Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Norwich, UK
В общем статья хорошая, но присутствует ошибка :
Цитата:
Все три чипа R423/R430/R480 содержат около 160 млн транзисторов, выполнены по 0.13 мкм техпроцессу и, соответственно, наверняка имеют примерно равный уровень тепловыделения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва
Прикланяюсь! Автору наивеликейший респект! МОЛОДЕЦ!
По делу: На твой взгляд такой разго сильно снижает продолжительность жизни видеокарты? Ты не знаешь есть ли статистика разгона подобных видюх? Всё-таки 640 по чипу - это, по моему рекорд
P.S. предлагаю признать эту статью одной из лучших статей "сезона 2005"
Автору - приз! Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд Ещё вопрос. Дросели только от перегрева могут свистеть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: UA-US
Статья - супер, автору RESPECT!
Имеется сабж Connect 3D X800 GTO, с разблокированными 16 конв. Разогнал до 527/1100 с VF700 Cu.
Вопрос: насколько эффективен вольтмод (например, до 1.6В) для видеокарт на чипе R423? Если кто имеет подобный опыт, буду благодарен за инфу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва
[Viru$] писал(а):
От перегрузки. Писк и нагрев от перегрузки (насыщения).
А если они пищат со времён Моисея То есть с момента покупки (карта в профиле)/ Они бракованные? Пищат даже без разгона. Правда, не постоянно. бывает пищат а бывает нет.
[Viru$] хорошая статья теперь немного по теме: 1. бы ло бы неплохо публиковать полное фото платы с местами замера контрольных напряжений как на techpower очень удобно, помогает не заблудиться и ускоряет на порядок поиск 2. дроссели на ГТО2 остались без внимания - непонятно менять не менять, в даташите их не нашел 3. в разделе о карандашнем вольтмоде нет никаких, хотя бы примерных цифр на сколько изменить изначальное сопротивление - каждому прийдется самостоятельно подбирать где бы токопроводяший лак достать? где он применяется? в каком магазине искать?
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
g0sha писал(а):
неплохо публиковать полное фото платы с местами замера контрольных напряжений
Рядом с каждой точкой есть "опорный флаг": для памяти это микросхемы 6522, для ядра - на фото виден фрагмент наклейки на обратной стороне платы. Крупное фото? Пожалей диал-апщиков.
g0sha писал(а):
непонятно менять не менять
Сказано что дроссели слабые. Отмечено, что замена - это пайка и т.д. Результат - мало кто их будет менять. Человек, далёкий от паяльника уж точно САМ не будет. Попросит кого-то помочь. Для этого "кого-то" приведённый даташит будет понятен.
g0sha писал(а):
в даташите их не нашел
даташит писал(а):
ETQP6F1R8BF1 1.71 3.30 1.50 20 14
g0sha писал(а):
нет никаких, хотя бы примерных цифр на сколько изменить изначальное сопротивление
Есть линк на статью об общих принципах модификаций - там сказано, что начинать нужно с спороитвления, в 10-20 раз большего номинала шунтируемого сопротивления. Разный графит имеет разное сопротивление и "прилипаемость". Результат - только методом тыка, и это один из основных недостатков карандашного мода.
g0sha писал(а):
прийдется самостоятельно подбирать
Ну разумеется. При чём дело не только в неточности/ненадёжности карандашного мода, и в конкретном экземпляре карты. Кому-то оптимально будет 2.16в на память, кому-то 2.3в, а кому-то и вообще вольтмод памяти ничего не принесёт. По ядру примерно аналаогично.
g0sha писал(а):
где бы токопроводяший лак достать? где он применяется? в каком магазине искать?
В магазинах радиотоваров. Израиль? Это будет сложно - знаю один случай долгих поисков такого лака/клея в Израле. Результат нулевой.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
g0sha писал(а):
имеют другую маркировку их я и имел ввиду
На счёт ГТО2 не в курсе. Речь в статье шла о ГТО. Давай маркировку дросселя ГТО2, скажу лучше он или хуже тех, что стоят на ГТО.
g0sha писал(а):
может быть практически в любом месте
На ГТО от Сапфира вроде в том же самом. Кроме того, на фото хорошо видно маркировки конденсаторов С60 и С61. Рядом с ними "флаг" №2 - отверстие крепления кулера (их всего-то 2). "Кто ищет, тот найдёт", (с).
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Великолепная статья! Обязательна к прочтению для всех оверклокеров, и тем более для владельцев (пусть даже пока потенциальных) карт серии X800GTO Приз автору обязателен и много-много
у меня память без вольтмодов и доп. охлаждения разогналась до 1222МГц, зато чип подкачал что с ним теперь делать?
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
а я вот непонял -в статье указано что на памяти напруга была поднята карандашом вообщем НО не сказано сколько на Vdd было и сколько стало(или должно стать) и на Vddq теже песни. я замерял стартовую на Vdd у меня 2.1 а должно быть????
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
[Viru$] Хорошая статья, многое проясняет, видать и правда, моего блока питания (Термалтейк 360 Ватт, АТХ 1,х) не хватает , по датчику 11,72 В. Видимо, в связи с этим, иногда, при тесте 03 Марка, экран гаснет и всё..., только ресет
И вот в этой точке, на моей карте напряжение 2,0 в. Что больше похоже на номинальное напряжение работы памяти.
Какая контрольная точка все-таки правильная?
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд SergAP Хм, не заметил, просто отпостил и не персматривал свой пост. Ладно не кипятись, когда я бы зашел - то и сам бы пофиксил ссылку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17