Чтото я не понимаю АСУС .Выпуск под маркой гига ,да и 51 процент акций у Гигы тоже.Вот бред
Вроде как у АСУС денег в разы больше чем у Гигы
По-моему это шутка какаета. Ну чтож поживём увидим ,
Тока всё равно понять не могу ,если всё закончится так ,то куда денется Самый распространённый и раскрученный бренд Материнских плат ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: Хабаровск
2Ruda
Согласен с тобой. Нам, как потребителям было не очень выгодно, елси бы это были последние оставшиеся компании-производители материнок и видеокарт, но данное событие произойдет еще не скоро ). А такие слияния обычно немало выгоды приносят обеим сторонам, хотя поживем - увидим.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Asket(#)Blow
Цитата:
Не разбив яиц, омлет не приготовишь(С)
только пользователи не должны становиться тестерами сырых и откровенно бракованных продуктов за свои деньги... Я лучше уж переплачу, но буду знать, что мать будет работать, а не будет глючить или вдруг сдохнет. Чего только стоят серии P4P800 (по крайней мере из-за проблем с южниками) и GA-8IPE1000/8PE667/8GEM667 и пр. На MSI тоже нарекания есть а вообще согласен с lesnik75:
Цитата:
Цены от Asus. Качество от Gigabyte.
короче, один из моих любимых производителей мамок совсем споганится (я про АСУС)...
Звучит, мягко говоря, неправдоподобно.
…
Далее следует невероятное: компании Asustek, зарабатывающей на порядок больше Gigabyte, контрольный пакет акций принадлежать не будет. Мало того, обе компании объединяют усилия с целью выпускать материнские платы и графические адаптеры бренда Gigabyte! Последней будет принадлежать 51% акций в будущем СП, а компании Asustek Computer, соответственно, 49%. Начальная капитализация предприятия составит $244 млн.
…».
Это выдержки.
В связи с этим у меня только два варианта:
1. Компании объединяются в одну, которая называться будет Gigabyte. То есть, не будет ни ASUS'а в ее нынешнем виде, ни GIGABYTE в ее нынешнем виде, а будет одна (новая) компания GIGABYTE. На мой взгляд, это маловероятно, т.к. (из выдержки) компания Asustek зарабатывает «на порядок больше» Gigabyte.
2. Есть компания ASUS. Есть компания GIGABYTE. Они «скидываются» (в сумме 244 млн $) и организуют новую фирму (из новости: «На этом мероприятии было объявлено, что до 1 января 2007 года сформируется совместное предприятие, которому ещё предстоит придумать собственное имя.»), которая займется выпуском продукции под маркой Gigabyte. Контрольный пакет в новой фирме будет принадлежать Gigabyte.
То есть просто получится три фирмы ASUS, GIGABYTE и новая компания, назовем ее условно GIGASUS .
Следовательно, хоронить бренд ASUS пока рано?
_________________ Ошибка — привилегия мудрецов, глупцы не ошибаются никогда! (Сократ)
Intel-LeGeND я тоже так думал и соглашусь с тобой на счёт 2 варианта ,там где Асус и Гигабайт просто скидывают денежки и образуют ещё одну миникомпанию .
Скорее всего именно так ,потому Gigabate стоит гораздо больше 244млн $или Evro (я молчу уже про Асус ),а значит никакой покупки не было ,лишь небольшое вложение денег в новое русло
Так что Асус нас будет ещё радовать своими отличными платами и так далее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Минск
Mr.Roman Бренд ASUS никто упразднять не будет. Скорее всего дело обстоит, как в п.2 моего предыдущего поста. Ведь создала когда-то ASUS дочернюю компанию ASrock. И ничего. Работают себе параллельно (просто ASrock специализируется на более дешевой, то бишь бюджетной, продукции).
Здесь, скорее всего, наблюдается нечто подобное. Да и не стала бы Gigabyte (даже если бы компании объединились в одну с перевесом (главенством) Gigabyte) отказываться от такого раскрученного бренда.
Типа как AMD не отказывается от (марки, по крайней мере) Radeon.
_________________ Ошибка — привилегия мудрецов, глупцы не ошибаются никогда! (Сократ)
Что вы паритьтесь по поводу асуса, ничего с ним не будет, его не стало с тех пор как они ускоглазым продались, а от обьединение реально может быть много пользы, всё же знаний и опыта у них достаточно, а вот ресурсов не так много.
Root ну ну
А значит какие мамки у нас не средние ,если АСУС выпускают Г ,на котором вобщем то и сделаны большинство всех рекордов и резалтов ?
По-моему конечные пользователи будут выигрывать ,особенно это касается продукции Gigabate .А Асус как была лучшей так и останется
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ruda
Цитата:
А Асус как была лучшей так и останется
чистой воды фанатство. Начиная с некоторого момента времени продукция АСУС стала мягко говоря не очень хорошей. Мне начать вспоминать про проблемы P4P(C)800/бюджетных серий? А про убогую P4P800-F у которой даже настройки таймингов нет? Никто не возражает - приличные вещи у АСУСа есть. Есть они и у других фирм. Более того - процент приятных мат. плат у АСУСа вероятно даже больше, чем у конкурентов... Только если поглядеть общую картину, то АСУС все равно средний производитель с кучей не удачных моделей. А если еще и учесть какие деньги эта компания берет за свои мат. платы, то все становится еще хуже для нее... Про остальную продукцию (СД, корпуса, ноуты, видео и пр.) молчу.
Цитата:
на котором вобщем то и сделаны большинство всех рекордов и резалтов
у Вас - одно большинство, у меня - другое. И? Например, под P!!! рекорды ставились на Abit'ах. Под АМД (из нФорсов) - опять же лучше Абит. А под A64 энтузиасты берут DFI. Но никак не АСУС!
Цитата:
А значит какие мамки у нас не средние
назвать по фирмам или по конкретным моделям? Если по фирмам, то SuperMicro, Tyan и Iwill. Эти компании занимают определенную нишу и выпускают очень качественные продукцию. Правда, за соответствующие деньги Но мат. платы этих фирм "другие" и с обычными десктопными продуктами напрямую не конкируют.
А приличные модели - ну, тот же Abit NF7-S (дешево, сердито, быстро и относительно беспроблемно) или DFI Lanparty...
PS: вообще возникает ощущение, что АСУС - какое-то древнее божество. Да ладно бы это. Так оно еще и требует кровавых жертв
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23