Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nazgul писал(а):
Даа... представьте себе - материнская плата под Intel Core Duo на чипсете AMD RD600! :lol:
:lol: Да! Это было бы прикольно. А мне вот жаль. Интересно как теперь взаимоотношения AMD и nVidia сложатся.

Партнер

Member
По мне хоть назови Ляо Сянь, или Ёань Янь Ху.... какая разница, от перемены имени сущность не меняется.....

Продавец
Фото: 11
WWP писал(а):
По мне хоть назови Ляо Сянь, или Ёань Янь Ху.... какая разница, от перемены имени сущность не меняется.....

Сущность тоже может изменится.... да и имя Радеон красивое, точнее брэнд.... :roll:
Представляю, Ёань Янь Ху AMDATI RD600AM2.... :lol:

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Фото: 4
WWP писал(а):

хотелось бы в это верить , главное чтобы не последосвали увольнения персонала ATI как это было, когда Nvidia купила 3Dfx.

в итоге сущность наработок 3Dfx стала 3-им жирафом в 2001году...

Junior
Максим писал(а):
Tangent
Как раз причем - а про шину EV6 от Альфы наверное совсем забыл?

Чуть повыше утвержадось что AMD _купила_ DEC. DEC купила не то HP, не то Compaq.

Member
Фото: 2
serj
НУ по поводу отмирающего трупа AMD я боюсь слишком сильно Вы говорите.
Вроде всегда с удовольствием читал ваши посты на форуме, а Вы оказывается не только R&D, а еще и просто фанатик.
С AMD после выхода Conroe ничего не случиться - будет так же, как в свое время с K7 и K8 - будет товар, который продается, но просто похуже, чем у конкурентов. Со временем будет это дело исправляться - все как обычно в этом мире. А АТИ думаю той же АМД поможет, хотя, уж пусть простит меня Жаворонков ;), ну не люблю я АТИ.
Хотя вообщем поживем увидим.

Цитата:
Ты не задумывался, ЧТО такое AMD?
Они не разрабатывают, собственные задоды у них 'пшык' (до недавнего времени). Тогда ЧТО они делают? Крышуют скупленные компании?

Да кстати, вы опять взялись за старое - ТАК ЛЮБАЯ ФИРМА ПОСТУПАЕТ, дабы самой развиваться и пытаться развить ту технологию, которую они купили.
Вспомни SLI в варианте не-от nVidia и потом когда nVidia купила все это - разве стало хуже?!

Или вспомни такую корейскую фирму как Samsung - она скупила уже сколько всего и разве от этого стало хуже?! А они купили и развили купленные технологии.
Вспомни Foxconn и ее покупки - разве это плохо?!
Или вспомни все покупки той же Интел, которая по вашим словам все делает сама :lol:
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
Tangent
По поводу HP и Compaq не все ли равно кто из них купил, все равно в итого одно. А купили они кстати очень и очень мало - процентов 40 еще той компании Dec купила именно AMD, так как просто Dec еще хотелось удержаться на плаву (кстати до сих пор ни понимаю, как тот же Альфа мог оказаться убыточным процом).

Member
serj Если взять и написать кого проглотил интель за время своего существования, список не будет короче чем у АМД.
А по поводу "своих" разработок - АМД нужно в ноги поклониться, т.к. именно усилия этой компании (любые, покупка других, слияние, поглощение, ассимиляция, что угодно) похоронили тупиковую ветвь развития ЦП - Нетберст :grob: Земля ему пухом :rip:

Advanced member
не суть

Последний раз редактировалось serj 08.08.2006 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
serj
serj писал(а):
Это означает только одно - ATI больше не будет производить VGA и останется только nVidia

ну вот с чего ты это взял?
serj писал(а):
Ты не задумывался, ЧТО такое AMD?

тебе же уже писали - К6 - да, это практически тот Же NexGen, у К7 только шина от альфы, а К8 чисто своя разработка, так же как и Hypertransport...
SArd
SArd писал(а):
«ATI does not appear dead».

Читать тут.

вся заметка содержит имеет следующий приблизительный перевод
"все говорят что бренд ATI помрет - я так не думаю, ибо я спросил у знающих перцев об этом, и они сказали "нифига" "
весомо... ни цитат, ни официальных заявлений...
B1aSTeR писал(а):
мне это вовсе не нpавится, потому что я поклонник Интел и Ати

а я АМД и АТИ, давай теперь подеремся #77 :D
короче - не аргумент....

Kutuzov_666
Kutuzov_666 писал(а):
Может АМД хочет повторить ход, когда покупая процессор АМД, люди будут хотеть видео АМД "типа так надежнее"

не удивлюсь - сколько я овощей видел, которые покупают "материнку АСУС, видеокарту АСУС, причем не важно что, радик 7000 или 9800 (я про 1,5-2года назад), сидиром\двдром АСУС" и все для того чтобы "совместимость надежнее функционирует" :gun:
Vasilisk
Vasilisk писал(а):
Глупо все это, советую читать смотреть новости, мотать себе на ус, и сильно не расстариваться.

согласен на 100%!!!
Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды
M1nTon
M1nTon писал(а):
в итоге сущность наработок 3Dfx стала 3-им жирафом в 2001году...

и что? он до сих пор жжОт, ты мне назови еще одну видеокарту того времени, которая обливион попрет ;) ИМХО самый удачный жираф...
serj
serj писал(а):
AMD - НЕТ. Без доказательств.

это твое ИМХО, тем более подбирать на дороге дерьмишко, и делать из него конфетку - разве плохое качество? а обкатывать каждый новый камень на юзерах - наверное прекрасная особенность компании? (я про интел)...
Caesar писал(а):
А по поводу "своих" разработок - АМД нужно в ноги поклониться, т.к. именно усилия этой компании (любые, покупка других, слияние, поглощение, ассимиляция, что угодно) похоронили тупиковую ветвь развития ЦП - Нетберст Я тебя живьем закопаю! Земля ему пухом

:beer:

*AMD OverClan*

Advanced member
vk6666 писал(а):
весомо... ни цитат, ни официальных заявлений...

Просто еще одно мнение!

Advanced member
SArd
дык... любой пост из этой ветки можно туда-же зафигачить... ;)

*AMD OverClan*

vk6666
vk6666 писал(а):
это твое ИМХО

В данном случае, это - увы, не ИМХО serj'a, а суровая реальность.

Своих собственных разработок у AMD нет, как таковых (в принципе, ничего предосудительного в этом нет), однако похоже, что лимит доведения до ума купленных на стороне компаний тоже исчерпал себя. Обратите внимание, за сколько времени (несколько _лет_) до анонса К7/К8 были известны подробности новых ядер, а сейчас мы не видим ровным счетом ничего от AMD на горизонте, кроме K8L. А растянутый роадмап на 2007 год только подтверждает то, что пока ничего концептуально нового от AMD не предвидится.

А что может быть в недалеком будущем? AMD превратится в некое подобие VIA, которая делает узкоспециализированные системы на своих разработках (CPU, MB, VGA), прежде всего, для стран третьего мира. Может, ещё на игровые приставки перейдет, имея в руках пока ещё актуальный технический арсенал.

Member
serj писал(а):
ATI больше не будет производить VGA и останется только nVidia. А это опять монополия, дикие цены, медленный прогресс. И ради чего? Чтоб продержать на плаву отмирающий труп AMD?

Точно! пусть лучше побыстрее умрёт AMD и из производителей CPU останется только Intel. Ведь это опяТь монополия, дикие цены и медленный прогресс!!!

serj писал(а):
К7 в том виде, что мы знаем, это надстройка над Alpha 264. (гм ... только что подумал, а может на кристалле было полное ядро 264 и было частично отключено?)

А какое тепловыделение у последних Alpha 264 и первых Athlon ? Если Athlon - надстройка, то греться должен сильно больше и транзисторов должно быть заметно больше, за вычетом кэша.

serj писал(а):
nVidia разрабатывает свои видеокарты.
Intel - аналогично.
...
Cборщик... поиграется и бросит

Intel 740 и Intel 751 до сих пор продаются, или Интел поигрался, снизил цены на рынки и бросил ?

http://en.wikipedia.org/wiki/Digital_Eq ... s_business
Цитата:
In May 1997, DEC sued Intel for allegedly infringing on its Alpha patents in designing the Pentium chips. As part of a settlement, DEC's chip business was sold to Intel. This included DEC's StrongARM implementation

Интел конечно никогда не использовал чужие технологии, он просто поддавался, чтобы купить StrongARM, да и ту купил только чтобы DEC'e обидно не было, вовсе интелу эти процессоры были не нужны. И с Compaq/HP, наследниками DEC, Интел тоже никогда не сотрудничал
Интел никогда не использует придуманные другими технологиями. Интел - это true-NIH-company!

Кстати, http://en.wikipedia.org/wiki/Real3D
Похоже, что Intel, ATi и nVidia, которых вы приводите в пример AMD - сами пользуются чужими технологиями, и ничего.

outlaw писал(а):
Не удивлюсь, что интел в скором времени возжелает выпустить дискреные видеокарты, но чтобы ликвидировать отставание от AMD, ей понадобиться как минимум приобрести Nvidia

Угу, когда-то интел прикупил кусок Real3D... но не долго он смог видеокарточки делать :D

Хоть сие адресовано и не мне, но, тем не менее отвечу, т.к. с изначальным посылом serj я не могу не согласиться.

Arioch
Arioch писал(а):
пусть лучше побыстрее умрёт AMD и из производителей CPU останется только Intel.

Я вижу в этих словах жест отчаяния, но не жест разума. Выживает сильнейший, как ни прискорбно. Это, прежде всего, бизнес. Со сцены сошли многие гиганты индустрии, даже более маститые, чем AMD.

Arioch писал(а):
Intel 740 и Intel 751 до сих пор продаются

Только количество продаж ... хммм... скорее актуально для коллекционеров. Очень быстро неплохие разработки Real3D были низведены с рынка дискретного видео на уровень видео интегрированного - вполне реальная перспектива для текущих разработок ATI.

Arioch писал(а):
Похоже, что Intel, ATi и nVidia, которых вы приводите в пример AMD - сами пользуются чужими технологиями, и ничего.

Речь шла о несколько ином, а конкретно - о том, что своих наработок у AMD слишком мало для того, чтобы представить концептуально новое решение на рынок. И косвенные признаки в виде текущего роадмапа и отсутствия какой-либо информации о принципиально новых грядущих процессорных архитектурах только подчеркивают неблагоприятную тенденцию.

Member
Фото: 2
Mikhail_P: Warrior Within
Ну как я понимаю весь разговор начал сводиться к х.... ээээ .... то есть фанатским высказываниям.

Число собственных наработок у той же АМД хватает, как хватает их и у АТИ, нВидии и даже у Интела. Лично мое мнение, чисто мое ИМХО, до выхода Конро, прогресс для Интела остановился очень давно - вся архитектура NetBurst заведома была проигрышной, но тогда кому-то казалось что будет лучше.
А так, до выхода Конро, по моему ИМХО, Пень3 и i960 (не путать с процом) енто вЭщь, все остальное гадость.

IlyichSPB писал(а):
Вменяемые люди покупают не название, не логотип, а конечный продукт с нужным сочетанием неких характеристик (в т.ч. ценой).

"Количество разума на планете - величина постоянная, я население растёт..."

Вменяемый покупатель - кошмар сегодняшнего маркетолога.

Маркетологи давно уже занимаются не только (порой - и не столько) изучением спроса, сколько его формированием. Т.е. не мы будем производить то, что вам сегодня нужно, а вас убедят покупать то, что мы сегодня можем произвести.

Advanced member
Mikhail_P: Warrior Within писал(а):
И косвенные признаки в виде текущего роадмапа и отсутствия какой-либо информации о принципиально новых грядущих процессорных архитектурах.

"процессорные архитектуры" на сегодня у АМД слабее чем у интел, но масштабируемость платформы намного лучше...
и я что-то не вижу признаков скорой "смерти" АМД...
Mikhail_P: Warrior Within писал(а):
А что может быть в недалеком будущем? AMD превратится в некое подобие VIA, которая делает узкоспециализированные системы на своих разработках (CPU, MB, VGA), прежде всего, для стран третьего мира.

что за глупости? откуда вообще это взято? фантазии?
хотя, г-н Mikhail P - ваш интелонаправленный фанатизм мне хорошо известен...

*AMD OverClan*

Максим
Максим писал(а):
Число собственных наработок у той же АМД хватает, как хватает их и у АТИ, нВидии и даже у Интела.

Вам уже перечислили вклад AMD в разработке К7 и К8, которые были флагманами линейки AMD в течение 7 лет. Для сравнения возьмите Netburst или Conroe и посмотрите, сколько в них взято именно от разработчиков Intel - тогда мысль serj'а Вам покажется вполне тривиальной. :)

Catnip
Во всем виноват - кто? Чубайс. :D

Advanced member
Максим
Максим писал(а):
i960

это который вот этот?

*AMD OverClan*

vk6666
1. Где Вы увидели масштабируемость? В переходе на мультиядерные системы?
2. Это вполне реальное предположение. Как я погляжу, Вам оно совсем не по душе, но ровным счетом ничего Вы противопоставить не смогли, поэтому волновать такое меня не может.

Хотя, г-н vk2666, хоть я Вас и не помню, но Ваше примитивное желание навесить ярлыки, не утруждая себя из обоснованием, теперь будет известно не только мне. Есть желание продолжить эту тему, или лучше ближе к поглощению AMD-ATI? ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа