Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 175 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
На мой взгляд, очень полезная и вполне наглядная статья.
Но в подобных работах хорошо было бы увидеть график соотношения производительности-стоимости (что-нибудь в этом роде).

Партнер

Member
Статья-то полезная. Но учитывая, на каком сайте мы находимся :), всё же не хватает тестов с разгоном карт. В некоторых случаях расстановка сил могла бы измениться.

Member
Фото: 41
Вы представляете, во что вылилось бы еще и тестирование с разгоном? И кому оно надо?
(что, если сайт оверовский, так все непременно с разгоном должно быть, что ли? Дурость, 1МНО. :fingal: )
А так на примере 7 игр можно более-менее разобраться с производительностью хотя бы на номиналах. Ясно также, чего ждать от средних карт в новых играх с хорошими нагрузками. И это хорошо. А то у нас любят рассуждать о том, "чего быстрее, а чего не быстрее", не имея никаких данных. По крайней мере, теперь будет куда послать :) :fingal: , если что.
Да, и чего вы привязались к классификации карт? Нормально все классифицировано- в соответствии с производительностью, а не ценой (которая сегодня одна, а завтра- другая). Наконец. Читать им трудно, видите ли... Это вам Мурзилка, что ли, с картинками? (А некоторым тут читать очень даже полезно- и побольше, побольше!...) :lol: :lol:

антиспамер
:shock: Не хило человек потрудился !!! Если бы ещё и с разгоном тестил, к новому году как-раз успел-бы.
Обзор хорош, сказать нечего. Все красиво и наглядно... :roll:
Нафига только эти графики в конце статьи?

Member
Солидарен с QSS - с разгоном это вообще титанический труд был бы - имейте совесть...

Немного не в тему, но научите производительность в Обливионе мерять а?

Member
Статья отличная , автор как всегда молодец.
Проблема в том , что автор никогда не считает нужным что-либо ответить на критику , и тем более что-то изменить в написанной статье , даже если это просто 2 строчки - за это жирный минус !

Очень помогло бы добавить в конце файл "хls" со всеми результатами .
Это то бы позволило сравнивать именно те карты , которые интересны с точностью до процента..

А вообще , я результатами даже немного удивлён..
Nvidia выигрывает почти везде (в одинаковом ценовом диапазоне)
7900ГТХ > 1900ХТХ , хотя и дешевле
7900GT => 1900GT хотя здесь , например , Х1900GT во всю обгоняет 7900GT
http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=2812&p=16
7600GT > 1800GTO , хотя все твердят что это наооборот
7600GS > Х1600ХТ , хотя и дешевле

единственная стояшая карточка АТИ это Х1800ХТХ 512МБ , которая быстрее чем 7900GT , хотя стоит немного дороже
и можеть быть Х1900ХТ , если намного дешевле чем 7900GTХ , но не на много дороже чем Х1800ХТХ 512МБ

Member
Цитата:
По неизвестной причине, Radeon X1800 GTO опережает Radeon X1800 XL в разрешениях ниже 1920х1200, но эта особенность не представляет интереса для игрока-практика, чьей целью является не сравнение цифр, а получение удовольствия от процесса игры.

:lol: :lol: :lol: Какая чушь :shock: , автор ты в курсе что у 90% всех юзеров и оверов 17-19" моники не поддерживающие разрешения выше 1600x1200?? Да НАХ 1920x1200 никому НЕ НУЖНО!!

Кстати резалты Hitman:BM можно даже не смотреть, т.к. автор похоже использовал кривую версию 1.0, в которой код 3D-движка страшно кривой. Но, несмотря на это разработчики вовремя исправились и выпустили патч 1.1 который исправляет недоделки 3D-движка, в результате чего мин. fps ниже 30 в 1280x1024, 16AF на X1800GTO НИГДЕ НЕ ВСТРЕТИШЬ!!

Rise of Nations: Rise of Legends - вообще куйня какая-то глюкавая и тормозная, зачем такое тестировать вообще не понятно.

На результатах тестирования Титан Квеста я снова упал под стул :lol: Автору трудно было поизучать топик по данной игре - там говорится - НЕ ИГРАЙТЕ В ВЕРСИЮ 1.0, т.к. она глюканутая и тормозная!!! С патчем 1.08 производительность вырастает чуть ли не втрое и потому резалты получатся совсем другие!!!

А тестирование TR:Legend в Next Generation Content - это просто :lol: :lol: :lol:

КОРОЧЕ: ВЫВОДЫ АВТОРА ЛУЧШЕ НЕ ЧИТАТЬ, ПОТОМУ КАК 2 ИГРЫ БЫЛИ НЕ ПРОПАТЧЕНЫ И ПОТОМУ ТОРМОЗИЛИСЬ ИЗ ЗА КРИВОГО КОДА, А НЕ ИЗ ЗА ВИДЕО, А TR:Legend ТЕСТИРОВАЛСЯ В НЕИГРАБЕЛЬНОМ РЕЖИМЕ.
АВТОР ПЫТАЛСЯ ПОКАЗАТЬ ЧТО ATI - ОТСТОЙ И СПЕЦИАЛЬНО ПОДОБРАЛ КАКИЕ-ТО ИДИОТСКИЕ ТЕСТЫ, ТАК ЧТО ЭТИ ФАНАТСКИЕ ТЕСТЫ НАДО УБРАТЬ С ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ САЙТА!!!!!!!
Добавлено спустя 9 минут, 30 секунд
Michael1976 писал(а):
7600GT > 1800GTO , хотя все твердят что это наооборот

Да правда что ли??? Спорим я даж твой пупер-супер 7800GS порву во всех тестах и играх :lol: ?
Тем более у меня был раньше 7600GT и тестировал я его не в жалких 5 тестах, а везде где только можно (во всех марках, Q4, D3, Oblivion, Heroes V, NFS:MW, Sin Episodes Emergence, HL2: Ep.1, FEAR) могу сказать, что без разгона он уступает X1800GTO ненамного, но кое-где очень заметно - 1) в Обливионе, 2) в Sin'е, 3) в Heroes V, 4) в 3D Mark 05, 5) в FEAR. Но при макс. разгоне карт 7600GT везде сливает просто страшно :D

Member
BloodyWerewolf не надо быть настолько категоричным , но автору действительно надо было указать версии игр..это может многое поменять

Member
Michael1976 писал(а):
А вообще , я результатами даже немного удивлён..
Nvidia выигрывает почти везде (в одинаковом ценовом диапазоне)

А что удивительного - автор 100%-ный ГЕФОРСОФИЛ.. Не удивлюсь если у него вся комната обвешана плакатами Нвидии :lol:

Advanced member
Вот это СТАТЬЯ! Супер просто. Поражает и качеством, и объемом проделаной работы. Спасибо что скрины не пожали сильно, как в обзорах игр :)

Member
BloodyWerewolf ну на моем несчастном Цоплероне , эту будет не трудно..
Да и кроме того , я что-то не заметил в продаже Х1800GTO для AGP , может плохо искал ?:)
а Х850ХТ PE в разгоне я порву на Британский флаг:)

А вот если проверить на нормальной платформе , думаю , что Х1800GTO сдует и сильно сдует
мой старый 7800GS на g70 , работает нормально вплоть до 500/1440..
Все карточки , которые , берут сейчас идут уже на G71 и работают вплоть до 560/1550 на Штатном Охлаждение и без вольтмодов

А на таких скоростях они запросто обходят 7800GT , Х1800GTO и подавно обойдут

хотя по сравнению с 7800GS , 7600GT гонится действительно хреново
Если 7800GS гонится на 47%(550/375) , то 7600GT дай Бог погнаться на 10-15%
А на номинале они одинаковы , 7800GS даже чуть быстрее

так что сравнивать 7800GS с Х1800ГТО не корректно..и интерфейсы разные , и цены

Последний раз редактировалось Michael1976 21.08.2006 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
по фанатству, конечно, неприятно, но лично мне графики важнее текста, в данном случае

Member
Цитата:
Владельцам этих карт, равно как и обладателям GeForce 7600 GT, жаждущим окунуться в фантастический мир Prey, мы можем порекомендовать попробовать перейти в разрешение 1024х768 для того, чтобы получить больший запас производительности. А вот тем, в чьих игровых системах установлен Radeon X1800 GTO, эта мера, вероятнее всего, окажется действенной только в совокупности с некоторым понижением детализации.

Не, автору явно пора лечиться - ему срочно требуется операция по выпрямлению рук :lol: Я в 1280x1024, 2AA, все на макс. играл (разгон был тогда 630/1350) - fps ниже 30 не падал нигде!!! Это я точно знаю, т.к. у меня fps постоянно показывается в игре ("com_showfps 1" в консоли).

Member
Фото: 3
почему-то за кадром остались low- midl-end видеокарты.

Мне бы было интересно какая разница между ними и топами и что я получу заапгрейдив, скажем свой х800хл на более мощную видюху. или это только меня статья в таком ракурсе интересует? :roll:

Member
Michael1976 писал(а):
кроме того , я что-то не заметил в продаже Х1800GTO для AGP

AGP давно мертв, не пойму нафига до сих пор под него что-то делают..
Michael1976 писал(а):
А вот если проверить на нормальной платформе , думаю , что Х1800GTO сдует и сильно сдует
мой старый 7800GS на g70 , работает нормально вплоть до 500/1440..

Ну я тож разогнать могу только до 700/1440 (и то это не предел :hitrost: , да и кстати тайминги у меня для 2нс-овой DDR3, так что мои 1440 это примерно 1700 1.4нс-овой DDR3)..
Michael1976 писал(а):
так что сравнивать 7800GS с Х1800ГТО не корректно..и интерфейсы разные , и цены

Ладно некорректно, согласен. Но вот X1800GTO>=7600GT :)
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
eastSiR писал(а):
но лично мне графики важнее текста

Ага и больше половины графиков чушь полная, неизвестно как полученная. Смотри лучше тесты на 3dnews, thg, они намного правдоподобнее.

Member
теперь мечта идиота - увидеть статью включающую в себя видюшки начиная с 7300 и заканчивая самыми топовыми, и процессоров - от атлончика ХР, А64, FX, Х2, конро....и т.д. и т.л.
и увидеть их всех в одной таблице, без всяких разделений, с разрешением от 1024х768 до 1600х1200
в результате любой сможет увидеть, на что будет способна видюшка, которую он собирается приобретать именно на его системе
но времени нужно.......

Junior
Неплохой обзор, только название длинновато, лучше бы назвали "3DGiТоги".

Member
Фото: 2
Что-то сливает 1900GT перед 7900GT до вольно иногда существеено, а раньше такого не замечалось ( http://www.overclockers.ru/lab/22339.shtml ), такое впечатление что nvidia делает успехи по оптимизации работы дров.

Member
BloodyWerewolf писал(а):
AGP давно мертв, не пойму нафига до сих пор под него что-то делают.

мне к примеру , перейти на PCI-E с AGP с уровнем произодительности как у моей карты , стоило бы в 2.5-3 раза дороже , чем просто купить новое видео..
Что делать , сделал глупость , купил Интел 478 , так что надо и маму менять и процессор и блок питания, да уже и память на ДДР2 не помешало-бы.
так что у каждого свой расчёт..
BloodyWerewolf писал(а):
X1800GTO>=7600GT
разгоне - 100% , в номинале не уверен...
Но для Х1800GTO да ещё в разгоне , блок сильный нужен и корпус вентилируемый , а если их нету , то надо докупать , да и так у нас к примеру Х1800GTO стоит на 35% дороже чем 7600GT..так что по сумме получатся большие бабки..
А гонят далеко не все , и если друзья , к примеру купят комп , 7600GT будет моя рекомендация
а себе меньше чем Х1800ХТ 512МБ я бы не брал.. а он тоже гонится :)
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
iMMelMan писал(а):
Что-то сливает 1900GT перед 7900GT до вольно иногда существеено, а раньше такого не замечалось
скорее , глючные тесты , согласен с BloodyWerewolf

Member
В любом случае автору благодарность за проделанную работу,и своего читателя она всегда найдет с пользой.А продвинутым людям так уже и так давно известно ху из ху.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 175 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа