Не только оверы читают Оверклокерс. Читают не только те, кто тратит деньги (на игры, если только не кибератлеты), но и кто на компьютерах зарабатывает (в конце пищевой цепи, т.е. не продажные люди со складами).
Оверклокерство для большинства читателей - суть искусство (вещь приятная для глаз и приятелей, но тяжёлая для кошелька). Только, в отличии от картин известных мастеров, собранные машины не дают владельцу гарантированный навар с каждой продажи!
Я же человек из мира серверов, где цена появляется ПОСЛЕ определения а) вычислительных потребностей, б) надёжности, в) масштабируемости по вертикали (смена процессора, наращивание памяти) и горизонтали (как растут накладные расходы по установки в стойки, или обслуживании парка из 50-100 офисных машин).
Экономия (bang-per-buck) считается в две стороны:
а) увеличение ценности текущего парка (оверклок? память? процессор?);
б) уменьшение цены (снижение стоимости боекомплекта).
Меня сейчас не интересует видеокарта: для игр выгоднее купить видеокарту помощнее, чем корячиться с процессором. Посмотрим, как выглядит расклад с точки зрения экономии:
Основная экономия: 1600 (53$) - разница в материнской плате по сравнению с Асусом. 20% как с куста. Эта разница может покрыть, под конкретную задачу, прирост до 3400-3500+ (коммерческий обсчёт, рендер) ИЛИ ещё 512 метров памяти (хостинг, всё для благо iostat !!).
Указанная конфигурация является искомой, базовой точкой отсчёта (желающие могут её ещё раз снизить, разогнав с шины 200 на 250 )
Меня же пока интересует т.н. БЮДЖЕТНЫЙ РАЗГОН. Скажем, есть 10-15 машин (на балконе). Фактически, может сгодиться рама на простейших полозьях + проверенный блок питания (или единый блок питания под все корпуса) + общее охлаждение. На что можно заменить ECS (которые мне ОЧЕНЬ нравятся именно за свою тупизну), чтобы поднять рамку гарантированного разгона?
Пример бесполезного разгона? Пожалуйста: АСУС с Целенором 64 бита на 2.8 гонится штатно до 3680, просто переключением в биосе фактически штатной настройкой. И что же? Разогнанный, он чуть обгоняет в WinRar'e равный по цене Sempron 2500+ 64 бита.
- инструкция по использования проста: прикладываем линейку к минимально допустимому уровню производительности и смотрим, что ниже черты.
Если же мы выбираем планку производительности в 3000+ атлоновских единиц, то указанная мною конфигурация является базовой для обсчёта.
Считайте не дутую экономию (как тут выразились, "для жены"), а для своего кармана и конца пищевой цепи.
Мне больше интересны статьи, где какая-либо процедура кладёт мне деньги в карман, а не вынимает. И в моём бюджете варианте вероятность того, что деньги в ходе производственного процесса попадут мне в карман ВЫШЕ, чем указанный в статье вариант разгона дорогой комплектации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2005 Откуда: Краснодар
Здравствуйте . Спасибо всем, что все-таки прочли статью. Теперь немного попробую аппонировать:
1. "Статья не отвечает на поставленный вопрос" - я изложил факты, а у каждого своя голова и он в состоянии сделать выводы сам, в противном случае - статья оказалась бы пропагандой разгона.
2. "Статья неинтересна" - это не объективная оценка, т.к. для большинства написавших, уже имеющих большой опыт работы с компьютерами(как и я), в ней не изложенно ничего нового. Однако нужно помнить, что вы в мире не одни! Каждая статья, телепередача, предвыборная, рекламная кампания и пр. при создании ориентируется на определенный круг "потребителей". И если бы в статье был изложен анализ компьютерный, математический, экономический и пр. на высоком уровне - я просто бы отсек бОльшую часть потенциальных читателей.
3. "Время на чтение статьи потраченно впустую" - для вас личное ДА, точно так, если бы заведующему кафедрой математики принесли доказательство теоремы Пифагора. (см. также 2)
4. "Экономика надутая" - выложен элементарный расчет.
5. "Тестировались дорогие комплектующие" - это не так! Проц младший и ОЕМ; плата средняя и многие покупают Асус просто из-за имени; память вообще дешевая; разница в цене между моим и боксовыш куллером - 500р.
6. "Статья - реклама" - я старался минимизировать долю рекламы в статье. Прошу заметить, что 99% размещенных статей рекламного характера, будь то сравнение процев, видюх, памяти или матплат.
7. "Благодарность жене и сыну за терпение" - поясню для тех кто не понял... Проведение тестов и написание статьи потребовало значительного времени, которое я мог бы провести со своей семьей. Сыну всего 1 год и ему трудно объяснить, что нужно подождать. Кто меня поймет, кто-то - нет, такова селяви.
=============
Это основное, на все у меня просто нет возможности ответить... Статья действительно моя первая и все-таки я думаю, что она не так уж и тупа.
_________________ / Хирург конфеты и цветы не ПЬЕТ! /
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: г. Новосибирск
наманая статья.думаю, тупоголовым соседям именно так и надо объяснять, почему АМД, а не Интел. Всё классно. Сам вот я никогда не задавался расчётом экономии а тут прям был приятно удивлён. Спасибо
И что бы ни говорили владельцы младших моделей - все равно старшие гонятся лучше.
Чистый как слеза бред.
2)
И шо ви таки хотите от этой статьи?
Это не экономический трактат - это руководство к действию: здесь и сейчас. Скажите спасибо автору - теперь "продвинутому юзеру" не придётся читать килобайты текстов, чтоб прийти к такому же выводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Модераторы, тему пора закрывать, пока автора тут не съели. Так ведь у человека всю охоту статьи писать отобьют. 2 All - И прекратите наезды! А оппонентов попрошу не цепляться к словам!
_________________ You will find only pain living in the past
Accel Не съедят. Он безвкусный. Он думал, что пишет статью, а получился очень личный бред. Он думал, что статья хорошая и актуальная, но пользы никому она не принесла, а потенциально даже наоборот. Он думает, что обладает некоторыми знаниями в экономике, но не знает даже элементарных вещей. connect - он один такой!
Accel писал(а):
попрошу не цепляться к словам!
Это скрытый сарказм. Гыы, я фигею, человек не знает как пишутся слова а уже пишет статьи... А фраза:
Tommy Что это за слово "наезд" и как оно относится к ситуации? По умолчанию я считаю что нахожусь в приличном обществе, и не допускаю в своей речи всяческих жаргонизмов.
Что-то я часто начал слышать подобное на этом форуме.
Сможете обьяснить что вы под ним подразумевали?
Tommy писал(а):
Ну ошибся человек в одном слове
Ошибся - признай ошибку, не нужно рассказывать притчи и цитировать философов. Целью указанию на ошибку стоял вовсе не орфографический упрек, подразумевалось, что если человек позволяет себе допускать подобные ошибки, то можно многое сказать о его культурном развитии и способности к райтерству. И сделать выводы.
Tommy писал(а):
Или вы сами никогда не ошибаетесь?
Ошибаюсь, но я если я что-то говорю, то готов аргументировать каждую высказанной мной идею, "за базар ответить" - кажется так это называется по вашему? И если я не прав, то спрашиваю - а как оно на самом деле обстоит? Но то, что я не прав, еще нужно доказать. Вы же понимаете, что в моем случае это достаточно проблематично. Оппонент должен быть монстром логики, диалектики и ораторского искусства. И я должен его уважать. Доказательство не считается полным, если я в него не поверил. Главное в том, что я не признаю оправданий, извинений и прочей ничего не значащей чепухи. Мне это не интересно.
Tommy писал(а):
так теперь будем во всех постах флудить
Это не флуд, это флейм, исключительно с целью позлить автора и выудить из него еще немного оправданий. Они прелестно смотрятся, так по-детски наивно, и даже несколько забавно.
И где те все посты в которых я флудил? Будьте более конкретны. Я не вижу в этом теме моего флуда, в моих последних двух постах было косвенное обсуждение недостатков и одна попытка наладить с автором диалог, сам то он на посты людей не ответил, просто решив продолжить в направлении бреда.
Смысл спорить дальше? И с кем? С тем, что спрятался за собственной непогрешимостью и отсутствием времени? Классика цитировать не буду, вы поняли что мною подразумевалось.
Между прочим, а что вы сами думаете по сабжу? Поделитесь мнением со страждущей общественностью?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Пока читал статью много чего хотел сказать автору, но я смотрю 5element и Mosga уже все сказали. В общем, грустно, что такие "статьи" появляются на первой странице, как-то знаете ли не солидно это для такого сайта... К слову, на ПС бывают куда более содержательные записи.
А еще обидно, что я вот тут сижу и можно сказать "стесняюсь" писать статьи, т.к. чувствую, что не разбираюсь в том или ином вопросе на все 100% и обязательно найдутся люди, которые знают и понимают больше меня, и точно так же будут критиковать мою статью.
А такие люди как connect просто берут и пишут, а потом еще пытаются как-то оправдать свой непрофессионализ. Короче, не сатья, а сплошное огорчение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2005 Откуда: Краснодар
Jordan писал(а):
connect
Цитата:
Прошу заметить, что 99% размещенных статей рекламного характера, будь то сравнение процев, видюх, памяти или матплат.
Будь добр, поясни что это значит.
Возьми любую статью со сравнением одного и того же девайса от различных фирм - разве это не реклама победителя? А статьи о достижении максимальных параметров работы, - это не реклама?
Я же не говорю, что статьи пишутся в рекламных целях! Я сказал, что в любой статье есть реклама, пусть даже неявная...
decadent
Да исправили, что обидно? Сиди стесьняйся дальше, или поплакаться некому?
@LF
"прОрост" - допущенна опечатка, правильный вариант "прирост"..., искренне жаль, что ты до этого сам не догадался 5element
Разозлить, указывая на ошибки, меня не получится, т.к. любой человек допускает ошибки. А если он говорит, что не допускает, - он просто врун. Или я должен был извиниться перед всеми и перед тобой особенно?! О моем "культурном развитии и способности к райтерству" судить не тебе.
ps: вообще, складывается впечатление, что ты откуда-то вылез и из тебя просто прет образованность, которой ты "блещешь" при каждой возможности.
Здесь не место для диалога, а вот здесь можно 228-422-763
pps: оправдываться никогда не поздно, но всегда бесполезно.
_________________ / Хирург конфеты и цветы не ПЬЕТ! /
Последний раз редактировалось connect 29.11.2005 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
5element писал(а):
исключительно с целью позлить автора и выудить из него еще немного оправданий.
Оно и заметно! А теперь вопрос: "Кому они(оправдания) нужны и кому от этого легче?"
5element писал(а):
Они прелестно смотрятся, так по-детски наивно, и даже несколько забавно.
Ну а это уже просто неприлично. Здесь должна обсуждаться статья (хотя и так уже все обсудили, блин), а вы злите и забавляетесь над автором! Не нужно язвить друг другу. Даже если вы друг друга не уважаете. Хотя и этот факт странноват - нас всех здесь объединяет как минимум один аспект: мы все оверклокеры! Мы коллеги, собратья по разуму и относится друг к другу должны соответствующим образом. Обсуждать работы, если есть желание, беспристрастно, если спорить - то по делу, а не злить автора и забавляться над оправданиями. Если мне материал статьи не понравился, по любым причинам - ничего нового, интересного, или может стилистика речи не по душе - я просто выражаю свое IMHO. Статья не понравилась: и обоснование, почему именно. А голосить о непрофессионализме автора, его наивности, - некорректно!
Уважаемый 5element! Раз вы такой "монстр логики, диалектики и ораторского искусства" почему бы вам не написать статью, пусть даже не сенсационную, но актуальную, идеальную с точки зрения компетентности и стилистики изложения. Ваши бы способности да в нужное русло. Ведь дразнить автора и упрекать его в незнании сабжа сможет каждый. А вот ответить на его труд своим и предоставить последний в качестве сравнения - это работа не каждому по плечу.
В заключение хочу сказать - относитесь друг к другу уважительно или, хотя бы , с пониманием! Спасибо за внимание. У меня все!
_________________ You will find only pain living in the past
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23