Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
xPeltier
Цитата:
Я, например, получаю гораздо больше удовольствия от того, что за последний год у меня не было не одного сбоя по вине железа

Счастливый.... я вот винду уже 2,5 года переустановить не могу, еще с первой мат.платы на nforce2. Так мучаюсь... хоть бы что сбойнуло, чтобы меня заставило это сделать. Надо мной уже все друзья смеются и к моим попугаям/задержкам в сандре и т.п. делают стандартную надбавку "грязной" системы.
alienfrom33
Цитата:
за музыкой и вентелей не слышно:)

А у меня обратная ситуация. У меня СВО появилось из-за любви к музыке, вообще без нее не могу, видимо музыкальное образование дало о себе знать. Только любимая музыка не всем нравится - приходилось понижать громкость, а из-за этого становились слышны другие шумы, которые накладывались на записи и поганили весь кайф. После установки СВО фоновый шум настолько снизился, что регулятор громкости стал выставлять на 10дБ меньше! Притом, что и раньше комп был тихим. В итоге и мне кайф, и в соседней комнате уже почти музыки не слышно.

Партнер

Member
:up: Целиком и полностью поддерживаю Doors4ever в деле борьбы с хроническим максимализмом! :D

Member
хм...а разве так плохо иметь большие стабильные числа ?)
Мне, например, нравятся круглые числа...и если бы не максимализм и лёгкое стремление к лучшему - вряд ли бы я снял стабильных 4500Мгц под воздухом... Все вентиляторы или на 5v, или повыше...чтобы фоновый шум был на уровне работы винчестера(не в загрузке, а "средней" так сказать) - баланс...
Хотя конечно интересно поставив разгон 4.3 наблюдать температуру в простое 35 гр. и в бёрне 50...

Правда вот моддинг/"тюнинг" не понимаю...для меня оверклокинг просто реальный способ 1) сэкономить 2) получить более мощную машинку
Бенчи - это так, ради забавы...

А баланс конечно есть...если бы я собирал знакомым систему типа моего профиля - оставил бы где-нибудь запас до тротлинга градусов десять... Ну а уж что вышло бы с таким запасом... 4.0 или 4.4 - это уже от везения.

Member
интересно, а эта статья не в догонку ли написана к лирическому эпосу на фцентре? :)

Member
Всё... никаких разгонов... зачем мне это нужно - фактически в двухпоточных играх мой проц будет соответствовать однопоточному на 5ГГц или 5000+... А видео у меня оццтойное - вывод - никаких разгонов, я вот недавно давнклокинг сделал до 1,4ГГц и памяти до 300Мгц и не увидел на минимуме настроек в Кваке4 никакой потери производительности, правда в таск менеджере наконец-то ожило и второе ядро :weep: фсё, никаких разгонов, куплю нормальное видео и сделаю всему давнклокинг и пассивное охлаждение... ФТОПКУ разгон :grob: ( :haha: )

Titan
Мне мысли понравились. Я давно уже пытаюсь придти к этому, однако жажда личных рекордов меня иногда потталкивает на бездумные и ничем не обоснованные действия. Я от этого много неприятностей имею.... Надо остепениться :-) Хотя мой разгон преследует вполне конкретные цели - достижение комфортного уровня быстродействия в программах 3D моделирования и видеомонтажа. На ресурсоёмнких сценах скорость уж очень важна.

"Детская болезнь левизны" в оверклокинге?
Отдохните неделю.
Лесник75.

Member
спасибо, Doors4ever, похоже сэкономлю довольно внушительную сумму благодаря твоей статье..

Member
И кто там из классиков себя отрицал? Толстой... Впрочем, наверное, не он один.
И что это значит? Doors4ever ощутил себя классиком. Нууу, волне заслуженно.
А если рассмотреть явление с материалистической точки зрения.
Возможно, D4E видней, и дискуссия на форумах вялая. Понадобилось добавить огонька. А что может быть зажигательней спора физиков и лириков. Или...
Не получил ли D4E от спонсоров-инвесторов предупреждение после выхода материала Formoza FVNF4 и Chaintech VNF4 - материнские платы Socket 939 на чипсете NVIDIA nForce4, где он не оставил камня на камне от формозовской платы (и правильно, в большинстве своем - отстойное неразгоняемое железо).
К примеру, звонят так и говорят: ты что ... (обращение) совсем там ... (глагол) со своим разгоном, тут такие бабки... Мудрый D4E смекает, что "базар" может получиться совсем уж пошлый, и в порядке замирения ведет речь, что продукция эта - прямо мечта, а разгон - блажь, и не о чем продавцам отстойного железа беспокоиться...
Ладно, отставлю инсталляцию (может, и не было такого).
Тем более, что сказанное - отчасти месть D4E за невнимание к призывам: долой коммерцию на любовном (к оверклокингу) фронте. Далее по-существу.
10% прирост производительности уже заметен, не говоря о 30-40%.
Основное предназначение компьютера выполнять свои функции (разумеется, без сбоев) максимально быстро. Это комфортно, когда программы запускаются раньше, чем затихнет щелчек мыши. Когда время работы ресурсоемких приложений сокращается на часы, - это уже не роскошь, а насущная необходимость. Горячее - охлаждать, шумящее - стишать. И многочисленные работы умельцев демонстрируют реальность этого, жаль только промышленность за ними не поспевает.
К тому же не у всех есть время на эксперименты и навыки, чтобы ваять чудеса техники, но получить представление об эффективных решения весьма полезно.
И кто тут ругал разгон?
Разгонять целесообразно даже дорогие и мощные машины, поскольку тогда они становятся чудо-агрегатами, которых почти нет в природе.
Что, в том числе, стоит изрядных денег.
Материалы же о получающейся экономии желающие могут в изобилии отыскать на сайте.
Так что, слава русскому оверклокингу...

Member
Аврелий писал(а):
0% прирост производительности уже заметен, не говоря о 30-40%.

Вопрос на засыпку. на сколько вырастет FPS в Quake2 если разогнать GPU X800GTO с 400 Мгц до 560Мгц ?

Аврелий писал(а):
Разгонять целесообразно даже дорогие и мощные машины, поскольку тогда они становятся чудо-агрегатами, которых почти нет в природе.
Угу. жаль только что будучи разогнанными "окна они открывают" примерно с той же скоростью как мой ноут на PIII-600, да и интернет странички на них грузятся ничуть не быстрее.

Разгон нужен при наличии ресурсоемких задач. У меня лично таких задач всего три.

1) Кодирование видео
2) Игры
3) Архивация больших объемов данных.

В остальных случаях особой пользы от разгонки я на глаз не замечаю.

Заблокирован
Заблокирован
German Ivanov
Цитата:
Вопрос на засыпку. на сколько вырастет FPS в Quake2 если разогнать GPU X800GTO с 400 Мгц до 560Мгц ?

Если эта видюха будет стоят на А-FX 4 ггц, то вероятно на сколько-то вырастет. А вам зачем это знать? Лучше бы выяснили что-нить более актуальное, например на сколько ФПС возрастет производительность в ФЕАРе. Там вон только-только сотню ФПС получили на новейших монстрюганах, да и то не в игре а в демке...

Цитата:
Разгон нужен при наличии ресурсоемких задач. У меня лично таких задач всего три.
1) Кодирование видео
2) Игры
3) Архивация больших объемов данных.
В остальных случаях особой пользы от разгонки я на глаз не замечаю.

А я вообще замечаю разгон только в пункте втором, так как первым и третьим практически не занимаюсь... Вывод? Мне разгон не нужен? Вай-вай, а я то заблуждался... Пойти чтоли тоже почетный даунклокинг сделать? Как истинному самураю? ;)

Member
Pbs_5 писал(а):
Если эта видюха будет стоят на А-FX 4 ггц, то вероятно на сколько-то вырастет.
Да ни на сколько, баланс тут важен баланс :)

Pbs_5 писал(а):
например на сколько ФПС возрастет производительность в ФЕАРе.
Чуть чуть подрастет. Хотя имхо в фире основной тормозотнюдь не GPU

Кстати вот ещелюбопытная ссылка это к вопросу о 30% 40% разгоне "слабых" компов.
ну а ссылку про процыавтор уже давал

Pbs_5 писал(а):
ойти чтоли тоже почетный даунклокинг сделать?
зависит от того чем ты занимаешься на компе. Я к примеру в игры играю обычно часик-другой перед сном, да и то не каждый день....

Member
> на сколько вырастет FPS в Quake2 ...
-- У игрушечников для разгона могут быть свои резоны, но эта тема не близка.

> ..."окна они открывают" примерно с той же скоростью как мой ноут
-- Ноутбуки - во многих отношениях машины замечательные, но если вышеизложенное трактовать в широком смысле, то эффект станет особенно заметен при наличии 2 гигабайт памяти.

> Кодирование видео, архивация...
-- Добавьте в этот список распознавание текста.

Member
Аврелий писал(а):
У игрушечников для разгона могут быть свои резоны
например? Ведь набортную память на карте с 256Мб до 512Мб не разгонишь :)

Аврелий писал(а):
то эффект станет особенно заметен при наличии 2 гигабайт памяти.
При 2Гб памяти, "окна открываются" примерно с той же скоростью как и при 512 Мб памяти (к слову и 256Мб отстает визуально не так уж и сильно).

Аврелий писал(а):
Добавьте в этот список распознавание текста
Польза от разгона практически нулевая (особенно если учесть время сканирования картинки)

Разгон худо бедно полезен только бюджетным компам (Cel и Sempron), да и то гнаться за каждым мегагерцем не обязательно. Скажем так A64 2500Mhz обладает практически такой-же потребительской скоростью как и A64 2700Mhz.
Повторюсь на миддле-енд компах разгонка это скорее хобби, к слову довольно дорогостоящее ( см последние 4 абзаца в этой статье), чем реально необходимая в хозяйстве вещь.

Member
German Ivanov писал(а):
При 2Гб памяти, "окна открываются" примерно с той же скоростью как и при 512 Мб памяти (к слову и 256Мб отстает визуально не так уж и сильно).

ню-ню. Попробуй в Цивилизации 4 из большой карты с кучей противников в конце игры с 512 мегов в десктоп выйти :haha:
German Ivanov писал(а):
например? Ведь набортную память на карте с 256Мб до 512Мб не разгонишь

ню-ню. почему? Теоретически можно... Турбокаша на что?
German Ivanov писал(а):
Польза от разгона практически нулевая (особенно если учесть время сканирования картинки)

ню-ню. У меня на рабочем пне 2,66@3,2 прирост в пару-пяток секунд в РАСПОЗНАВАНИИ, плюс в прогах типа промта, а если страниц много...
Аврелий писал(а):
на сколько вырастет FPS в Quake2

в таком старье? Кто в него играет? Или это про Кваку4? А если ограничитель фпс убрать? :wink:

ex-commissārius
Уважаемые, и особенно German Ivanov.
Сабж - конкретная статья, а не разработка концепции современного оверклокинга или маршрутизация полетов космических кораблей по Малой сцене Большого театра.

При желании обсудить вопросы не входящие в топик прошу открывать новую тему.

Заблокирован
Заблокирован
German Ivanov, гагага! Ну ты и тупишь... Говоря про Ку2 даешь ссылку на Ку4. И не знаешь что в Ку4 есть ограничитель ФПС. Тем не менее, даже с ограничителем при макс АА и Анизо - прирост будет даже в 1024х768. Вот так! Про онсновной тормоз в ИЕР - читай статью о заблуждениях насчет требовательности проца в играх. Не совсем согласен со статьей, но в данном конкретном случае - сильную груженность видео в игре - согласен.

Цитата:
зависит от того чем ты занимаешься на компе. Я к примеру в игры играю обычно часик-другой перед сном, да и то не каждый день....

Ага, и на часок-другой разгоняешь ;) Не проще один раз собрать стабильную систему и не мучатся?

Цитата:
например? Ведь набортную память на карте с 256Мб до 512Мб не разгонишь

А зачем видюхам более 256 мб памяти? Не надо совсем даже... Почитай насчет зависимости производительности от обьема памяти, много нового узнаешь ;) . И не надо Ультрахай режим Кармаковского движка приводить в качестве доказательства - этот режим не оптимизирован и введен просто "чтобы был".

Цитата:

У тебя редкий талант говорить в ответ ничего не значащие фразы и приводить в доказательство своей позиции ничего не значащие примеры. Обьяснйся человеческим языком! При чем тут окна? Зачем тебе нужна скорость их открытия? ЧТо ты хотел этим сказать? Что для домашнего компа более 512 мб не нужно? Дык пора проснуться и вылазить из 2003 года ;)

ex-commissārius
Pbs_5
Вас мой пост тоже касается. #77

Member
Фото: 41
Tasselhof писал(а):
хм...а разве так плохо иметь большие стабильные числа ?)
А баланс конечно есть...если бы я собирал знакомым систему типа моего профиля - оставил бы где-нибудь запас до тротлинга градусов десять... Ну а уж что вышло бы с таким запасом... 4.0 или 4.4 - это уже от везения.
Так о том и речь идет. Я лично не геймер, хотя в курсе, что от "рекордных" показателей толку в играх- никакого, зато жизнь "любимой материнки" знакомых может сильно сократиться. Чем ставить офигенный разгон, лучше обойтись стабильной работой на том участке, где кривая "частота камня- напруга" еще не полезла круто вверх. Впрочем, со своим личным железом мы не церемонимся. И не дай ему бог начать капризничать... Сожгу в разгоне... Впрочем, камни Интел и сжечь себя не дадут....
Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд
Pbs_5 писал(а):
При чем тут окна? Зачем тебе нужна скорость их открытия? ЧТо ты хотел этим сказать? Что для домашнего компа более 512 мб не нужно? Дык пора проснуться и вылазить из 2003 года ;)
Окна тут при всем! Когда вылазишь из ресурсоемкого приложения раздражает медленное заполнение иконок, но я думаю, что ты в этом вопросе "более прав"- много памяти никому не помешает- и окна станут закрашиваться быстрее. Не стоит только иметь слишком много и во всех слотах (если вы не дизайнер 3Д).

Advanced member
по сути, то же, что говорили и год, и два назад....
"зачем оно надо?
а) для работы - тогда незачем гнать, ибо стабильность превыше. покупай соответствующее по мощности железо, а затраты окупишь.
б) денег нет, а хочется - тогда - балансируй компонентами в рамках бюджета
в) девок завлекать - ну тут всё в кассу - и разгон, и фреон, и моддинг )))))))
г) хобби такое - тут тоже "без вопросов" )))"
а когда теорию и практику "разгона-хобби" переносят на рабочую систему - начинается бред )))
о чём снова и было сказано )))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа