Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Красноярск
Спасибо за статью!
Но я всетаки буду четырехтысячников ждать и снижения цен на всю платформу в целом. Два года ждал апгрейда, поэтому пол-года-год не так уж и много
статья интересная, автору решпект и все такое....правда пока её читал то постоянно в подсознании реклама крутилась типа "интернет будет еще быстрей с новым процессором Интел.." что-то в этом духе....имхо теперь достанут с новой рекламой... для любителей АМД это может быть и плюсом, могут цены понизиться
на АМД, в частности на s939, более чем планировалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Estonia, Tallin
Статья неплохая, но слишком много теории и маловато тестов, да ещё и без разгона... ИМХО,Gavric пишет лучше.
Не понимаю я таких радостных воплей в постах. Conroe безусловно будет лучше K8, но что здесь удивительного? Когда-нибудь это должно было случиться, вечно на вершине быть невозможно. Intel - мощнейшая корпорация, создатель рынка микропроцессоров, каким мы видим его сейчас, не могла просто так взять и сдаться. Со всей своей исследовательской мощью и инженерным потенциалом (я уж не говорю о производственных возможностях) они просто были обязаны выпустить хороший, мощный процессор, и то при всём своём потенциале они непонятно чем занимались 2 года. Когда появились первые А64 долго никто не хотел признавать очевидного превосходства K8 над Р4, но в итоге всёже привыкли к этой мысли. А теперь: компания(Intel), значительно превосходящая по многим показателям конкурента(AMD), наконец выпускает на рынок приличный продукт - что вы, фантастика! Нам просто остаётся ждать ответа AMD в виде K8L и тогда сравнивать, кто чего добился. Хорошо, если рынок микропрцессоров будет напоминать рынок видеокарт, с 2-мя сильными игроками. Здоровая конкуренция ещё никому не навредила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
Цитата:
лишь одно желание – сказать AMD: "До свиданья, дорогие друзья"
к сожалению эта фраза еще и в конце статьи заставляет усомниться во вменяемости автора и цели написания статьи. И портит ее восприятие. До этой статьи P4-D был примерно равен A64 а тут вдруг такой провал! Да еще и в кодировании! В Халфе и Фаре указано разрешение, в Фире качество и только в Ку4 и то и другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
HATRED VORTEX писал(а):
Используются процы АМ2, а не 939, которым Р4 был конкурентом.
HATRED VORTEX писал(а):
Но раз уж выпустила новую платформу, то сравниваем с ней
Так сравниваем или нет? Если сравнить 939 и P4, то разница будет такая же как Core и AM2. Если сравнить 939 и Core с AM2 и P4 то ничего не изменится, т.к. 939 = AM2.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Люберцы МО
Сильная статья и немудрено на базе такого сильного решения Intel. Очень рад за Intel - МОЛОДЦЫ. Сам правда год назад летом взял АМД. И честно говоря мне очень непонравилась дальнейшая ценовая политика АМД, когда цены впоследстви даже на А3000+ были задраны до 200$. Я уже молчу про Х2. У Intel ценовая политика значительно демократичнее.
PS Похоже тутошняя барахолка в ближайшее время будет забита сливом АМДшных систем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
QSS, есть такое понятие, как достаточная производительность компа. Можно быть счастливым и с П3 (у моей дочери как раз П3 750МГц, и она довольна), но увы - в данный момент он со многими задачами уже не справится. ИМХО мой конфиг на данный момент достойно справится с большинством задач (ну разве что видяху бы я сменил), поэтому лично для себя не вижу смысла пускать слюней по поводу Конро - затраты на смену платформы не будут стоить той прибавки в производительности. Я до сих пор не могу найти для себя ни одной причины сменить проц на двуядерник (ну нет у меня дома задач, для которых он мог бы понадобиться), не говоря уж о смене платформы в целом. Я кажется не спорил, что Конро производительнее нынешних А64, но лично меня бы поразила разница хотя бы в 2 раза по скорости, а в данной ситуации при превосходстве в среднем 15-30% повода для эйфории я не вижу и массовая истерия мне непонятна. С моей точки зрения в данный момент повторяется ситуация противостояния А-ХР и Прескотта... да, А-ХР был менее производительным, но гораздо более дешевым и с большинством задач он справлялся "на ура", а если что - то помогал тот же разгон... а потом вышел А64, но что-то истерии по поводу его превосходства во многих приложениях над П4 как бы не наблюдалось.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: С-Пб Сестрорецк
Неплохая перепечатка презентационных материалов. Секрет конечно же не выведен, за отсуствием физичесой возможности его вывода (не выводили на презентации). Но читается приятно и не обременяет голову ценными данными за завтраком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Хочу заметить о постах типа "стоит или не стоит брать". У тех, у кого системы на старых P4 (как у меня, P4 Willamate 1.7) и ниже, апгрейдить их уже никто не будет, да и чем? Ибо смысла в этом никакого. Вот такие люди будут брать себе уже новые системы с 0, и вот какраз их выбор с большой долей вероятности ляжет на Duo Core 2, если конечно у человека не совсем туго с деньгами (в таком случае Pentium D 8xx/9xx или X2 3800+ как бюджетное решение после снижениея цен будет весьма неплохо)
По теме - к статье стоит добавить оверклокинг, более подробное тестирование в играх, тесты в 64-битной Windown с 64 битными архиваторами и кодеками. Ещё бы было интересно посмотреть сравнение в Linux в 64 битной среде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Отличная статья.. правда , признатся читал слегка по диагонали - некоторые термины мне просто не знакомы Что до Core 2 Duo E6600 непосредственно - убедился , что это и будет мой следующий проц . Давно уже пора менять платформу полностью .. PCIE и DDR2 ждуть ..
Теоретическая часть хороша. С практикой как-то не очень - ничего нового, нет разгона и еще один существенный недостаток - обилие безразмерных графиков, заставляющих догадываться о победителе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Перед тем, как извлечь такие данные из L2 кеша для обработки, каждое процессорное ядро должно проверить, не изменило ли эти данные другое ядро. И если это так, то требуется обновление содержимого кеш-памяти, которое в системах на базе процессоров с микроархитектурой NetBurst выполняется через системную шину и оперативную память. Общий же на два ядра кеш позволяет полностью отказаться от этого неэффективного алгоритма.
Отсюда следует поразительный вывод: доступ к модифицированным данным, расположенным в кэше первого уровня другого ядра, происходит по тем же самым принципам, что и доступ к данным в кэшах ядер процессоров Athlon 64 X2 и Pentium D. То есть последняя действительная копия данных сначала отправляется на запись в оперативную память через системную шину, а затем передаётся обратно во второе ядро. Скорее всего, при кэш-промахе кэша общего второго уровня второе ядро выставляет запрос чтения на системную шину, а в ответ на probe read, полученный с системной шины, первое ядро, хранящее последнюю копию данных, отправляет их на шину, а не во второе ядро. Почему нельзя было сделать прямого сохранения копии данных в кэше L2, чтобы второе ядро могло их считывать непосредственно оттуда, нам сказать сложно, возможно это потребовало бы серьёзных переделок процессора для работы с таким протоколом.
Цитата:
Общий вывод можно сделать такой: скорость обмена модифицированными данными в процессоре Conroe значительно выше по сравнению с Yonah, но обмен модифицированными данными, если они находятся в L1D, также происходит с использованием системной шины.
Приводим рекламные графики и кидаемся непроверенными данными? Дезинформация однако.
Цитата:
вызывают лишь одно желание – сказать AMD: "До свиданья, дорогие друзья".
Сорвался аффтор на последнем абзаце. Так его пёрло это сказать всю статью, но держался... Написал бы уж сразу - "амд саааакс, интел рууулез" и не надо было б лить всю остальную воду.
Какой аффтор, такой и вывод. И никнейм говорит сам за себя. Сколько интел за статью заплатил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
статья провокационная имхо, цена на эти самые Core2Duo будет выше чем на Атлончик на 150% выше это однозначно, даже через полгода и год.
Автор явно приверженец интель, соотв и статья, восхищатсья нечем.
Pixxar полностью поддерживаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2003 Откуда: Москва
А самое обидное, что такие статьи кидают тень на весь сайт, очень мной уважаемый.
Напишет вот такой "специалист" статью, а потом говорят, что сайт с плохим и с предвзятым мнением.
tomshardware.com до сих пор не могут забыть, как они сожгли атлон без радиатора года четыре назад... :-/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Pixxar писал(а):
Сорвался аффтор на последнем абзаце. Так его пёрло это сказать всю статью, но держался... Написал бы уж сразу - "амд саааакс, интел рууулез" и не надо было б лить всю остальную воду.
Ага , тем более что вся статья и есть вода - сплошь "перепечатка" материалов с интеловских презентаций(точнее говоря изложение интеловского пиара конро , своими словами) и никакой собственной, мысли или анализа ну разве что в послденем абзаце Надо заметить, что статьи-слюни по поводу интеловских процев на Овере идут сейчас одна за другой сначала море слюней по поводу Коре дуо от Гаврика, потом тоже самое но уже в отношении Цедармилов и вот теперь очередные потоки уже в отношении Коре2...
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 30.06.2006 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
Гм...статью прочитал(к пересдаче всё-равно лень готовиться, надо-ж чем-то заняться ), автору - респект за проделанную работу...
НО! Статья совершенно бесполезна, как и все разговоры о Конро, до того момента, как "простой смертный" купит его и установит в материну, его поддерживающую, прогонит реальные тесты и выложит в и-нет реальные результаты...аминь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21