Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Andy**Pro писал(а):
Ну все таки выгоднее взять за 183$ младший Core, разогнать до 3.5GHz и ему не будет равных среди AMD!

Что значит выгоднее? А если нету $180 на проц и $200 на мать? Да и смысла от него не много дома если не использовать хорошую видеокарту. Да и гнать до 3,5 на воздухе.... да еще какая память нужна да и не любая материнка даже из неплохих...
Если есть $1000 на комп то бери не парься. Только будь уверен что на четырехядреник тебе снова мать менять а АМД анонсирует на АМ2 следующим летом.
Если комп за $300-700 то альтернативы АМД нету!

Партнер

Member
Andy**Pro писал(а):
Ну все таки выгоднее взять за 183$ младший Core, разогнать до 3.5GHz и ему не будет равных среди AMD!

а ты попробуй разгони до 3.5 6300 на воздухе. Если брать платы на i965 - упрется в мать.

Advanced member
Andy**Pro А он уже продаётся за 183? Я что-то проглядел... :(

Member
Andy**Pro Да при двух условиях :
1) Ты СМОЖЕШЬ его разогнать до таких частот
2) Стоимость мат платы на которой его возможно будет так разогнать не съест всю разницу в цене процессоров.

Member
Hil

[rus]V Germanii-180 evro... A on pro Rossiyu... Chto-to v Rossii nizhe 230$ ne vstrechal.[/rus] :)

Advanced member
HaxyxoJIb писал(а):
Насколько я знаю АМД намного больше выигрывает от скорости памяти опять же за счет узости шины у Интела.

нет. при работе над Core 2 Intel поставила задачу максимально повысить КПД памяти (чтобы компенсировать общую шину в многопроцессорных системах и внешний контроллер памяти) и блестяще справилась с поставленной задачей. Поэтому процессоры не показывают огрмокной пропускной способности - они просто заранее подтягивают нужные данные из разных участков памяти, что сбивает потоковую скорость.

amdfan писал(а):
Автору следовало писать "....который у K8 возможно производится с использованием шины памяти"

автору виднее ;)
http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=5179

Member
В том то и дело что Х2 3800+ стоит 170$, а Е6300 - 240$ (Х2 4600+ 250$). Да и мать под Conroe найти трудновато. На номинале практически одинаковая производительность, а в разгоне это уже зависит от многих факторов. К8L надеюсь будет не таким дорогим продуктом как Conroe иначе смысла на него переходить нет. Да и с системой охлаждения не всё так просто. Чтобы догнать Conroe до 3.5Ghz (стабильной работы на каждый день), нужен уже не воздух, а вода.

Member
Ramzess писал(а):
Чтобы догнать Conroe до 3.5Ghz (стабильной работы на каждый день), нужен уже не воздух, а вода.

проблема не в проце, проблема в матерях.

Member
GReY писал(а):
автору виднее
В том то и дело что если автор не обнаружил передачу данных через кроссбар это вовсе не означает что её нет :wink:

Advanced member
Ramzess писал(а):
нужен уже не воздух, а вода

Вода как раз ни при чём. Температурный режим у этого процессора получше, чем у х2. Проблема в том, что та шина, которая нужна для подобного разгона, далеко не каждой матери по плечу. Это у АМД шина повышается почти без проблем, ибо там HT и его сниженные множители при необходимости. А для Интел Core Duo подбор матери становится серьёзной задачей.

Advanced member
amdfan
передача данных всегда ведётся через кросс-бар. но при изменении данных он синхронизирется с памятью - пока контроллер памяти не отрапортует, что данные получил, транзакция не завершится (и новая не начнётся). почему немодифицированные данные зависят от памяти, это очень не понятно

All
Всем спасибо :)

amdfan
Цитата:
том то и дело что если автор не обнаружил передачу данных через кроссбар это вовсе не означает что её нет

Если кто-то верит, что она там есть это вовсе не означает, что она там есть ;)
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
GReY
Цитата:
почему немодифицированные данные зависят от памяти, это очень не понятно

Потому что MOESI не предусматривает такого рода обменов

Member
Mr.Booms писал(а):
Интел делает мудрее, и это вселяет надежду пользователям, что огромные деньги вложеные в разработку новых процессоров выльются в ещё более лучший продукт.
я фигею с народа. Народ платит за кучу рекламы. Народ платит за то, чтобы покупать новые матплаты, т.к. совместимость слабая. Народ платит за мощные бп и кулера.
Народ лелеет надежду в сердце.

Фигасе в Интеле маркетологи. Так любить тех, кто тебя ставит на бабки - это ж просто всем рабовладельцам на зависть.

При этом народ видел несколько лет поколений процов, которые часто были низки по потребительским качествам. Где тут огромные деньги, вложенные в разработку лучшего продукта? Я видел только квартальные отчеты о стомиллионных прибылях. Заработанные на тех, кто годами лелеет надежду.

По теме:
Пока рановато спекулировать на тему сравнения результатов, будем ждать. Но за теоретическую инфу - спасибо. Я ее плохо понял, но с интересом поглядел места, сравнивающие эффективность различных моментов.

Последний раз редактировалось Dryden 25.08.2006 16:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Dryden писал(а):
я фигею с народа. Народ платит за кучу рекламы. Народ платит за то, чтобы покупать новые матплаты, т.к. совместимость слабая. Народ платит за мощные бп и кулера.
Народ лелеет надежду в сердце.

Фигасе в Интеле маркетологи. Так любить тех, кто тебя ставит на бабки - это ж просто всем рабовладельцам на зависть.

При этом народ видел несколько лет поколений процов, которые часто были низки по потребительским качествам. Где тут огромные деньги, вложенные в разработку лучшего продукта? Я видел только квартальные отчеты о стомиллионных прибылях. Заработанные на тех, кто годами лелеет надежду.

Пока рановато спекулировать на тему сравнения результатов, будем ждать. Но за теоретическую инфу - спасибо. Я ее плохо понял, но с интересом поглядел места, сравнивающие эффективность различных моментов.

+1

Member
Mr.Booms писал(а):
AMD такой ценовой политикой сама себя съедает. Разработка новых процессоров вещь весьма и весьма дорогостоящая. Продавая по низкой цене свои "камешки" АМD лишает себя нормального финансового дохода и теряет в научных ислодованиях и разработке. Думаете почему она всех скупает? Новые исследования иногда стоят дороже чем покупка целой компании. Интел делает мудрее, и это вселяет надежду пользователям, что огромные деньги вложеные в разработку новых процессоров выльются в ещё более лучший продукт.

Сам то понял, что написал?

Member
Filin_KMW

[rus]Vse on, vrode, ponyatno napisal.[/rus]

Advanced member
Несколько раз пробовал прочитать ... ниасилил. Не судьба. :(

По своим (тупым) наблюдениям, К7 не умеет работать с памятью. Фатально.
То, что легко получается на Р4, на процессорах AMD (лично у меня, sorry) нифига не выходит.
Например, не могу получить скорость линейного чтения из памяти. Простое, банальное - считать 1Mb последовательной адресацией.
Причем, контроллер памяти точно может выдать требуемый поток. Да и весь интерфейс.
Это было в К7 и почти не изменилось в К8.

Я к чему --- наконец то AMD соизволили обратить внимание на 'мелкий bug'. Ну, спасибо большое. #77

Member
Все он понятно написал. Он только выводы сделал, которые пока не подтверждаются реальностью. И если политика Интела не сменится (а зачем менять то, что приносит прибыль?) то эти выводы не подтвердятся.

У Интела есть неплохие процессоры (по некоторым, хотя не всем, потребительским качествам).
Но подход этой компании не "производить лучше и продавать" а "производить и лучше продавать".
Как бизнесмен, я такой подход уважаю.
Как потребитель продукции - нет.

Member
LSSAH писал(а):
Filin_KMW

[rus]Vse on, vrode, ponyatno napisal.[/rus]

1. "AMD такой ценовой политикой сама себя съедает". - Думаю АМД так не считает:))

2. "Разработка новых процессоров вещь весьма и весьма дорогостоящая". - Думаю производителям "новых процессоров" это известно лучше, чем кому бы то ни было :insane:

3. "Продавая по низкой цене свои "камешки" АМD лишает себя нормального финансового дохода и теряет в научных ислодованиях и разработке." - Компетентные источники сообщают: Финансисты АМД в настоящее время в отпусках :lol:

4. "Новые исследования иногда стоят дороже чем покупка целой компании. Интел делает мудрее, и это вселяет надежду пользователям, что огромные деньги вложеные в разработку новых процессоров выльются в ещё более лучший продукт." - а деньги вложенные интелом в пиар-акции зомбируют еще не один миллион потенциальных покупателей...

Member
Ничего так статейка, порадовала. Хотя за год может многое измениться. А что касаеться "АМД лишает себя нормального дохода" то вряд ли... Сверхприбылей - лишает, несомненно. Но если учесть, что основные бабки в секторе десктоп делаются как раз на лов-мидл, причём на корпоративных заказчиках, а не рознице - фиг его знает, кто сейчас в более выгодном финансовом положении. Ну купит 1000 Васей Пупкиных себе супер конро, а вот что купит 1000 банков при апгрейде парка компов? Там то деньги ой как считают, и заметьте, покупают готовые компы. А, скажем, Dell, годами хранивший верность Интелю, теперь не гнушаеться и АМД - это о чём-то говорит? Мне например всё равно, чё за камень у меня в компе. Лучше Интель- ну значит будет Интель. Для одной машинки, покупаемой на несколько лет, в принципе 200 - 300 баксов разницы не вопрос. Но я, как и большинство на этом форуме, денег этим конторам не делаем. Да и рекламы, вопреки всеобщему заблуждению, тоже.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа