Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Господа, позвольте вешаться в Ваш высокоинтеллектуальный диспут.

Короче, хватит пороть чушь!

Цель статьи - померить изменение производительности системы при переходе с х8 на х16 для одной и то-же конфигурации аппаратуры. Задача была поставлена и выполнена. Аномалий и разночтений вроде-бы нет.
А вот сравнивать можно было-бы на (обратите внимание) любом(!) процессоре и любой(!) памяти.
Единственными условиями должно было быть неизменность тестового оборудования и повышенная тщательность измерения.
Это выполнено.
Если вам надо что-то 'другое' - значит надо проводить исследования этого 'другого'.

Пожалуйста, уймитесь с всякими "FX-57" и прочая.

p.s.
Jordan, поражаюсь я твоему терпению. Опыт? :)

Партнер

Member
Хорошая статья полностью подтверждающая результаты других контор ( того же ананда например) в отношении дивидентов от 32 линий с сегодняшними видеокартами. (Правда на ананде отмечен более существенное превосходство от 32 линий чем в этой статье http://anandtech.com/mb/showdoc.aspx?i=2589&p=10 например в Splinter Cell преимущество у них было 17% а в фире 14% в квейк4 12%, правда там сравнивали с матерью ДФИ(nf4 sli dr) но ведь АБИТ никак не быстрее неё :D.) В этом отношении я не узнал ничего нового всё это уже давно известно :D . Жалко что так и не было выяснено правомочны ли "выводы" в отношении нового чипсета нфорс4х16 которые прозвучали в статье по обзору А8Н32 на фцентре? Я полагаю что всё что было написано в той статье про ширину линий гипертранспорта и производительность нового чипсета полностью являются следствием некомпетентности автора с фцентра. Видимо уважаемые тестеры с оверклокерс считают так же раз не стали возвращатся к этому вопросу :oops:
Добавлено спустя 28 минут, 54 секунды
GMichail писал(а):
Статья Класная.
Жаль что денег нехватает на одну ASUS GeForce 7800GTX 512, не говоря уже о двух...
Это хорошо сказано :haha:

Member
serj, странно, а зачем тогда запустили конфу по теме "ПОЖЕЛАНИЯ И КРИТИКА", если хотели услышать исключительно похвальбы (какой в них смысл?)

serj писал(а):
Короче, хватит пороть чушь!

Отличный стиль общения с пользователями, поздравляю.

MiHan@
Цитата:
что она не актуальна с таким конфигом для потенциальных покупателей.

Что значит не актуальна? Простой вопрос: для потенциальных покупателей материнской платы, способной работать в режиме 2x16 для PCI Express после прочтения статьи стало ясно нужно это делать или нет?

Цитата:
А ты им пишешь

Я это пишу для_определенных_режимов_качества_графики. Уже в седьмой раз это только тебе повторяю, а ты все ни как не можешь понять...
Большинство уже поняли это и без объяснений, а вот у некоторых индивидов, включая тебя, все не получается...

rxu
Цитата:
странно, а зачем тогда запустили конфу по теме "ПОЖЕЛАНИЯ И КРИТИКА", если хотели услышать исключительно похвальбы (какой в них смысл?)

Есть критика, а есть критиканство, даже не пытающееся понять цель статьи. Почувствуйте разницу.

serj
Цитата:
поражаюсь я твоему терпению

Я сам ему поражаюсь. Это на меня совсем не похоже.

Member
Jordan писал(а):
Есть критика, а есть критиканство, даже не пытающееся понять цель статьи. Почувствуйте разницу.

Не спорю, согласен с этим. Спасибо, что мой пост сочтен как первое, ибо так оно и есть ;)

Member
Jordan Каждый из вас прав по своему например когда джордан говорит что для того что бы выяснить имеет ли место быть прирост от 32 линий хватит разогнанного веника он прав конечно если рассматривать статью только как эксперимент на предмет выяснения этого прироста. Но с другой стороны MiHan@ говорит ,что разогнанный веник 3000 в системе с такой матерью и картами смотрится не лепо он тоже прав . Только мазохист-идиот будет покупать такую систему домой а потом гнать до предела дешевый веник. Jordan конечно данный веник 3000@2800 сделает дефолтного эфикса 57() за счёт более высокой частоты шины но почему ты считаешь что MiHan@ предлагает использовать эфикс 55-57 в дефолте??? ведь скорее всего он тоже имел ввиду разгон . Может если бы ты Jordan гнал не 3000 веник а например эфикс 55 или 57 то тогда и мизерное превосходство 32 линий стало бы более ощутимымм а ? Хотя это мало вероятно. :D Кароче все правы по своему осталось только понять друг друга :D
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
Jordan писал(а):
Я сам ему поражаюсь. Это на меня совсем не похоже.
Не стоит так поражаться поведение такое как должно быть нормальное :) другого и быть не может иначе зачем тогда создавать ветку отзывы ?

Member
однако разглядывая графики Half-life2 меня посетила мысль, что предел данного проца в этой игре находится где-то на уровне 88-90fps

Advanced member
Jordan
Когда перейдёшь на двухъядерник? ;)
Думаю для SLI это очень актуально.

AlexShur
Цитата:
однако разглядывая графики Half-life2 меня посетила мысль, что предел данного проца в этой игре находится где-то на уровне 88-90fps

Или предел данной демо-записи. :)

GReY
Цитата:
Когда перейдёшь на двухъядерник?

Когда он будет стоить менее 200 долларов США.

Member
Jordan писал(а):
Когда он будет стоить менее 200 долларов США.

Никогда.

Member
amdfan
Цитата:
Может если бы ты Jordan гнал не 3000 веник а например эфикс 55 или 57 то тогда и мизерное превосходство 32 линий стало бы более ощутимымм а ?

В специально подобранной демке с низкой зависимостью от производительности собственно видеосистемы может быть (хотя очень вряд ли)... Только что толку с такой разницы? Не используют SLI для подобных режимов. Поскольку не за чем

serj
Цитата:
Единственными условиями должно было быть неизменность тестового оборудования и повышенная тщательность измерения

Ну еще одно условие -- используемые демки должны быть критичны именно к производительности видео ;)
В общем-то судя по статье это выполняется.

Advanced member
и опять все дружно проигнорировали мои посты.
на fcenter вскольз упомянули о том, что nForce 4SLI16x AMD эдишн имеет "урезанную" шину НТ на процессор. Об этом же косвенно говорит то, что ASUS A8N32 берет НТ порядка 1400 (если предположить, что битность не 16, а 8, то это закономерно).
А для Intel ничего урезать не пришлось. Что и обьясняет
amdfan писал(а):
превосходство от 32 линий в этой статье http://anandtech.com/mb/showdoc.aspx?i=2589&p=10
по сравнению с АМД платформой. Опять же чем связаны ЮМ и СМ никто так и не написал. Пишут только о НТ, но она может быть как 8бит, так и 16бит. Вследствие АРХИТЕКТУРНЫХ особенностей nForce 4SLI16x AMD Edition ждать прироста именно на АМД независимо от процессора не стоит. На Интел прирост может быть выше. Опять же нужно тестировать. А то, что видеокарта связана с чипом по 16х - маркетинг. Это все равно что поставить SATA-2 RAID или SCSI RAID контроллер на PCI шину: все равно упремся в ПСП PCI.Но почему-то никто не хочет копать именно в этом направлении :(

Advanced member
не помню точно, но, кажется программа CPUinfo с сайта http://www.amd.com показывает ширину HT(добавил - и частоту, причем всех НТ всех процессоров). Впрочем, могу и соврать.

Serg_[OwP], кстати, может этим вызваны странные провалы х16 по стравнению с х8 в этом обзоре?

Jordan, прости, можно ли проверить установленную ширину НТ в обоих мамках?

Последний раз редактировалось serj 20.01.2006 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
serj я понимаю, что можно посмотреть, но нигде в статье нет этих данных(а дома пока nF SLI16x не стоит)! это бы многое обьяснило. но этот вопрос игнорируют и просто тестируют. смысл тестировать если по ТТХ можно предсказать тесты? Так что нужно искать информацию, а не гадать на кофейной гуще почему на Интел СЛИ16х дал бОльший прирост, а на АМД кое-где СЛИ16х слил классическому.

Advanced member
Ширину шины на процессор можно проверить VIA-вской утилитой. А вот как проверить шину между двумя нфорсными микросхемами...

Member
Jordan
Jordan писал(а):
Что значит не актуальна? Простой вопрос: для потенциальных покупателей материнской платы, способной работать в режиме 2x16 для PCI Express после прочтения статьи стало ясно нужно это делать или нет?

Тебе приходится всё разжёвывать...
Представим себе чела ЮГ ПП :) Так как ЮГ ПП является заядлым флудерастом и фанатиком на форуме, его познания ограничиваются фразой AMD rulezzz. Денег у него хоть винраром архивируй :) Он стоит перед выбором брать мать 2х16 SLI или нет. Так как денег много остальная система - заоблачный хай-энд. С таким вот макаром он наталкивается на твою статью....В которой......недопроц (для ЮГ ПП, да и для SEVER NN :) :) :) ) Он не включая "отображать картинки" в браузере, пренебрежительным взглядом просматривает результаты :) ..... и со словами ВЕНИК Г*вно (а не A8N-32) покупает систему на данной матери...
Мораль такова, что статья является интересной для нас_с_вами, но для таких как ЮГ ПП не представляет никакой ПРАКТИЧЕСКОЙ ценности.
В 4 раз повторяю никто не станет брать 2x7800gtx 512 + Venice 3000.

Вот почему я посоветовал использовать проц в мощности которого не сомневается НИКТО (за......исключением.......".......Великого.......".......). И это нормальная критика.

Serg_[OwP]
Цитата:
и опять все дружно проигнорировали мои посты.

Мне просто нечего тебе ответить на твои посты, т.к. материнку уже давно отправил назад и перепроверять нет возможности.

serj
Цитата:
можно ли проверить установленную ширину НТ в обоих мамках?

Ты об этом:
Цитата:
Тайминги работы оперативной памяти, частота шины Hyper Transport (~1244 MHz) и CPU, а также прочие настройки BIOS материнских плат, имеющие отношение к производительности, при проведении тестов были выставлены в абсолютно идентичные значения.

?

MiHan@
Цитата:
Вот почему я посоветовал использовать проц в мощности которого не сомневается НИКТО. И это нормальная критика.

В недостаточной мощности CPU сомневаешься только ты один и твой ЮГ ПП в приведенном тобой же примере. Все остальные уже давно поняли, что мощность CPU в контексте статьи некритична для графически зависимых режимов (AA SLI16x) и не влияет на достижение поставленной в статье цели. Честно говоря, мне надоело тебе это уже в который раз объяснять...

Member
[off]
Jordan писал(а):
Все

БОЛЬШИНСТВО согласно, что в такую систему не ставят веники...

Последний раз редактировалось MiHan@ 20.01.2006 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Jordan писал(а):
частота шины Hyper Transport (~1244 MHz)

не только (хоть я и не он). частота - это конечно хорошо, но хотелось бы знать ее ПСП (на всякий случай напомню, что ПСП зависит от частоты, разрядности и количества передаваемых бит за такт). первые НФ под К8 имели НТ 8бит (ВИА сразу 16бит). И возможно что такая мощная графическая подсистема упирается именно в НТ 8бит. Но информацию на офф сайте я так и не нашел. Как и нигде больше в инете. Только упоминания всколзь и ничего более. Маркетинг: вынесли в массы 2х16х, а остальных параметрах скромно умолчали.

Advanced member
удалите

Последний раз редактировалось serj 20.01.2006 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа