1. Про разрешение 1600х1200. О том что, его не хватает в статье было сказано мною как минимум дважды. Этот недостаток при тестировании мощных видеокарт я прекрасно знаю, но ликвидировать его пока нет возможности. Как вариант - не выкладывать статью. Неужели так было бы лучше?
Между тем, речь велась о практической полезности тестирования в 1600х1200. В этом плане уже не раз вполне справедливо было замечено, что данное резрешение актуально для минимальной по численности категории пользователей, поэтому с практической точки зрения с учетом снижения цен и массового спроса на 17 и 19 LCD (не_поддерживающих_1600х1200) ценность этих тестов близка к 0.
2. Отсутствие в тестах Oblivion. Я уже не раз говорил в обсуждении статей - учитывайте, что когда вы видите готовую статью, то тесты завершены не меньше чем 10 дней назад от даты публикации. В силу ряда непредвиденных обстоятельств тесты CrossFire, которые вы видите сегодня, были закончены 3 недели назад (железо, естественно возвращено), и даже спустя это время к нам игру не привезли. Насколько я помню дата релиза Oblivion - 20 марта. Скачать возможности нет.
Как только появится - будет добавлена в тесты видеокарт. Но предположу, что тестирование X1800 GTO также пройдет без тестов данной игры.
3. По поводу слабого процессора. Элементарный просмотр профилей участников конференции в данной ветке показал, что лишь у двоих процессоры мощнее, чем тот который указан в конфигурации. При этом складывается такое впечатление от шквала критики по поводу недостаточной производительности процессора, что здесь все потенциальные покупатели CrossFire на X1900 с двуядерными процессорами AMD на реальных 3.4-3.6 GHz... Спуститесь на землю.
4. По поводу "отмазок". Уважаемые (и не очень) оверклокеры которые обвиняют меня в отмазках. Я персонально каждому из вас ни чем не обязан, поэтому "отмазываться" перед вами не собираюсь и вообще такой подход при обсуждении статей не практикую. Есть конструктив - выкладывайте, обсудим. А эмоции и высосанные из пальца фразы держите при себе.
Dimakey
Цитата:
Когда ты пишешь "высокий шум" ты имеешь ввиду сильный шум или шум высогого тона (писк)?
В данном случае - это самый сильный шум, который я когда-либо слышал от систем охлаждения вообще (не только видеокарт).
Mosga
Цитата:
а за большую сумму люди берут (скорее, брали) ЭЛТ большей диагонали
Сам себе противоречишь, не опровергая мое утверждение. Именно - брали.
Цитата:
ГДЕ это видно, что в 1600x1200 crossfire даст реальное преимущество? Видно только, что в 1280 он его не дает. А что там в 1600, никто не знает.
Неверно. Средний прирост для CF на X1900 в разрешении 1280x1024 составил 68.3%, а уж никак в 1280 он его не дает. Отсюда - твое утверждение о выводе в статье на пустом месте не соответствует действительности. Кроме того, для всех очевидно, что для 1600x1200 прирост от CF будет только выше.
Цитата:
Но если есть такое желание, то пожалуйста, там 1600 XT продают за $142. Больше 30% разницы в цене.. Принципиально картина не меняется, это существенная разница.
Хорошо, спор о ценах бесконечен. Однако, таким образом ты считаешь 30% без переплаты за материнскую плату. Добавим сюда еще 50$ и разница составляет уже 10.8%, а никак не 30%. Получается, чтобы оправдать приобретение X1800 XT против пары X1600 XT первому нужно обойти эту связку CrossFire лишь на 11%. А теперь посмотри на разницу в производительности между одиночной X1900 XT и CrossFire X1600 XT в сегодняшней статье и для полноты картины на разницу между X1800 XT и X1900 XT например в этой статье. Без особого труда становится понятно, что даже при приведенном тобой раскладе цен приобретение одной X1800 XT против пары X1600 XT + переплата за материнку более чем оправдано.
Ketsalkoatl
Цитата:
Тебе во время теста надо количество фпс получить или полюбоваться в сотый раз на демку?
Мне нужен комфортный FPS при максимальном качестве. 40, 60, 80 FPS в зависимости от игры. За большее я переплачивать не собираюсь, а приобретать видеокарту впрок занятие неблагодарное.
YaP
Цитата:
по ссылкам лежат две абсолютно одинаковые "на глаз" картинки и обе без AA. 2мб трафа в сраку
Все скриншоты со сглаживанием. Об отсутствии разницы в качестве на первых двух было сказано в статье.
Letuch
Цитата:
Refresh - 75Hz. Вполне приемлимый рефреш для игрулек. А монитор стоит копейки теперь. Глаза пока вроде не устают.
Не верю.
Real Frog
Цитата:
Немного непонятно вот что: зачем было впихивать в тест 1900-й кроссфайр, если сделан вывод о ненужности такой системы для массового пользователя?
Интересно, а как я этот вывод сделаю и обосную без результатов тестов. Потестировать для себя и сказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Jordan
Jordan писал(а):
данное резрешение актуально для минимальной по численности категории пользователей
У очень многих ЭЛТ не забываем об этом
Jordan писал(а):
что здесь все потенциальные покупатели CrossFire на X1900 с двуядерными процессорами AMD на реальных 3.4-3.6 GHz... Спуститесь на землю.
А как ты думаешь человек который в состоянии позволить себе кроссфаер на базе х1900хт разве будет гнать дешевый одноядерник?? Как минимум он возьмёт Х2 4400+ поэтому тесты с дешевым одноядерником актуальны для тех, кто кроссфаер себе позволить не может имеет дешевый одноядерник семнашку ЖК и тут ему его(комплект видюх кроссфаер х1900 и материскую плату хай энд на чипсете кроссфайр 3200)вдруг подарили имхо разумеется
Jordan писал(а):
Уважаемые (и не очень) оверклокеры которые обвиняют меня в отмазках
По поводу отмазок беру свои слова назад я был не прав извиняюсь Естетственно понятно что тестировали на том что было ,но имея такую материнскую плату и кроссфаер комплект х1900 можно было хотя бы двуядерный камень обеспечить и памяти 2 гига....
Помню прекрасно. Но уверен, что из этой категории лишь единицы могут позволить себе 1 X1900 XT не говоря уже о CrossFire и, скорее всего, в первую очередь будут менять монитор, а не видеокарту. Сода не относятся владельцы "профессионалов" с поддержкой 1600x1200 (и выше) при условии высокой частоты развертки.
Цитата:
А как ты думаешь человек который в состоянии позволить себе кроссфаер на базе х1900хт разве будет гнать дешевый одноядерник?? Как минимум он возьмёт Х2 4400+
И что? Он его разгонит и произойдет существенный скачок производительности? Смотрим статистику разгона X2 4400+. Лучший результат на воздухе все те же 2.8 GHz. Учти, что при этом HT ниже и, скорее всего, память медленнее. А сколько плюсом даст второе ядро при той же частоте, что и у 2.8 GHz мне пока никто так и не ответил. Самому интересно
Повторюсь, что наличие 2Gb оперативки на такой конфигурации полезно непосредственно для процесса игры, но не для тестирования с несколькими прогонами демки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Jordan писал(а):
Сам себе противоречишь, не опровергая мое утверждение. Именно - брали
Ну правильно, брали. А мы здесь что, новички все собрались, что ли? Вот брали и сейчас они еще есть у многих. Монитор менять-то часто не будешь, да и дорого, за те деньги проц и видяху можно купить
Jordan писал(а):
Средний прирост для CF на X1900 в разрешении 1280x1024 составил 68.3%, а уж никак в 1280 он его не дает. Отсюда - твое утверждение о выводе в статье на пустом месте не соответствует действительности. Кроме того, для всех очевидно, что для 1600x1200 прирост от CF будет только выше
А об издержках технологии забыл? Ведь ясно же, что не получим двухкратного быстродействия. А сколько можно? Вот что интересно. Может быть больше дополнительных 70% производительности в среднем вторая видяха дать в принципе не может.. а может и может. Тест не было - это так и осталось неизвестным.
amdfan писал(а):
как ты думаешь человек который в состоянии позволить себе кроссфаер на базе х1900хт разве будет гнать дешевый одноядерник?? Как минимум он возьмёт Х2 4400+ поэтому тесты с дешевым одноядерником актуальны для тех, кто кроссфаер себе позволить не может имеет дешевый одноядерник семнашку ЖК и тут ему его(комплект видюх кроссфаер х1900 и материскую плату хай энд на чипсете кроссфайр 3200)вдруг подарили Very Happy имхо разумеется
Во-во, я именно это и имел ввиду. Понятно, что A64 3200+ тут с разгоном. Но говорить "как fx" смысла нет, был бы fx - был бы куда больше разогнан ведь! Для того его и берут, вообще говоря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Mosga
Цитата:
Во-во, я именно это и имел ввиду. Понятно, что A64 3200+ тут с разгоном. Но говорить "как fx" смысла нет, был бы fx - был бы куда больше разогнан ведь! Для того его и берут, вообще говоря.
А об издержках технологии забыл? Ведь ясно же, что не получим двухкратного быстродействия. А сколько можно? Вот что интересно. Может быть больше дополнительных 70% производительности в среднем вторая видяха дать в принципе не может.. а может и может. Тест не было - это так и осталось неизвестным.
Что тут интересного? Очевидно, что если в 1280*960 (стандартное разрешение, используемое на 22" мониторах, в том числе на моем Р1230) связка из двух х1900 дает 100 фпс, в 1600*1200 она не даст меньше 80 . А вот если в 1280*1024 результат приближается к 40 фпс, то использование сей связки при большем разрешении скорее всего неоправдано, независимо от того, дает ли кросфайр двойной прирост производительности или не дает.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Последний раз редактировалось Ptirodaktill 14.04.2006 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ptirodaktill писал(а):
А вот проклятая статистика утверждает, что существенного прироста частоты ждать глупо . Дешевая бесполезная одноядерная венеция гонится не хуже , чем kewl супер ФХ60 . А если поднять статистику по менее именитым братьям фх60, а заодно вспомнить про офигительный десятикратный прирост от использования двухъядерных процессоров в играх , то становится очевидно - использованый в статье процессор соответсвует требования, предъявляемым топовым системам .
Хорошие ссылки. Но я про все это был в курсе Дело в том, что ситуация с двухядерниками в играх меняется. И совсем незаметно они начинают быть полезными. И еще, ati'шные дрова тоже позволяют получить скорость от второго ядра. В crossfire - думаю, еще больше.
Ptirodaktill писал(а):
Очевидно, что если в 1280*1024 (стандартное разрешение, используемое на 22" мониторах, в том числе на моем Р1230)
В смысле, стандартное.. У меня 1600x1200 и стандартное, и рекомендованное.. А на ЖК от 20" только 1600x1200, либо широкоэкранники.
Ptirodaktill писал(а):
связка из двух х1900 дает 100 фпс, в 1600*1200 она не даст меньше 80
А вот не факт. Площади 1600x1200 и 1280x1024 относятся как 1.46:1.
Ptirodaktill писал(а):
А вот если в 1280*1024 результат приближается к 40 фпс,
Ну так это другой уже вопрос. Ты что хочешь сказать, что хоть карты становятся быстрее, игры жрут столько ресурсов, что в 1600x1200 с максимальным качеством особо не поиграешь? Отчасти согласен. Но во-первых тут CF и может помочь, это раз, а вообще как брошу свою текущую работу, сразу покупаю 1900XT и проверяю на практике
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Mosga
Цитата:
Дело в том, что ситуация с двухядерниками в играх меняется. И совсем незаметно они начинают быть полезными. И еще, ati'шные дрова тоже позволяют получить скорость от второго ядра. В crossfire - думаю, еще больше.
меняться то она может быть и меняется, только ждать чудес от этого не стоит. Даже если накинуть 5-10% для легких режимов, расстановка сил не изменится.
Цитата:
А вот не факт. Площади 1600x1200 и 1280x1024 относятся как 1.46:1.
факт игрульки, которые летали в 1280*1024 так же будут летать в 1600*1200 подтверждено многолетними испытаниями. Те же игрульки, которые с грехом пополам ползают в 1024*768 в 1600*1200 выдадут слайд шоу.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Jordan писал(а):
К тому, что на 75 Hz глаза не устают. Помню, что больше получаса я не мог за таким монитором работать и играть.
Это на жк было или ЭЛТ ? если на ЖК то не удивительно а если на ЭЛТ то либо этот самый ЭЛТ был паршивый или пардон у вас немного нестандартная восприимчивость. Так например для колбы даймондтрон оптимальна частота 85Гц при этом чёткость текста максимальна и ни о какой усталости и речи не может идит я сижу за монитором оёёй склько.
Tasselhof писал(а):
ну вообще я был бы рад, если б тестирование в 1600х1200 всё-таки проводилось в будующем
Согласен думаю администрация если она реально существует и заинтересована в поднятии уровня тестов может выделить 400 долл для покупки ЭЛТ девятнашки ямы А то получается просто позор какой-то мало того что железки тестируются с огромным опазданием когда уже ВСЕ сайты их оттестили и отписались. Так ещё выяснилось что нет хорошего монитора 19 дюймов элт(о жк девятнашке с высоки разрешением речь понятное дело не идёт дорого да и качество уступает хорошему ЭЛТ) не очень как бы это сказать хорошо что ли ведь сайт приносит прибыль. Да и парочку процев соответсвующего уровня неплохо было бы приобрести сколько можно уже веники мучать. К Jordan конечно никаких притензий нет от него ничего это не зависит... ЗЫ Сорри за оффтопп
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Jordan писал(а):
А сколько плюсом даст второе ядро при той же частоте, что и у 2.8 GHz мне пока никто так и не ответил. Самому интересно
Предлагаю поднапрячь Gorod-а в соседнем разделе конфы...
Ptirodaktill писал(а):
заодно вспомнить про офигительный десятикратный прирост от использования двухъядерных процессоров в играх , то становится очевидно - использованый в статье процессор соответсвует требования, предъявляемым топовым системам .
Это были тесты с одной видеокартой, у SLI/XF загрузка двухядерников гораздо выше.
Mosga писал(а):
У меня 1600x1200 и стандартное, и рекомендованное..
Складывается ощущение, что ты затарился дорогущим монитором и теперь будешь во всех коментариях писать "Фи, а у меня..."
amdfan писал(а):
Это на жк было или ЭЛТ ? если на ЖК то не удивительно
Чего чего? Для ЖК вообще по барабану рефреш, он одинаково показывает.
amdfan писал(а):
Так например для колбы даймондтрон оптимальна частота 85Гц при этом чёткость текста максимальна и ни о какой усталости и речи не может идит
Samsung 900NF - 100 Гц гораздо комфортнее 85 (особенно в 1600х1200 вообще глаза слезятся при 85)
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY писал(а):
Складывается ощущение, что ты затарился дорогущим монитором и теперь будешь во всех коментариях писать "Фи, а у меня..."
Это было ответ на странное утверждение, что 1600x1200 не может быть рабочим даже для 21-22" мониторов.
А вообще, все время встречаю в форумах людей, покупающих 20" ЖК. И да, я считаю, что это очень правильно. Работать в высоком разрешении действительно удобно. Кто-то вообще в 2048x1536 работает.
Member
Bones Я думал самсунг свою стававит а не мицубиси ну а если всё таки митсубу даймондтрон то в таком случае заявление
GReY писал(а):
Samsung 900NF - 100 Гц гораздо комфортнее 85 (особенно в 1600х1200 вообще глаза слезятся при 85)
- бред имхо У меня монитор с этой трубкой! И ни о каком слёзотечении при 85 Гц в 1600х1200 речь не идёт и подобное заявление иначе как глупостью назвать не могу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25