Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
nemoW Всё слишком ~ получается, в таком случае, а хочется, чтобы "="
nemoW писал(а):
Ничего сложного - надо врезать шунт в шлейф ATX12V/EPS12V и измерять падение напряжения на нем - как на фцентре потребление видеокарт меряют. Вот только сюда же будет автоматом включено потребление VRM процессора, и его никак не исключить.
Было бы отлично - погрешностей при попытках вычисления реального тепловыделения процессора тут уже гораздо меньше будет; дождемся комментариев Doors4ever.
Я не согласен с выводом этого обзора. AMD стоит почти на2000 тыс дороже. Прирост производительности не стоит этих денег, ждать пока они подешевеют это полный обсурд. А если нужен сейчас. Когда-нибудь они будут стоить вообще тысячи 3000. И вообще у нас AMD не берут по обгрейту. Ждать нового поколения Inel? Intel Core 2 Duo? Самый дешовый, как я помню, стоит около 200$. И еще не факт, что они будут на столько хороши. Мать под них стоит на порядок дороже. Короче я думаю Intel Core 2 Duo будет доступен только через 1-1,5 года. Я думаю 930 это хороший процессор за эти деньги. ПОэтому я его и взял. А про обзор я могу сказать: кто-нибудь смотрит топ гир? Про машины? Там тоже цена машины моло играет роли, им все даут бесплатно и они не считаются с ценой. Так и тут переплатить еще тысчи 3-4 для многих пользователей очень тяжело. Поэтому скажу честно, мне эта статья не понравилась, очень не оправданный вывод
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: UA, Запорожье
Статья хорошая.
Я в шоке!!! С разгоном потребление энергии увеличилось более чем на 100вт, а если учесть что изначально оно тоже не маленькое, то .......... Не взял бы я систему с таким процессором даже задаром и никому бы не посоветовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: С-Пб Сестрорецк
Sara Cahota писал(а):
Вообще статья интересна освещением вопроса энергопотребления. Можно сделать вывод, что для разогнанного двухядерного процессора Intel и видеокарты выше среднего потребуется ну очень мощный блок питания - Ватт так на 550-600. Это пугает, в общем-то...
Да Вы что, всё совсем наоборот. В статье доказано, что для такой системы вполне достаточно блока на 400 ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
ppnikpa
ppnikpa писал(а):
В статье доказано, что для такой системы вполне достаточно блока на 400 ватт.
Большинство людей процессоры разгоняют в первую очередь для игр. Разогнанному до 4,5 ГГц cpu от Intel нужна соответствующая видеокарта - X1900XTX, например.. Вместе в тяжёлых играх (для них и берутся подобные системы) они будут потреблять очень много - 400 Вт уж точно не хватит. Как раз Ватт на 550 БП и нужен будет...
Я в шоке!!! С разгоном потребление энергии увеличилось более чем на 100вт, а если учесть что изначально оно тоже не маленькое, то .......... Не взял бы я систему с таким процессором даже задаром и никому бы не посоветовал.
А можно более аргументировано?!
На текущий момент, моя система работает на D930 (шина 250), с установленной 1900 XTX. При этом, не скажу какой блок питания в системе... Но все таки жду новый 500 Вт, если честно. Все таки есть беспокойство за железо.
Запас по разгону для двухядерника вполне достаточный, зачастую даже без поднятия напряжения. И нет особых жалоб на жару в корпусе, 50 градусов мост, 57 проц под нагрузкой.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
cawabunga писал(а):
По поводу полезности двух ядер с разгоном и без есть СТАТЬЯ наших товарищей по "оружию".
Проц упирается в видеокарту.... ну что за смех, скорее наоборот. Там баланс, видюхе достаточно от проц 4.2Ghz чтоб раскрытся, процу тоже. Он получается в 3DMark 2003 шустрее моего, мой на 4200 набирает 1200 очков, а он 1300. Добавлено спустя 15 минут, 29 секунд Во разрекламировали, мол этому процу нужна МОЩНАЯ карта типа X1800-1900XTX а лучше две.... да X1800 и 1900 поставит на "колени" на раз этот процессор и на 4200 и 4500 и 4700....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
Статья понравилась. Разгон конечно хороший. Сразу размечтался: придет Зима, станет холодно, может купить? А с другой стороны вроде обогреватель меньше тянуть электроэнергии будет:('
З.Ы. Куплю в ноябре Х2 3800+ и все будет Ок
День добрый на выходных приобрел себе тоже CPU Intel Pantium D 930 Dual Core 3.0 GHz, данную статью прочитал и многое не понял поэтому прошу специалистов тщательно разжевать для меня, если есть у кого на это время и желание 1. Какова рабочая и максимальная температура данного процессора на штатной частоте и шине ? Желательно
укажите температуру при которой желательно себе сказать "оооооой что то не то" 2. CPU купил в боксовой упаковке со штаным куллером который ужасно шумит и плохо охлаждает.... каковы будут ваши предложения по уменьшению шума и снижению температуры ? (Приблуду от ASUS по управлению скорости вращения не предлогать приблуда работает с такими CPU я так понял не корректно так как скорость куллера снижаецо примерно до 1200 оборотов а следовательно температура повышеятся в биосе до 62 по цельсию)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Carp. По первому вопросу добро пожаловать в эту ветку: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=122196 По второму в ветки о системах охлаждения. Здесь обсуждается сама статья. P.S. И не нарушай правил конференции. См. п. 3.13
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: Симферополь
хочу купить 920-й, мать ASUS P5ND2-SLI, гектар DDR-2 667mhz и radeon 1600 pro 256 MB DDR (система не игровая). Будет стоять 1 винт (200 ГБ РАТА) и 1 привод DVD-RW. Блок питания у меня - Chieftec 360 W 202. Хватит ли его для такого конфига?
хочу купить 920-й, мать ASUS P5ND2-SLI, гектар DDR-2 667mhz и radeon 1600 pro 256 MB DDR (система не игровая). Будет стоять 1 винт (200 ГБ РАТА) и 1 привод DVD-RW. Блок питания у меня - Chieftec 360 W 202. Хватит ли его для такого конфига?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: Симферополь
Поменял на ASUS P5LD2SE, ничё другого в магазине предложить не смогли Работают 2 ядра, всё ништяк, но ны этой маме 1 разъём PATA! Пришлось подключать DVD-RW через USB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27