Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
S_A_V писал(а):
Думаешь если протестировать X1600Pro с Catalyst AI=off, не меняя остальных настроек, то это сильно изменит результаты?
По крайней мере не будет провала в SSam2 :p
S_A_V писал(а):
Очень ценное замечание... я этого не знал
Ну тогда ещё в копилку знаний - не все оптимизации выключаются сами при переходе в High Quality (может уже исправили этот баг - не знаю), так что надёжнее выключать их ручками.
Unwinder писал(а):
будет в RC16
Давно хочу спросить, а почему перманентно RC, когда жеж релиз?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
GReY писал(а):
S_A_V писал(а):
Думаешь если протестировать X1600Pro с Catalyst AI=off, не меняя остальных настроек, то это сильно изменит результаты?
По крайней мере не будет провала в SSam2 :p
S_A_V писал(а):
Очень ценное замечание... я этого не знал
Ну тогда ещё в копилку знаний - не все оптимизации выключаются сами при переходе в High Quality (может уже исправили этот баг - не знаю), так что надёжнее выключать их ручками.
Unwinder писал(а):
будет в RC16
Давно хочу спросить, а почему перманентно RC, когда жеж релиз?
Дык это ж хобби, утилита моей мечты, можно сказать. А мечты всегда недостижимы Когда RT будет полностью такой, какой мне её хотелось бы видеть, когда иссякнут идеи по наращиванию функционала и и сам буду на все 100 удовлетворён тем что сделано - будет финал релиз. А пока - путь к идеалу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Афтар, ты лажанулся по крупному
При выставлении Intellisample Settings: High Quality
автоматом отключаются все оптимизации трилинейной и анизот. фильтрации
которые на 6600GT дают прирост до 25%
Незваный Гость Не надо быть столь критичным, тем более после того, когда автору уже не раз на это указали.
Каждый имеет право на ошибку.
Ты ведь в своих пяти строках ошибся восемь раз, как минимум, но никто при этом не кричит, что ты здесь пишешь полную чушь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Новокузнецк
Классно получается:
2004 год: Ати выпускает карту - прямого конкурента gf6600 - X600
Через три месяца :Ати выпускает карту - прямого конкурента gf6600 - X700
Через полтора года: Ати выпускает карту - прямого конкурента gf6600 - X1600 !!!
А через год мы увидим настоящего победителя 6600 - Х2600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Саратов
С оптимизациями разобрались . А вот мне интресно - в качестве картинок была разница ?
PS: Уточню свою мысль - если одна карта работала с оптимизациями , другая без , то и качество картинок должно бы было быть разным . Присутствовал ли сей момент ? Если нет - зачем их отключать .
_________________ Don`t Dream It.. Be It..
Последний раз редактировалось MerseDeatH 01.04.2006 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Отличная статья думал конкурентом 6600gt только x1600xt может быть, но не Pro. Теперь наглядно убедился, что пока ATI рулит (в этой ценовой категории конечно)...
Теперь наглядно убедился, что пока ATI рулит (в этой ценовой категории конечно)...
Скорее всего ты не прочитал ветку обсуждения статьи. Дело в том, что 6600GT тестировалась с отключенными в драйверах оптимизациями, а X1600 Pro с активированными. Такой подход к тестам некорректен, т.к. оптимизации могут существенно увеличить производительность видеокарты в некоторых играх, порой даже до 30%.
Отсюда и выводы по сравнению X1600 Pro и 6600 GT делать преждевременно, нужно перепроверить в равных условиях.
Скорее всего ты не прочитал ветку обсуждения статьи. Дело в том, что 6600GT тестировалась с отключенными в драйверах оптимизациями, а X1600 Pro с активированными. Такой подход к тестам некорректен, т.к. оптимизации могут существенно увеличить производительность видеокарты в некоторых играх, порой даже до 30%. Отсюда и выводы по сравнению X1600 Pro и 6600 GT делать преждевременно, нужно перепроверить в равных условиях.
Согласен, перечитал обсуждения статьи, нужно подождать сравнения в равных условиях...Ну и наверное предвзятое отношение у меня к X1600, понравилась она мне после прочтения http://www.ixbt.com/video2/r520-part1.shtml...А вообще статья понравилась и графики тоже довольно понятные на мой взгляд.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Симферополь
Digger писал(а):
Классно получается: 2004 год: Ати выпускает карту - прямого конкурента gf6600 - X600 Через три месяца :Ати выпускает карту - прямого конкурента gf6600 - X700 Через полтора года: Ати выпускает карту - прямого конкурента gf6600 - X1600 !!! А через год мы увидим настоящего победителя 6600 - Х2600
а т.к. x600 был просто заменой 9600.... то получается мой 9600 должен быть по крайней мере не хуже gf6600.... Афтар! даеш сравнение ATI 9600 vs GF6600 !!!! ':beer:'
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Интересная статья, есть что вспомнить Хех феар оказывался ел всего лишь 132мб памяти. А везде писали якобы надо 512мб для него. Как он сумел потребить больше памяти, чем у видюхи 6600 ? На радеоне только 124мб израсходовал.
Добавлено спустя 38 секунд: Извините, что тему воскресил не сдержался перед ностальгией
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
F@tality
Цитата:
Хех феар оказывался ел всего лишь 132мб памяти.
1. F.E.A.R. отжирал 256мб памяти, иногда и более. 2. В тестах "Texture Resolution: Medium" 3. RivaTuner умеет замерять общее потребление видеопамяти, с учетом кешированной в RAM.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8