*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Traktor писал(а):
90% Людей которые читают ветку про 7900GT это делают и не обламываются !
А сколько таких людей в процентном соотношении с менее грамотными?
пофигист писал(а):
А я думал тут оверклокеры...
Тюю....Довод фантастический Допустим тебе и мне это сделать не проблема. Но поверь, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство пользователей это делать не будет. Оверы тоже бывают разными. И регулировка вольтажей на АТИ картах - это большой плюс как ни крути. Кстати, на 7900 после мода охладуху тоже нужно менять. Температуры, мягко говоря, хреновые на стоке.
Nordling писал(а):
Тогда надо сравнивать ВООБЩЕ без софт-вольтмодов...
ЩАЗ! Если есть возможность - нужно использовать. ВСЕ фичи важны. А отсутствие этого у 7900 - это сам понимаешь чей недостаток. Аппаратный вольтмод не сделали по указанным причинам. Причем по веским причинам. В названии темы нет слов ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ РАЗГОН по-моему...Или я ослеп? Кстати, сори за двойной пост. Писал с КПК. Заглючило наверна
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Не вижу ничего экстримального в замене охлады и рисовании дорожки Хотя это моё ИХМО
Насчёт тех.грамотности,у меня в школе уч.физик был не в теме вааще и мне не стыдно попросить людей научить меня пользоватся мультиметром Про подавляющее большинство,хм тот кто будет менять охладу,нарисовать дорожку способен
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Рональдо писал(а):
Именно в таком варианте и будут использовать карту большинство посетителей форума.
а большинство _покупателей_ никогда не полезут в такие дебри и будут эксплуатировать карту в номинале. выводы статьи противоречат результатам в номинале? нет. вот и всё, вопрос исчерпан
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
А это не имеет значения, простой он или сложный. При этом мы имеем механическое вмешательство в аппаратную часть карты? Да, конечно. Больше на претензии отсутствия в статье аппаратного вольтмода не отвечаю.
Цитата:
тогда как 7900Гт разгоняются все!
Ложь. Все разгоняются до 550-570 MHz по GPU. Дальше только вольтмод. Ну а то, что по памяти 7900 GT разогнался впечатляюще, на это уже никто внимания не обращает? Среднестатистический разгон по памяти у этой карты не превышает 1700 MHz а тут без вольтмодов 1800 MHz! Так что утверждение неверно.
Цитата:
Да, только если АТИ вообще не гонится на штатном охлаждение, то 7900GT показывает почти такие же результаты как и с залманом т.е. к стоимости X1900 надо прибавить стоимость залмана, о чем опять таки умолчали.
Вот скажи где ты нашел в статье, что на стандартном охлаждении ATI вообще не гонится?! Ткни пальцем, будь добр.
Traktor То, что про возможный вольтмод 7900 GT не упомянуто, это верно, не справедливо. Попрошу поправить абзац о MSI 7900 GT. А в 3DMark'05 на твоей системе X1900 GT переплюнет твою карту (и аппаратного вольтмода не надо ).
пофигист
Цитата:
Скажем проще. в Марке 05 (ну что поделать, самый наглядный пример, игрушек из обзора на винте нет ), карта на 700/1800 должна делать ~11200 очков. т.е. догоняет АТИ.
И что? Услышав - Должна делать и лишь догоняет - уже достаточны доводы для аппаратного вольтмода?! Глупо, не правда ли? При равной стоимости карт (а пока мы можем говорить только о рекомендованных ценах, о чем справедливо сказано в выводах статьи) преимущество у X1900 GT.
Цитата:
Всё-таки кое-кто из здешних форумчан ещё делает вольтмоды ручками.
Вот именно эти "кое-кто" прекрасно знают какую карту покупать именно для вольтмода и, главное, знают что они получат в результате. Вот только к стетье это все не имеет никакого отношения.
Nordling
Цитата:
Это кто тут тогда знает о разгоне все?
Это ты так решил нагадить на весь сайт? Лозунг-то сайта в целом, а не Jordan-а... Если ты еще сам не понял, что именно сделал своей фразой, то рекомендую немного подумать...
Цитата:
Или теперь статьи с аппаратным вольтмодом будут присылаться лишь хозяевами самих видеокарт (типа вируса и статьи "Все о ГТО")?
Для очередного подтверждения твоей некомпетентности отвечу - да, так оно и есть, так оно всегда и было. Насколько мне известно, за последние 3 года на сайте не появилось ни одной статьи, в которой был бы сделан аппаратный вольтмод предоставленной на тестирование видеокарты.
Цитата:
Тогда надо сравнивать ВООБЩЕ без софт-вольтмодов...
А это не твое дело, как именно надо сравнивать. Тестирование это, знаешь ли, дело тонкое, как и изучение его результатов. Думаю, что все остальные читатели, за исключением тебя, ознакомились в статье с результатами тестирования видеокарт ВООБЩЕ без софт-вольтмодов.. и разгона. А вообще, у тебя лучше получается пиарить свою статью и пусть и в завуалированной форме, но все же выпрашивать приз. С конструктивной критикой в очередной раз у тебя туговато.
Nilson
Цитата:
это не статья "На что способны 7900GT и 1900GT". Будет статья по выжиманию соков - будем обсуждать.
12
Цитата:
А так получается просто пиар поддержка АТИ )
Наверное, это сверх-эффективно рекламировать несуществующую на рынке видеокарту Заметил интересную особенность: как только по результатам статьи о видеокартах у меня выигрывает ATI - то я её фанат и пиарщик. Как только NVIDIA - то продался этой компании... Прям чуть ли не как дед в свадьбе в малиновке, который постоянно снимал и одевал буденовку со сменой власти
Всем Может стоит автору написать дополнение к статье или еще лучше. Обновить. Мое мнение, если видео карта потребляет в два раза больше чем аналог по дефолту выше 100вт против менее 50вт а в разогнутом SLI или CF еще больше ЕСТЬ НАД ЧЕМ ПОДУМАТЬ. Я люблю тишину (как большенство людей). у этих видиокартах и требование к БП разное. Вот у меня залман400 бесшумный одну X1900GT не разогнутую с трудом тянет. а в СF. c 7900GT SLI (без ВМ) все ОК! Да же если мне бесплатно поменяют то на то. Я откажусь по чисто техническим соображениям
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Jordan писал(а):
И что? Услышав - Должна делать Smile и лишь догоняет - уже достаточны доводы для аппаратного вольтмода?!
У меня делает. Неужели вы думаете что я буду заявлять результат, который не смогу набрать? Скрин с 11.2К в 05 надо?
Jordan писал(а):
При равной стоимости карт (а пока мы можем говорить только о рекомендованных ценах, о чем справедливо сказано в выводах статьи) преимущество у X1900 GT.
Только в том что софтовый вольтмод доступен, имхо. У карты тоже есть недостатки и сливы в отдельных игрушках.
Jordan писал(а):
Вот именно эти "кое-кто" прекрасно знают какую карту покупать именно для вольтмода и, главное, знают что они получат в результате. Вот только к стетье это все не имеет никакого отношения.
Значит-ли это что про софт-вольтмод рассказывать можно, а про аппаратный нельзя даже заикаться? Я не в чём вас не обвиняю, но всё-таки если мы делаем любой вольтмод на картах А, то можно было-бы хотя-бы обозначить изменение расклада при вольтмодах карт Б. А то как-то однобоко получается, одно у нас и гонится и не греется совсем, а второе скромно курит в сторонке. Мне не нравится конкретно этот момент.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
Jordan
Цитата:
Цитата: Вот этой фразой ты меня если честно в тупик поставил... и где это X1800XL не выдержал конкуренции с 7800GT ?
Здесь - ATI Radeon X1800 XL против NVIDIA GeForce 7800 GT, или Капитуляция продолжается
Так и думал, что эту статью в качестве аргумента приведешь, хотел же сразу предупредить А пичина проста -
Не актуальна она уже ввиду выхода новых драйверов, игр и главный момент это то, что небыло софтвольтмода! понимаешь к чему я?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Jordan
Цитата:
Traktor То, что про возможный вольтмод 7900 GT не упомянуто, это верно, не справедливо. Попрошу поправить абзац о MSI 7900 GT
Респект,меня и не только услаышали всё бы так относились к "критике" Nilson Согласен,переплюнет не переплюнет,гадать тут безперспективно,надо взять и попробовать,жаль нет 1900GT Я кстати так и не понял чего в моей систиме ТАКОГО 100Mhz дополнительные и кэш ?!
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: ASF-MOW
Цитата:
Вот скажи где ты нашел в статье, что на стандартном охлаждении ATI вообще не гонится?! Ткни пальцем, будь добр.
У города, вроде, такое было, не помню, мож в лаборатории. Но было упомянуто, что при небольшом повышении частоты температура зашкаливает за 90 градусов, а это опасно, к тому же стоковая система ревет как медвед =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2004 Откуда: Нижний Новгород
Странная статья...
Если она оставляет такое противное чувство недосказанности и для некоторых обманутости, то... хорошей бы я ее не назвал...
я до сих пор не могу Jordan'ну простить его баг с указанной в одной его статье ссылкой на не тот прошивальщик для x800GTO2, из-за которого у кучи народу карта нормально не прошилась на 16 конвееров и на этом сайте поднялся нехилый шум... Lexagon еле разгреб
и потом, Jordan, незачем незачем наезжать на участников форума, вежливее надо быть... я вот тоже думаю, что не разогнанное надо сравнивать с неразогнанным, разогнанное с разогнанным, а разогнанное с вольтмодом, каким бы этот вольтмод не был, с разогнанным вольмодом!!! ПОТОМУ ЧТО вольтмод (с разгоном)- это ВСЕГДА нагрузка на систему питания, из-за которой карта может долго не прожить..
вобщем, давайте тестить "мухи отдельно, котлеты отдельно"
А вообще, Jordan, выкладывай обзоры карт по-отдельности, а не кучей и в сравнении.. не будет вопросов: вот так не потестил, вот ЭТУ карточку забыл в тестирование включить...
D4E давно так делает и все его уважают )))
Зато в 3DMark 2005, Serious Sam 2, Call Of Duty 2, The Elder Scrolls IV: Oblivion и Tomb Raider: Legend новый продукт компании ATI проявил себя с самой лучшей стороны.
Может всё-таки вычеркнуть из списка Serious Sam 2?
У 7900ЖТ в самом СЛОЖНОМ режиме БЕЗ РАЗГОНА мин. фпс 36.9/28.1 - играбельно. У АТИ в самом ЛЁГКОМ режиме С РАЗГОНОМ - 22.2-20.2 - не очень хорошо. Или для вас средний ФПС 40 (когда половину времени было 20, а вторую половину 60) лучше, чем средний фпс 35 (от 30 до 40 на протяжении игры)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
Vadya
Цитата:
А вообще, Jordan, выкладывай обзоры карт по-отдельности, а не кучей и в сравнении
А вот этого не надо! в любом случае, при наличии конкурентов в номинале и с разгоном, неважно был ли у всех ВМ или только у одной из карт, проще будет сопоставить результаты, а при невозможности спрогнозировать! А если одна карта, то сравнение выйдет некорректным(при условии разных конфигураций) и неудобным! Arturo
Цитата:
Может всё-таки вычеркнуть из списка Serious Sam 2? У 7900ЖТ в самом СЛОЖНОМ режиме БЕЗ РАЗГОНА мин. фпс 36.9/28.1 - играбельно. У АТИ в самом ЛЁГКОМ режиме С РАЗГОНОМ - 22.2-20.2 - не очень хорошо. Или для вас средний ФПС 40 (когда половину времени было 20, а вторую половину 60) лучше, чем средний фпс 35 (от 30 до 40 на протяжении игры)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Мои 5 копеек...
Вольтмод софтовый или лаком - уже нарушение правил эксплуатации карты - лишение гарантии...
Производитель не указывает возможность повышения напруги и не вкладывает софт.
Если ВМ легко убрать - значит (если не идиот) гарантии не лишишься...
И говорить что не делал аппаратный ВМ для 7900GT т.к. карта дана на тесты - глупо...
Но однозначно программный ВМ - лучше аппаратного... Экономия на лаке
С вольтмодами 1900gt и 7900gt приблизительно равны - ничья...
И тем и другим придеться менять охлаждение...
Обычный пользователь не делает вольтмодов и не меняет охлаждение ИМХО
Но вполне может немного погнать карту...
В этом плане выгоднее будет смотреться 7900GT т.к.:
1) При штатном охлаждении разгонять 1900gt опасно из за большой температуры...
2) На частоте 560\1800 (максимальный разгон без ВМ) у 7900GT вполне достаточно штатного охлаждения.
3) Для 7900GT не нужен дорогой (мощный) блок питания...
4) 7900GT жрет электроэнергии гораздо меньше...
5) Шум штатного охлаждения 7900GT даже в 3D - вполне нормальный (в отличии от 1900GT)
6) Непонятные просадки FPS у 1900GT в некоторых играх, хотя у 7900GT - у некоторых фризы какие то... - ничья...
Но при должном подходе - 1900GT - продукт замечательный...
Я бы даже наверное его бы взял т.к. Oblivion очень уж нравиться,
стоимость электричества входит в аренду офиса (на работе играю ),
а 700й залман итак был уже...
Вот только нет их в продаже, а 7900GT пожалуйста...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
ИМХО, как сказал товарищ Jordan
Цитата:
Очень может быть, что Radeon X1900 GT является лишь видеокартой для галочки
,
так что спорить пока рановато. Ежели они разойдутся партией аж в 25 000 шт., не думаю, что на просторы СНГ попадет много карточек. А 7900 вона, иди покупай!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21