Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 821 • Страница 3 из 42<  1  2  3  4  5  6 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я не фанат, но ситуация достала. Опять статья про Супер-Пупер-Конро-которого-надо-ждать. Ну пусть не открытым текстом, но общим настроем. Весь инет завален "придет злой, маленький, но мощный конро - и убьёт бедную АМД". Да с какого перепугу, ребята? У АМД сейчас, реально есть процессор(ы), который ни в каком месте (если верить анонсам Конро) не хуже того самого Конро. Есть уже, работает в миллионах машин. Инерция рынка и жадность продавцов не дадут Конре, будь он хоть трижды волшебный, подешеветь моментально после анонса. И у АМД есть полгода спокойной, прибыльной жизни до перехода на 65нм и выпуска К8L, которые вместе порвут Конру как тузик грелку, а Интел заставят крепко чесать репу и срочно мутить 45нм.
Что, скажете я это высосал это из пальца? Точно! Именно оттуда. И сейчас меня изобьют ногами фаны Интеля. Но почему же тогда с такой серьёзностью все относяться к процессору, который никто кроме трёх-четырёх человек в руках не держал, и зараннее прочат ему лавры? Ну давайте анонса дождёмся, тестов. Может, он и реально будет так могуч, дёшев и красив. И моей следующей машинкой будет что-то на Конро. Но что-то не вериться....

Партнер

Member
Этот 805 на 3.4-3.6ггц (разгон с обычным кулером, а не с теплотрубочным за 50$)

A64 2800+@2.5

за сколько супер ПИ 1м вычесляется?
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
И у АМД есть полгода спокойной, прибыльной жизни до перехода на 65нм и выпуска К8L, которые вместе порвут Конру как тузик грелку, а Интел заставят крепко чесать репу и срочно мутить 45нм.
Что, скажете я это высосал

С такой ценовой политикой амд ничего рвать не будет.

Advanced member
Bones
Цитата:
А где спешка-то?

А почему все последние разработки Intel выходят из израильского центра, который пентим М делал? Чем заняты остальные R&D? И почему _следующее_ поколение архитеклуры Интел будет _уже_ через 2 года... Спешка это, Интел может много больше, именно этого в АМД и боятся... 2008 года :)

И я не согласен с НачЛобом о том, что АМД ничего не делает. Делает, только всегда с запозданием на 6-12мес. Вот K8L будет условно таким же как Conroe, также уширят исполнительные блоки и будет он на такт делать намного больше чем К8 сейчас...

to all: Вот ссылки по теме, для любителей сравнивать, правда буржуйские:
http://www.tomshardware.com/2006/05/10/ ... ghz_cores/
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... nextoldest
p.s. обчитаться можно :gun:

Member
Я уполз с амд 3000+@2500мгц на 805@3600мгц - очень доволень -по чистым вчислениям паритет - на 2 секунды быстрее в супер пи фигачит 805 в разгоне, а по комфорту или кодированию видео Дэшка рвет атлон не напрягаясь...

Member
Статья интересная,но не мешало бы еще раздобыть PD930(желательно на степинге С1),который сейчас стоит ~215$..тоже интересный экземпляр ;)

Walent
Цитата:
что-то не вериться....

Это называется эффектом ореола :) Нехорошая это вещь,мешает объективно воспринимать реальность ;)

Member
а где автор купил хрустальный шар для гадания?
я тоже хочу.

Member
lesnik75
Цитата:
Увы. Интересно, но - пока что не нашел. Пока что реальных тестов Conroe нет.
Тонна тестов в марках, в разной синтетике. На XS даже кое-какие игры кажись тестировали, точно не помню. И вот только не надо мне про "Конро спецом заточили под Марки" :)
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
eastSiR
Цитата:
А почему все последние разработки Intel выходят из израильского центра, который пентим М делал? Чем заняты остальные R&D? И почему _следующее_ поколение архитеклуры Интел будет _уже_ через 2 года...
Не знаю, есть подозрение что работают. Почему? Потому что Интел только тратит на R&D больше, чем АМД вообще зарабатывает. Естественно, что возможностей неизмеримо больше.

Advanced member
Bones
Не затратами едиными все измерается.
У США тоже были несоизмеримо большие затраты, однако Гагарин - наш человек.

Member
eastSiR
Цитата:
однако Гагарин - наш человек
:) И где сейчас Гагарин, извините? А вот американцы и по сей день в космос летают, и на Луне погоняли. Аналогия не в кассу.
Ты реально думаешь, что научно-исследовательский потенциал АМД и Интела хоть примерно равен? :)

Member
первую часть читал с интересом. ровно до фразы:
Если вас не устраивает компьютер (не важно чем: низкой производительностью или высоким уровнем шума), то, не откладывая ни дня, обновите его. Если же проблема не критична и есть возможность подождать, то подождите, поскольку завтра вы купите всё то же самое, но дешевле, либо за те же деньги, но намного лучше.
автор не учитывает то, что иногда выгоднее сделать текущий апгрейд, чем ждать, пока машина устареет(морально) и делать капитальный апгрейд или полностью менять комп. простой пример: если у вас есть средства для апгрейда, но их недостаточно чтоб сделать капитальный апгрейд и/или вы считаете, что полностью менять платформу сейчас невыгодно, то наилучший вариант - сделать текущий апгрейд: поменять корпус(или отдельно БП), привод, возможно купить новый хард сата2 или поменять видеокарту, заменить ещё какие-нибудь комплектующие, а когда появятся средства и возможность - сделать кап. апгрейд (проц+мамка+оператива+видео). это относится к владельцам машин на платформе сок.А, сок.478,сок.754, (сок.939?). владельцам этих систем делать апгрейд сейчас нет смысла, но и ждать, пока машина окончательно устареет тоже глупо!
ещё одно замечание поповоду фразы: процессоры Intel резко станут лучше, причём настолько, что покупать процессоры AMD будет просто невыгодно
не забывайте, что понятие лучшести и выгодности определяется как соотношение производительность/цена. пару лет назад, когда я покупал свой первый комп. АМД выигрывала по этому параметру. сейчас ситуация изменилась. АМД и Интел примерно равны. (камни от АМД и дороже, и быстрее). с выходом конрое ситуация опять может поменяться и преимущество будет у Интел. а вот если АМД снизит кардинально цены(скорее всего она так и сделает) на свои камни, и тот же Х2 3800+ будет стоить 100$ :) вот тогда опять АМД станет народным процессоропроизводитеолем и дешёвые и быстрые машины будут собирать исключительно на АМД(как это было пару лет назад)

кстати, собирать машину на 775 сейчас очень даже выгодно! 945 чип + тот же пень 805 + гиг оперативы ддр 2 + мамка типа 6600 обойдётся в 10000, а осенью можно поменять мамку на ту, которая будет дружить с конрое а ещё позже и сам конрое приобрести! это выгоднее, чем собирать машину на 939 а через год менять ее на сок. АМ2 или 775

Последний раз редактировалось _GANGSTER_ 18.05.2006 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
И все же почему про Opteron 165 забыли? :(

http://people.overclockers.ru/ronaldo/record1 я даже статью писал об этом :)

А в чем спор мне не понятно, если денег мыло бери P-D 805, но максимум производительности ждать не приходится, из удачного А64 / Оптерона можно выжать больше, особенно в играх.

Member
_GANGSTER_
Цитата:
вот тогда опять АМД станет народным процессоропроизводитеолем и дешёвые и быстрые машины будут собирать исключительно на АМД
И опять будет сидеть впроголодь считая убытки :)

Member
Walent
Walent писал(а):
Я не фанат, но ситуация достала. Опять статья про Супер-Пупер-Конро-которого-надо-ждать. Ну пусть не открытым текстом, но общим настроем. Весь инет завален "придет злой, маленький, но мощный конро - и убьёт бедную АМД". Да с какого перепугу, ребята? У АМД сейчас, реально есть процессор(ы), который ни в каком месте (если верить анонсам Конро) не хуже того самого Конро. Есть уже, работает в миллионах машин. Инерция рынка и жадность продавцов не дадут Конре, будь он хоть трижды волшебный, подешеветь моментально после анонса. И у АМД есть полгода спокойной, прибыльной жизни до перехода на 65нм и выпуска К8L, которые вместе порвут Конру как тузик грелку, а Интел заставят крепко чесать репу и срочно мутить 45нм.
Что, скажете я это высосал это из пальца? Точно! Именно оттуда. И сейчас меня изобьют ногами фаны Интеля. Но почему же тогда с такой серьёзностью все относяться к процессору, который никто кроме трёх-четырёх человек в руках не держал, и зараннее прочат ему лавры? Ну давайте анонса дождёмся, тестов. Может, он и реально будет так могуч, дёшев и красив. И моей следующей машинкой будет что-то на Конро. Но что-то не вериться....

Ну просто ПионАрские разговоры. :)

_GANGSTER_

_GANGSTER_ писал(а):
не забывайте, что понятие лучшести и выгодности определяется как соотношение производительность/цена. пару лет назад, когда я покупал свой первый комп. АМД выигрывала по этому параметру. сейчас ситуация изменилась. АМД и Интел примерно равны. (камни от АМД и дороже, и быстрее). с выходом конрое ситуация опять может поменяться и преимущество будет у Интел. а вот если АМД снизит кардинально цены(скорее всего она так и сделает) на свои камни, и тот же Х2 3800+ будет стоить 100$ вот тогда опять АМД станет народным процессоропроизводитеолем и дешёвые и быстрые машины будут собирать исключительно на АМД(как это было пару лет назад)

100 у.е - это конечно крутой "Загиб" но думаю что до 170 они опустяться. :)
Только после этого закончаться "сверхприбыли АМД" и она опять начнет делать "народные" процессоры.
И скажу я вам правильно!
Ситуация идеальная- один догонят, другой убегает, а потом они меняются местами.

To All

Вобще предстоящий осенний апгрейд выдвигает очень много вопросов, на которые вряд ли сразу будут найдены ответы.

Во-первых, процесс установления удачных материнских плат на базе 965го, будет идти месяца два.
Во-вторых, не факт что Конро будут вот так сразу и все, разгоняться до 3.0 Ггц.

Единственное что радует- это то что у Интел сегодя есть D920-930 которые выдают очень хорошую производительность за существенно меньшие деньги чем Х2 3800+ от АМД.
Радует так же то, что имеющиеся инженерные образцы Корно демострируют недосягаемую для АМД производительность. Мало того, подобную производительность уже демострирует новая линейка мобильных процессоров от ИНтел!

Сегодняшний "ответ" АМД в виде АМ2 процессоров ни идет ни в какое сравнение. Все что АМД сегодня может предложить пользователям -это старые процессоры по "новой цене", которая далеко не низкая.
Опять таки заметим- АМ2 будет, как новая платформа будет так же иметь свои "детские болезьни".

В общем как бы то ни было, ситуация для Интел более радужная. Пользователи видять перспективу в виде более холодных, и более мощных процессоров, в то время как со стороны АМД слышен какой то "лепет" о четырехядерных процессорах К8L.

Дорогие, уж не думаете ли вы что четырехядерные процессоры будут работать быстрее двухядерных, в то время когда последние еще даже не нашли поддержку среди ПО?

Member
Дайте ктото ссылку на тест одноядерного АМД на частоте ~2.7 Ггц и Д-шки на частоте ~3.6...
ЗЫ Если не трудно конечно :D

Member
TT34 Довольно тупо сравнивать двуядерный проц с одноядерным. Это очень разные вещи, за удобство работы я лично легко отдам 5% производительности в игрушках.

Member
Рональдо

Рональдо писал(а):
И все же почему про Opteron 165 забыли?

http://people.overclockers.ru/ronaldo/record1 я даже статью писал об этом

А в чем спор мне не понятно, если денег мыло бери P-D 805, но максимум производительности ждать не приходится, из удачного А64 / Оптерона можно выжать больше, особенно в играх.

Это прикол или провокация? :)

Смотрим сюда, все кто хочет себе ОптИрон. :)
http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... =00&sort=1

370 у.е начальная цена.

To All
Разговор идет о том, что сегодня за 130 у.е можно купить двухядерник, и довольно неплохой.
Амд сегодня такого предложить не может.

Member
Bones писал(а):
Осени? Вообще анонс в середине лета. Все кому интересно, нужные тсты в сети уже нашли.

Я же написал - тесты _реальной_ производительности. В реальных приложения (игры, кодирование, архивация, обработка данных), причем не в 1-2, а в паре десятков. И главное - один-два экземпляра, попавшие тестерм, ни о чем не говоят. Мейнстрим-статистика разгона будет осенью в лучшем случае.

И еще. Насколько бы крутым Конро не был, если цена у него и его матерей будет завышенной (а первые месяца три-четыре так оно и будет, что-то мне подсказывает), то он так и останется уделом любителей разгона и попугаев. Я на 90% уверен, что с выходом его в массы АМД вновь понизит цены на свои процы. Так что кому достанется пальма первенства в категории "цена/производительность", еще не факт.

Я вот летом буду брать себе X2 4400+, так даже если Конро будет его рвать как тузик грелку - я потом года два точно никакого нового проца брать не буду.

Member
вспомните с чего начались тесты Conroe и суждения о его производительности? Правильно, с SuperPI
но мало кто обращает винимаение, что SuperPI / mod1.5 XS http://www.overclockers.ru/hardnews/22276.shtml
кто-нить тестил этой версией свою систему? я так подозреваю, что в ней нормально реализована поддержка двухядерности и оттого такие заоблачные резалты...
Кому не сложно, дайте ссылку на SuperPI mod1.5 XS - потестим никудышные AMD

Последний раз редактировалось Vadya 18.05.2006 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
лично я считаю ,что AMD при переходе на 65нм техпроцесс выжмет из него куда больше ,чем Интел сейчас +K8L,в общем не все так однозначно.Думаю новая архитектура AMD побьет Соnroe так же как сейчас К8 бьет NetBurst
некоторые подтверждения уже есть http://overclockers.ru/hardnews/22263.shtml
"В 2007 году AMD наконец воплотит в жизнь давнюю идею о независимом управлении частотой и напряжением питания каждого ядра. Кроме того, контроллер памяти тоже будет "засыпать" в периоды отсутствия нагрузки."
C&Q модернизируется :).
Цитата:
Если вас не устраивает компьютер (не важно чем: низкой производительностью или высоким уровнем шума), то, не откладывая ни дня, обновите его

Кстати,господа оверы, не вы делаете объемы продаж.А именно обычные пользователи,которые вряд ли побегут менять свои системы на систему с "великим и ужасным" Соnroe,если им хватает поизводительности их системы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 821 • Страница 3 из 42<  1  2  3  4  5  6 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа