Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Вовремя статья пришла : как раз на NF4U кулер выбираю,наверное титан придется брать ,если айсхаммер не найду
To автор: можно поподробнее про перекос на титане и про несовместимость айсхаммера
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
НЕ так давно установил Zalman ZM-NB47J на 865G, процессор 2.4@3.2, родной просто УЖАСНЫЙ! Мать у меня Ga-8IG1000-G. С установкой помудохался минут 5 новерно, на куллере сложно отрегулировать растояние между отверстиями в матери, оказалось что их нужно "раздвинуть" на максимум, и то считаю что пол милиметра не хватает ( устонавливал с расчетом что радиатор должен стоять ровно а не на 45 градусов. Меня вполне устраивает, на видео карте стоит залман 7000альку, и залман на "ноге" к нему прикручен tit один такой же залман, 92мм, один дует на радиатор видео, другой на чипсет. А как известно куллеры эти довольно тихие и создают большой поток воздуха, так что я счастлив =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
LiLiputo "Ухи, Ухи...!" Жалко их, поэтому юзаю в пассиве. Ещё надо было ради любопытства добавить в тест ВФ700, чтобы знать насколько Айс отстаёт (или наоборот). #77
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
LiLiputo : можно поподробнее рассказать про перекос на титане и про несовместимость айсхаммера(мать A8-NE ,в основном беспокоят проблемы с установкой ) Добавлено спустя 1 час, 49 минут, 30 секунд мне показалось или у айсхаммера есть тепловая трубка?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
LiLiputo
Цитата:
Если не подрезать пружину, кулер перекосит.
Ну несовсем я понял это - если ставить кулер как есть,без доработки креплений?Это когда под наклоном крепёжные патроны встают?Я просто,как в давнем обзоре титана,просто расточил крепёжные дырки пошире,и всё без проблем ровненько установилось(материнка в профиле) !Это же вроде не намного сложней,чем укорачивать пружины !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
LiLiputo
Кгхм ,я это,про свою материнку,Асус А8N-Sli говорил,на ней крепёжные отверствия в плате имеют расстояние меж собой чуть меньше,чем на кулере,поэтому необходимо или под небольшим наклоном патроны ставить(я думал,поэтому совет укорачивать пружины даётся),или сделать немного шире дырки на кулере,тогда точно вертикально патроны войдут .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
и бумажный листик, предназначение которого узнать так и не удалось.
М-да....один из самых полезных предметов-термоинтерфейс Сиккису. Прозрачен и находится МЕЖДУ бумажками. Догадаться, конечно, невмоготу было... Предмет используется на чипах, где отсутствуют крепежные отверстия, а также мной используются много лет для наклейки всевозможных пассивных радиаторов на память, в том числе и на оперативную.
Кроме того, напомню автору о грамотности- в 4-х местах слово ТАКЖЕ написано раздельно, советую изучить правила написания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
Автору респект, статья "в тему". Я себе на GA 8I945 поставил Titan 3Cu и он меня очень радует и производительностью.
Насчет шума я не согласен.
Может это зависит от конкретного экземпляра?
С креплением проблем не было вообще никаких, даже с уже установленной Ванессой.
Насчет Cu2AB, тоже неплохая вещь.
На работе под ним разогнан 9600Pro 400@486 (темпа в нагрузке 53-54).
Думаю с чипсетом справится еще лучше.
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Member
LiLiputo А несовместимость айсхаммера в чем выражалась?(собираюсь заказать его в санрайзе,так что готовлюсь к возможным косякам при установке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Ospen На свою A8N Sli почти прекрасно встал Titan CUV2AB\RSH, самый короткий прижим подошел 52,5 (так же были прижимы 55, 72), единственное что пришлось кусачками откусить кусочек прижима, т.к. уперся в разъем molex для вентилятора чипсета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31