*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
serj писал(а):
nVidia позволила быть SLI не на nForce!
Только для этой карты А вот что интересно, надо-ли переводить матери на NF4_SLI в "SLI режим" для того, что-бы карта работала ? Вспоминается идиотизм с 2x6600, 2x6800, 2x7800 от сторонних производителей.
Статья максимально информативна. По мне, так не хватает результатов тестирования разогнанных соперников 7950 GX2.
ALL
Цитата:
Мне интересно, где D4E и Jordan? Что случилось.
...
Цитата:
Где "родные" авторы Оверов, уже более 2-х недель без статей.
"Без паники!", как говорил один из киногероев (или мульти- не помню точно) Doors4ever работает и статьи пишет, только выкладываются они не в разделе "Лаборатория", а на его ПС, что ни сколько не умаляет их достоинство и ценность. Ну посчитал автор ненужным выкладывать их в главном разделе сайта - его право. В любом случае, работа не остановилась.
В свое оправдание скажу, что госэкзамен, защита диплома, свадьба, переезд и, как следствие, временное отсутствие компьютера являются достаточными основаниями для трехнедельного простоя в работе . Между тем, статьи готовятся (кулеры для CPU и GPU, термопаста, СВО) и постепенно будут публиковаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: ...Не скажу...
Нет, у меня немного критики. Смысл был сравнивать Х1900ХТХ с 7950ГХ2??? Тогда бы уж и цену сравнил... А про то, что CrossFire из двух Х1900ХТ надрал всех нет ни слова. А в остальном всё здорово. Приятно было прочитать. Респект! Добавлено спустя 17 минут, 54 секунды Не думаю, что она будет стоить рекомендуемые 599... ИМХО она будет дороже! Да и явно нехватает соперников в разгоне...
>есть мнение , что х1900хт - с вольтмодом разогнаный под водой отделает это чудо инженерной мысли по всем тестам )
Это мнение фанатов ATI, которые не могут смирится, что их ненаглядный радеон теперь второсортные карты)))
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
serj
serj писал(а):
Интересно другое .... и, ведь, никто не заметил ... nVidia позволила быть SLI не на nForce!
Почему никто не заметил? Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
TINC писал(а):
А вот что интересно, надо-ли переводить матери на NF4_SLI в "SLI режим" для того, что-бы карта работала ? Вспоминается идиотизм с 2x6600, 2x6800, 2x7800 от сторонних производителей.
Нет, не надо.
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2004 Откуда: MSK
Спасибо автору.
Я бы вынес в минус охлаждение для оверклокеров, как поставить на такую штуку водичку? ))
Вообще конечно индустрия начинает хаметь решили плодится, а не одна карта и в ней мега рулезный супер мощный GPU, оно и понятно, кремний не резиновый, да и денег в два, в три (последняя наработка АТИ) раза больше. А я так надеялся что SLI не будет иметь успеха (когда только появилась). Эххх....
Nvidia ForceWare 91.29 Release Candidate (для GeForce 7950 GX2), Nvidia ForceWare 84.21 (для всех остальных Nvidia GeForce).
А почему не исползовали одинаковую версию драйверов (например ForceWare 91.29 RC)?
И почему нет тестов Half-life2: episode one, ведь она официально распространяется через Стим с 01,06,2006 и сильно нагружает видюху при использовании HDR? Если дело в сроках сдачи статьи, то лучше бы на 1 день задержали её сдачу
Уж очень стиль смахивает на статьи с iXBT. Статья ничет так...
Почему не сравнили с 7800GTX\SLI на равных частотах? Это бы показало реальное отличие SLI на двух видях и одной.
Че за синтетические тесты!? Мы оверы или где?? Только марки и игры!
По карте:
Ну да, быстро, круто, с прямыми руками можно и воду поставить... Короче здесь тоже неплохо:
http://modlabs.net/index.php?location=articles&url=evga7950gx2
Цитата:
Теперь ее размеры сопоставимы с размерами Radeon X1900 XTX или GeForce 7900 GTX
Типа че за гон, где размеры карты?
Что за идиотский метод замера шума? Где-то на каком-то сайте, уж не помню где, шум меряли микрофоном и можно было скачать записи послушать.
Типа так нельзя сделать?
Резюме:
Лучше купить НОРМАЛЬНУЮ видеокарту (1900XTX или 7900GTX) чем это кривое убожество. Один хрен неуспеешь толком поюзать - выйдет какая-нить дрянь типа 8600GT и порвет этого мутанта.
А почему не исползовали одинаковую версию драйверов (например ForceWare 91.29 RC)?
91.29 RC не рекомендован для использования со старыми GeForce. 7950 GX2 при этом плохо работают с другими версиями, кроме 91.29 RC.
Tommtisystems
Цитата:
Типа че за гон, где размеры карты?
Типа, специально фотография сделана - вот такая, чтоб всё сразу было понятно.
Tommtisystems
Цитата:
Че за синтетические тесты!? Мы оверы или где?? Только марки и игры!
3DMark теперь не синтетический тест?
Цитата:
Что за идиотский метод замера шума? Где-то на каком-то сайте, уж не помню где, шум меряли микрофоном и можно было скачать записи послушать. Типа так нельзя сделать?
Типа, неправильно так делать. Типа громкость колонок типа каждый ставит типа какую хочет, так что слышно будет непонятно что типа в результате.
на ней установлен не только один из чипов G71, но и мост-коммутатор PCI Express x48.
раскажите, пожалуйста по подронее про этот комутатор Добавлено спустя 27 минут, 47 секунд
GVG писал(а):
Tommtisystems Цитата: Че за синтетические тесты!? Мы оверы или где?? Только марки и игры!
Ну мне вообще то тоже не известны Marko Dolenc's Fillrate Tester и
Xbitmark, хотя я не оспариваю их использования: просто эти возгасы в ваш адресс уместны
на ней установлен не только один из чипов G71, но и мост-коммутатор PCI Express x48.
раскажите, пожалуйста по подронее про этот комутатор
В статье написано же: Как уже говорилось выше, для multi-GPU необходимо иметь по крайней мере два слота PCI Express x16 на материнской плате. Чтобы обеспечить это, необходимо, чтобы северный мост чипсета поддерживал перепрограммируемость линий PCI Express – т.е. для случая с 16 линиями PCI Express обеспечение их функционирования как PCI Express x16 для одиночной видеокарты или как PCI Express x8 для двух ускорителей. Немалое количество современных чипсетов обладает такой функциональностью, однако, существуют и такие, которые не поддерживают подобные режимы работы. С целью обеспечить совместимость с последними (а также для целей обеспечения поддержки quad SLI для собственных платформ), Nvidia устанавливает на графические карты с двумя чипами специальный PCI Express x48 коммутатор, обеспечивающий распределение шины PCI Express x16.
Ну мне вообще то тоже не известны Marko Dolenc's Fillrate Tester и Xbitmark, хотя я не оспариваю их использования: просто эти возгасы в ваш адресс уместны
Не я писал данную статью. Тесты скорости выполнения отдельных операций (шейдеров, в частности), добавлены для желающих несколько глубже разобраться с архитектурой, как я понимаю. Мне данные тесты тоже не слишком интересны, однако смею заметить, что лучше, если они есть, чем если их нет. Всегда же можно пролистать просто дальше, правильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
amdfan писал(а):
Ты упустил одну важную вещь, ты был бы прав если бы её реомендуемая цена была бы скажем 800 долл. тогда действительно можно было бы упрекнуть НВ в том что в паре торойке игр она уступает гораздо более дешевому решению ,НО рекомендуемая цена составляет 599 долл!!
Знаешь сколько пошлина? - 25%, в итоге в магазине 600 у.е. превращаются минимум в 750-800 у.е.
Мне так статья очень интересна, но действительно Фцентр из всех щелей.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Как бы там не завозили эти карты, я думаю что цена на них будет бешенной. За аналогичную сумму можно будет купить CrossFire из X1900XT + X1900XT CF... А это уже, мягко говоря, немного другая скорость....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16