*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
А я Чайником доволен, мод. 7AIA5, стабильно работает в номинале (мать не для разгона). А вот Lucky Star-Formoza 5MVP3 (VIA MVP3) фигня, с AGP намудрили, в результате чего видюхи сильно греются, а MSI GF2 GTS стала инвалидом.
Про Формозу из обзора могу сказать, что я купил-бы ее для второго компа. Есть у нее плюс-чипсет расположен над PCI-E x16, а значит на него можно установить хороший кулер (Залман например).
И чего вы хотите от плат за 85 уе?? Да тот же Лан пати или асус замечательно гоняться,и питалово нормальное,и биос и т.д,дык и стоят то они родимые не 85, а 185 (примерно ).
Примерно или нет, но я назову цены точно:
DFI LP NF4 SLI-DR - 186$
DFI LP UT RDX200 CF-DR - 186$
DFI LP UT NF4 Ultra-D - 129$
DFI LP UT NF4-D - 114$
DFI NF4 SLI Infinity - 110$
DFI NF4 Ultra Infinity - 90$
DFI NF4 Infinity - 88$
(цены указаны розничные)
Так что получается, что цены на нормальные элитные платы начинаются от 114$ и обычные от 88$.
ps: А обзор "русской" мат. платы было смешно читать. Как я понял главная цель этого обзора, показать не как гонится эта плата, а что брать не следует.
Согласен. Не стоит судить продукт по работе сайта и по другим мелочам, тем более русскоязычного самое главное - сам продукт, а не название его фирмы или например, улыбка директора Chaintech ))))))
В дауне постоянно не русскоязычный сайт, а фирменный.
Видимо вам просто повезло. Мне вот не повезло, тем более я имею дело не одним компом, а с сотнями. И в таком случае получаем не опыт, а статитику.
Спорить не собираюсь. Мое мнение уже сформировано. Со старыми платами от чайника, почти всегда такая ситуация. Для новой оси обязательно ищи БИОС. Платы от асус такой процедуры обычно не требуют и через несколько лет на них спокойно встают новые версии операционок. Лишь бы железо тянуло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
А вообще, материалы сайта стали уходить от тематики - разгона! Вряд ли эти платы интересны оверклокерам
Дык, это как раз антиреклама! Чтобы неопытные оверклокеры (читай - джуниоры), не взяли с горяча Опытные и без статьи не возьмут, хотя 300МГц по шине держит, что за 85уе довольно неаплохо!
Я наверное не заметил, как гонится Chaintech VNF4 Клокгеном? Или просто не было этого пункта?
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
На формозовских матерях есть один косяк. Пухнет кондер примерно через месяц эксплуатации матери. Коорый между 2мя катушками.И видимо по этой причине этих матерей пока больше не будет.
случайно попал чайник в руки мать спокойно пашет на 270*10 3200 939, результат с DDR 400 был ни какой мать не хотела вообще чтот делать но при замене памяти на DDR 500 все стало на свой места мать пашет на ура чесно говоря не думал после прочтения статей тут что можно на ней сделать оверклок процу нормальный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Украина
Вопрос: на мамке VNF4 системный мониторинг в БИОС без зазрения совести сигнализирует, что температура проца ниже температуры системы. Перепрошивка биос не исправила ситуацию. Отключая кулер процыка определил, что датчики не перепутаны, ибо при этом мониторинг показывал повышение именно температуры проца. Кстати, SpeedFan 4.29 показывает обороты процыкового кулера пониже, чем БИОС, а вот температуру ядра выше градусов на пять. Что брешет?
_________________ Тише едешь-дальше будешь. От того места, к которому едешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30