Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 261 • Страница 3 из 14<  1  2  3  4  5  6 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
akachief писал(а):
А при отказе ТЕС что произойдёт?

Вот и меня это беспокоит, тем более, что отказать-то можно по разному - перестанет Пельтье выключаться например и потечет конденсат на материнку.....

Цитата:
Примечание: на платформе с процессором AMD была установлена GeForce 7950 GX2 производства компании Chaintech, но так как платформа с процессором Intel не поддерживает эту видеокарту, то на ней была использована видеокарта Sysconn GeForce 7600 GT.

Не в тему, но просветите пожалуйста почему видеокарта работат с одним процом, но отказывается с другим? :shock:

Member
Vik Dark
Цитата:
У тебя на открытом стедне температура под Тайфуном 24,4 гр., тогда как темпертура воздуха 23-24.
:lol:

Чукча не читатель, чукча писатель.

Цитата:
мониторинг материнской платы существенно занижает температуру данной модели CPU (примерно на 10-15 градусов), поэтому не удивляйтесь слишком низким её значениям.

Как оно, причинно-следственные связи не начали образовываться?

Member
Vik Dark писал(а):
Молодой человек, а как бы вы тогда боролись с конденсатом? По вашим то запросам лучше не парясь брать серийную фреонку, там этот вопрос уже решён.
так же как и в фреонках :)
маму все равно снимать надо , что-бы крепление сзади установить , так в этом крепление установить резистор-пластину , стоит копейки , есть ещё ватт 5 ...а работу делает..
но "это все из серии если-бы да кабы" :) - это точно

Но по стоимости такое чудо действительно бы стоило почти как фреонка , зато намного тише ...

Вопрос в другом .. фреонка бы охладила до -60 -40 , а такое чудо в лучшем случае до -10..
Даёт ли такая высокая температура выигрыш в разгоне , я не знаю... не когда не видел фреонок, работающих на такой "высокой" температуре

Последний раз редактировалось Michael1976 30.08.2006 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Про пельтье...Похоже не все поняли как рабоатет этот кулер... В нем две части - одна занимается снятием тепла и передачей его на радиатор и только потом идет пельтье этот тобишь тут идет двойная работа по охлаждению - через традиционные теплотрубки+радиатор и через пельтье+теплотрубки+радиатор! Пельтье только помоает теплотрубкам! Я уверен что титан не проиграл , выпустив этот кулер! Во первых он всеже ЛУЧШИЙ по эффективности, во вторых теперь титан знает как сделать его еще лучше, чтобы он был не просто лучшим по эффективности а еще и не имел своих нынешних недостатков! Многие из них можно исправить, и ИМХО все в ихних руках(Titan-овцев)...
П.с. мне статья не понравилась своей "узконаправдленностью". Я не виню автора, он что смог - то и сделал но наблюдаетс тенденция на оверах к какаимто неполноценным тестам. Вроде написасоно хорошо, все разъяснено хорошо, фотографии хорошие но простестированы не все возможные процессоры. Всмысле нету A64 X2 и P-D . Ну и остальные мелочи уже были описаны выше (нестандаратный Тифун итд)

Member
Jordan Имхо нужно было обе платформы с одной видяхой тестировать. Вряд ли это влияет на результаты, но для порядку так правильнее.

Member
OM.Stream писал(а):
(нестандаратный Тифун итд)

Мы же оверы - у нас все нестандартное :-)

Member
gloom_demon писал(а):
Вот и меня это беспокоит, тем более, что отказать-то можно по разному - перестанет Пельтье выключаться например и потечет конденсат на материнку.....

при выключенном пельтье он работает только наполовину (нижние две трубки и половина оребрения на них).
если постоянно включен - он будет охлаждать не только проц но и половину кулера. а с его площадью даже если он будет очень стараться до +15 он не дойдет.
никакого конденсата просто не будет.

Member
Bezbach писал(а):
а с его площадью даже если он будет очень стараться до +15 он не дойдет.

Тогда зачем его вообще выключать?

Member
Фото: 32
Bones Прочитать до конца не успел, винюсь. Но в таком случае на каких основаниях автор выкладывает результаты тестирования на матери, которая так сильно врет в мониторинге? И ведь на этой матери тестилсь кулеры уже долго как я помню...
А то что
Цитата:
Гораздо важнее разница в температурах процессора с использованием тестируемых кулеров

ну право дело... :) Правильно, конечно, но тогда как объяснить тот факт, что у меня на 805-м проце в простое Аманда уже рвала Ниндзю на 13(!) градусов.
Кто готов сказать, что 805-й пень, разогнанный до 3,6, в простое выделяет больше тепла, чем 524-й под бурном и с разгоном до 4,1?
Вот это я уже не готов списывать на завышение темпертуры матерью. Тут скорее всего имеет место неправильная установка кулера, либо же специфичный мониторинг платы (т.е. не напрямую с диода на проце). Такой косяк есть у матерей EPoX - там темпа берется с околосокетного датчика.

Кстати, есть мысль! У меня на А64 Аманда показала слабые резалты из-за того, что часть горячего воздуха оставалась внутри (кулер не был строго направлен на вытяжные вентили), и главное, потому, что крышка проца не отличается особенной равномерностью. ПОДЧЕРКИВАЮ, это обстоятельство способно сильно ослабить эффект от использования мощного охлаждения, в том числе и водяного.
А как раз процессоры Intel этим страдают более всего.
При написании сатьи мне попался хороший экземпляр проца - у него был прочный контакт основания с крышко как раз посередине, тогда как по краям были ямы. Именно из-за этого тепловое сопротивление между ядром и основанием кулеров было минимальным и в этой ситуации уже все зависело от мощности самих кулеров. Вот тут то Аманда и развернулась во всей красе ;)

Member
Vik Dark писал(а):
но тогда как объяснить тот факт, что у меня на 805-м проце в простое Аманда уже рвала Ниндзю на 13(!) градусов.

Воздушные потоки, ИМХО.

Member
gloom_demon писал(а):
Тогда зачем его вообще выключать?

ну ,например , чтобы экономоить электричество :)

Member
Фото: 32
gloom_demon
gloom_demon писал(а):
Воздушные потоки, ИМХО.

Я сравниал свой резалт в копусе с его резалтом на открытом стенде. Так что не надо съезжать на воздушные потоки, у меня были более жестокие условия тестирования и тем ни менее.... факт есть факт

А если ты предполагаешь, что с Ниндзей потоки были не так удачны, то взгляни на температуру видяки - с Амандой она на 3 гр. выше, следовательно с ней общий климат в корпусе был немого теплее. И где же тогда Ниндзе было плохо?

Последний раз редактировалось Vik Dark 30.08.2006 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
murrkin писал(а):
Titan Amanda может себя раскрыть именно на прилично разогнанном двухядернике

вот именно ... у меня на 805 с разгоном до 3.7 температура относительно залмана 9500 упала на 14 градусов :shock: :shock: :shock:

Member
В результатах по процессору P4 показана темпа скорее даже не по подсокетному, а околосокетному датчику. И Бигтайфун при увеличении оборотов просто улучшает обдув околосокетного пространства. Реальная темпа не показывается вовсе. А тротлинг включается по внутреннему термодатчику. Но если он показывает 55С при его начале, тогда термодатчик в топку и процессор с ним и половину статьи туда же с выводами заодно.

Advanced member
Статья понравилась, как и сам куллер (кроме цены).
Попрошу публику обратить внимание на конструкцию куллера:
1) Спорный вопрос о целесообразности отвода тепла от относительно холодной нижней пластины с помощью ТТ (осмелюсь предположить, что при некотором значении мощности процессора тепло скорее передаётся от воздуха к основанию), с одной стороны это предотвращает возможность образования конденсата и защищает процессор от перегарания в случае отсутствия питания на ТЭМ (нештатная ситуация), с другой - снижает эффективность при работе в некоторых режимах.
2) Смотрим дальше, верхний (после ТЭМ) теплоотвод - всего 4 Ттрубки и как они расположены(!) - в такой конструкции, с учётом создаваемого воздушного потока, огромный запас повышения эффективности!

Member
Jordan писал(а):
Кстати, у Conroe нет режима пропуска тактов? Откуда у тебя 95 градусов? Или это в глубоком троттлинге уже?

1) Есть.
2) Можно и выше, но это уже экстрим-тестинг.
3) Попробуйте найти ТАТ - Thermal Analysis Tool от Интел для десктопных процессоров, он позволяет полностью загружать все ядра с принудительным отключением EIST. В добавок показывает температуру.

KID A писал(а):
n00ba писал(а): Я про то, что чем больше мощность проца, тем тяжелее кулеру с пельтье на фоне классических

я просто удивляюсь потоку человеческого сознания.

Вы этот бред сами придумываете или Вам его на ушко нашептывают?

Вы хоть чуть-чуть представляете себе что такое ФТТ?

2 KID A почему же Вам кажется это бредом? - Просто интересно - помоему все логично - чем большую мощность нужно рассеять - тем более мощный элемент пельтье нужен, и тем меньше выйгрыш от использования кулера с модулем 60 Вт...
то же и у Vik Dark на диаграмме - разница в температуре аманды и кулеров без пельтье впечатляет - но в режиме ПРОСТОЯ...

Member
Фото: 97
Jordan

Какая температура была в комнате?

я как первый обладатель это кулера не согласен со многим
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
обзор я не написал т.к. мне не с чем сравнивать
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
24 ясно..
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
Цитата:
И как можно заплатить около 2400 руб. за систему охлаждения, которую придется менять при смене платформы?

у меня на am2 стоит-крепление делал сам

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
Severoman писал(а):
В результатах по процессору P4 показана темпа скорее даже не по подсокетному, а околосокетному датчику. И Бигтайфун при увеличении оборотов просто улучшает обдув околосокетного пространства. Реальная темпа не показывается вовсе

...и не подсокетный и не околосокетный, а именно с датчика процессора, у самого такая плата и знаю её все достоинства и недостатки. При максимальной нагрузке на процессор его температура резко подпрыгивает (такое показывает только встроенный в процессор датчик), с под- и околосокетным датчиком температура росла бы равномерно, а вот то что температура показывается такой низкой - это вина Abitовцев (такой косяк в последних версиях биос - там даже указано, что температура раскалибрована)

Последний раз редактировалось murrkin 30.08.2006 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
На мой взгляд, выводы автор сделал правильные... А статья, на мой взгляд, длинновата. По поводу Пельтье уже столько копий сломано, столько страниц форумов исписано, и сколько ещё лить эту воду? 60 Ватт отжирать от питалова ради 5 градусов разницы? Да что вы, окститетесь! Да и то, посмотрев на конструктив, закрались у меня смутные сомненья... а вот попробуйте, счастливые обладатели этого чуда, выньте из него Пельте, и скрутите подошвы напрямую через термопасту, ну на крайняк, если так не получиться - через медную пластину. Ой чё то мне кажеться резалты не сильно изменяться... Или изменяться в сторону противополжную от ожидаемой.

KID A писал(а):
P.S. про элементы Пельтье НИЧЕГО мне не рассказывайте. вероятно я, как никто другой на этом сайте, знаю о них ОЧЕНЬ много.
как-никак больше года работал на производстве, где эти самые элементы производят из полупроводниковых материалов.

Гордись. Я живу в Зеленограде, где если кто не знает, кроме микроэлектронной никакой другой промышленности практически нет. И куча народа работает на производствах, где всякие разные девайсы лепят из полупроводниковых материалов. Процентов 95 этого народа ток от напряжения не отличает.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 261 • Страница 3 из 14<  1  2  3  4  5  6 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа