Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
khasya писал(а):
Меня долгое время удивляла политика AMD.

кто ты чтоб осуждать, амд подняла свою долю рынка и увеличила свой капитал проводя успешный год и настольном и серверном и мобильном сегменте, вот смотри
http://www.3dnews.ru/news/32_bitnaya_vi ... ay-184393/

так коре случаем не заточен на 32 рязрядность? падение производительности есть? проигрывает конкуренту? будущее для коре туманно, интел мастер шоу представлений, как пройдёт пелена останетесь в проигрыше

Партнер

Junior
expert demon писал(а):
так коре случаем не заточен на 32 рязрядность? падение производительности есть? проигрывает конкуренту? будущее для коре туманно, интел мастер шоу представлений, как пройдёт пелена останетесь в проигрыше

В точку сказано, камрад. Что-то как-то не хорошо у Conroe 64-биностью вышло, и это только начало.

Member
khasya писал(а):
Меня долгое время удивляла политика AMD.

К счастью, не нужно выпускать каждые год-два совсем новое ядро, чтобы зажечь. Это продемонстрировала компания Интел.
Чистая производительность и частотный потенциал - лишь часть успеха.

К8 был успешно переведен на новый техпроцесс. Выпущено несколько ядер. Т.е. шел нормальный цикл обкатки архитектуры.

Еще.
Заметь, заказ Делл разместил только сейчас. Хотя разговоров - год с лишним. Т.е. работа идет - в всех направлениях.
А ты гришь, АМД почивает на лаврах.
Производство расширяется. Ассортимент растет. Идут новые вложения.

Т.е. активность есть. И новое ядро потихоньку фигачат.

поэтому не стоит хоронить АМД. Мы же платим ДЕНЬГИ за ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ. Поэтому и нужно оценивать именно так. С потребительском точки зрения: "Сколько нужно моих денег потратить на требуемую производительность?"

И в этом плане пока АМД рулит :)

Если не разгонять. ессно.

Junior
Dryden Ну почему же??? За 250 долларов получаем нормальный проц и хорошую мать. И гоним всё это дело до предела, в итоге имеем систему, которая по производительности уделывает Athlon 64 FX-62.

Member
Gosha-G писал(а):
За 250 долларов получаем нормальный проц и хорошую мать.
За 250 ты как раз получишь нормальную мать которая позволит гнать
Gosha-G писал(а):
всё это дело до предела

Junior
amdfan Не перегибай палку. Для АМД процев и цен вроде таких на матери нету.
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
Я имею в виду связку Athlon 64 X2 3600\3800 + мать ~100$

Member
Короче, ждем тестов. 4 ядра на одном кристалле... Кхм... Интересно, какой частотный потенциал будет такого громадного ядра?...

Member
khasya:
kirson:

Тему в топку, гадание на кофейной гуще. Вот скажите мне, ну откуда вы знаете что АМД вола..., то есть дурака валяла все эти годы, когда Интела несло от НетБарста и что с IBM у них всё затихло, этот вывод вы cделали из за отсутствия новостей по данным темам на сайте www.overclockers.ru что ли? Почему у АМД как и у вас не может быть секретов? Сказали они вам что K8L В ПРОИЗВОДСТВЕЕ (мож оно и будет на новых транзисторах IBM). Всё остальное из пальца. Сидим. Ждём. :hitrost:

Последний раз редактировалось DamirOK 25.08.2006 20:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Gosha-G писал(а):
Для АМД процев и цен вроде таких на матери нету.
Речь об интел была

Member
полюбе оттачивают драйвер процессорный чтоб система воспринимала 4 ядра как 2, тоесть вычислительная мощь 2 ядер будет восприниматся как 1, ну надеюсь около 65-72% прироста производительности относительно настоящего 2 ядерника, или я незнаю может и провалится релиз 8(

Последний раз редактировалось expert demon 25.08.2006 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gosha-G писал(а):
точку сказано, камрад. Что-то как-то не хорошо у Conroe 64-биностью вышло, и это только начало.

Невышло так подлатают. А AMD надо явно быстрее K8L обкатывать а то опоздают они к празднику.

Junior
amdfan Это ты так думаешь. Речь как раз шла об АМД.
Free3 Дай бог. Ибо если не подлатают, то неизвестно как там дальше будет. Авось на поверхность еще что-то всплывет...

Member
Gosha-G писал(а):
В точку сказано, камрад. Что-то как-то не хорошо у Conroe 64-биностью вышло, и это только начало.

кончаем пороть чушь о 64-х битах

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/18465

Junior
Zergii писал(а):
Gosha-G писал(а):

Что-то я не понял. Где кто-то порол чушь??? Я констатировал факт и твоя ссылка это подтвердила, что при переходе на 64-битные приложения у Conroe наблюдается падение производительности. И преимущество над AMD уже не такое большое, как в 32-битных приложениях.

Member
Gosha-G писал(а):
Zergii писал(а):
Gosha-G писал(а):

Что-то я не понял. Где кто-то порол чушь??? Я констатировал факт и твоя ссылка это подтвердила, что при переходе на 64-битные приложения у Conroe наблюдается падение производительности. И преимущество над AMD уже не такое большое, как в 32-битных приложениях.
в том и дело, что пока маржа высока (цены на конро высоки) и рынок взведен рекламой, а 64битная винда еще не вышла - самое время для Intel собирать сливки.
Потом и цены упадут, и грабли разные вылезут и 64 бита окажутся не с такой разницей.
И K8L выйдет.

и тогда начнется новый виток рекламы с другим ядром, а Конро уйдет в мидл.

Member
Имхо, все что мы покупаем, по умолчанию является хламом. Просто ясно это становится, через некоторое время, когда его начинает под задачи не хватать. Так и Конрое сейчас имхо покупать способны люди на все готовые ради производительности, даже на многократное переплачивание, за отнюдь не 100% прирост. Годиков через 5 об оживленно обсуждаемых сейчас процессорах мнение будет сопоставимое, что сейчас от PII...

Думаю брать 2х-ядреный проц, только когда игры под него появятся в хорошем ассортименте (особенно из NFSU-серии).

Member
Gosha-G писал(а):
Zergii писал(а):
Gosha-G писал(а):

чушь и порол полную
из статьи следует что
Цитата:
есть приложения, 64-битные версии которых работают на Core 2 Duo медленнее, чем их 32-битные версии. Например, Windows Media Encoder 9 или архиватор 7-zip. Однако, судя по тому, что отрицательное изменение производительности в них демонстрируют и другие CPU, проблема в первую очередь кроется не в недостатках микроархитектуры.

Цитата:
процессоры Athlon 64, судя по всему, действительно, обеспечивают в среднем больший прирост при переходе из 32-битной в 64-битную среду

т.е. никакого падения производительност нет. есть просто чуть меньший прирост при переходе от 32 к 64.
и если ты посмотришь внимательно на последний график то это все видно

Member
alpet писал(а):
(особенно из NFSU-серии)

Судя по последней части это не скоро будет.

Junior
stratt Ну так...А я не это разве говорил, что меньший прирост от перехода 32 к 64??? Так что это ты чушь поришь. Я не говорил, что теряется преимущество или что-то в этом роде.
В таком случае не надо трындеть.

Member
Фото: 1
ахха, опять столкнулись лбами штеудовцы и амдшники

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа