Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
DarkShaman 17децибел это очень тихо. НА счёт вопроса своего понял датчики разные, врут материнки по разному. НО нереально чтоб они были по эффективности равными
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
НО нереально чтоб они были по эффективности равными
Но они же равны по эффективности при том, что BT работает на 1380 RPM а Pentagram на 2780 RPM. Существенная разница, на мой взгляд. В качестве примера: есть такой кулер для LGA 775 - Igloo 5100 PWM (максимальная частота вращения 3600RPM). Кулер алюминиевый с медной вставкой, очень шумный. Но при этом не уступает Zalman 7700Cu. Нормально, да? Я и сам спорил и не верил, пока не провел тестирование.
Цитата:
17децибел это очень тихо.
Извиняюсь, я перепутал, не 17 децибел, а 1700 оборотов. В децибелах там по спецификациям 19. Но и это тоже очень тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Ладно всё посыпаю голову пеплом Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды Просто на моей системе при стандартном напряжении 250 шина, температуру мамка показывает 45 под нагрузкой. И оно реально чуть тёплое.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Moscow
Меня смущает вот этот результат: ТТ BigTyphoon на 2000 об/мин выдаёт эффективность в 71 градус (S&M 100%, 15 min) при разгоне Athlon-64 3000+ до 2,74 Vcore=1,65V. Зайдите пожалуйста на ветку обсуждения BigTyphoon-а и афишируйте там такой результат при указанном вами разгоне. И посмотрите на реакцию владельцев данного девайса на ваш результат, т.к. я в нём честно говоря сомневаюсь. ИМХО это моё мнение, не претендующее на звание "абсолютной истины"
_________________ у кошки четыре ножки - ввод, вывод, ноль и фаза...
Купил вчера сабж Pentagam FREEZONE NX-80 ALCU. Поставил на Атлон 3.0+@2745/1.725V. При проходе 05 марка (3 круга) + 40 минут игры в Prey (практически на макс. настройках) температура проца не поднимаеться выше 50 - 51 градуса. Думаю, Пентаграму можно спокойно ставить зачет
_________________ "!!!Double a GUN - Double a FUN!!!"
Поставил на Атлон 3.0+@2745/1.725V. При проходе 05 марка (3 круга) + 40 минут игры в Prey (практически на макс. настройках) температура проца не поднимаеться выше 50 - 51 градуса. Думаю, Пентаграму можно спокойно ставить зачет
При таком напряжении на процессоре очень неплохой результат. Попробуй прогнать 15 минут S&M - какую температуру получишь, интересно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24