Ты случайно не оптимизировал систему отключением ATI hotkey poller'а?
Да, я его всегда после установки драйверов от ATI отключаю:
Цитата:
Для минимизации влияния на итоговые результаты во время проведения тестов скорости видеокарт все лишние сервисы, за исключением 4-х, были отключены.
И ATI hotkey poller в их числе не значится
Спасибо за дополнение, исключительно полезно!
RipperFk Извиниться не хочешь? да будет тебе известно, что на системе, указанной в конфигурации в статье, 7K для 3DMark 2005 выжимаю без особых напрягов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
RipperFk писал(а):
С тестовой системы можно было выжать 6800-6900 на нормальном РЕ.
А кому это нужно?
Unwinder писал(а):
Ты случайно не оптимизировал систему отключением ATI hotkey poller'а?
Уверен, именно так и было Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
Jordan писал(а):
да будет тебе известно, что на системе, указанной в конфигурации в статье, 7K для 3DMark 2005 выжимаю без особых напрягов
Именно. И в статье специально написано:
Цитата:
В целом для "разведения пернатых" Radeon X1800 XT подходит лучше, так как при минимальных настройках в драйверах и разгоне набирает больше, чем GeForce 7800 GTX (10316 против 8721).
Просто кому-то очень хотелось повыёживаться в конфе...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
В принципе, разгон 7800GTX в этой статье реализован не до конца! Вот например у меня разгон (я установил делту=0) #77
А разница в 200-300 попок в том же 3Dmark 2005
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Москва ВАО
ребят, вы хоть дрова на ати поновей поставили. а то на 5.11 нужно fear.exe во что-то переименовывать (прикол от ATI ) тогда производительность повышается на 20-50%. и вообще я когда купил х800хтре на дровах 4.8 показала 3 тысячи с копейками в 05марке а с дровами 5.5 под 6 касарей. а вообще 7800gtx не плохо. у меня на втором компе стоят не жалуюсь.
Внесу свою лепту по недочетам в статье.
Первая таблица - технические характеристики карт, строка разъемы,
для 7800GTX: D-Sub, DVI, TV-Out, HDTV-Out, поддержка HDCP. Что неверно, 2xDVI было бы более логично.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Alls Спасибо, исправлено.
Обсуждение оптимизаций нужно вести отдельно, но в контексте данной статьи я полностью согласен с 4e_alex и MaKalkin
MaKalkin писал(а):
неплохая, в общем-то, мысль о "чистоте эксперимента" перевешивает основную идею тестирования: сравнение производительности
И категорически не согласен с GReY
GReY писал(а):
Этот пробел ты можешь восполнить на ф-центре, хоботе и куче буржуйских сайтов - все тестят с настройками по умолчанию.
Это почему это я должен шляться по разным сайтам, когда есть Overclockers.ru?
А это вообще "художественная" обработка, практически подтасовка результатов:
GReY писал(а):
Реально (из 75 проголосовавших) вырубают 9%. И 29% пытаются включить режим максимального качества в меру своих знаний о настройках. Ничего не меняют или целенаправленно ухудшают качество по 18%, т.е. всё же меньшинство
Реально действительно отключают 9% и всё. Больше никого к этому количеству приплюсовывать не нужно. Остальные улучшают качество или скорость, но Jordan и раньше проводил тесты в разных режимах качества (Quality +AF16x +AA4x), так что интересы большинства были учтены. Теперь же мы ориентируемся на интересы 9%, что крайне неправильно.
И такие вопросы нужно решать головой, а не голосованием. давайте проголосуем, какая карта или процессор быстрее и не нужно никаких тестов при наличии голосований.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
Статья как всегда хороша
Но можно было добавить вывод и по X800 GTO2. Разница в производительности с этими картами в среднем 20%, да и FEAR наверное столько же, если тени отключить. Притом что разница в стоимости - 2 раза.
Для многих наших не очень богатых граждан - очень большая и как следствие - очень хороший выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Питер
Главная ошибка в статье - нечестное сравнение Сравнивать X1800XT 512 mb (топовое решение от ATI) и 7800 GTX 256 mb, которое НЕ является топовым решением от NVIDIA. Надо было сравнивать X1800XT 512 mb vs 7800GTX 512mb, а не 256.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Doors4ever писал(а):
Теперь же мы ориентируемся на интересы 9%, что крайне неправильно.
Всё-таки тестировать лучше с отключёнными оптимизациями. Получаем минимальный результат, который кто хочет может улучшить включив оптимизации. Возможно стоит тестировать в 1024х768 с максимальными оптимизациями для получения больших фпс, и без оптимизаций в 1280х1024 для получения качества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Днепропетровск
F2000 писал(а):
Возможно стоит тестировать в 1024х768 с максимальными оптимизациями для получения больших фпс, и без оптимизаций в 1280х1024 для получения качества.
А кто тут может быть уверен, что на данной (как правило последней) версии дров все его оптимизации дадут МАКСИМАЛЬНУЮ скорость ? Что у Ати, что у Нвиды дрова: одно лечат - другое калечат; а по размеру скоро до операционнок дорастут... Нет, думаю, default, он на то и нужен, чтобы легко результат на повторяемость проверить можно было (мало ли как я заоптимизирую свою винду и дрова к ней).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Питер
Airhand_ писал(а):
Doobie писал(а):
Надо было сравнивать X1800XT 512 mb vs 7800GTX 512mb, а не 256.
Для тех разрешений (1024*768 и 1280*1024) не имеет особого значения.
7800GTX 512mb - Это не просто 7800 gtx с большим кол-вом памяти. У 512 mb версии выше частота ядра и памяти. Да, она дороже, но мы сравниваем high-end продукты, все-таки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Doobie X1800XT продаётся в России по 550$, а 7800GTX 512 даже заказать нельзя (или уже можно? ). И стоить такая 7800 будет под 800$ (ИМХО).
PS другие тогда начнут жаловаться: X1800XT PE тестите - т.к. она щас Top у ATI. (А их ещё тоже в России не продают...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20