Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 139 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Опять 25 - открытый стенд,крутой куллер,никаких тестов :(
Doors4ever писал(а):
Так же и в данном случае, прошу не напрягаться фанатов всех мастей. Есть у вас разгоняющийся до 3 ГГц процессор AMD и вас он полностью устраивает – замечательно! Вам вовсе не обязательно его выбрасывать, надейтесь, что разогнанный до 5 ГГц CedarMill не разорвёт его на кучку маленьких Атлончиков.

Типа не фанатство! :D

Я представляю себе температуру камня на такой частоте в корпусе и с куллером попроще,а вот тот же Веник на 2700 и на боксе пашет нормально.

Партнер

Member
Да ладно вам - каждый сам для себя выбирает! может кому то кайф от частот выше 4 ггц и темпы выше 65 градусов =)
на самом деле уже сто раз обговаривалось - что будущие влюбом случае за многопоточностью, а не увеличению частоты и тепловыделения до неприличных размеров!
поэтому имхо смысл имеет брать только пни из серии 9хх, но разгоном до 5 ггц придется пожертвовать

Member
MPAK писал(а):
а средний разгон CedarMill до 4500-4700 примерно равен среднему разгону AMD E6 до 2700-2800 (И НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ТЕМПЕРАТУРУ)
кто-нить выложите резалты Super PI на таких частотах этих камней, сравним.

intel 3.0@4.65 cedarmill -28c
amd 1.8@2.84 venice - 31c

Member
Gravedigga писал(а):
Я представляю себе температуру камня на такой частоте в корпусе и с куллером попроще,а вот тот же Веник на 2700 и на боксе пашет нормально.

Цитата из статьи: "4.65 ГГц при номинальном напряжении – великолепный результат! При этом температура процессора во время теста в S&M не превысила 55°С. "
То бишь, 4.65 без перегрева. Без нормально обдуваемого корпуса вообще до таких частот разгонять нефиг. :) Тем не менее мой 0,09 мкм Prescott может работать на 4Ghz с боксовым кулером без существенного перегрева в закрытом корпусе (65 C в нагрузке S&M).
К тому же, это степинг B1 и кэша 2 метра. Перспективный Celeron D 65 nm с 512Кб кэша грется будет меньше и, следовательно, разгоняться лучше.

Member
aspen_s писал(а):
intel 3.0@4.65 cedarmill -28c

aspen_s писал(а):
amd 1.8@2.84 venice - 31c

ну вот...проигрыш 3-4с...эт конечно весомо для Super PI, я не спорю...примерно такое же приемущество будет и в реальных приложениях...но стоит ли оно лишних 50-70$ и большего нагрева?
так что, до выхода Conroe, AMD64 как была лучшей платформой по соотношению цена/производительность/разгон/энергопотребление(нагрев), так и осталась...недолго ей ещё оставаться...но и так времени прошло достаточно
так что CedarMill конечно хорош (лучше 90nm), однако это лишь ЗАПОЗДАЛАЯ работа над ошибками...
Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд
Serhios писал(а):
будущие влюбом случае за многопоточностью

очень недалёкое будущее...так как обозримое явно не за кремнием...и вообще не за процессорами, какими они являются в нашем представлении...:hitrost:
Fobus писал(а):
Перспективный Celeron D 65 nm с 512Кб кэша грется будет меньше и, следовательно, разгоняться лучше.

будет та же ситуация, что и сейчас...моё мнение выше...

Member
Интересный процессор, у нас такие (641-й) стоит 230у.е. и по цене равен 930-му, вот только жаль, что он появился поздно

Member
amdfan писал(а):
А ещё негодует фанаты де превратили обсуждение прошлой статьи в фарс :lol:

Это называется провоцирование флейма. Возможно, в третьей статье чтоб был повод опять пожаловаться на гадких фанатов что его в форуме "зафарсили". :)

amdfan писал(а):
Ну и?? Что автор хотел сказать этой фразой непонятно.
ЗЫ Вобщем очередная статья-рекламма интела

Кстати, не так уж и все плохо. :) По крайней мере, для своей второй машины я выбрал именно пень-805, и весьма доволен(пока?). Ну горячий, но так ведь 2 ядра задешево. :)

2 Doors4ever
1.Будет ли тестирование(или твой обычный "миниобзор") для Целерона-512??
Или ты тестируешь только "полноценные" процессоры?
2.Возможна ли статья-сравнение тех двух процессоров описанных тобой?

Member
evgeny_oz писал(а):
По крайней мере, для своей второй машины я выбрал именно пень-805, и весьма доволен(пока?). Ну горячий, но так ведь 2 ядра задешево.

Согласен я бы тоже выбрал его если бы бюджет был ограничен вместо одноядерного атлона за туже цену два ядра как никрути лучше быстрее и комфортнее в повседневной работе взять хотя бы загрузку винды.

экс-лаборант
Фото: 0
Silver8-) писал(а):
Цитата: Между тем, почему-то в тени остался факт, что вместе с двойными Presler появились ничуть не менее 0.65-микронные одноядерные CedarMill

Не понял смысл предложения, не менее чего?

У CedarMill такой же техпроцесс, как и у Presler - 65 нм.

MPAK писал(а):
всё-таки интересно...какая цель статьи?показать как хорош CedarMill или как плох AMD64?

Athlon хуже не стали, а Р4 стал лучше.

Цитата:
1.Будет ли тестирование(или твой обычный "миниобзор") для Целерона-512??

Попадётся - будет.

Цитата:
2.Возможна ли статья-сравнение тех двух процессоров описанных тобой?

Каких двух? 805 и 631? Невозможно. Я их посмотрел и вернул.

Как бывший пользователь AMD с времен K-6-2 до Athlon 3200+, я всегда выбирал большую производительность за меньшие деньги. Сейчас это Intel. Игры меня мало волнуют (разве что RTS типа Противостояний), а главное это работа с мультимедией (видео-аудио). Неверно утверждение, что нельзя реализовать преимущества многоядерности уже сейчас. Hyper Threading или 2 core позволяют через диспетчер процессов распараллелить задачи на Windows XP на CPU0 или CPU1. И в итоге я запускаю на PD 920 2800@3300 (штатное напряжение, Tº ~ 55 ºC на боксе) два VirtualDub и одновременно обрабатываю два фильма AVI. Почти тоже получается при Hyper Threading серии 5X1, 6X0, 6X1 (опробовано на P4 531).

В работе с DivX 6.22 одноядерный P4 3.0 работает быстрее A64 3500+, а стоит дешевле.

Процессор AMD Athlon 64 X2 3800+ стоит $311 (НИКС), а Intel Pentium4 631 - $198 (НИКС) (или 805 - $139, 920 - $223).

А еще не надо забывать, что внешний контроллер памяти гораздо лучше работает в условиях максимальной загрузки периферийными устройствами со скоростными DMA (т.е. одновременно LAN, UDMA133, DVD и т.д.).

Тут выбор, на мой взгляд, такой (за одинаковые деньги):
1. Современные навороченные игры - пока одноядерный AMD.
2. Загрузка компа под завязку периферией и мультимедией - уже Intel (2 core или Hyper Threading серии 5X1, 6X0, 6X1).

Но, главное, что бы и Intel, и AMD попеременно вырывались вперед и снижали по-чаще цены. Будет несколько неприятно, если AMD не сможет вовремя и достойно ответить на Core Due. Всякий монополизм во вред потребителю.

Продавец
Фото: 11
Классная статья! Ничего лишнего, ничего нудного.
Цитата:
Теперь, после повсеместного распространения этих самых двойных процессоров, все начали думать, как бы их приспособить к делу, как использовать их возможности. Обозреватели лихорадочно выискивают приложения, где хоть чуть-чуть заметен прирост от двухъядерности, программисты готовятся к тотальному переводу программ на многопоточность, пользователи решительно апгрейдятся на двойные процессоры. Писать статью об одноядерном процессоре сегодня как-то неудобно и даже немножко стыдно за свою дремучую отсталость.

Двойные процессоры. :D :up: Отлично написанно.
Цитата:
И вот, с интересом, хотя и без прежнего энтузиазма, тщательно скрывая от сотрудников Лаборатории и даже от домашних, что занимаюсь одноядерными процессорами, я приступил к тестам.

Цитата:
Уже давно компания Intel не стесняется выпускать сначала процессоры-полуфабрикаты: с явными недостатками, с отключенными возможностями, превращая покупателей в своего рода бета-тестеров, и лишь через некоторое время доводит свои процессоры до ума.

Вообще 5 баллов! :up:

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Advanced member
Sidor_Luty
Sidor_Luty писал(а):
А еще не надо забывать, что внешний контроллер памяти гораздо лучше работает в условиях максимальной загрузки периферийными устройствами со скоростными DMA (т.е. одновременно LAN, UDMA133, DVD и т.д.).

Ну да, ну да. Про задержки обоих вариантов напомнить или как? Вот как ни странно в многопоточных приложениях Х2 смотрится получше, хотя и не на свои 276$ (уже не 300, тем-более доллар там считается по 27р.).

Заблокирован
Заблокирован
Fobus писал(а):
55°С.

На открытом стенде и с крутым кулером,а что будет в корпусе летом!?

2 пофигист

1. Удивлен до крайности незнанием элементарных основ работы прямого доступа в память (DMA)!? Причем тут задержки, периферия просто не лезет на процессорную шину во внешнем контроллере, в во внутреннем перекрывает процессор! Вот в чем смысл внешнего контроллера памяти. Т.е. когда процессор сетевой карты лезет в память, процессор может пройтись по портам (очень грубо, для понимания). Встроенный контроллер хорош только в задачах, где процессор главный загрузчик памяти. Пора бы это знать. Учите материальную часть.

2. Пример в студию! Завтра же проверю (имеется и X2 3800+).
Добавлено спустя 19 минут, 22 секунды
2 пофигист

Не поленился, слазил на НИКС:

CPU AMD ATHLON-64 X2 3800+ (ADA3800) 1Мб/ 1000МГц Socket-939 OEM (т.е. не БОКС!) - $311.

А вот причем тут бакс по 27, я, признаюсь, не догоняю! Intel что, в рублях на НИКСе!? Не видел! В баксах видел! А два ядра за более чем вдвое меньшую цену (805)...

Заблокирован
Заблокирован
Sidor_Luty писал(а):
CPU AMD ATHLON-64 X2 3800+ (ADA3800) 1Мб/ 1000МГц Socket-939 OEM (т.е. не БОКС!) - $311.

А вот такие цены не видел?
http://www.tyndex.ru/pr/all_search?pmin=200&pmax=300&curr=2&submit=%3E%3E%3E&arid=0&lett=&pnam=ATHLON-64+X2+3800%2B&advs=1

Продавец
Фото: 11
Gravedigga Можно найти подешевле, не в этом суть.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

TSC! Russia member
Фото: 32
Gravedigga

а если поискать то Presler 930 за 207 баксов найти можно и?
считать надо не крайности, а "среднюю" цену на рынке

насчет тестирования, есть проц, который можно догнать до 3, щас работает 2,95 на ядре Сан диего, и память геил уан разные киты, ТЦЦД гонится до 327 2,5,4,4,8 можно устроить одинаковыеусловия почти, если ты говоришь что не с чем сравнивать, я готов посвятить этому время, пиши в личку.

Member
Статья не плохая, однако - два маленьких замечания - статьи выходят не так уж часто, может быть следовало бы чуть чуть увеличить их объем - касательно той которой посвещена эта ветка - попробовать улучшить охлаждение и покорить 5 ГГц. Второй момент - не совсем понял необходимость писать про ветку, в которой обсуждается предыдущая статья и фанатов AMD - ведь для этого ветка и есть.

Advanced member
Фото: 0
lamazz
Цитата:
насчет тестирования, есть проц, который можно догнать до 3, щас работает 2,95 на ядре Сан диего, и память геил уан разные киты, ТЦЦД гонится до 327 2,5,4,4,8 можно устроить одинаковыеусловия почти, если ты говоришь что не с чем сравнивать, я готов посвятить этому время, пиши в личку.

Забей, врядли получится, я уже на предыдущей странице постил, сделали вид, что не заметили :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 139 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа