Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 225 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
n00ba писал(а):
Unwinder Ели бы схема по-нормальному была собрана, как раз fan duty cycle ссответствовал бы процентам от максимального напряжения...

Не обижайтесь ещё раз, но всё таки - бегом в матчасть. Значение duty cycle и процент от максимального напряжения - это не одно и то же. Зависимость между этими величинами _НЕЛИНЕЙНАЯ_.

n00ba писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
Стоп, только сейчас посмотрел риватюнер блокирует значения меньше 25%? тогда понятно..

Да ничего Вам не понятно. Рискую обидеть в третий раз, но RTFM. В помощи чёрным по белому сказано почему по-умолчанию заблокирована возможность установки duty cycle менее 25%, равно как и сказано как при желании это ограничение можно убрать.

Партнер

Я конечно извеняюсь, но с какого такого перепугу
Цитата:
цены на более быстрые Radeon X1800GTO опустились до уровня, сравнимого с ценой на GeForce 7600GT
1800GTO стал быстрее 7600GT. Пока что все тесты которые я просмотрел показывали обратную ситуацию... может ктонибудьь снабдит сцылкой на тесты где это не так?

Member
ThePV писал(а):
Я конечно извеняюсь, но с какого такого перепугу Цитата:
цены на более быстрые Radeon X1800GTO опустились до уровня, сравнимого с ценой на GeForce 7600GT
1800GTO стал быстрее 7600GT. Пока что все тесты которые я просмотрел показывали обратную ситуацию... может ктонибудьь снабдит сцылкой на тесты где это не так?

см. http://www.overclockers.ru/lab/22074.shtml - во всех тестах вышел победителем X1800GTO (причем разогнанный лишь слегка, на самом деле с софт-вольтмодом X1800GTO гонятся до 650-750/1450-1550, чтобы догнать такого монстра 7600GT нужно будет гнать минимум до 900/2000, что вряд ли возможно :D ), особенно в Обливион 7600GT сливает по полной..

Member
n00ba писал(а):
Unwinder Ели бы схема по-нормальному была собрана, как раз fan duty cycle ссответствовал бы процентам от максимального напряжения...

Unwinder писал(а):
Значение duty cycle и процент от максимального напряжения - это не одно и то же.

А где я говорил что это одно и тоже? вот только с нормальной индуктивностью в фильтре выходное значение будет близко к среднему на ключе, а это как раз и есть тот процент.. А вот если недостаточная то тут как раз получается как получилось.

Заблокирован
Заблокирован
n00ba писал(а):
n00ba писал(а):

Unwinder писал(а):
Значение duty cycle и процент от максимального напряжения - это не одно и то же.

А где я говорил что это одно и тоже? вот только с нормальной индуктивностью в фильтре выходное значение будет близко к среднему на ключе, а это как раз и есть тот процент.. А вот если недостаточная то тут как раз получается как получилось.

У производителя другая цель - минимально упросить схематику для достижения требуемого конечного эффекта. Как будет откалибрована шкала и в каких единицах будет задаваться скорость им, по большому счёту не важно.

Member
Фото: 1
Будут ли на сайте тесты обычных 7600GS (не GT) в SLI
Надо!

Advanced member
Фото: 330
Незваный Гость Было бы интересно !!! надеемся на уважаемых гуру и упаваем :roll:
----------------------------------------------------------------
ЭЭЭХ старый стал,запямятовал,спасибо,что напомнили:beer:

Последний раз редактировалось Traktor 26.06.2006 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Незваный Гость Traktor а чем вам тесты 7600gt сли не устроили?

Member
Я тоже за то,чтобы был тест 2х 7600GS в режиме SLI, больно уж заинтреговал обзор одиночной карты :)

Member
bR00tAll
Незваный Гость
nominal писал(а):
Незваный Гость Traktor а чем вам тесты 7600gt сли не устроили?

http://www.overclockers.ru/lab/22145.shtml

Простая логика: если разогнаная 7600gs = 7600gt -> 7600gs SLI = 7600gt SLI
Дизайн плат одинаковый,частоты одинаковые - какая может быть разница?

2 BloodyWerewolf
Спасибюо пойду туда поговорю
Насчет статьи:
Для полного шчастя неплохо былобы сравнить хоть с чемнибуть, а лучше всего с разогнанным по самое немогу 7600GT... тогдаб он не смотрелся так уныло на фоне обалденного разгонного потунциала 7600GS :)

Member
SAV Читал с удовольствеием. Краткость твоя сестра!

Member
Статья отличная, но мне больше симпатизирует 7600GS от Galaxy, т.к. дешевле (тут выше по ветке цена проскакивала), разгон примерно такой же без вольтмода, кулер Залман ;P, и 2 биоса ещё на ней. Во как!

+задержка на памяти 1.25 ns, хотя толку от этого немного почему-то... O_o

Member
SAV
World record COOL!
тем более, что первые строчки рейтингов GS все с DDR3 и твоя карточка особо в этом смысле не выделяется.

ИМХО Нехватает воздушника от ZALMAN или IH и пары игровых тестов.
твердая 5, но не с плюсом :-)
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд
И вообще память INFINEON всех в очередной раз забавляет, то она вообще не гонится, то оГоГо как!
в китае видимо воровство ТОЖЕ хорошо развито :-)
там сперли, тут пришлепали, написали муру на упаковке и никто и не узнает какими нитками сшито

Hardware King
7600GS Sonic у меня уже нет, но есть 7300GT Sonic у которого с оборотами вентилятора все так же, проверил на нем:
Включил обратно механизм разделения частот. Понизил MinFanSpeedLimit до 0.
После этого обороты стали регулироватся так:
0%-5% - остановлен
6%-20% - регулируется
выше 20% - крутился на полных оборотах
Спасибо Unwinder за поправку. В статье будет исправлено.

Оставил так:

Member
НАРОД

прочитал статью :)
я сейчас собираюсь брать новую видюху, поэтому сейчас стою перед выбором что брать ?
есть некоторые вопросы по 7600GS
Цитата:
По умолчанию карта работает на частотах 450/1000 MHz

в описании на sunrise написано что память на 800mhz работает
и по поводу памяти, такой "вольтмод" идёт на все карточки 7600gs или только на некоторые партии
вот ссылка на sunrise
http://shop.sunrise.ru/catalog/A561251/

и что лучше взять, 256Mb PCI-E GeForce 7600GS Sonic DDR3, TV-out, DVI, Palit или 512Mb PCI-E GeForce 7600GS DDR3, HDTV, 2DVI, Sparkle
цены у них одинаковые...

Hardware King
RU_SilaVlad
Цитата:
У нас:
Galaxy GeForce 7600GS 256MB $125.44
Palit GeForce 7600GS Sonic 256Mb $169.33
Palit GeForce 7600GT Sonic 256Mb $207.48
Вообще, интересно было бы узнать, стоит ли переплачивать $35 за Соник - стоит ли полученый прирост производительности того?

Это тот самый Galaxy с DDR3 и Залманом за $125? При таких ценах имхо вообще нет смысла брать Palit за $169.

Lord Violator
Цитата:
1. Я получил ОЕМ пайку от палита и каждая карта комплектовалась S-Video и RCA кабелем (он один). Так что претензии нужно адресовать не палиту, а к тому кто тебе карту дал на тестирование.

Да, это вполне возможно, что кабели вытащили и пустили в отдельную продажу там, где я брал карту. Если кто-то из владельцев retail напишет, что кабели есть, тогда наверное так и есть.
Цитата:
2. Если будет производиться замена штатного кулера на другой, то мне не совсем понятны 1-й и 2-й минусы.

1й минус останется минусом при любом охлаждении. А насчет второго - с оборотами вроде разобрались уже, а если менять кулер, тогда конечно, качество штатного уже не имеет значения. Но кулер меняют не все.
Цитата:
3. Где тесты с разогнанным чипом, но с памятью в номинале? Данный тест показал бы на что спобна Palit 7600GS DDR2.

Точно все равно не показал бы. Не каждая DDR2 гонится до 1000MHz и тайминги на DDR3 другие.
Цитата:
4. Разница у палита на закупе между GS DDR3 и GT - 30$, а не 50$.

На закупе - может быть, но в рознице - ближе к 45-50$.

Member
S_A_V
Цитата:
Это тот самый Galaxy с DDR3 и Залманом за $125?

это с ддр2

Member
Unwinder
Цитата:
Раздельное 2D/3D управление скоростью кулера в драйвере привязано к управлению 2D/3D частотами. Если отключить механизм разделения частот, не будет работать и всё что с ним связано.

Это так, но дело в том, что при форсировании только 3D у меня тоже работает управление оборотами.
S_A_V
Цитата:
После этого обороты стали регулироватся так:
0%-5% - остановлен
6%-20% - регулируется
выше 20% - крутился на полных оборотах

Странно, но у меня это выглядит это примерно так:
<3% - вентиль останавливается.
3%-68% - обороты регулируются. Заметно на слух.
>68% - крутится постоянно на 100%.
Цитата:
Да, это вполне возможно, что кабели вытащили и пустили в отдельную продажу там, где я брал карту. Если кто-то из владельцев retail напишет, что кабели есть, тогда наверное так и есть.

Не напишет :). У меня у всех четырёх Соников была точно такая же комплектация, как у тебя. Вытащить кабели не могли(знаю точно). В новом ретэйле в маленькой коробке то-же самое.
Звучит странно, но может это только в ОЕМ?

Последний раз редактировалось DarthEx 26.06.2006 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
S_A_V писал(а):
HDD: Western Digital WD1200JB (120Mb, 7200RPM, 8Mb)

Не очень важно, но глаз режет.
За статью спасибо. Узнал много нового и разложил всё по полочкам.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 225 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа