Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Статья мне понравилась, единственное чего я не понял - так это почему не разгоняли 915 й процессор? На тему X2 3600+ - я бы с удовольствием купил бы его зимой под 939 - отличный вариант аппгрейда, полностью согласен с предыдущими ораторами, да вот только видимо не судьба ...

Партнер

Member
Спасибо за статью, понравилось. Судя по наличию Конры в тестах, скоро грядет его Великий Оьбзор На Оверах. =)

Неплохая статья, ИМХО сейчас самый класный проц по цене-производительности.
Unido,Dryden
Это точно, для игр лучше взять видюху помощнее, потому, что почти во всех играх и 3600+ и конура E6300 обеспечат min fps на уровне 30 даже без разгона.
Поэтому актуальность спора какой проц круче для игр, под вопросом.
В общем, с такими ценами AMD задаст жару на рынке CPU, эх люблю я конкуренцию...

Member
Мде!
Статейка конечно хорошая, тока вот что - по жизни не делается на этом сайте - разгон ВСЕХ камней!
Ну шо это вам стоит? Много времени шоль убьет?
Тогда бы мы увидели, что маломальско разогнанный Е6300 убегает далекоооооооооо вперед; что разогнанный D915 все равно слабый; что 5000+ разогнать сильно очень сложно, т.к. один из самых последних в линейке -> на Х он нужен?
Вот когда такое будет, то http://www.overclockers.ru/ буде самыи лучшим из сайтов подобного рода.

Member
_Leon_ писал(а):
разогнанный D915 все равно слабый

не факт

Member
DiDiVi писал(а):
Это точно, для игр лучше взять видюху помощнее, потому, что почти во всех играх и 3600+ и конура E6300 обеспечат min fps на уровне 30 даже без разгона.

...и два гига памяти на сэкономленное обязательно! :)

Member
Раз Pentium 915 и Х2 3600+ конкуренты, то почему нет тестов с разгоном Pentium?
Имхо, некорректно.

Member
имхо, прошли те времена, когда кто-то будет безоговорочно рулить. Щас наступает время конкуренции и демпинга. И это есть гуд. И спасибо за это АМД.
Кто-то скажет - вот же Конро рулит! Дык ты не знаешь его себестоимость чел. И не знаешь, за сколько будут его минимально продавать.

Member
QNX писал(а):
если брать полный бюджет, то сонрой 200 и мат плата 60 (асрок) :)

странные у вас какие то бюджеты
домашние какието
все кто приходит с предприятий к примеру покупать бюджетный комп
им системник за 200 - 270 $ за глаза хватает для почти всех задач

а тут только плата + проц 260 $
и как вы примеру представляете объяснить покупателю разницу между вот этим системником за 250 $ и вот этим за 400 ? тем что по тестам последний поможет секретарше в 2 раза быстрее текст набирать ? :lol:

Advanced member
пофигист писал(а):
onex 154$ за 3600+ и 241$ за E6300. При адекватном разгоне, X2 3600+ без шансов проиграет даже Е6300. Имею наглость предположить что 3.2Ггц возьмёт большинство Е6300 на нормальных матерях, а при таком уровне производительности 100$ уже не переплата, Х2 сильно дальше 2600-2700Мгц не загнать.

П.с. Я вот чего не понимаю, вышло новое поколение замечательных процессоров, однако раз разговоры о превосходстве А64 по чистой производительности кончились, то начались соверщенно непонятные и непонятно чем обоснованные разговоры о лучшем соотношении цена/пр-ть для А64. За 241 бакс, которые просят за Е6300 у вас сейчас не будет более быстрого в разгоне процессора от АМД.
Очень странная логика, а если я не хочу тратить 200 долларов на процессор?
Я лично впервые в конце прошлого года отхватил процессор за 300 долларов, до того придерживался правила "процессор должен стоить не более 150 долларов". И оно меня не подводило, для любых моих задач этого всегда хватало с запасом. Просто последние несколько лет 300 долларов не обременяют заметно мой бюджет, так что счёл возможным заплатить, благо для F@H 2 ядра = 2 компьютера с одноядерником. Так что за "лишние" 150 долларов я получил эквивалент ещё одного компьютера. Но это мои личные заморочки, а что касается обычного пользователя, то я легко могу понять и двумя руками одобрю намерение уложиться в 150 долларов за процессор. Х2 за эти деньги теперь можно купить и в России, Core Duo - пока что нигде.

Member
Hil ничо, подождём снижения цен :)) пока меня мой 630 со смешным разгоном устраивает ;)

Advanced member
OM.Stream писал(а):
На мой вззгляд всю статью портит отсутствие результатов разогнанной Коры...
Уже понятно что "на равных" X2 3600+ и X2 3800+ не соперники для Коры по производительности, остается только посмотреть как ведут себя оба процессора на своих максимально-стабильных частотах. Этого в статье нету.

Если не секрет, на какой плате гнать Core? На бюджетной? Какой именно тогда? А если гнать на эталонной для разгона, то понятно, что всё будет зашибись, только вот цена платформы тогда будет уж ну совсем несопоставима.
Добавлено спустя 36 секунд
sweetlife Так цены и на то, и на другое будут снижаться.
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
QNX Двухядерник не обязательно берут ради максимальной производительности. Возможно ещё влияние такого фактора, как быстрота отклика и плавность работы некоторых приложений. При этом мощь погнатого Core Duo может быть и не нужна, а "лишние" 100 долларов за платформу вполне могут оказаться не лишними в другом месте.
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
По ходу, если бы я брал сейчас новую систему, я бы выбирал именно из Core Duo и Х2 3600+, потому что максимум 5% отрыва для "полноценного" Х2 - это полная ерунда. С моим бюджетом я бы взял скорее всё же Core, но если бы средств было немного, то выбор был бы очевиден.

Member
Hil я надеюсь, что цены на conroe (конкретно на E6600) упадут до приемлемого уровня (<=$200) раньше, чем AMD представит чтолибо сопоставимое по производительности (а это, как минимум, новое ядро ;)
да что там, надеюсь, скорее всего, зимой такой расклад и будет - как раз проапргрэйджусь :)

Member
Цитата " Подешевевшие Athlon 64 X2 теперь рассматриваются лишь в качестве решений среднего уровня,"
Полный бред ибо назвать Х2 4800,5000,5200 решениями среднего уровня в настоящий момент никак нельзя .
Цитата " Зато при этом процессоры становятся более экономичными и попадают в негласную группу эффективных продуктов с точки зрения соотношения "производительность на Ватт", возникшую с выходом Intel Core 2 Duo"
Глупость эта "негласная" группа возникла с выходом атлона 64 как такового
Цитата "Если же сравнивать скорость Athlon 64 X2 3600+ и Pentium D 915, которые, судя по всему, будут прямыми конкурентами, имея сравнимую цену, то предложение AMD выходит явным победителем."
Согласен пень просто стёрт в порошок.

Advanced member
М-да. Отсутствие тестов с разгоном 915-ого меня тоже удивило. Как-то некорректно сравнивать...

Advanced member
Stranger
Цитата:
странные у вас какие то бюджеты
домашние какието

какие мне привели, такие и выдал в ответ :)

Цитата:
им системник за 200 - 270 $ за глаза хватает для почти всех задач

тогда им не надо читать эту статью и подавно им Х2 не нужен ))

Hil
Цитата:
Возможно ещё влияние такого фактора, как быстрота отклика и плавность работы некоторых приложений.

а причем тут процессор? :spy:

Member
Мономах писал(а):
Как-то некорректно сравнивать...
Сравнивай результаты в дефолте для обоих камней :wink: разгона 915го не было потому что не он герой статьи и про его разгонный поетнциал всем всё давно известно.

Member
Статья понравилась, но разгон тока АМД считаю нечестным :)

Member
Жаль нет сравнения с одноядерными АМД потому что я досих пор немогу понять какой выйгрыш дaёт второе ядро.
Если кто может обьяснить буду рад послушать (для примера: взять два проца (толедо и сандиего) оба с 1М кеша оба разогнаны 2600mhz) какая будет разница и где?

Member
господа не знаю как там у вас.. но вот мои скромные подсчеты
- то что реально можно купить в Питере..

бюджетный двухъядерник АМ2
AMD Athlon 64 X2 3600+ Socket AM2 (ADO3600IAA4CU)- 4199.31р.
MSI K9N Ultra-2F Socket AM2, nForce570 - 2606.56

типа бюджетный Core2 Duo
Socket 775 2Mb L2 FSB 1066 Intel Core2 Duo 1.86 Ghz (E6300) -6574.84
мамки нет :( вообще нет.. некуда ставить..

как тут вообще можно собрать комп на нем??
а между прочим через 16 дней гоу-ту-скул.......

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа