Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Ульяновск Фото: 0
RIPman писал(а):
Цитата:
высокочастотный шум от нормальных винчестеров принебрежительно мал, а низкочастотный эта коробочка подавить не может
хм... серьезно? ну например у меня стоит http://www.scythe-usa.com/product/hdd/001/index.html такая штука.. по этому я знаю о чем говорю.... поверьте, глушит все практически начисто.. )))) хотя у меня достаточно завышеные требования по уровню шума..
Подскажи где можно купить? Чтобы по регионам России, а то я живу в Ульяновске...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Вообще, было бы неплохо, если эти коробочки заполнялись теплопроводящим гелем (наподобии того, что используется в гелевых ковриках-кляксах), это было-бы одновременно и эффективное шумопоглощение (сам тестировал - на двух ковриках, винт практически неслышным становится - на корпус во всяком случае вибрация не передается совершенно), и теплоотвод.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Bones: Интересный материал, но вступление немного раззозлило - думаю, любой более-менее грамотный посетитель сайта назовёт марку/модель/ревизию/фирмварь любой железки на компе, включая модель винта . Во всяком случае, я винт выбирал себе долго и тщательно.
Цитата:
Вспомните именно модель. Не можете? К своему стыду, я тоже не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2005 Откуда: ХЗ
Нормальная в принципе статья, но все таки где купить Скутч можно
2Alexws
Все таки не скажишь где заказал. А то у меня полная тишина , кроме харда...
ОбЫдно (
ну например у меня стоит http://www.scythe-usa.com/product/hdd/001/index.html такая штука.. по этому я знаю о чем говорю.... поверьте, глушит все практически начисто.. )))) хотя у меня достаточно завышеные требования по уровню шума..
А ты мог бы сказать, какая модель жесткого диска используется в коробке, и какая у него темература при этом?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
RusSteelRat Давай, назови модель своего винта с точностью до буквы не глядя в утилиты, гарантийники и т.п.. Если даже у тебя получится, то ты будешь редким исключением.
RIPman
alpet
Цитата:
Вообще, было бы неплохо, если эти коробочки заполнялись теплопроводящим гелем
Как ты представляешь себе снятие диска в таком случае?
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Bones SP082N, и помню, потому, что сначала по обзорам выбирал, потом в магазе брал конкретно такую модель. Если помнить, что он 80Гб на 2х сторонах 1 блина и 2 мб кэша и завётся spin point - запомнить несложно. Надо просто точно знать, что нужно и зачем.
Кста, посмотрел - он в профиле у меня вписан.
Последний раз редактировалось RusSteelRat 11.09.2006 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Bones Можно я? Seagate 380817AS 7200.7 8Mb Cache 7200 rpm Sata-150 (в количестве нулей в маркировке уверен, в профиль загляну после отправки сообщения )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Киев
Вчерась наконец то дождался, привезли мой заказик Scythe Quiet Drive, первые впечатления, тех денег что за него просют он не стоит, это обычная, скорее всего алюминиевая коробка покрашена в черный цвет. В нутри еще одна алюминиевая коробка из двух половинок. И 2 шт. термопрокладок.
Вообщем винт упрятал WD 320 YS, включил. работает очень тихо, вибрации нет никакой т.к. вся вибра гасится за счет 2 термопрокладок.
Разработчики советовали ставить этот короб в 3.5 отсек, я не рискнул у меня там 2 писалки и реобас залмановский, который греется и понадобиться дополнительное охлаждение, потому поставил я эту коробку на ребро внизу корпуса, там она обдувается 120 мм вентилем на 5 вольт темпа винта в районе 32-34 градусов, если вентиль отключить. то темпа подымается до 38 градусов в простое, в комнате температура в районе 23-24 градуса.
В общем покупкой доволен (если бы не цена) свое дело оно делает, то чего хотел того добился, ночью тишина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Ульяновск Фото: 0
Alexws писал(а):
Вчерась наконец то дождался, привезли мой заказик Scythe Quiet Drive, первые впечатления, тех денег что за него просют он не стоит, это обычная, скорее всего алюминиевая коробка покрашена в черный цвет. В нутри еще одна алюминиевая коробка из двух половинок. И 2 шт. термопрокладок. Вообщем винт упрятал WD 320 YS, включил. работает очень тихо, вибрации нет никакой т.к. вся вибра гасится за счет 2 термопрокладок. Разработчики советовали ставить этот короб в 3.5 отсек, я не рискнул у меня там 2 писалки и реобас залмановский, который греется и понадобиться дополнительное охлаждение, потому поставил я эту коробку на ребро внизу корпуса, там она обдувается 120 мм вентилем на 5 вольт темпа винта в районе 32-34 градусов, если вентиль отключить. то темпа подымается до 38 градусов в простое, в комнате температура в районе 23-24 градуса. В общем покупкой доволен (если бы не цена) свое дело оно делает, то чего хотел того добился, ночью тишина
Alexws
да где заказывал ?
и почему это он денег своих не стоит всего около 40$ а весчь реално нужная
у меня даже сомнений нет брать или нет если бы кто продал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Киев
nill2 когда увидишь и подержишь в руках поймешь что 50$ он не стоит, просто штамповка, единственное что со своей задачей эта штука справляется, только вот приток свежего воздуха нуно обеспечить.
обращайся сюды icq 48868315
Alexws
да я же не за красоту покупаю пусть они его хоть из чего делают всераво в корпусе закрытом будет
никто пока не предложил даже что нить похожего
устройства для охлаждения HDD это я понимаю если сказать деньги на ветер даже если всякие красивые датчики понатыкают и из аллюминия сделают
вобщем это не так и важно просто о такой штуке я мечтал как только купил свой первый комп
и походу пока не светит мне ее взять
я не посмотрел ты из украины
а я как и Bones из новосибирска
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21