Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
amdfan
amdfan писал(а):
Так как же в таком случае обстоят дела с охлаждением поверхности платы? Результаты ещё по двум датчикам мониторинга температуры Radeon X1900 XTX помогут ответить на этот вопрос...

Если уж так упёрлись - покажите мне эти датчики наглядно, на любой картинке обведите. А потом и поговорим ;).

Партнер

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=260
тут народ пишет про разницу вф-700 и вф-900 около 15-20С...как же так, статья говорит про пару-тройку градусов преимущества...
кто говорит не правду?

Advanced member
amdfan писал(а):
Текстолит греется до 100!!!!! а значит память будет иметь гораздо более высокую темпу, хотя казалось что обдув текстолита наоборот будет способствовать улучшению теплового режима карты....

А это, что за бред? Весь текстолит греется до 100С? :) Странно, но я такого не ощущаю... :) Интересно, где конкретно расположены датчики.

Member
Фото: 263
Заменять стоковый кулер 1900ХТХ на VF900 имеет смысл только для борьбы с шумом, имхо (Если и менять, то на Accelero от АС http://people.overclockers.ru/Overclocker/record15).
Но не лучше ли заняться доведением до ума штатной системы, владельцы 1900, никто не пробовал поработать руками?! Наклеить полоски шумоизоляции, доработать крыльчатку, и .т.п., запустить процентах на 30-40, ведь по охлаждению у турбины большой потенциал. В любом случае продувная система с выбросом горячего воздуха за борт предпочтительнее таких разогревателей РСВ, как ВФ900

По поводу нагрева мосфетов: сколько ватт потребляет сам кулер, как это сказывается на нагреве силовых элементов, ведь кулер подключается к видюхе, а СВО - нет.

Member
CHiCHo кулер я обычно подключаю напрямую в 12в

Member
Фото: 7
sweetlife писал(а):
кулер я обычно подключаю напрямую в 12в

Что VF700, что VF900 - очень шумные на таких оборотах. За цену VF900 уж лучше взять воду какую-нибудь. На 1900 вообще разумнее сток оставить...

Member
Sara Cahota ну есть у меня залмановский же переходник, который снижает до 7в
но я думаю, от 2400rpm я не обломаюсь

Member
как-то странно все это, тестеры точьно не перепутали на графике 700-ку и 900-ку?
бред какойто ИМХО

Member
Фото: 7
sweetlife Zalman'ы, работающие от 12 В и тихий компьютер - ничего общего. Когда я включаю свой VF700 на 12 Вольт - это очень громко... На 5 Вольтах я его не слышу - перекрывает достаточно тихий чипсетный кулер. Потому, особенно, когда речь идёт о 1900 как в статье - Zalman себя не оправдывает - разумнее использовать стоковое охлаждение. При цене, которую указал автор в статье - он опять-таки себя не оправдывает...

Member
бред - в вестке обсуждения 900-ки много результатов на х1900/1800 и люди разделились на 2 группы: 1) в восторге, не выше 70 градусов, 2) в***е, кричат что зашкаливает за 80. Вам наверно попался брак.

Member
В VF-900 поверхность платы греется больше из-за тепловых трубок, ведь температура по всем тепловым трубкам одинакова, т.е. что у основания, что у краев кулера. А в VF700 края кулера чуть теплые. Вот и результат большей температуры текстолита.

Member
Странно, неужели никто не удосужился посмотреть на результаты X800GTO? А ведь они в сравнении с 1900XTX дают ровно такую же картину, какую давали сранения, скажем, TT Big Typhoon и Zalman 9500 на нежарких АМД и прескотах. Все дружно бросились хоронить кулер, увидев его результаты на самой горячей видео сегодня. Да блин, если бы он показал на ней температуру в разы меньше стокового, что тогда бы Залман просто срубал бабки на поставке этих кулеров АТИ в качестве стоковых.

Имхо:
1. Этот кулер найдет себе множество покупателей. Во-первых, среди владельцев не таких печек, как 1900ХТХ - в этом случае VF900 отличная замена стоковому. Во-вторых, среди тех людей, которых не интересует разгон (таких ~95%), но которые достаточно продвинуты, чтобы оценить преимущества малошумного компа.
2. Что же до 1900 серии... водянка или CPU-кулер, другого выхода нет =)

Последний раз редактировалось Nazgul 18.07.2006 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 57
eastSiR Все равно в статье ошибка.

Member
Sara Cahota ты спроси у владельцев x1900xt/xtx, лучше он стока или нет
я пока слышал только положительные отзывы
нащот шума, у меня корпус стоит под столом, и шум обламывает не сильно

Member
И правда, уже 2 раза читатели заметили - а ответа все нет.
Третий раз :) Как Дип фриз пошел на X800 ??? Он же вроде 3.0 шейдеры требует, или их тоже разогнали вместе с чипом? :lol:

Member
Хотелось бы побольше тестов на разных видеокартах.

Member
Прочитав статью, я для себя понял, что 700-ка еще в строю. Менять ее на 900-ку нет смысла.

Bhaal[Triada]
Цитата:
А как удалось запустить '3DMark'06, Deep Freeze на Х800?

Никак не удалось, на диаграмме с результатами X850 XT PE и в описании ошибка. Поправлю. Radeon X850 XT PE тестировался вторым тестом 3DMark 2006. Причина - невнимательность, да и сначала хотел только результаты X1900 XTX оставить (под него и готовил статью).

amdfan
Цитата:
не был взят 7900ГТХ??!!!

Да не было потому что его. Ты считаешь что результаты отличались бы от полученных на Radeon X1900 XTX (имеется ввиду расстановка). Ну если только сток работал бы по-иному.

пофигист
Цитата:
Я считаю что высокая эффективность это хотя-бы 10'C выигрыша, по сравнению со стоком, при более-менее сопоставимом уровне шума.

Согласен, но только при меньшем уровне шума.

Цитата:
С VF900 сказочная вещь получается, он НЕ догоняет сток вообще, но всё-равно остаётся после этого прекрасным кулером. Почему кстати?

Ерунда полнейшая. Сток в автоматическом режиме раскручивается до 3400-3700 RPM (шум УЖЕ высокий) и при этом проигрывает Zalman VF900-Cu, работающем на тихих 1980 RPM, 12 (двенадцать) градусов! Этого мало?
Максимальный режим вращения турбины стока приемлем где-нибудь в литейном цехе танкового завода, или в другом подобном месте, но никак не в системнике. И пусть он хоть 20 градусов выигрывает, я его на карте не оставил бы ни за что.

Цитата:
Я подозреваю, что кулер который рвёт VF 900 на 100% оборотов, не будет ему проигрывать при сопоставимом уровне постоянного шума.

Проигрывает 100%.

Xupyp1
Цитата:
Слабоватая водянка однако. Где можно узнать о ней более подробно?

Здесьпосмотри.

MAxS LeVin
Цитата:
RL-VNC-CNU1 это ватер для нвидия, для ати у кулермастера RL-VAC-CNU1 и на сайте не указано что он подходит для 1900.

Не указано, но подходит.

eastSiR
Цитата:
одно зависит от другого, иного и быть не могло

А что не так?

Цитата:
Они отличаются радиаторами для памяти, ватеры одинаковые

Нет. Крепления разные.

Member
Статья нормальная...

1. Цена конечно большая, но это уже вошло в дурную традицию для товаров залман (вспоминаю цену на их корпус)
2. Непривычно что рёбра висят только на тепловых трубках, я почему-то думал что рёбра обязательно должны под вертушкой быть жёстко прикреплены к основанию.

У меня Asus 800xl + Zalman ZM80D-HP+ Zalman OP1 на 7В t не поднимается выше 51C на ядре и 46С на памяти и это почти при 15% разгоне, я понимаю, что карта не особо горячая но стандартное охлаждение по шуму:gun: И теперь вопрос если ZM80D-HP поставить на X850 XT будет ли эффективнее чем Zalman VF900-Cu LED

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа