Правильно! Пусть люди покупают более дешевые процессоры (стараються, убивают их в процесе разблокировки, лишаються гарантии) и етим же ИНТЕЛ заработает денег больше на сгоревшых процах, мамках и т. д...
_________________ "!!!Double a GUN - Double a FUN!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Estonia, Tallin
Когда-то у Chaintech была такая плата 7NJS из серии Zenith, которая умела разблокировать множитель у AthlonXP. Даже тестировалась в Лаборатории на этом сайте.
Оказывается, новая версия BIOS для Chaintech 7NJS от 18 ноября прошлого года, которую можно скачать тут, снимает блокировку с множителя процессора. То есть, после прошивки этой версии BIOS, 7NJS может изменять коэффициент умножения CPU без его предварительной разлочки. Я проверил этот факт с несколькими процессорами на ядре Thoroughbred: действительно работает.
Так что разблокировка множителя при помощи платы не такой уж и миф, по крайней мере для AthlonXP.
Странно все это...
Судя по фоткам разводка front fan расчитана на четырехпиновый коннектор.
А сами контакты явно не под джампер. Скорее туда втыкается какая-то хитроумная заглушка или впаивается разъем...
И что там возле батарейки? Неужели dual bios?
Чей вообще этот стенд? Походу там вм оперативки. Да и мосфет странно выглядит (справа от IDE), на него тоже какой-то резюк припаян..
Это точно серийная мп? Похоже на тестовый образец, над которым кто-то хорошо поиздевался.
Множитель заблокирован "железно". На счёт джампера - подумайте накой там нужен джампер разблокировки множителя? Однако.
_________________ Президент и офицер главы исполнительной власти, (для особо проницательных - ненастоящий), а также начальник отдела хрустальных шаров Intel Корпорации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Байан! Кстате на серийную никак не похожа мать. Если логично подумать... КАК мать может воздействовать на физические свойства ЦП? Ну если конечно блокировка не прошивная и/или замыкание или ограничение доступа тока или наоборот может привести к неправельной мсамооценки проца... например как "призрачные" процессоры.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Замкнул контактолом джампер MFG Jmp. При включении компьютера над логотипом Intel появилась надпись "SYSTEM in Manufacturing Mode". В Setup биоса никаких изменений не нашел. Компьютер грузится нормально, но только с установками Биоса по умолчанию - при старте они сбрасываются. Ну и Win XP обнаружил все устройства, ранее установленные, как новые
1.А у меня такое предположение что джампер вставляется, загружается винда, и множитель и не только он можно изменять програмно 2.На сколько я полазил на вашем сайте то мне довелось прочитать что E6300 Есть версия процессора триальная (на пробу) для нормального человека етобы оттолкнуло бы покупатьтакой проц да ещё на 1.83 джигагерц - а может с ним, это матерью и самыи первыв баясом для этой матьки(и MFG JMP всё заработает) 3.самое главное не сдаваться ! в ближайшее время я сам покупаю комп с E6400 и P965 Поетому у меня тоже будет время по эсперементировать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21