Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На LanParty UT nF590 SLI-M2R/G применяется 5 фазная цифровая система питания.

BIOS материнской платы, позволит регулировать напряжение на следующих стратегически важных узлах.
Память DDR2 – с 1,7 В до 3,0 В
Процессор – до 1,875 В
Чипсет - с 1,5 В до 1,8 В
HTT – c 1,2 В до 1,5 В

Жду обзор этой платы на любимом сайте.
Хочу узнать, как поведет себя цифровая подсистема питания в бою!

Партнер

Advanced member
Ну на счет двух чипов под радиатором это описка, хотя температура самого радиатора заставляет думать что там реально 2 чипа! К слову даже на номинале в 200 мгц радиатор чипсета очень горячий и с разгоном вряд-ли температура повысилась на сколько либо существенно градусов. Под радиатором находится: с одной стороны место под прижим к чипсету с желтой смазкой вместо термопасты, с другой стороны квадратная прокладка для того чтобы вытянутый радиатор не скашивался при крепеже. Улучшение охлаждения заменой базового радиатора на кулер с вентилятором недобавило вообще ничего в общую копилку разгона. А вообще-то мне мать MSI понравилась :) К слову очень хорошая штука для разгон процессоров с множителем от 10Х. Обладателям же дешевых Семпронов с низким множителем надо посочувствовать, но мать и так им не является лучшим выбором ибо достаточно дорогая.

Member
SArd
насколько я слышал, что DFI в Россию поставлять матери не будет, так что возможно обзора не будет(

экс-лаборант
Фото: 0
С чипсетом nF 570 я ошибся конечно, там один чип, исправил, спасибо. Сравнение систем AM2 и S939 в разгоне необходимо, в первую очередь именно из-за различий в памяти. Самому интересно. Статья обязательно будет, но не в ближайшие дни.

Advanced member
2 Triller

Похоже на правду, поскольку я знаю, что официально в Украину DFI не заходит.
Но под заказ достать можно все.

Advanced member
Doors4ever "Крокодил не ловится, не растет кокос"?
Хотелось бы увидеть скрины из биоса, хоть прошивки и сырые, все равно интересно посмотреть на количество настроек.
Странно, что никто не вопит по поводу "отвратительной разводки и ужасного положения слотов для памяти" на Asus M2N32-SLI, как это было принято говорить про DFI LanParty nf4 :).
Triller писал(а):
насколько я слышал, что DFI в Россию поставлять матери не будет, так что возможно обзора не будет

Про DFI LanParty nf4 тоже все так думали, однако сейчас их в магазинах навалом (по крайней мере у нас).

Member
комерческое дело такое - хитрое. если интерес к ДФИ будет то и повезут их. никуда не денутся.

а на LanParty UT nF590 изза близкого расположения мостов вполне реально использовать один водоблок на два чипа. осталось заполучить мать и водоблок подлиннее сделать :) одним шлангом в системе сразу меньше будет.

Member
Жалко тестов производительности нет. А вообще я рад за 3000+... Если так дальше пойдёт то скоро 3000+ будет означать что проц гонится до 3000 и более))) (Сначала 2.4 потом 2.7 сейчас 2.88 скорей бы 3.0)

Member
Биосы еще немного сырые. Думаю все будет ОК.

Заблокирован
Заблокирован
Ну с дебильным ASUS есть шанс. Если напряжение процу задать по максимуму через ноги, а потом в биос выбрать напругу 1,55 - то вполне вероятно напруга станет больше 1,6в. Опыт есть на k8n4-e/

Member
Возник у меня вопрос а дальше датчик тоже обманывает наверное и температуры в разгоне получаются выше чем показывает датчик? Возникло глупое предположение может АМД неуменьшала тепловыделение соих процессоров, апросто скорректировала термодиод с сторону уменьшени температуры.

Advanced member
Alexsandr
Цитата:
скорректировала термодиод с сторону уменьшени температуры.

и готовиться обслуживать кучу умерших процев по RMA? :D Так себе дороже выйдет

Member
Фото: 97
Ндя у меня k9n platunum

выключается иногда при большом разгоне..Потом нужно вытащить сетевой шнур подожадть
секунд 10 -включить разгон сохраняться и работает стабильно)

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
eastSiR писал(а):
Alexsandr
Цитата:
скорректировала термодиод с сторону уменьшени температуры.

и готовиться обслуживать кучу умерших процев по RMA? :D Так себе дороже выйдет

Зfпас всегда по температуре предполагался почти всегда. Яра вобще могут одинаковыми штамповать и потом просто отбирать на менее и более тёплые, но мощьности то ограничены у АМД/
папался такой вотрисунок с татье одной

И я что-то не вижу пониженного энергопотребления АМ2 сокетавсё как минимум в рамках 939сокета, если не выше.

Advanced member
Фото: 1
Alexsandr Эта диаграмма энергопотребления систем на базе чего-либо, поэтому, как истину в последней инстанции, её рассматривать нельзя.

Member
[Blackfire]Bart писал(а):
Alexsandr Эта диаграмма энергопотребления систем на базе чего-либо, поэтому, как истину в последней инстанции, её рассматривать нельзя.

что нельзя согласен, но как вариант заставляет подумать а всё ли так гладко в снижении энергопотребления. При разгоне Athlon 64 3000+ (Socket AM2) процессор греется не по детски + датчик изначально показывающий заниженую температуру. Сдесь бы тоже не мешало бы выяснить насколько реально греется процессор. Вобщем вопрос для меня пока открытый. Буду жлать ещё тестов которые могли бы осветить эту тему.

Advanced member
Alexsandr
Расскажи мне о смысле для AMD занижать температуру?
Фиктивная температура как-то влияет на тепловой пакет?
А при переходе к АМ2 тепловой пакет сильно изменился именно у Athlon 64 3000+?

Member
eastSiR писал(а):
Alexsandr
Расскажи мне о смысле для AMD занижать температуру?

Я знаю много людей которые воспримут меньшиепоказания датчика с большим удовольствием, даже если эти показанияниже температуры воздуха. Для них это показатель насколько процесор греется (страшилка со времёт старых атлонов)

eastSiR писал(а):
Фиктивная температура как-то влияет на тепловой пакет?

Потльзователь ео не сможет замерить всёранво поэтому пользуется мониторингом темпеературы и думает если пд АМ2 температура ниже чем под 939сокет, то хначить порядок сделали как и обещали.

eastSiR писал(а):
А при переходе к АМ2 тепловой пакет сильно изменился именно у Athlon 64 3000+?

Не сильно изменился на уровне кажется.
А вот Х2 4800+ 939 и Х2 4400АМ2 почти не отличаются на графике, Х2 4400+ 939 и Х2 4400АМ2 лучше выглядит 939сокет опять.
Это не истина впоследнейинстанции. Ещё тесты будут АМ2 и энергопотребления процессоров этих.

Advanced member
Alexsandr
А теперь если проанализировать твои ответы, то получится вывод, что AMD тут совсем нипричем. В первом случае - это проблема людей, смотрящих датчик. Во втором - материнской платы, где корректировку температур вносит код биоса. А в третьем проблемы вообще нет.
Всем известны случаи про "летние биосы", которые исправляют температуру в правильном направлении. Только тепловыделение тут не виновато.
Процы греются одинакого, весь кайф низкого тепловыделения AM2 находится в секторе Energy Efficient.

Member
eastSiR писал(а):
весь кайф низкого тепловыделения AM2 находится в секторе Energy Efficient.

Будем ждать тогда эти процессора в тестах и в продаже :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа