Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 205 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
осталась лишь возможность добавить на процессор 50 мВ.

Ето про что??чтото не догнал

Партнер

Member
SemidarknessJackal
О проблеме уже можно писать в прошедшем времени. По моему все банально вылечилось обновлением прошивок в новых партиях Максторов :) Хотя возможно где то в деревне....

egoterIC
egoterIC писал(а):
и чипсетов добротных и недорогих кот наплакал.

Чем НФ4 не приглянулся? Извините, но новая линейка чипсетов, ну никак не подходит под определение "недорогих" Тем более в исполнении АСУС.

Николай1979
Николай1979 писал(а):
Про низкий разгон - считаю что автор не уделил должного внимания настройкам. В своё время тот же вердикт был и для K8N. Как оказалось позже AGP ставишь 67 МГц и 300МГц по ННТ легко беруться. Вообщем статья недописанна.

Ну вот тут то я как раз его понимаю :) Времени на фундаментальное исследование явно не хватало, я на свою МСИ К8Н Нео3 потратил в общей сложности 3-и недели, а так вообще у неё тоже репутация совершенно неспособной к разгону. Когда её брал рассчитывал, наверное на удачу. Достаточно почитать ветку по сабжу. Позитив только после появления инфы по мод.биосу. Это удел энтузиастов, твердолобых в хорошем смысле слова "все равно я тебя заразу разгоню" :)

Хотя определенное "очарование" Конроем прослеживается в последних материалах сайта четко.

Member
Короче надо сидеть на 939 платформе и ждать AM3!!!
Разница в производительности минимальна, а по цене я промолчу!
Я для себя определился 939 3000+1.8@2.8 -> через пол года-> X2 3800 2.0@2.6 ->AM3. (может конро по нормальной цене камень(120$) и MB(100$) хотя.....)
Если я не прав то киньте в меня камень.

Member
_V@ldis_
Безусловно для тех кто уже сидит на 939 смена смысла не имеет. Но для тех кто берет новую платформу с нуля, или для нормального апгрейда, с предыдущих поколений железа, АМ2 вполне нормальный выбор.

Advanced member
Фото: 1
Прочитал и убедился, что еще очень долго буду сидеть на своём 754 (целых 330Mhz по шине, если окно в комнате зимой открыть :) ) - только видюшку поменять, да памяти добавить. :) Хорошо, что не успели одному человеку эту M2N-E заказать - я ему советовал Msi, но ему "ASUS нравиться"... кину ему ссылку на обзор...

Member
[Blackfire]Bart
Обзор неккорректен, мать вполне работоспособна (см. мой профиль). Видимо тестеру не хватило либо желания либо времени чтобы разобраться. Мало того, лично мне "пошаговое" поднятие шины как написано в форуме тоже не нужно. 300Мгц по шине и сразу. Проц может и больше, но просто перегревается с боксовым кулером. А нормальных тихих и эффективных пока под АМ2 нету.

Advanced member
Цитата:
Напоследок я всё же попытался добиться стабильности на частоте 325 МГц, но безрезультатно – система моментально выдавала BSOD при старте проверки в утилите S&M. Не удалось и подтвердить стабильность работы на частоте 320 МГц, хотя в этом случае синего экрана приходилось ждать дольше.

Похоже тут ошибка. Вместо цифры 3 нужно 2. Т.к. 230 не осилила - куда уж там до 325 :)

Member
Хмм... Странная статья. Посмотрел внимательно статистику разгона, многие как раз и разгоняют на этих мамках, выставляя при этом более 300 МГц по шине.

http://overclockers.ru/cpubase/?cpu=43&search_mark=&search_mb=&dc1=&dc2=&date=10000&items=25&showother=ON&showcoms=ON&action=results

Member
Цитата:
Разумеется, небольшая, но шумная группа твердолобых фанатов купит себе процессор AMD в любом случае, но рассчитывать на них в промышленных масштабах нельзя.

Вам за пинание AMD доплачивают что ли?
Для домашнего компутера АМД это лучшее ,что можно взять.NetBurst сливает К8,а Core 1.86 даже за 183 бакса под определение домашнего процессора не подходит

Member
Мдя, в очередной раз убедился что АсусЪ так и не научились материнки нормальные делать, короче зажрались и пузо чешут :gun:
Мне моей К8Н с головой хватило для раскрытия всех "прелестей" материнок от А...
Чего только стоят нераспаянная цепь питания проца, причем даже во ФЛАГМАНСКИХ материнках ценой >150 у.е. на нФорсе 4 (сам много раз у знакомых видел) ...короче наряду с кривостью тут еще и нездоровая экономия при такой-то цене...
Короче ф топку их :grob:
ЗЫ Так гладишь, и Жижабутина очухается и будет нормальные материнки делать :oops:

Member
Фото: 41
А он прав был, этот автор. Фанатов предостаточно. И у АМД, и у Интела. "Сливающий" NetBurst, тем не менее, продавался миллионами экземпляров несколько лет, хотя рядом были гораздо лучшие (нет спора) А и С64 от АМД. И матери были для них нормальные. И проблем было- никаких.
Сокет АМ2- недоразумение. Сырость везде. Мать АСУС едва ли тут при чем. Сам камень вызывает подозрения, если он работает напрямую с ДДР2, то зачем понадобилось делать несовместимый с 939 сокет (из-за одной ноги, что ли???). Зачем понадобился новый чипсет (а может, он и не новый вовсе, а слегка обновленный только).
Понравилось чье-то замечание- он ничего еще не гнал, но ему мать понравилась, потому-то кто-то ее все же разогнал... Судя по количеству проблем с АМ2, про которые перетирается на этом форуме, сдается, что ему разгон также не удастся.

Member
Да вообще что ни статья про процы на овере так надо обязательно уколоть AMD.Странная позиция.Как говорится Карфаген должен быть разрушен,да?:) 15 кадров преимущества Conroe в играх (при общих 150:) еще не повод пинать AMD и рисовать ей мрачное будущее

Насчет проблемы с SATA винтами есть хорошая ветка на хоботе про это дело. Проблема не только с Maxtor и проблема комплексная:дело и в прошивке винтов(служба подержки Maxtor прислала там человеку новую бету прощивки на винт специально для такого случая с NF4) и в самой реализации стандарта SATA2 производителями винтов и в дровах на чипсет NF4.
Если коротко то помогает перевод винта перемычкой в SATA1 и отключение NCQ в дровах NFORCE4(в версии дров 6.86 вроде уже работает с NCQ нормально все.)
Я сразу так сделал и никаких проблем у меня с WD SATA2 320 гб не было.Вот докачаю 6.86 и попробую включить NCQ:)

Так что опять таки упоминание об этом в статье не совсем корректно или по крайней мере не полно.

Member
Будучи владельцем M2N-E могу сказать следующее.

Да, мать не фонтан, но платить 200 баксов за DFI готов, думаю, не каждый. Равно как и покупать Conroe стoящий в два раза больше чем Атлон АМ2 ради 20% прироста производительности. Так что насчет твердолобости это зря. Кстати, в упомянутом голосовании Я, например, голосовал за АМД, и исключительно из приведенных выше соображений (не говоря уже про чехарду сокетов у Интела, но оставим флейм) ;-)

Итак из проблем:
1) Машина, зачастую, не перезагружается без холодной перезагрузуки - полагаю, что вылечиться перепрошивкой БИОСа, только вот когда его выпустят? (Я кстати до сих пор сижу на 103, 203 даже не пробовал прошивать - и так все работает).

2) Очень мешает жить глюк с максимальным напряжением на проц 1,55. Это непростительно, потому как проц прекрасно отзывается на повышение напруги и способен на большее. При случае, из-за этого, мать наверное буду менять, но когда это еще будет...

3) Напряжение на память меня не смущает, так как прирост от разгона памяти в реальных приложениях довольно-таки небольшой. Ну... или Я просто не экстремальщик, но плата не в этой категории вообще-то.

4) Нет SPDIFа и SATA коннектора на задней панели - можно перебиться, но идея с SАТА мне нравится - зря сэкономили.

5) Кстати IDE коннектор расположен жутко неудобно, Я своему уже кусочек отломал - безумно неудобно в собранном виде врубать шлейф :-(

6) Пожлобились на планку с USB и, вообще, поддержку Firewire - жить можно, но все равно жлобство.

7) Очень сильно греется южный мост - понимаю что он на это рассчитан, из-за видяхи с Залманом на него даже нормальный радиатор не припаяешь - нo не люблю Я печки в системнике.

Уже слышу вопли - Неудачник, нашел чего покупать - скажу честно - хотел Я взять Epox, он меня никогда не подводил, но на рынке были только MSI и Biostar, ASUS и тот-то нашелся с трудом, так что тут еще и проблема выбора. Данные по разгону моего проца на рассматриваемой матери есть в статистике разгона - отсутствие производительных кулеров под АМ2 действительно является проблемой, но тут уже претензи не к ASUS (У нас умудряються продавать Ninja в одну цену с Mine, представляете :weep:).

Подытоживая - плата сырая, но, уверен, ее доведут до разумного предела юзабельности. Если Вы хотите хороший разгон - ждите появления обкатанных продуктов еще с пол-годика, по другому никак... 8RDA+ тоже не сразу появилась, да и от детских болезней вылечилась не скоро. И не забывайте о ценовой категории, это, все таки, не DFI за 200 у.е.!

Теперь вопрос к автору - Замена БИОСА позволила M2N-E большую напругу подавать на память или нет?

P.S. Все не так плохо, просто хотелось, как всегда, лучшего :-)

Advanced member
Самое обидное что некоторые поставщики в упор игнорируют современные платы произведённые не АСУС
http://oldi.ru/price/oldipr.zip Даже захочу я взять Эпокс, MSI, Фокскон или DFI, ан нет:
Код:
MB ASUS M2V <S-AM2, VIA K8T890, DDR2, PCI-E16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Ret>
MB ASUS M2NPV-MX <S-AM2, NF 6150, DDR2, PCI-E16x, SVGA, Sound, SATA RAID, GB Lan, mATX, Ret>
MB ASUS M2NPV-VM <S-AM2, NF 6150, DDR2, PCI-E16x, SVGA, Sound, SATA RAID, GB Lan, mATX, Ret>
MB ASUS M2N-E <S-AM2, NF 570 Ultra, DDR2, PCI-E16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Ret>
MB ASUS M2N-SLI DELUXE <S-AM2, NF 570 SLI MCP, DDR2, 2xPCI-E16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Ret>
MB ASUS M2N32-SLI DELUXE/Wi-Fi  <S-AM2, NF 590 SLI, DDR2, 2xPCI-E16, Sound, SATA RAID, Lan, ATX, Ret

Больше никаких АМ2 плат нет :mad2:
При попытке заказать доставку из Москвы в 3х крупнейших магазинах города посылают выбрать что нибудь из прайса OLDI
Сейчас начался сезон массовых покупок, апгрейдов и всё что я могу порекомендовать своим знакомым это подождать... пока ОЛДИ :gun: одумается

Member
LAV48 Вот и Я говорю - проблема наличия нужной мамки на рынке очень остро стоит, увы....

Последний раз редактировалось gloom_demon 18.08.2006 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
думаю что дело все в руках не из того места.
я бы первым делом поковырял настройки намяти перед тем как на 300 врубать
дело в том что при определенном делителе тайминги беруться из спд, тоесть
если я запущу шину на 300 то и память автоматом стартонет на 300 с таймингами как на 200!!! интересно об этом автор подумал??? а чипсет тут не причем я более чем уверен. мож кто и реально шарбщих челов займется писаниной обзоров ато сайт деградирует. спасибо.

Advanced member
outlaw писал(а):
Хмм... Странная статья. Посмотрел внимательно статистику разгона, многие как раз и разгоняют на этих мамках, выставляя при этом более 300 МГц по шине.

Возможно они тестят до перезагрузки :wink:

Member
avt+ Есть методика разгона, не волнуйся, Дорс ее выдерживает - он шарит :-)

Заблокирован
Заблокирован
а уж блин когда MSI заклеймили позором я не удержался!!
у меня мамка K8N и спокойно дает 400HTT против стандартных 200,
конечно память больно на ней не погонишь, но проц летает.
ламеров на мыло!

Member
БАС. писал(а):
Ухххх.... Челюсть отвисла. Не ожидал такого веселья. Лучше на 939 сидеть и не пыхтеть.

в моем случае на 754 сидеть и не пыхтеть,ведь я уже привык что винда грузится после одного пробега белых кубиков :-)
а глядя на бешенные разгоны вот тут
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... per_pi.png
мне 38 сек SUPER-PI 1M на обычной системе по гланды хватает, пока..
Я когда-то, мечтал о переходе на АМ2, вернее он тогда еще не так в проектах значился..
нет уж, CONROE-L буду теперь ждать,и плат будет достаточно и подешевеют они, да еще множитель обещается свободный.
А с глюками ASUS в плане биос я намучался с своей мамой K8N (S-754), им уже впору отключать функциии разгона как INTEL на своих МВ делала.

Последний раз редактировалось djdfy 18.08.2006 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 205 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа