Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Орел
Цитата:
только отсутствие 3-х шейдеров
дались вам эти шейдеры,вот сёдня запускали обливиан с динамическим освещением HDR ,там как раз третьи шейдеры на 7600GT,так вот картина не понравилась блеска в игру добавляет это здорова но лица пересвечены ну неприятно просто так что уж лучше без 3-х шейдеров
_________________ CPU Xeon E3-1225 BOX/ASUS P8BWS/2*2Kingston 10600ECC/1TBSamsung103SJ/500WDELTA/20"DELL2007
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Томск
Цитата:
вот сёдня запускали обливиан с динамическим освещением HDR
без HDR (если так можно назвать:)) в обливионе вообще не на что особо смотреть - хоть как то спасает ситуацию, хотя третьих то шейдеров там по видимому нет, только 2.0а .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Diim писал(а):
ATI Radeon X850 XT БЕЗ РАЗГОНА??? НЕ СЕРЬЕЗНО!!! (не соответствует тематике сайта) 3.Результаты 11944 3DMark03 имхо занижены.
Да ладно вам, привязались, ей Богу, с этим Х850ХТ. Нужно свыкаться с мыслью, что новое поколение все равно уделывает старое, даже если мы вчера купили себе старое поколение Х850ХТ. Невозможно угнаться за прогрессом.
Взять 9800ХТ- вроде не так и давно был супер-пупер топ и хит, а теперь что? Отстой?
7600Гт действительно забавная и интересная карта на данный момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Вот это труд! Дорсу респект!
Как раз счас подбираю видео для HTPC с максимальными аппаратными возможностями по обработке видео (в том числе HDTV) и возможностью по иногдам игрулить Я уже и на Guru3D.com статейку почитал, реально рекомендуют 7600GT - также делают упор на цену / возможности и что наконец то на Мидл Энде можно играть с серъёзными разрешениями и даже какими то сглаживаниями А то надоело сидеть на дорогих картах - как то не спортивно получается, поставил Мегавидло и разгонять его уже не хочется, ибо не зачем А тут .... весь не прекрытый кайф оверклокера, Просто поле эксперементов
Nigthslayer писал(а):
Интересно скоко инвидия отвалила за рекламу своей 7600GT??? /Одним словом IXBT ...
ага и все забугорные сайты туда же, всех скупили, все гады! Одни мы свято верим что карта столетней давности круче новой тока потому что у неё шина 256bit
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Цитата:
Интересно скоко инвидия отвалила за рекламу своей 7600GT??? На некоторые тесты смотришь и диву даёшся...
вы бы поаккуратнее со словами - не нравятся реальные тесты? пожалуйста, считайте что всем обозревателям за всё платят - ваше право - фанАтики вообще какие-то подозрительные и недовольные, з.ы. сколько вам заплатили за этот пост ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Diesel Man писал(а):
Когда будет полноценное тестирование с разогнанными X800GTO и 6800GS, X1800GTO?
Кстати вот мне лично интересно сравнение с 6800GS хотя по хардверной обработке видео 7ххх серия более продвинута (ну 7300 тока на начальном уровне, напоминает уровень встроенного видео 6150)!
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Serga01net писал(а):
Да ладно вам, привязались, ей Богу, с этим Х850ХТ. Нужно свыкаться с мыслью, что новое поколение все равно уделывает старое, даже если мы вчера купили себе старое поколение Х850ХТ.
Middle-level карта нового поколения практически всегда показывает результаты примерно равные Hi-End карте предыдущего поколения, но приносит с собой ряд мало актуальных на данный момент времени фич. Так уже давно дело обстоит и у ATI и у NV (Еще со времен MX и первых Radeon).
Поэтому и любопытно глянуть как новинка поведет себя в сравнении с "героями прошедших дней". Может свою 6600 на нее сменяю(что 7600GT круто побьет разогнанный X800GTO я лично глубоко сомневаюсь).
Member
Prometey писал(а):
ненужных вам? временных?
Только что созданных, необкатанных и поэтому мало распространенных.
Prometey писал(а):
какие-либо предпосылки для этого?
Потому что его не бьет 6600GT, 7600 ее экстенсивное развитие. Я не верю в теорию "волшебного плевка" в бочку воды, после которого вода становится кока-колой. см абзацы "Вскользь о новых и дешевых картах" и "Чем тестировалось." вот тут , за прошедшее время в промышленности ничего не изменилось.
ps: есть такой отличный ресурс, который при вдумчивом изучении может заменить сотню обзоров. Настоятельно рекомендую
Prometey писал(а):
зачем предполагать, когда можно читать и анализировать
затем, что кто то должен еще и писать то что вы читаете и анализируете И поэтому думать сам и сам-же и разбираться..
Member
Цитата:
Потому что его небьет 6600GT, 7600 ее экстенсивное развитие.
ага? экстенсивное - это когда 6800 standart с nV40 чипа перешел на nV 42, затем перейдя в 6800GS , что интересно, - от такой интенсивности пользователи только выиграли, в данном же случае есть и технологические отличия - почитайте хотя бы один обзар, в котором бы описывались архитектурные отличия 6 и 7 линеек. При этом важно понимать, что конечному пользователю не важно каким_путём_идёт развитие линеек - ему важно: скорость, качество, цена и доступность - в этот плане (акромя пока что нашей великой родины) у 7600ГТ пока что просто нету ценовых конкурентов, кстати, так же как в своё время и у 6600GT PCI-E , или давайте вспомним архитектурно-технологическое недоразумение под название RV530? или путь R300-350-360-420 тоже (по вашему определению) не был экстенсивным?
Цитата:
Я не верю в теорию "волшебного плевка" в бочку воды, после которого вода становится кока-колой. [/code]даже если "плевок" в виде улучшенной архитектуры, увеличенного в полтора раза числа пиксельных, на 2/3 вершинных, в 2 раза растеризируюих блоков при повышении частоты, увеличении псп с совершенствованием контроллера памяти? [code] Только что созданных, необкатанных и поэтому мало распространенных.
спецификации этих только-что созданных технологий появились за день-два перед анансом нровой архитектуры nV ? вам самому то не смешно?
Member
Prometey писал(а):
почитайте хотя бы один обзар, в котором бы описывались архитектурные отличия 6 и 7 линеек.
Читал кконечно, но до тех пор пока узким местом является банальная перекачка текстур между картой и памятью, реальную скорость будет определять пара тройка парметров из той таблички. кол-во конвееров и пропускная способность шины.
Prometey писал(а):
ак же как в своё время и у 6600GT PCI-E
держитесь за стул, я замечательно пережил время ее расцвета на Rad9800pro(xt). Просто играл в Doom без теней(и сейчас без них играю, в том числе и на 6600). В этом случае их быстроействие даже в Doom3 и то примерно одинаково.
Prometey писал(а):
что интересно, - от такой интенсивности пользователи только выиграли
Что именно выиграли? Вот вы например все три видеокарты купили?
Prometey писал(а):
(акромя пока что нашей великой родины) у 7600ГТ пока что просто нету ценовых конкурентов
При ее цене в 250 баксов? В какой именно игре вам требуется конкурент? HL2, и Fear с Квакой народ уже по крупному счету "отбил", я вот сам, например, сейчас в очердной раз в FarCry сел играть со скуки...
Prometey писал(а):
вам самому то не смешно?
Нет конечно. Расскажите мне об играх которые без них не работают Если вам хватит пальцев на одной руке, я точно начну смеяться.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
PrometeyGerman Ivanov Уважаемые, еще раз вынужден напомнить что здесь обсуждается статья, а не общие вопросы индустрии или космических кораблей в Большем театре
Member
Цитата:
ps: есть такой отличный ресурс, который при вдумчивом изучении может заменить сотню обзоров. Настоятельно рекомендую
забавно: 1. не нашел чего-либо, чего я не знал 2. там нет практически НИЧЕГО, чтобы делать выводы. 3. там врут: TMU/Pipelines писать применительно к R5xx - Это грубейшая ошибка, писать что это отношение = 1 это вообще ни в какие рамки не лезет, доверия тому ресурсу=0.
Цитата:
При ее 250 баксах? В какой именно игре вам требуется конкурент? имхо карты следует покупать под игры и никак иначе.
читать умеем? -
Цитата:
в этот плане (акромя пока что нашей великой родины)
не выдерайте из контекста - на западе карты есть от 180 у.е точно - попробуйте найти хотя бы близкого претендента на звание конкурента, ок ?
Цитата:
Что именно? Вы все три видеокарты купили?
уменьшение энергопотребления, удешевление готовой продукции, повышение частотного потенциала (в виде 6800GS и просто разгона 6800 nV42)
Цитата:
Расскажите мне об играх которые без них не работают Smile
а причем тут которые_не_работают , тут нужно именно те в которых именно РАБОТАЮТ , благо их хватает. ах да, самое важное - на R480 и до они не работают =)
Цитата:
реально скорость будуь определять два пара тройка парметров из той таблички. кол-во конвееров и пропускная способность.
а сравните ка тогда r360 и r410, поставив на одно значение частоту GPU и выровняв ПСП, тогда и поговорим.
Member
>>>>а причем тут которые_не_работают , тут нужно именно те в которых именно РАБОТАЮТ Благодарю , благо их хватает. ах да, самое важное - на R480 и до они не работают =)
На данный момент с точностью до наоборот. Как раз там где они якобы и "не работают" картинка лучше... и глюков меньше >>>>доверия тому ресурсу=0.
А кто вам сказал смотреть там 1900??? >>>>>а сравните ка тогда r360 и r410, поставив на одно значение частоту GPU и выровняв ПСП, тогда и поговорим.
В смысле RV410? R9800XT и X700? Давайте обе карточки сравню. Хоть в том-же Doom3. >>>попробуйте найти хотя бы близкого претендента на звание конкурента, ок ?
Вот подождем когда карта попадет в руки, потестим, _сами_ в народе, и поищем. у меня есть крупное подозрение, что таким конкурентом и окажется X800GTO, ну или 6800GS если вам NV больше по духу. Я лично никогда не складываю свое мнение по первым обзорам
Да и да простит меня лесник, сошлюсь в этом вопросе на авторитет Воробьева Вот тут сказано что конкурентом ей считается X1600XT
Как правильно заметил автор обсуждаемой нами статьи "Важен сам факт, что сегодняшний середнячок на равных соревнуется с топовой видеокартой прошлого поколения и это не может нас не радовать."
Member
Цитата:
а данный момент с точностью до наоборот. Как раз там где они якобы и "не работают" картинка лучше... и глюков меньше
отлично: Oblivion - HDR не работает на картах R480 и младше, FarCry 1.3 , SC:chaos theory, AoE3, далее список будет только расти и факт в том, что покупатель, выбирая сейчас карту без поддержки S.M 3.0 (например, тот же х800ГТО), попросту от этого оказывается.
да не надо мне ссылки на статьи, я их все видел ) только причем тут вообще х1600хт? (который кстати стоит несколько дороже х1600хт при примерно равной производительности)
Цитата:
X800GTO, ну или 6800GS если вам NV больше по духу
мне без разницы, я фанатизмом не страдаю, но только замените х800гто на гто2, при этом с поправкой на технологическое неравенство, тогда тестирование с разгоном можно проводить, потому что конечный результат неизвестен.
Цитата:
Я лично никогда не складываю свое мнение по первым обзорам
я складываю своё впечатление по нормальным обзорам от нормальных HW-ресурсов. невижу никакой причины им не доверять (попробуйте найдите в рунете хоть один ресурс кроме ixbt.com с подобных грамотным подходом к номинальному тестированию видеокарт.),
а для дальнейшего выискивания ньансов разгона и тестирования в соответствующих режимах, предпочитаю читать статьи, подобные обсуждаемым.
Последний раз редактировалось Prometey 05.04.2006 17:20, всего редактировалось 1 раз.
не мое не видел. Итого как я и предсказывал хватило пальцев одной руки. Так вот а когда их будет реально много, то владельцы подобных урезанных карт начнут нервно курить, как сейчас нервно курт владельцы 6600GT, так как их карты будут просто банально тормозить в тяжелых режимах.. Еще раз скажу, карта должна быть 256 битная(NV или ATI выбирать согласно религии) иначе играть вы будете по сценарию - "увидеть шейдер и умереть".
Prometey писал(а):
только причем тут вообще х1600хт?
При сравнении в реальных играх.
Цитата:
но только замените х800гто на гто2
Лишние пара тройка конвееров, как ни странно особой погоды тут не сделают. Был у нас тут длинный флейм на эту тему. а так чип 480, мегагерцы теже (если еще и не выше)
Prometey писал(а):
я складываю своё впечатление по нормальным обзорам от нормальных HW-ресурсов
А я не складываю свое мнение на основе непроверенной мной информации. К сведению принимаю, но не закладываюсь на них как на высшую инстанцию подобно вам. И уж тем более не буду спорить о том, чего сам не мерял.
Prometey писал(а):
попробуйте найдите в рунете хоть один ресурс кроме ixbt.com с подобных грамотным подходом к номинальному тестированию видеокарт.
Member
да простит меня Лесник (я коротко ):
Цитата:
там подробно критиковал подобный подход.
хе, глянул ту ветку - я тоже с тем подходом не согласен, только я пишу совсем другое, читайте внимательно.
Цитата:
Вас случайно не Mikhail_P зовут?
нет, меня Дмитрий зовут , только какое это отношение имеет в данной теме?
Цитата:
карта должна быть 256 битная(NV или ATI выбирать согласно религии)
ох, вынуждаете - карта должна быть сбалансированной по потребности в псп - а с чего вы вдруг решили, что потребность в псп у 7600 должна быть такой же, как и 6800GS или даже выше?, поизучайте материалы, вам всё-таки полезно.
всё. хотите пообсуждать на тему 256битной ширины шины памяти, - создавайте отдельную тему, за сим заканчиваю.
//прошу прощению у читателей за вынужденный оффтоп.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22