хех а на сайте Палита про все 6800GS сказано 256бит шина. Вот это уже реальное одурачивание.
Ещё непонятно как сделано 6800GS AGP у них? это NV40 с 12 конвеерами, 4 выключены, на частоте 350? или NV41-42 c переходником и частотами 425?
Я две недели назад взял Palit 6800GS AGP 256 Mb 256 bit. Там стоит NV41 с переходным мостом. Так что на 128 битной версии скорее всего тоже самое, т.к. судя по фотографиям в статье карта абсолютно идентична моей за исключением радиаторов на память. У меня радиаторы такие же, как и в статье у PCI-E варианта карты, но чипы памяти все распаяны. Память кстати Самсунг 1,4 нс (!!! вот уже чего от Палита не ожидал:)). Стандартные частоты 450/1200. Кстати ИМХО если как здесь говорят 128 бит версии стоят дешевле 256 бит, то никакого криминала здесь нет. Наоборот если поставить хорошую память на 128 бит версию с небольшим временем выборки (1,4 и менее), то карта получится более чем конкурентоспособная за небольшие деньги. У меня например разгон памяти существенного прироста производительности не приносит, в то время как разгон чипа приносит пропорциональный результат. Отсюда вывод - производительность упирается в чип, а не в память. Та же 7600 GT со 128 битной памятью, однако это не мешает ей бить 6800GS с 256 битами .
скорее всего урезанные модификации это OEM версии, которые, возможно, для открытой продажи и не предназначены, поэтому и упоминаний нет на сайте, как Атлон64 3300+ с 256кб кэша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: MURMANSK
Palit отличная компания, сейчас находится на стадии бурного полового созревания и роста. Вспомните себя в teenagers'кие годы! Сколько вы совершали глупостей и шалостей. Я, как экономист, пророчу этой компании занять весомую долю рынка, на равне с ASUS'ом Sapphire'ом и Gigabyte'ом, а может и больше. Тем более что их продукция (бо'льшая часть) нравится потребителям прежде всего - ценой! Вспомните x1600pro Golden edition 1.2ns... Скажете плохой продукт? А будущий ежик-соник, тоже по-моему ничего.
А вообще (если вы нормальный потребитель) надо знать за чем ты пришел в магазин, предварительно ознакомившись с товаром (хотя бы зайти на overclockers.ru да и почитать немного, полезно для здоровья)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Да... Скорее можно было статейку ещё одну тиснуть: "Опасайтесь 6800GS... не все 6800 одинаково полезны..." У меня появились деньги и я решил карту купить - долго колебался, что лучше - Х800GTO или 6800GS? Или подождать...? Купил 6800 от уважаемой MSI. Ну ведь без разницы - референс - он и в Африке референс? А вот хрен - если почитаете ветку про эту очень модную недавно (да и до сих пор) карточку, то поймёте, что это не так. Хоть и референс, а чипы памяти разные и уважаемая MSI отхватила страшно глюкавых карт к тому же. Я так поменял свою. На обеих карточках проглядывалась наклейка NVidia из-под ЭмЭсАйной. Что прикажете думать? Кто виноват? Вообще, ветка про 6800GS просто пестрит обсуждением глюков карт - не знаю, может какие карты хуже....
Так что есть изначально неоднозначные решения, что выясняется уже потом. И чем более развязаны руки распайщиков, тем больше у них желания тасовать карты, добиваясь максимальной прибыли при наименьших затратах. Если проц карты держит разнообразную память, позволяя очень гибко это дело комбинировать, то наверняка появятся разнообразно обрезанные карточки - какие-то больше, какие-то - меньше. А тут карточка ещё позволяет комбинировать разные ревизии процов.... Да сам бог велел мухлевать!
Я не понимаю о "тестировании" мысль - как тестировать карточку? Кто даст? Магазин? Ни за что! Они не всякий раз фотки-то дают в прайсах, ТТХ указывают в одной строчке, зачастую, а тут - "тестировать".... Только по манибэку если.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: 63-й регион
ПишиЧитай писал(а):
Ну имеющий уши должен был услышать, что Palit купила Gainward уже давным давно
Как здесь связаны цитата моего поста и твой комментарий, извини, я так и не понял. Речь шла не о схожести карт этих компаний, а о схожести карт с различными интерфейсами... Так что сначала Читай , потом Пиши
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва
Приобрел я 128Мб 6800ГС (450/1200) с 128бит-ной шиной от многими нелюбимой (в том числе и мной) фирмы палит. Вообщем ту, что надо было остерегаться. Просто свою карту продал, а себе в комп что-то ставить надо. Цена 4500 такая же как на 6600ГТ. Потом когда уже купил карту вспомнил, что БП у меня 300Вт, но было уже поздно. Воткнул карту, система завелась нормально - решил потестить. Разогнал проц до 3200+, погнал карту - 520/1400 (максимум, что дровами выставить можно в 1440 тест проходила, но в марках арты выдавала).
Результаты:
03 марк - 11623
05 марк - 5064
Вполне неплохо, учитывая и кол-во памяти и шину и мой проц (Athlon XP) со старой архитектурой. Конечно, никто не играет в марки, но потестить в играх пока времени нет. Рива определяет как НВ41 12х1, 5вп, ДДР3. Моник у меня 15-шка, так что разрешение 1024*768, видеопамяти вот только маловато, но скорость большую чем 6600ГТ думаю, что получу... Вот так вот...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2005 Откуда: ПТЗ
Bhaal[Triada]:
Цитата:
скорее всего урезанные модификации это OEM версии, которые, возможно, для открытой продажи и не предназначены, поэтому и упоминаний нет на сайте, как Атлон64 3300+ с 256кб кэша.
vow спасибо за рез-ты тестов!!! Великолепно разогналась. Кто скажет, что при цене 120$ (Ultracomp.ru, pci-e) - это не замечательная карта? Кстати, как (при каких настройках) Oblivion идет? Можеш глянуть?
Что интересно, полноценный 6800gs работая на 520\1400 показывает около 6000 попугаев. Соответственно урост от урезания шины памяти составляет около (грубо) 20%. При 40% потере цены (5200\3200). Не разогнанные полноценные 6800gs и 6800gt показывают соответственно по 5000 попугаев в 05 марке и по 11700 попугаев в 03 марке. Что, прошу заметить, показательно. На осонове двух столь явных совпадений логично предположить, что в режимах до 1280х1024 без АА 6800gs 128bit с разгоном до 520\1400 будет приблизительно равна в своей производительности неразогнанной полноценной 6800gs. Что для решения за 120$(ultracomp.ru, pci-e) очень даже не плохо.
_________________ "Презрите эти собравшиеся здесь разноязыкие племена: признак страха
- защищаться союзными силами" Аттила.
Advanced member
Obliviona нету, потестил в FEAR на максимуме:
производительность:
мин 13
ср 37
макс 95
распределение:
22% <25
53% 25<x<40
25% >40
Тест - indoor, поэтому все более менее нормально (хотя фпс, ИМХО, не игровые), а когда начинаешь игру на улице, то тут играть нормально можно только на высоких, ну и покрутить там приходится чего-нить руками. Видеопамяти не хватает просто дико. 1280х1024 100% не потянет. У меня карта переходная, так что особо не жалею, что взял ее, и даже рад, но советовать бы никому не стал. Разгон хороший, попугаи отличные, но все-таки сейчас играм нужны 256Мб. Хотя опять же цена ее находится на таком уровне, что мои штиблеты смеялись
Computer options: Maximum
Effects Detail: Maximum
Model Decals: Maximum
Water Resolution: Maximum
Reflections and Displays: Medium
Volumetric Lights: On
Volumetric Light Density: Medium
FSAA: Off / 2x (в зависимости от режима тестирования)
Light Detail: Maximum
Enable Shadows: On
Shadow Detail: Maximum
Soft Shadows: Off
Texture Filtering: Trilinear / Anisotropic 8x (в зависимости от режима тестирования)
Texture Resolution: Medium
Videos: Maximum
Pixel Doubling: Off
DX8 Shaders: Off
Screen Resolution: 1024x768 / 1280x1024 / 1600x1200
Shaders: Maximum
Advanced member
Dr_Oin вручную определил видеокарту в риве, и счас она у меня не гонится ни в риве ни в дровах. Тест не проходит. Читал где-то, что можно отключить это в риве каким-то параметром (но я че-та не помню где это нашел). Я на выходных винду переустановливать собирался, вот тогда заодно и потестю на чистой винде
Advanced member
Результаты FEAR в 1024х768(больше физически не могу). В скобках указаны результаты в тяжелом режиме (АА-2х, АФ-8х)
мин 24 (24)
ср 65 (55)
макс 169 (137)
распределение:
1%(1%) <25
25% (40%) 25<x<40
74% (59%) >40
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Да нет, конечно времена не смутные
Тот же ПАЛИТ 7600ГС СОНИК - 124 бака, а та же ПАЛИТ 7600ГТ СОНИК (1.2 нс память!!! ) - 194 бака.
Связке из двух таких видеокарт не будет конкурента вообще, а ели в разгоне еще то вообще красота. Добавлено спустя 8 минут, 29 секунд
Цитата:
И, в-третьих, далеко не все сюрпризы от Palit неприятные. Например, компанией уже объявлено о выпуске той самой долгожданной GeForce 7600 GS с памятью DDR3, о которой шла речь в начале заметки. Видеокарта будет называться Palit GeForce 7600GS Sonic, ядро будет работать на частоте 450 МГц, а память на частоте 1 ГГц. Надеюсь, что это будет "правильная" GeForce 7600 GS с памятью DDR3 и нас не ждёт какой-нибудь очередной подвох, например, в виде 64-битной шины памяти.
Вот на счет ДДР3 я не уверен, вроде там паямять как 2.2 НС ДДР2,а вот шина 128бит там. Добавлено спустя 15 минут, 19 секунд А теперь уверен да действительно на ПАЛИТ 7600ГС СОНИК стоит память ДДР3 2нс от Инфинеона думаю до 1200 Мгц должна погнаться. Частота чипа - 450Мгц.
Вот теперь прикиньте 2 таких карточки за 120 баксов в СЛИ режиме! Это ж красота просто!
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
В общем взял карту Palit FX6800GS 512MB AGP. На ней 256bit. Все бы ничего, но во многих играх (Driver3,UT2004,Doom3,Quake4,FarCry,WarCraft3) просто жуткие тормоза. Есть игры, в которых нет тормозов(Half-Life Episode One, Hitman:Blood Money, NFS:MW). Но что самое интересное, такие глюки на моем компьютере(P4 2.4Ггц, 512*2 ОЗУ, Intel 875) и у друга (P4 2.4Ггц, 512*2 ОЗУ, Intel 865PE), а вот на 3х компьютерах с процессорами AMD ХР2500+, AMD XP3200+(ОЗУ тоже 512*2), все работает прекрасно, но на атлонах БП стоят 400ВТ, а на пентиумах 300ВТ, но все же не думаю, что дело в них, т.к. некоторые игры отлично работают... Кстати драйвера, которые дали с диском, не поставились, пробовал поставить 81.95_forceware, тоже не поставились, а поставились только 84.20_forceware. Ситуация с драйверами на всех компьютерах одинаковая. У меня есть подозрение, что с более новыми драйверами будет все ок и на "пентиумах"...
В общем я спросить хотел, не сталкивался-ли кто-то с подобной ситуацией, а если сталкивались, может нашли выход? Или отпишите хотя-бы предположения...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31