Какой модуль питания процессора стоит на ASUS P5B? Сколько у него фаз. На Делюксах стоит 8-фазная, это везде трезвонят. А про P5B простую - ни кто и ни чего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
Такое чувство, что количество линий в системе питания стало играть для "специалистов" ту же роль, что и кол-во памяти в видеокартах класса фх5200 (сколько памяти? 512 мег? Беру!)
Такое чувство, что количество линий в системе питания стало играть для "специалистов" ту же роль, что и кол-во памяти в видеокартах класса фх5200 (сколько памяти? 512 мег? Беру!) :lol:
Не хотелось бы видеть глюки при резком запуске игрушки. Если проц разогнан, при переходе из простоя в режим интенсивного энергопотребления произойдет эдакий неслабый скачок силы тока.
От трехфазной системы я не комплексую. Если она там двухфазная - это хуже.
Впрочем, врядли она там двухфазная, скорее всего их там 3 или 4. В общем знать лучше наверняка.
ASUS P5W-DH Deluxe на Intel 975X
ASUS P5B Deluxe-WiFi на чипсете Intel P965
или вообще Asus P5N32-SLI SE Deluxe на чипсете nVidia nForce4 SLI x16 Intel Edition???
Какую всё-таки взять для проца е6600 и видео 7900гтх? Чтоб всё это без головной боли потом разогнать. Память будет самая быстрая. Охлаждение водное.
И вроде поддержку SLI в будущем хочется, и мелочь типа пульта ДУ или стереомикрофона радует.
Люди, помогите, очень много читать просто времени нету - дайте хоть линки на ответы
Плата P5B Deluxe Bios 0507 при установке ВИНДЫ XP-SP2 выдает " CD BooT EROR 0X73" . SP1 установка запускается сразу . В чем проблема? Подскажите пожалуйста. Перепробовал кучу дисков SP2. везде одно и тоже.
Спасибо за статью, отпало сразу много вопросов особенно ещё и после статьи про выбор памяти для Core2Duo, большое человеческое СПАСИБО. =) Конечно у сколько нибудь опытного оверлокера после прочтения этой статьи вообще не осталось бы вопросов, но так как опыта в оверлокинге у меня вообще нет, несколько вопросов у всё же возникло.
Я смог повысить FSB до 375Mhz при 1.385 Vcore CPU(1.325 номинальная) и 1.9V на DRAM, максимальная температура CPU 60 градусов, работа стабильная. При этом получилось CPU 375х8=3Ghz и DRAM 375х2=750Mhz таймингами by SPD 5-6-6-15, хотя Everest пишет что на 400Mhz моя память должна работать с таймингами 5-5-5-18, попытался вручную выставить их, комп не запустился =(, уточните плиз как менять дополнительные тайминги на Asus P5B (не Deluxe) Увеличил FSB до 400Mhz, Vcore CPU 1.45V, DRAM Core 2V, больше нигде напряжение не поднимал, не на северном мосту ни на чипсете, потому что не знаю как =(, видно не через BIOS, подскажите ПЛИЗЗЗ. Ну ессно стабильностью и не пахло, как тока проги после загрузки винды начинали грузиться сразу, ребут. Думаю как раз из-за стандартного напряжения на мосту и чипсете. Ещё есть вариант разгона CPU 8х355=2840Mhz, DRAM 3x355=1065Mhz, но так как прирост производительности у Core2Duo идёт именно за счёт FSB(Как раз вычитал в статье про выбор памяти для Core2Duo) то конфигурация: CPU 375х8=3Ghz и DRAM 375х2=750Mhz должна быть производительней, поправьте меня если неправ.
Ещё теперь меня терзает чувство, что благодоря множителю 7, E6300 лучше гонится чем Е6400, так как можно задать более высокую FSB, и при этом проц не будет работать на запредельно высоких для него частотах. Хотелось бы услышать мнение специалистов. Кстати, можно ли менять множитель в меньшую сторону? Просто я бы тоже тогда поставил бы множитель 7, а не 8, или там всё зафиксировано намертво, ни туды ни сюды?
Последний раз редактировалось AndRiaNo 12.12.2006 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, ещё кое-какие вопросы отпали, но вот как на северном мосту и чипсете напряжение поднять? Утилиты? Где их взять? ну иль на худой конец как называются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Kiev
Из этой статьи можно сделать вывод, что нормально завести высокоскоростную память 1000-1066Мгц на матери P5W DH на тот момент не удалось:
"но утилиты, тестирующие память, моментально выдавали ошибку в случае установки таймингов вручную. Попытка установить тайминги 5-4-4-10 ни к чему не привела, очевидно, что дело не в основных, а в дополнительных таймингах памяти .... Материнская плата Asus P5W DH Deluxe позволяет изменять только основные тайминги, плата же Asus P5B Deluxe ещё и ряд дополнительных." Означает ли это, что на данный момент невозможна корректная работа памяти на такой частоте с материнкой P5W DH и необходимо ждать появления дополнительных таймигов в будущих версиях БИОС? Или возможно как-то решить проблему например с помошью SetMem из-под винды?
Что же всетаки делать при проблеме
Плата P5B Deluxe Bios 0507 при установке ВИНДЫ XP-SP2 выдает " CD BooT EROR 0X73" . SP1 установка запускается сразу . В чем проблема? Подскажите пожалуйста. Перепробовал кучу дисков SP2. везде одно и тоже.
Что же всетаки делать при проблеме Плата P5B Deluxe Bios 0507 при установке ВИНДЫ XP-SP2 выдает " CD BooT EROR 0X73" . SP1 установка запускается сразу . В чем проблема? Подскажите пожалуйста. Перепробовал кучу дисков SP2. везде одно и тоже.
попробуй установить частоту синхронизации для шины PCI 33.33mhz, если привод IDE:spy:
Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд Попытался разгнать платку P5B с процом core2 duo e6300 и голименькой памятью pc 5300, со старта повысил частоту FSB до 333mhz при этом плата выдала overclocking failed и сбросила настройки на заводские, может кто подскажет в чём проблемма? У меня плата с последней версией bios (1604), если кто ответит то опишу по-подробнее.
Последний раз редактировалось nephilim 19.11.2007 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22