать, а для кого ещё статья написана? и при этом сидящие на 17" ЭЛТ (и не собирающие их менять) - помоему не совсем адекватные люди
Цитата:
ДА господа! вы обнаглели окончательно! Вы скоро будете требовать тестирование карт в видеообразце с наличием двух-трёх голых баб! А то вам уже не интересно будет обзор смотреть, читать то уже почти никто не читает, так пробежались глазами и привет!
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Jordan Ну как бы процы разгоняют - поднимают напряжение. Память разгоняют - поднимают напряжение.
А на видюхе - нате, поднимайте на здоровье, прямо из винды! Ан все равно не хотят...
Цитата:
Это все те кто покупает видюхи такого класса. Например я.
Цитата:
Потому что наклейкой несколько болтов крышки заклеены. Отдираеться только с бумагой - на тестовой карте не приемлемо.
Мда... Даже я позволял себе заходить дальше.
При всем уважении, но это всего лишь отговорки. Вам этого не простят:(.
Мы же не в Эстонии (с).
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
RipperFk Ну ты шутник, видно в Благовещенске народ не боиться по 400-500 баков выкинуть, если волею судьбы (про прямоту рук промолчим) подопытная карта сдохнет Оно Jordanу надо рисковать своими бабосами (а если не бабосами, то кучей отмазок) ради того, что бы пару человек остались удовлетворёнными результатами вольтмода!
Мне вообще Jordanовские статьи начали нравиться и полноценностью и тем что он учитывает пожелания читателей и прошлые ошибки и вообще столько писать, не каждый может (хочет).
Jordan Кстати! когда ты пишешь фразу
Цитата:
Система настроена на максимальное быстродействие.
предлагаю сделать ссылку на мини статью о технике этой настройки, а то вон некоторые интересуються и узаконить это дело!
У тебя и так ведь что не слово, то линк на описаловку (что есть великий good)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва
Статья интересная, написана довольно грамотно, если не считать упущений, вызванных, по моей полной уверенности, сильнейшим фанатизмом автора к Nvidia. Автор хотел скрыть это, но удается это ему довольно слабо.
Не буду говорить о большинстве, кто там чего покупет и как играет, я статистику не проводил, но то, что на картах этой ценовой категории юзер не будет играть вообще без сглаживаний, это ясно. Тесты без сглаживаний интересны только для изучения особенностей архитектуры. (ИМХО)
Дальше, драйверы Nvidia всегда славились диким количеством оптимизаций, а если ещё учесть, что программисты ATI кривоваты на руку, да и спешили изрядно, то можно не только от новых драйверов ждать хоошего прироста, но и патчей для OpenGL.
Судя по этой теме, ожидается ещё одна статья, если автор учтет все поправки, справится с фанатизмом (ну или позовет кого-нибудь покрепче духом ) и выберет для тестов не только игры отмеченные Nvidia (The Way It's Meant To Be Played), использует побольше демок разного рода (со ссылками на описание демок), то справедливость восстановится, а этот инцидент с "капитуляцией" мы простим. Тестить сейчас же смысла нет, ждем драйвера, ждем патчи к FEAR. Все, кажется.
_________________ - Чем более продвинуто технически (совершеннее!) средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.
С. Лем
Member
Lost_Soul писал(а):
а если ещё учесть, что программисты ATI кривоваты на руку, да и спешили изрядно,
Веришь, я очень люблю карты Ати! Но твои слова меня даже расстраивают, ведь кому нужны мега карты, которые так и никогда не заработают из-за "каких то" драйверов?! Просто обидно, создать Мега тачку, и не сделать не одной скоростной трассы для неё, согласись? Конечно я надеюсь, что это всё временно, собственно раньше так и было, Ати всегда исправляла свои огрехи, НО с некоторым запозданием! Просто пока они там чево то исправят, уже и новые карты выйдут, и новоФорсированным картам уже будет поздно в бой лезть, ведь Хай-Эндом они уже не будут (счас я рассматриваю вопрос с точки зрения, человека, которого интересует результат работы только Хай-Энда, но я им не являюсь).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
Как всегда: если автор не угодил каким-то фанатам, то надо обязательно залезть в тему и попытаться [нагадить].
white
white писал(а):
У АТИ пока явно сырые дрова.
Если это так, то это сугубо личные проблемы ATI и, соответственно, её же минусы - у ATI был год с того момента, как был готов силикон R520, чтобы довести ПО до ума.
white писал(а):
Считаю , что после отладки дров, эта карта уделает 7800.
Я Вам могу уже сейчас пообщеать, что этого не будет. См. низкоуровневую синтетику.
white писал(а):
Далее , хочу отметить, что мне НЕ интересны лёгкие режимы на карте за пол киллобакса!
Эта карта и в тяжелых проигрывает, причем, довольно сильно.
white писал(а):
Я хочу видеть 1280*1024*6xAA*16xAF. При таких режимах карта АТИ быстрей.
Факты - в студию. Пока звучит голословно. Более того, я даже знаю, почему Вы _никогда_ не найдёте подтверждения этому заявлению.
white писал(а):
А именно X1800XL меня порадовала и она не особо дороже, даже я бы сказал НЕОСОБО.
Я рад, что Вам понравилась карточка по цене почти 7800GTX и с производительность ниже 7800GT.
RGB Nameless
RGB Nameless писал(а):
А покупая ати - я получаю только небольшое преимущество в режимах с АА , да и то не везде ..
В случае двух рассматриваемых видеокарты Вы получаете мизерное преимущество только в тридемраках, по которым уже давно гроб плачет.
GReY
GReY писал(а):
Карточка может записать только 16 пикселов за такт, поэтому пиковый филлрейт равен 6400 мегапикселов в секунду. А тексельный филлрейт действительно равен 8000 мегатекселей в секунду.
Не совсем. 16 - это число записей в контроллер памяти за такт.
RipperFk
RipperFk писал(а):
В играх на движке D3 нвидиа сильней, в остальном вроде паритет.
Нет, в Тридемраках карты наравне, а во всех остальных случаях - проигрыш ATI, а в случае с играми на D3E - огромный проигрыш.
Даже не заглядывая к Вам в профиль, я уверен, что у Вас стоит ATI и лет Вам не очень много.
Lost_Soul
Lost_Soul писал(а):
если не считать упущений, вызванных, по моей полной уверенности, сильнейшим фанатизмом автора к Nvidia. Автор хотел скрыть это, но удается это ему довольно слабо.
Факты - в студию. Иначе, ИМХО, и на ЖК по 3.14 потянуть может.
Lost_Soul писал(а):
Дальше, драйверы Nvidia всегда славились диким количеством оптимизаций
А драйверы ATI не отставали от драйверов NVIDIA по этому параметру.
Lost_Soul писал(а):
этот инцидент с "капитуляцией" мы простим.
Почему Вы решили, что автору нужно Ваше "прощение"? Добавлено спустя 8 минут, 34 секунды Чтобы вопросы о том, что дороже и насколько не возникали, привожу цены:
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
У тебя есть X1000 и ты знаешь точно что в панели что-то для них мониторится?
У меня есть. Я на ней сижу. Всё мониторится и гонится OverDrive.
Насчёт режимов. Те , кто сейчас опкупают такие карты использует ТОЛЬКО тяжёлые режимы, другие просто не интересны. Для меня ,например, смешно играться в 1024*768 без всего. Мне нужно 1280*1024*4X(6X)AA*16XAF.
Я вот тоже глядел на всепатченые тесты на забугорных сайтах и там X1K выглядела весьма весьма... А что до разгона.... Уууу... То тут вообще всё в шоколаде, благо все инструменты есть. Просто добавь оды.... А если серьёзно, то тут ведь оверклокерский сайт. Зачем нам статьи как у всех? Jordan - ты молодец, твои обзоры порой просто вызыват у меня восторг, но при этом ты очень чутко реагируешь на критику. Некоторые люди съедят и не подавятся, а ты просто будь сдержаннее (ИМХО)
В данной статье разгон был бы неплох, если бы было поднято напряжение, поменяно охлаждение итд. Пока что для этого слишком мало адекватных инструментов, но думаю, что стоит написать ещё одну статью, а именно про X1800XL/XT. Их отличия, их потенциал , нюансы работы и способы достижения нужных результатов (например патчи итд) Я был бы рад прочитать такую работу именно от Jordan'a
Ведь реально большинство юзает только 1280*1024 4AA 16AF.
white писал(а):
Мне нужно 1280*1024*4X(6X)AA*16XAF.
Ну и попробуй поиграть в ФЕАР или КОД2. В таких режимах только СЛИ обеспечит играбельность, поэтому интересны режимы без сглаживания. Посмотрел видео ТЕС4 вообще за голову схватился , нужно покупать вторую 7800ГТ
не поверишь но большую половину игры я так и прошел. Только с 8 эпизода пришлось вниз скатываться.
RipperFk писал(а):
Ну хорошо.
"...Неужели Вы и впрямь думаете, что все будут играть на Х850ХТ РЕ в H-L2 без АА и АФ? Ха-ха Нормальному геймеру нет дела до того, как показывают себя те ли иные системы в 640х480, если он собирается играть в 1280х1024хAAxAF...." (с) Mikhail_P http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1424926#1424926
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва
Гм, не люблю подобные разборки, но меня просили:
Цитата:
или Капитуляция продолжается
Ничего не имею против зазывающих названий, но говорить в заголовке о капитуляции немного странно, но эт личное (а может ещё банкротстве со всеми вытекающии роспусками штатов? ).
Цитата:
настолько сильно шумит турбина видеокарты . Через пару секунд после старта ее шум стихает и становится неслышим на фоне системного блока, но в то же время через 10–15 минут после запуска тестирования или игры шум вновь становится невыносим.
Сам не слышал, но спорить с этим глупо, шум от кулера, работающего на макс оборотах, при старте - отличительная черта, причем логика тут есть.
Цитата:
Что интересно, регулирование скорости вращения турбины происходит скачкообразно, и по звуку легко определить, что ступенек всего две: очень тихо и очень громко.
А вот по поводу отсутствия возможности убрать шум, позвольте несогласиться, надо смотреть скриншот, который есть в самой статье и идет следущим после этих строк. Он принадлежит утилите по разгону X1xxx карт, там, как я вижу есть пункт Manual Fan Speed Control. Скорость выставлена на максимум, отсюда и неприятный шум. Хотя логика и ясна (автор не хочет спалить чужую карту), но стоило бы указать на этот момент в тексте...
Кроме того, автор не гнушается использования разного рода эвфемизмов в отношении карт ATI, что может сформировать отрицательное мнение у некоторых читателей, каким бы ни был результат объективных тестов (такие бывают).
Цитата:
1. Драйверы NVIDIA 81.89 (81.85 в статье). 2. CATALYST A.I.: Standard (High в статье). 3. CATALYST Mipmap Detail Level: Quality ("High Quaity" в статье). 4. CATALYST Quality AF: Off (честно, говоря, вообще непонятно что такое, но если речь идет об анизотропке, то у меня "Quality with Full Trilinear") 5. CATALYST Остальные настройки: по умолчанию (у меня же включены все оптимизации).
Это было сказано уважаемым автором в конференции. Из пояснений в скобках можно понять, что в его статье использовались настройки драйверов "High Quality". Тогда как в статье:
Цитата:
Тестирование производительности видеокарт проводилось в двух разрешениях: 1024x768 и 1280x1024 (в двух играх 1280x960), а также при следующих режимах настроек драйверов: "Quality" – настройки драйвера на "Quality", AF Off, AA Off. "Quality+AF16x" – настройки драйвера на "Quality", AF16x, AA Off. "Quality+AF16x+AA4x" – настройки драйвера на "Quality", AF16x, AA4х.
И тут мне стало лень искать, честно. Читаю статью о 7800GTX 512 Mb на www.fcenter.ru , и вижу результаты, которые напоминают правду. Тем, что качество в драйверах было выставлено большим, нежели на фцентре, нельзя объяснить столь сильный перевес в сторону Nvidia.
Цитата:
А драйверы ATI не отставали от драйверов NVIDIA по этому параметру.
Возможно и не отставали, но я уже упоминал сырость драйверов. Я не защищаю ATI, действительно, кривые программисты, задержки с выходом в срок - это проблемы компании, а не наши, мы сравниваем карты, но, чтобы как можно более объективно сравнить карты надо поставить их в равные изначальные условия. Идея с отключением всех оптимизаций мне по душе, я такое почитаю.
Цитата:
Почему Вы решили, что автору нужно Ваше "прощение"?
Я не сын божий, лично моё "прощение" вряд ли сильно будет способствовать улучшению статей автора. Кроме того, я написал "простим", я не мы, не страдаю от подобных недугов, я имел в виду нас как читателей, несогласных с результатами.
P.S.
Люди, я Вас прошу, вы ж не корову проигрываете, не злитесь вы, что ли.
_________________ - Чем более продвинуто технически (совершеннее!) средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.
С. Лем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4