Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ptirodaktill писал(а):
а вот 7600 гс с вольтмодом однозначно перегонит 7600 гт.
Подожди массовых карт у народа, тоже самое рассказывали про 6600 DDR2. Я уже давно не ориентируюсь в "сливы" которые отвешивают всем новинки рынка :) В шину она имхо упрется. К слову тут она 460/1400 и до неразогнанного X800 не дотянулась...
Цитата:
два раза свои GTO и GTO2 ну так теперь бы еще и в игры без артифактов поиргать а не только в fps в марках смотреть и в демках!!!!!
У него нет артефактов, он комп сразу завешивает и монитор отрубает - фирменная фишка. :)
А разогнали скромно :) - народ его почти до 700Мгц по ядру гонит. 560..580 для него это норма.
http://overclockers.ru/lab/20658.shtml

Последний раз редактировалось German Ivanov 12.05.2006 12:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
alednik
частоты указаны, на которых карта функционирует без артефактов, зависаний, фризов и прв тестах и во всех играх, по чипу она гонится выше 600МГц, артефакты наблюдаются _только_ в DOOM3, в который я не играю, однако я не пишу заоблачные частоты, а пишу реальные
Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды
карту охлаждает Zalman VF700-Cu Led, на чипах памяти, на силовых елементах, на дроселях стоят радиаторы, сзади карта обдувается двумя 80мм вентиляторами на 800об\мин, мне кажется достойный разгон = достойное охлаждение
и еще раз повторюсь, карту юзаю в таком состоянии уже больше полгода, никаких артефактов замечено не было ни в марках ни в играх :)
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
German Ivanov ты знал :D

Member
GR писал(а):
German Ivanov ты знал
А-ттто-о! :) http://people.overclockers.ru/GI/record1 см дату

Member
4е_Alex

это 6600 то не оверская карта ?? :) - не спорю, в тяжелый режимах она уступаола неразогнанной 6600гт, но разрыв не был особо великим, карта гналась хорошо? хорошо, результаты при это расли заметно? заметно. вывод - карта была оверская))

German Ivanov

Цитата:
К слову тут она 460/1400
в тесте нету карты на таких частотах :)

кстати, тем кто говорит, что в статье нету х1800гто - все таки, имхо, основная цель статьи показать сравнить относительно близкими по цене решениями с 7600GS, (сравнение х1800гто, 7600гт и х800гто2 есть в другом материале), правда тогда нехватает х1600хт и х800GTO. А сравнения 7600GS и 7600 GT тоже показательно - много ли теряют люди беря усечённую версия вместо полноценной? - достаточно много. 7600GS с DDR3, производители тоже понавыпускали достаточно, но вот в продаже их пока не особо заметно, да и выделить их не так просто.

п.с. для некоторых тестов хотелось бы видеть минимальный фпс - насколько помню, FEAR и SS2 позволяли замерять...

Advanced guest
Prometey
Ты не прав, c AA4x+AF16x 6600 c отличным разгоном сильно сливала 6600GT (а эта карта в таких режимах тоже не подарок). Твой случай с 1000 по памяти - это исключение, референс с DDR1 так не гонится. Вывод - карта не оверская, ценность ее мегагерц не превышает таковых у соплерона. 7600GS - новая 6600, ну бестолку ее гнать. Ты только посмотри как быстрая память улучшила ее результаты без всякого поднятия частот ядра.

Разблокирован
Ха, автор благодарит компанию SUNRISE-Нижний Новгород, а я в свою очередь благодарю автора за столь
замечательный материал. От души тебе братан. Все сделано в классическом стиле, легко читается и понимается.
С меня пиво!
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
4e_alex так не бери карту 7600ГС с памятью ДДР1, вот елки палки...

Advanced guest
basta_vokin
А я и не взял, зачем мне даунгрейд, у мну 7800 есть.
Просто хочу сказать, что логика "я возьму 7600GS и сделаю из нее GT" неправильная (а я такие рассуждения уже видел не раз). Один фиг не догонишь, а GT не пальцем сделаны и тоже разгоняться могут. 7600GS вообще какая-то неудачная покупка, ни хорошей скорости ни низкой цены, сейчас 6600GT можно меньше чем за $100 найти, то есть в полтора раза дешевле.

Последний раз редактировалось 4e_alex 12.05.2006 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
4e_alex

Цитата:
Ты не прав, c AA4x+AF16x 6600 c отличным разгоном сильно сливала 6600GT (а эта карта в таких режимах тоже не подарок).

да я не спорю, я так и пишу:
Цитата:
в тяжелый режимах она уступала неразогнанной 6600гт

Цитата:
Вывод - карта не оверская,
мы видимо всё таки разное подрузумеваем под эти понятиями - большинство 6600 гналась с 300/550 до 500/700 + - результаты росли значительно (да, - не спорю, прирост производительности на 1МГц чипа далеко не равносилен приросту производительности, но всё равно прирост производительности был ВНУШИТЕЛЬНЫЙ, чтобы не называть карту оверской;))
насчёт тяжелых режимов, имхо, nV43 сам себя загнал в ловушку, сомнительное решение всё таки с 4ROP`ами, но зато в режимах без аа не такая чувствительность к псп, вполне удачно разогнанный (я, например, гнал спаркловский вариант до 560/720) 6600 мог поспорить с номинальным 6600гт агп)

с 7600GS сложнее - тут и псп ниже даже, чем у 6600ГТ, и ропов 8 - противоречивое решение для тяжелых режимах (одно сдерживает другое), но имхо от карты за такую цену ждать в совремнных играх быстрого аа это уже сомнительно).. интеерсно, как бы выглядила 7600GS с 4 ROP`ами... то что референсный 7600GS не оверский, тут согласен.

мне кажется ГТО2 всех бы уделала еслибы была на 480!!!
да кстати не забывайте на каком мы сайте находимся!!! а то некоторые зачем разгонять без разгона не можеш!!!

Наконец-то обзор 7600GT и 6800GS, я чуть 6800 ни купил. Теперь точно не куплю, спасибо вам! :bow:
Отличный обзор. Только немного запоздалый. :(

Advanced member
Vadya писал(а):
если только не хватает X1800GTO
SArd писал(а):
А вот X1800GTO действительно не хватает

Ну, основная идея заключалась в том, чтобы сравнить GeForce 7600 GS с ближайшими конкурентами, потому Х1800GTO, цена на каторую по Price.ru составляет $260-300 смотрелась бы совсем странно. С такой ценой она конкурент не 7600GS а 2х7600GS SLI. :)

RU_SilaVlad
Цитата:
По поводу десятых/сотых долей - что получил, то и указываю. Если FarCry выдает результат с точностью до сотых, то я с точностью до сотых его и указываю

Замечательно... Очень "полезная" информация! Трудно в формате ячеек Excel сократить до целого числа что-ли?
Помнится в бенчмарках UT 2004 указывалось шесть или семь знаков после запятой - тоже бы такие цифры на диаграммах приводил?

Цитата:
Если тебе не трудно - покажи, как выглядят информативные диаграммы с таким числом разрешений и видеокарт.

Легко. Хотя бы раздвинь их на 1,5-2 см. по высоте. Показать как? ;)

Цитата:
P.S. Ах да, Oblivion я тестить не буду по идеалогическим соображениям - я не верю в то, что FRAPs сможет обеспечить хорошую повторяемость результатов.

FRAPS фиксирует то, что делает тестер с игрой (бенчмарком) и повторяемость результатов такова, что погрешность не превышает 1 FPS. Здесь претензий нет - не можешь корректно сделать, не надо. Есть другие игры, FRAPS не требующие, и в которых по какой-то причине тесты не проводились (тот же HL2: LC, например, возьми - судя по обсуждению в ветке конференции игра нисколько не теряет в популярности и для тестов таких карт вполне пригодна).

Цитата:
(по той же причине раньше не тестировал Q4 - с 1Гб памяти повторяемость результатов "никакая")

Да ну? Неправда это все. Двойной прогон (иногда максимум - тройной) демки и далее уже конечный результат не изменяется. Такая же ситуация и с 2x256 Mb быстрой памяти. В игре все, конечно, по-иному, но речь о тестах, а не о непосредственно процессе игры.

Advanced member
Jordan писал(а):
Легко. Хотя бы раздвинь их на 1,5-2 см. по высоте. Показать как?

Я думал, у тебя есть какое-то новое предложение относительно того, как повысить читабельность диаграмм...
А так - читабельность диаграммы от ее высоты зависит слабо, ибо при разных разрешениях и разных мониторах воспринимается по-разному. Например, человек, использующий разрешение 1600х1200 на 17" мониторе будет просить диаграмму увеличить, а использующий 1024х768 - уменьшить, и кого из них прикажешь слушаться?

RU_SilaVlad
Цитата:
Я думал, у тебя есть какое-то новое предложение относительно того, как повысить читабельность диаграмм...

Если тебя такой простой предложенный мною способ не устраивает, то сделай для каждого разрешения свою диаграмму, но на каждой будут по два режима качества.
Не важно, любой из предложенных способов будет лучше, чем то, что есть сейчас.

Цитата:
человек, использующий разрешение 1600х1200 на 17" мониторе будет просить диаграмму увеличить, а использующий 1024х768 - уменьшить, и кого из них прикажешь слушаться?

Того, который использует 1024х768, конечно же. Использующих разрешение 1600х1200 - единицы, для тебя это тоже очевидно.
А диаграмма сделанная для 1024х768 будет хорошо выглядеть и в разрешении 1280х1024, которое становится все более популярным.

В любом случае, если диаграмма удобочитаема для 1024х768, то она сохранит это свое свойство и для всех других разрешений. В крайнем случае, масштаб можно изменить в браузере двумя кликами, а вот изменить налезающие друг на друга подписи - никак :)

Advanced member
Jordan
Возьмем произвольную диаграмму:
Кто на кого тут налезает? Я просто не вижу...

Member
4e_alex
Завязывай гнать пургу!!!
6600 в полтора раза дешевле 6600ГТ, а хорошие ГПУ позволяет ей разгоняться очень хорошо.
10-15% - это не большое отставание.
ты же не говоришь, что 3000+ хуже гонится чем FX потому что FX@3ГГц f 3000+@2.7 ГГц.
_____
т.к. число конвеероы увеличили, то зависимость от памяти выросла=>
нужны именно ГС карты с ДДР3 памятью.

RU_SilaVlad
Выложи таблицу с данными. Я переделаю.

Member
OXID писал(а):
а хорошие ГПУ позволяет ей разгоняться очень хорошо.
Он тебе пытается объяснить что как ты не погонишь GPU, низкая скорость памяти зарубит тебе всю возможную производительность. ЭТи карточки душит и 128 битная шина и медленная память. Поэтому они и стоят дешево, что работать будут медленно

Prometey писал(а):
в тесте нету карты на таких частотах
ну 400/1400 :)

Advanced member

Что лучше: 7600 GT или 6800 GT ?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа