Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Меня мой Бигтауэр от чифа устраивает во всем. Огромнейший объем воздуха, который помещается внутри =)) почти не нагревается от внутренней комплектухи, а следовательно даже не нужна гора кулеров. У меня стоит 12см на выдув (+ перевернут БП чтобы сверху сосал холодный воздух и не ускорял вентель от своего нагрева), 9-ка на видюху и 9-ка на винт. Все эти кулеры крутятся порядка 800об/мин.

Вот и вопрос - Зачем продувать корпус ? если воздух в нем не нагревается.

Это просто банальная PR акция, действительно корпуса для завлекухи покупателей, по делу все на что способен этот А380 это удивить, функционал средний 6/10.

Партнер

Member
Фото: 7
Максим писал(а):
Главное слово по поводу шума - дБА. А значит что считали по альфе и значит уровень шума намного меньше, вот только насколько меньше разумеется мы с Вами не знаем. То есть как они выравнивали по альфе это для нас загадка

дБА - децибелы по шкале А. То есть именно такими и обозначают уровень шума вентиляторов. Всё, что выше 20 дБА - шумит. Всё это, конечно, очень упрощённо - но указанный уровень шума - это ОЧЕНЬ громко - в особенности говоря о верхнем пределе.
Потому чё-то я вообще смысла в этом корпусе не вижу.

Громко.
Вентиляторов такого размера пока нет в продаже - и, значит, брать такой корпус просто рискованно.
Зачем так поток воздуха пускать? Вроде все схемы воздуха изучены давно - разве не разумнее ставить на выдув 250 в стандартном месте - сзади? А вот сбоку 120 с головой хватит...
Дизайн - слишком "подростковый". Как уже кто-то сказал - "попсовый". Далеко не каждый психически уравновешенный человек захочет видеть на передней панели якросиний 250мм вентилятор... И сбоку такой же.

Короче, IMHO фигня этот корпус.

Member
При прочтении сразу вспомнилась линейка корпусов от ASUS Vento 3600. http://www.asuscom.ru/products4.aspx?l1 ... odelmenu=1
Эти корпуса из той же серии. Пoкупка такого корпуса на фоне корпусов от 3R,Chieftec или Thermaltake равноценна покупке блестящего и красивого, с мигающими огнями, центра от LG или Samsung на фоне аппаратуры от NAD, Harman Kardon или Onkyo. IMHO
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд
Корпуса, на которые дал ссылку evg_t http://www.coolergiant.co.jp/chakratop/chakratop.html понравились настолько, что была бы возможность купить - купил бы не задумываясь. При чем выглядять на порядок интересней и прикольней.

Member
Mr.Roman писал(а):
Это просто банальная PR акция

но зато какая удачная акция. Дизайн отменный, я бы взял ради красоты

Member
Народ, есть у кого такой корпус???? как там с шумом????

думаю купить себе такой - 102 евро, но вот шум смущает...

Заблокирован
Заблокирован

Фильтры стоят на обоих вентилях, покупкой я очень рад. Во первых в нём много места во вторых хорошо продувается и не шумит. У меня даже темпа процесора (по сравнению с прежним корпусом) упала на 6 градусов. И ещё, на каждом вентили стоят регуляторы оборотав от 600rpm до 1000rpm.
А фотку нутра выложу чуть позже(сейчас времини нет).

Member
erbol писал(а):

Фильтры стоят на обоих вентилях, покупкой я очень рад. Во первых в нём много места во вторых хорошо продувается и не шумит. У меня даже темпа процесора (по сравнению с прежним корпусом) упала на 6 градусов. И ещё, на каждом вентили стоят регуляторы оборотав от 600rpm до 1000rpm.
А фотку нутра выложу чуть позже(сейчас времини нет).

ГДЕ можно его купить с доставкой в Екатеринбург???
Зарание благодарен!

Member
А-Й блин, помогите, еще прошу может кто знает где можно купить этот замечательный корпус ?
Может кто что посоветует ? ПЛИЗ))

Member
Взял себе этот корпус недавно и ненарадуюсь. Как многие говорили, что он очень шумный и пыли будет много в нем, но все это не так. При минимальных оборотах совсем не шумит, да и пыли неособо много в себя тянет. Поставил туда 2 неонки и теперь просто получился КОСМОС. Температура проца уменьшилась на 6 градусов (37), при чем стоит водянка. всем рекомендую, купить его можно на царицынском рынке по цене 2800 руб

Учим русский по красоте
Дежа вю... Уж далеко не первый такой.

Вообще увлечение мегавентиляторами плохо, т.к. размер больше 140мм приводит к росту шума при равном охлаждении. Причины - 1) неэффективное распределение воздушного потока (утечка, круговые потоки), 2) собственный шум и вибрации. Приточными вентиляторами вообще лучше не увлекаться, в отличие от вытяжных, это очень направленное устройство. Пониженное давление эффективнее в охлаждении всех компонентов. А "баланс" попросту бесполезен, одну из сторон можно просто убрать, общий поток почти не меняется.

От пыли там сетки стоят.А вообще корпус очень порадовал особенно с СВО Titan TWC-A04 v2.0 (Nikita) Athlon 4200+ Работает на 3.1Ghz. :D :D :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа