Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Doors4ever НУ вот это статья! Сравнения - тесты. Респект!
Лично считаю актуальность статьи высокая, (а так тихо подозреваю, что идея провести сравнения 754 vs 939 появились после наших дискусий в ветке предыдущей статьи, на тему, что же рекомендовать обычному обывателю )
Хотя если почитать мои высказывания в ветке обсуждения битвы Титанов 2, то я как раз там был защитником 754 сокета (будучи хозяином 939-го сокета), который хотели принизить тестом на пропускную способность в Sisoft Sandra!
А рекомендовать её перестал больше из-за дани моде (других доводов нет - PCI-E есть, память такая же что и для 939-го - только двухканальность и возможность установить топовые процессоры могут быть аргументами для покупки 939-го сокета - имхо).
Цитата:
Нокаута, по понятным причинам, быть не может – процессоры практически одинаковы. Все согласны?
Вот именно по этому - я и не собираюсь мгновенно переходить на М2 - будет тажа картина, памяти и так до дури, меняй видяху и жди устаканивания сокетов и стабильности матерей!
Цитата:
Апелляции принимаются в течение полугода, после чего можно устроить матч-реванш, но уже с участием нового претендента – Socket M2/AM2.
Да, из предыдущего опыта можно сказать что при равных частотах будет тоже "почти одинаково", больше будет интересен результат, связанный с внедрением DDRII на АМД платформу особенно сравнение производительности с BH-5/6/ UUT при равных частотах процессоров.
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Последний раз редактировалось ReBit 29.12.2005 10:32, всего редактировалось 1 раз.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
nominal писал(а):
Надо только учесть, что в большитстве случаев память в одноканалке работает на большей частоте, чем в двуканалке!
Верно! Это я упустил из виду. Всё же не все плюсы на стороне S939.
nominal писал(а):
семпрон на E6 надо было добавить, а то у меня он на частоте 2664 уже обгоняет ваш атлон 754!
Многое от настроек зависит, система "грязная" была, мой Athlon у тебя обогнал бы твой Sempron. В данном случае важны не абсолютные цифры, а относительные.
fr@me писал(а):
Не честно, не объективно!
Всё! Спорить отказываюсь, я уже несколько раз повторял одно и то же. Нечестно? Возможно. Необъективно? Мне так не кажется, но может быть. Зато РЕАЛЬНО. Купили вы мать S754, а она не позволяет выставить 1T и что теперь, вешаться? Статья говорит, что нет. В этом её польза, именно такая задумка и была. Жаль, если вы не поняли, но я в свою очередь не понимаю тех, кто потерял смысл жизни из-за того, что память на S754 работала с таймингом 2T.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
Doors4ever писал(а):
А S939 в чём виноват? Зачем его искусственно тормозить? А так всё честно.
А s754-то чем виноват ???? За что его тестировали на плате, которая не может нормально работать? Разве это честно?
Doors4ever писал(а):
У S754 изначальный недостаток в виде одного канала памяти
А не кажется вам, что этого недостатка не существует? В одинаковых условиях результаты s754 полностью повторяли бю s939 - и где тут недостаток тогда?? Это скорее похоже на разоблачение дутого "преимущества" двухканальности. Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
Doors4ever писал(а):
Купили вы мать S754, а она не позволяет выставить 1T и что теперь, вешаться?
А вот за это спасибо. Еще раз подтвердилось, что не стоит покупать АЗУС. Тем более если есть другие отличные платы для s754.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
5 баллов!!! Весьма полезная статья, ведь многие гонят на Сокет 754, не понимая, что есть люди для которых разница в производительности в 3-7% не так важна, сколько экономия на 70- 110 у.е. А теперь оба сокета оказались устаревающими, пусть медленно, но верно.
З.Ы. Еще насчет статьи: Вполне можно было протестить ОБЕ СИСТЕМЫ с одной планкой памяти(так сказать альтернативный вариант), а еще Сокет 754 действительно не виноват, что данная мамка не работает с параметром 1Т
_________________ ERRARE HUMANUM EST
Последний раз редактировалось STIRLYTZ 29.12.2005 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
nominal писал(а):
память в одноканалке работает на большей частоте, чем в двуканалке
А вот это - реальное преимущество s754, о котором забыли? Раз уж изначально системы поставили в разные условия, в угоду раскрытия 'преимущества s939', так давайте использовать преимущества обоих платформ. Добавлено спустя 52 секунды
Member
n00ba писал(а):
бред.. ну где на сокете754 двухядерные процы???
Очень странная претензия. А где на s939 Pentium4 тогда? Когда ты покупаешь Athlon64X2, ты вынужден купить (читай переплатить) за мамку на s939. У тебя нет выбора. Как если ты решишь купить Pentium, тебе будет необходимо купить мамку на LGA.
В статье же идёт сравнение в ситуации, когда есть выбор.
_________________ DOOM лучше всяких дум
Последний раз редактировалось Ketsalkoatl 29.12.2005 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ketsalkoatl писал(а):
А s754-то чем виноват ???? За что его тестировали на плате, которая не может нормально работать? Разве это честно?
Мужсчины , вы маньяки, и всё принимаете на свой личный счёт!
Объясняю со своей колокольни (ещё раз) : приходит ко мне Вася пупкин и говорит - Любезный, помоги мне собрать систему за немного тугриков, но что бы можно было играть во что-то поувеситей чем шарики Для меня такие вопросы всегда сложны тем, что я как честный "завсегда тут" сразу начинаю пытаться впендюрить туда как минимум DFI SLI-D а лучше Expert, попутно понимая, что у меня жар, и что денег хватит тока на одну мою видяху и мать, и тут забив ногами зелёное животное, и философствуя - как же можно такое покупать (т.е. не то что у меня и моих друзей в профиле), начинаю спускаться с небес и подбирать что попроще, как раз таки из серии 915 + целерон или 757+ нФорс 3 / нФорс 4 и видео аля 6600.
К тому же, если кто не помнит/ не знает - что у людей есть одна маленькая дурная особенность - они пытаються купить всё в один день и сразу (и никакие доводы, что они страдают фигнёй вам не помогут добиться "добро" на собрать систему в течении большего времени), то в таком случае как раз и получиться - "Тестовая Система Дорса" - т.е. с левой матерью, которой якобы обидели "ваши" мега атлоны
Это мой взгляд на жизнь подобной системы и её кармы
Последний раз редактировалось ReBit 29.12.2005 10:53, всего редактировалось 1 раз.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Специально для Ketsalkoatl:
Ketsalkoatl писал(а):
Еще раз подтвердилось, что не стоит покупать АЗУС. Тем более если есть другие отличные платы для s754.
Дело не в Asus, а в сочетании конкретного экземпляра платы с текущей версией BIOS и, может быть, конкретных модулей памяти. Впрочем, самые лучшие платы делает ECS и Biostar, верно? Прочти чуть выше:
yarick писал(а):
По статье: не весь Асус глючен, у меня такая-же плата работает на 1Т при 270МГц стабильно.
Ketsalkoatl писал(а):
В одинаковых условиях результаты s754 полностью повторяли бю s939 - и где тут недостаток тогда?? Это скорее похоже на разоблачение дутого "преимущества" двухканальности.
Это не одинаковые условия, сокеты сравниваются, когда от памяти ничего не зависит, когда S939 что-то ограничивает, двухканальность - реальное, а не дутое преимущество.
Doors4ever писал(а):
Он уже сравнялся там, где S939 тормозится видеокартой или частотой процессора. Догнать он не сможет.
Хотя лучше всего обычная SDRAM, DDR - это тоже обман, верно?
Господа! Попробуйте перечитать статью и ветку обсуждения, а то мы договоримся до того, что лучшими компьютерами до сих пор являются Spectrum, а всё остальное - дутое.
Member
ReBit писал(а):
в таком случае как раз и получиться - "Тестовая Система Дорса" - т.е. с левой матерью, которой якобы обидели "ваши" мега атлоны
Я понимаю твою точку зрения. Отлично. Давайте s754 тестировать на мамке Foxcon/Elitegroup и иже с ними. Именно такие мамки оказываются в системах, которые собираются по принципу
ReBit писал(а):
что денег хватит тока на одну мою видяху и мать .. что попроще .. пытаються купить всё в один день
Member
Doors4ever писал(а):
Господа! Попробуйте перечитать статью и ветку обсуждения, а то мы договоримся до того, что лучшими компьютерами до сих пор являются Spectrum, а всё остальное - дутое.
Не обращай внимания, Господа ещё не проспались
Member
Doors4ever писал(а):
Впрочем, самые лучшие платы делает ECS и Biostar, верно?
Нет. Epox 8NPAJ (до 387 по шине без всяких проблем), Abit AN8 (до 430!!! по шине). (с) fr@me. Тут мы видим 270 - уже проблемы. Не пора ли ей в один ряд с "самыми лучшими платами, которые делает ECS и Biostar" ? ))
_________________ DOOM лучше всяких дум
Последний раз редактировалось Ketsalkoatl 29.12.2005 11:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Я бы ещё хотел отметить, что выбор приличных плат под s939 больше, чем под s754. Как мне кажется, это обусловлено отношением производителей к s754 как к чисто бюджетному сегменту. Плюс платы под s939 более функциональны (SATA 2, Firewall, 1394). Так что всё опять сводится к вопросу ли ты выложить лишние 100$ за s939 (я имею в виду вариант с более функциональной материнской платой, по сравнению с s754). Лично я для себя решил, что не готов и новость о появлении A64 3000+ E6 под s754 только укрепила моё мнение. Так что сижу пока на своём Sempron 2600+ D0 и жду появления в свободной продаже A64 3000+.
Респект Дорзу. Наконец оформилось в статью и олучило исследование то, что будоражило умы общественности уже долгое время. Последняя статья была, это только от MikeL "Апгрейд 2005", а она майская. Новее не было ничего.
Единственно только - попахивает не совсем свежими ценами. Боюсь если пользователь будет определяться сейчас или в начале января, то расклад с экономией будет несколько другим.
2 n00ba
а м2 ваше ничего нового не принесет кроме ддр2 от которой еще 10% толку в лучшем случае будет
для двухядерных Атлонов прирост должен быть неплохой от ДДР2
а 10% - это мало что ли?
насчет параметров 1Т и 2Т: тогда на обоих мамках надо было выжать максимум из памяти
Member
Ketsalkoatl писал(а):
Я понимаю твою точку зрения. Отлично. Давайте s754 тестировать на мамке Foxcon/Elitegroup и иже с ними
я тебя тоже понимаю с таким профилем тока не понимаю чем ты не доволен?
EliteGroup это конечно перебор, а обыкн Асус я бы взял людям не стесняясь всяко лучше микростара (имхо).
И вообще, в статье показали что 754-й уж никак не хуже (сумарно) чем 939-й при одинаковых частотах! Вам на гордость, мне на успокоение души, что Васе Пупкину тоже можно собрать достойный калькулятор с гордым именем "компутер" за съэкономленные деньги от школьных завтраков
Member
Doors4ever писал(а):
Попробуйте перечитать статью и ветку обсуждения, а то мы договоримся до того, что лучшими компьютерами до сих пор являются Spectrum, а всё остальное - дутое.
Перечитал. Понимаю почему мы договорились до этого. Давайте подведём итоги.
Народ каждый второй пост удивляется, почему система на s754 поставлена в изначально худшие условия, и просит протестировать в условиях равных. Doors4ever пишет, что всё честно. И эта баталия продолжается всю ветку, только в постах постепенно увеличивается размах аргументов (вплоть до sdram и спектрума). Но суть вопроса-то от этого не меняется.
Можно будет увидеть результаты в равных условиях? (с надеждой в голосе)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14