Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Вобщем по актуальности статья на "10+", но вобще увидев заголовок я ожидал нечто более развернутого по смыслу и монументального по содержанию. Собственно присоединяюсь в высказыванием тех кто считает что содержание нужно в значительной мере разщирить.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Глазов,Удмуртия
grokin
Цитата:
Посмотрите фак на http://pctuner.ru/list-c-faq.html конечно там чуть сложнее чем для новичков но в сочетании этой статьи и того фака можно уже тюнер выбирать.
Видел, читал. Собственно именно смысл и был в том чтобы дополнить содержание подобных факов более общими положениями... Но, кажется, малость переборщили - все таки, как я по отзывам погляжу, технический уровень надо было поднять на пару ступеней выше. Бум думать...
_________________ Читайте эксклюзивные обзоры аниме на нашем сайте otaku.glazov.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Pbs_5 писал(а):
Может самому нарисовать надо было?
можно было попросить в форуме выложить фото. помогли бы.
Pbs_5 писал(а):
для тех кто вообще не знает что такое ТВ-тюнеры.
и не узнает толком
Pbs_5 писал(а):
Они не в курсе, какие тюнеры вообще есть, что они могут, не представляют чем они вообще могут различаться.
да, они так и остануться в курсе, что есть тюнеры внешние, есть внутренние, а еще что главный критерий выбора - мешающие провода и использование внешней розетки
Pbs_5 писал(а):
Что касается ВТ - у меня самого тюнер на нем, Лидтековский. Ничего, нормально показывает уже больше года.
по сравнению с чем? ВТ 878 просто ужасно показывает по сравнению с Phillips. Могу сказать как владелец обоих
Ну и по поводу USB - тюнеров:
http://pctuner.ru/page-id-28.html Выдержки, наиболее интересные простым смертным:
1) С таким тюнером можно использовать только родной софт (кто юзал FlyTV 2000 с тюнером на Phillips 713x, тот меня поймет) - огромный минус
2) для ПРОСМОТРА! Р3 1000 - мало, минимум 1.7ГГц. (внутренний работает даже на Дурон 850 на воспроизведение)
3) слабая чувствительность
4) цена
Как вывод - только для ноутбуков. Иного примемения им просто нету. Для домашнего ПК лучше внутренний.
Да, ПСП USB 2.0 уже хватает для передачи нормальной картнинки, но какой ценой???
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Цитата:
Выдержки, наиболее интересные простым смертным: 1) С таким тюнером можно использовать только родной софт (кто юзал FlyTV 2000 с тюнером на Phillips 713x, тот меня поймет) - огромный минус 2) для ПРОСМОТРА! Р3 1000 - мало, минимум 1.7ГГц. (внутренний работает даже на Дурон 850 на воспроизведение) 3) слабая чувствительность 4) цена Как вывод - только для ноутбуков. Иного примемения им просто нету. Для домашнего ПК лучше внутренний. Да, ПСП USB 2.0 уже хватает для передачи нормальной картнинки, но какой ценой???
Второй пункт - в принципе он освещен в абзаце по требованиям к производительности компьютера, некоторые УСБ 2.0 даже и до 2.2 ггц требуют для воспроизведения... Да, надо бы увязать с УСБ 2.0 а то не понятно.
Насчет слабой чувствительности - уже в прошлом (вообще, на пцтюнере материалы очень редко обновляются, много уже устарело, а жаль...). Цена - да, так и написал, что минус. И вывод что только ноутбуков - тоже в статье есть аж два раза .
_________________ Читайте эксклюзивные обзоры аниме на нашем сайте otaku.glazov.ru
Pbs_5 С удовольствием отвечу. При выборе любого девайса, будь то MB , видеокарта или TV-тюнер, вы первым делом смотрите на характеристики чипа, на котором это устройство основано. В обсуждении статьи я встретил упоминания чипов от Phillips и Сonexant, отсюда и вопосы:
-Какие характеристики чипов наиболее важные?
- Это все или есть еще производители?
- Какая между ними разница?
- А на каком чипе основана та или иная модель?
-Софт какого производителя удобнее и надежнее?
Ну и т.д.
И почему у автора Canopus PCE кодит быстрее VDub Как работа оболочки влияет на работу VFW кодека? Бред короче. Учите мат часть
А вот хрен его знает! Есть подозрение - может какой-то аппаратный декодер видеокарты задействует? Хотя ходят слухи просто оптимизировали работу. Но кодит быстрее - это ФАКТ, так что учить матчасть не мне
Ха-ха . Жаль что не вам. Вы б тогда знали что энкодеры mpeg4 при своей работе никак не задействуют аппаратныйдекодер видеокарты. И потом, работу чего они оптимизировали? Оболочки? Верю, вполне могли. С тало кодить быстрее Дуба??? Быстрее дуба тока Авсинт. Пусть спецы меня поопроавят если что не так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Рязань
Да статья полный отстой!
Я конечно понимаю что на overclockers занимаются больше разгоном, а не тюнерами, но все же!
FAQ это уж точно назвать нельзя, а так общая классификация!
Да и ктому же в статье столько ошибок, неточностей, и ваще давно устарелых фактов(которые актуальны наверное тока на 2000г)
Проблема рассинхронизации звука давно решена, особенно на 34\35 чипах
Вот справка с моего Behold 409FM
Цитата:
Вывод звука чипсетом SAA7134/35 по шине PCI - Включить вывод звука чипсетом по шине PCI используя DMA. При этом звук в цифровом виде будет передаваться из АЦП чипсета SAA7134/35 через шину PCI в буфер ЦАП звуковой карты. При данном подходе не требуется звуковой кабель, соединяющий ТВ тюнер и звуковую карту.
Вобщем звуковуха ваще не задействована и делает все Тюнер, и никаких рассинхронизаций нет!
Захватывает видео при максимальном разрешении(аля 768x576) да и с обработкой без проблем(тока звук я не жму) и загрузка проца 40-50%.
Да и Aver уже давно не лидр в Тюнеро строении, с запазданием в 2 ГОДА она выпустила тюнер на 35 чипе!
Дефолный софт к Аверам не очень то функционален!
Например к Behold'ам софтинка очень мощьная, можно даже сказать лучшая!
Ну да ладно не только аверами, еще и GotTView неплохие!
А ваще статья полный отстой! лучшебы не публиковал, не позорился!
Вообще действительно думаешь, а есть ли тюнер у Автора статьи ? И это уж точно не FAQ
Leonardych
Хм, ну максимум возможный вариант - рассказать в общем про чипы и качество софта наиболее известных компаний, не затрагивая конкретные модели. Подумаю... Другое дело что полезная информация в различиях чипов - это домыслы насчет того что Phillips лучше Сonexant, возникшие на основе того что у первого якобы "цвета более правильные". Все остальное - технические заморочки конкретных моделей, при выборе особой роли не играющая. Потому что они в основном различаются только функциональности, причем в 90% случаев эта функциональность различается только отсутствием-присутствием поддержки стереозвука... Конечно, устаревшие чипы типа ВТ на сегодняшний день брать не стоит - но их практически и не осталось, производство тюнеров на их основе кажется еще в прошлом году прекратили? Добавлено спустя 11 минут, 49 секунд INFLICTED Проблема рассинхронизации звука решена на конкретных моделях, до которых в статье не дошли - это раз. Во-вторых - если ты такой умный, расскажи поподробнее. Как я понял, решили проблему рассинхронизации, которая возникала из-за несовпадения тактования звукового ряда и видео. А как быть с рассинхронизацией, которая возникает при граблении видео мощным кодеком, при котором загрузка процессора идет 80-90%, в пике - до 100? Тогда появляются пропущенные кадры - там тоже звук синхронизируется?
а при наличии процессора эквивалентом от 2.5 ГГц, функция сжатия таких форматов как MPEG1/2 вообще становится бесполезной приблудой
Улыбнулся И дальше пошел. Может, конечно, в статье и есть что-то рациональное, что можно было бы найти при вдумчивом чтении... но после таких пассажей поверить в это крайне сложно
Довольно странная статья. Складывается впечатление, что автор не совсем на "ты" с тюнерами.
Я давно использую Pinnacle PCTV Stereo (а до него тоже был пиннакл, но не стерео). Так вот, использую я его как раз по большей части для записи фильмов (вернее жена пишет колоссальное количество мультиков и детских фильмов).
НИКАКИХ проблем с синхронизацией звука НЕТ.
Качество, согласен, полностью зависит от сигнала, но все равно никак не хуже, чем на телевизоре среднего класса. При захвате в MPEG2 и последующем пережатии в DivX картинка не хуже (а скорее лучше), чем на продающихся лицензионных MPEG4 CD (а для меня именно это и интересно, т.к. пишутся в основном фильмы и мульитки разряда классики, которые просто имеют заведомо хреновое качество из-за износа пленки).
Далее, про захват и пережатие. Запись двухчасового фильма в MPEG2 требует менее 10ГБ - что при размерах современных дисков просто смешно. Пережимаю при помощи VirtualDub-MPEG2. Имею опыт работы с Pinnacle Studio и пр. софтинами домашнего класса. Но требуется-то только вырезать рекламу (5 минут) - тут дуб исключительно удобен. Пережатие при помощи дуба и кодека DivX HE-3 (на двуядерном проце) полуторачасового фильма (что остается от двухчасовой записи после выреза рекламы) при extreme настройках занимает часа два. Если настройки сбросить в нормал (качество особо не страдает), то около часа. На одноядерном проце конечно подольше, но тоже совсем не смертельно. Двухпроходное кодирование тоже никаких проблем не вызывает - в том же дубе это делается достаточно удобно (обычно дневную порцию просто запускаю на рендеринг на ночь - даже пара фильмов при двухпроходном кодировании вполне укладывается).
Короче говоря, на любой более-менее современной машине никаких ужасов, описанных автором, просто нет.
Фыва Олдж писал(а):
И дальше пошел. Может, конечно, в статье и есть что-то рациональное, что можно было бы найти при вдумчивом чтении... но после таких пассажей поверить в это крайне сложно
Ты не проходи, ты прямо скажи что тебе не понравилось! А то пройти мимо каждый может...
gss
Про рассинхронизацию. Вот, на пцтюнер.ру, есть два мнения:
Цитата:
1.Одна из наиболее вероятных причин в том, что не хватает быстродействия компьютера. Попробуйте записывать с худшим качеством, установив в видеокодеке качество поменьше. Причем учтите, что звук лучше всего записывать вообще без сжатия, о всяких MP3 кодеках и речи быть не может, при этом синхронность звука и видео в принципе очень сложно обеспечить. Так же я бы порекомендовал для захвата использовать продвинутые программы, что-нибудь вроде iuVCR, FlyDS, FlyCapDS, Fly2000TV. В этих программах, как впрочем, и некоторых других, были приняты меры для того, что бы жестко завязать видео и аудио потоки. Обычно видеопоток привязывается к звуку, алгоритмы могут быть разные, но смысл общий, если начинается расхождение потоков, то программы не допускают этого, корректируя видеопоток под аудио дорожку.
2: Звук строго тактиpyется генеpатоpом звуковой каpты, допустим 44100 отсчета в секyндy. А видео ничем строго не тактиpyется. Оно синхpонизиpyется по кадровым импульсам закодированным в видеозаписи, а тут может быть не точно 25. Теперь посмотрим, как все записывается в файл. Hа каждый кадр идет N отсчетов звука. Hапpимеp, y нас 25 кадров в секyндy и звук 44100, т.е. 44100/25=1764. Так вот если частота кадров конкретного видеосигнала не точно 25 кадpов, а 25.1 (а на плохих записях в видеокассеты она вообще может гулять + - довольно много), то на каждый кадр нужно писать 44100/25.1=~1757, а пишется все равно 1764, вот и получается отставание/опережение звука. А если еще пpопyщена паpа-тpойка кадров вообще все будет сползать. Так что можно писать звук отдельно от видео, а потом сводить в Premiere, или писать вместе, но все равно потом сводить.
Кстати, тут спрашивали - так вот, тюнер у меня ЕСТЬ . И мой опыт записи полностью совпадает с вышеуказанным. Причем что касается вашиз замечаний по захвату и пережатию - вполне согласен, никаких разгногласий в ваших словах и статье нет.
Про рассинхронизацию. Такой прецедент я видел только один раз - когда пытался переписать фильм с видеокассеты. Причем проблема не в скорости машины (как я уже говорил, любая современная машина имеет более чем достаточную скорость), а просто в выпадении кадров из-за нестабильности работы магнитофона. При записи с эфира - проблем нет. Причем даже в случае магнитофона я выкрутился, сделав захват не стандартной пиннакловской утилитой, а виртуалдубом. Повторюсь - проблема не в скорости проца (если его хватает на сжатие видео, то этого достаточно), а в качестве софтины захвата. Причем в случае эфирного потока я, как бывший телевизионщик, не вижу почему вообще такое может возникать - разве что руки у программеров были дико кривые. Случай с магнитофоном - отдельная песня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Pbs_5 писал(а):
А как быть с рассинхронизацией, которая возникает при граблении видео мощным кодеком, при котором загрузка процессора идет 80-90%, в пике - до 100? Тогда появляются пропущенные кадры - там тоже звук синхронизируется?
Как ни странно синхронизируется, я на своём тюнере с такой проблемой не встречался, если конечно не выпадает сразу десяток другой кадров. Може программа синхронизровала, не знаю, но на захвате рассинхронизации не было при загрузке проца 80-100%
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: Красноярск
Мне лень читать все отзывы, но все таки я пречел несколько первых, и я соглашусь с мнением, что это не полный ФАК, это всеволишь ввод в тему. Сам недавно купил тв-тюнер, ломал голову долго, какой взять.
1. Добавить обзор чипов, как современных так и устаревших вплоть до ВТ.
2. Добавить обзор прилагаемого ПО.
3. Добавить ссылок на смежные ресурсы.
4. Провести более глубокий анализ проблемы рассинхронизации видео и звука, кажется я в этом вопросе немного отстал 5. - ?
Сразу предупреждаю, глубокого технического разбора конкретных моделей и прочих тонкостей в статье не будет!
На самом деле было бы интересно сравнение качества приема разных тюнеров в условиях типичной квартиры. А самое главное - обзор возможностей софта. Просто современные тюнеры на уровне железа имхо все примерно одинаковы и более-менее приличны, а вот софт - очень даже отдельная песня. Тут вкусы у всех разные (меня например более чем устраивает простота пиннакла, а кому-то нужны навороты, причем всем разные). Что же касается перекодирования с вырезанием рекламы, то имхо могу дать пару советов . На мой взгляд, тюнер в компьютере в первую очередь для захвата и нужен - имхо на телевизоре передачи смотреть куда как удобнее.
Кстати, если у кого-то, как у меня, зверская коллекция фильмов, могу порекомендовать каталогизатор - http://www.bolidesoft.com - недорого и очень удобно.
gss
Не получится. Во-первых, моделей на тестировании нет (ха, кто их мне даст?), так что в руках пощупать ничего не могу (все вопли "нах ты тогда пишешь" - отсылаю в сад, можете сами написать лучше если можете!). Поэтому что могу сделать по софту - дать ссылки на альтернатинвые программы и обрисовать ситуацию с софтом у той или иной компании в целом. Ну типа Бехолды рулят, ФлайТВ отстой, но если к нему скачать прогу ФТВ2000 - то тогда тоже рулит. Вот на таком уровне . Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд
Alexsandr писал(а):
Глубокий и не нужен. После добавления статья будет наверное на 5.
Подумаю. Тут сложности какие: совершенно невменяемый обьем статьи, отсутствие фоток, плюс нужно приложить массу усилий чтобы содержание обзора той или иной модели не вопило громким голосом фразу "меня сперли с другого сайта!" Ведь на сегодняшний день на рынке более полусотни моделей самых разнообразных тюнеров - по какому принципу отбирать? Все интересные, все заслуживают внимания, а если и одинаковые (как Бехолды с Аверами) - дык только забудь кого помянуть, вопль пойдет покруче чем на предыдущих страницах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24