где все эти игры в ПРОДАЖЕ??? пока их_нет - железка не нужная.
Цитата:
Все просто - с большим кол-во rigid тел, коллизиями сложных joint-объектов, тканями, жидкостью - процессор не справляется.
кроме процессора у нас ещё есть видеокарта с достаточно не слабой математической частью.
Цитата:
Вы что-нибудь в этом понимаете ? или лишь бы бла-бла-бла ?
а вы что-нибудь понимаете? по крайней мере я не покупаю воздух, будет реальный толк от устройства и оно покажет, что-то действительно достойное (причём такое, на что не способны уже имеющиеся устройства.) по разумной цене - тогда и посмотрим, а то как бы поддержка была не ниже уровня E.A.X последних версий в современных играх. (тоже кстати, маркетинг по большому счёту, но тут он поведил, надеюсь с агеей такое не пройдёт)
Цитата:
Видели лучше ?
видели хуже? GMT123
Цитата:
"известные" миру игрухи видяха обрабатывает. первый раз о таких слышу
вы наверное удивитесь, но всю жизнь всю физику и графику обрабатывали обходясь без АНГЕИ, дял вас это наверное новость. :LOL:
При чем здесь игры ? - вы спрашивали про конторы - я ответил) и игры будут, не беспокойтесь, они за пару месяцев не делаются)
Цитата:
кроме процессора у нас ещё есть видеокарта с достаточно не слабой математической частью.
Прочитали бы, что я там про видеокарты написал.
Цитата:
а вы что-нибудь понимаете?
Да, представьте себе, общался и с SDK, и мнения девелоперов видел - так вот, PhysX SDK по функциональности почти не уступает Хавоку, все остальные движки - ODE, Newton, Tokamak - гораздо слабее. Поддержка, конечно, у Ageia послабже, но тут немного разные весовые категории контор.
Цитата:
по крайней мере я не покупаю воздух, будет реальный толк от устройство и оно покажет, что-то действительно достойное
Так не покупайте, что вас, за уши тянут ? Зато поорать - агейа = гумно - вы мастак. Десять раз уже всем повторил, что время Ageia еще не пришло.
Цитата:
видели хуже?
Да в любой игре.. надеюсь, вы полигон + пиксельные шейдеры или меш + вершинные - водой считать не будете ?
Последний раз редактировалось Zogrim 11.09.2006 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Томск
Цитата:
При чем здесь игры ? - вы спрашивали про конторы - я ответил) и игры будут, не беспокойтесь, они за пару месяцев не делаются)
дело в том, что всё это _потенциально_и вполне возможно, что к тому времени, когда реально_хитовые итгры выйдут с подеркой этого самого PhisX, не факт что в нём самом будет необходимость. повтояю ещё раз - _СЛИШКОМ_ мало информации с практической точки зрения.
Цитата:
Прочитали бы, что я там про видеокарты написал.
а что вы там (там это где?) написали?
Цитата:
Да, представьте себе, общался и с SDK, и мнения девелоперов видел - так вот, PhysX SDK по функциональности почти не уступает Хавоку, все остальные движки - ODE, Newton, Tokamak - гораздо слабее. Поддержка, конечно, у Ageia послабже, но тут немного разные весовые категории контор.
я с этим спорил? ах ещё и почти не уступает? значит хавок все-таки как минимум не хуже? тем более, нафиг эту железку - если это возможно реализовать посредством видеокарты или процессора (или видеокарты+цпу) с одинаковыми мат.затратами - это однозначно лучший вариант. + физика АГЕЯ уж очень ограниченная, если разработчики пойдут по пути поддержки исключительно этой железки, то развитие остальных аспектов явно будет заторможенно.
Цитата:
Десять раз уже всем повторил, что время Ageia еще не пришло.
что значит е пришло - новодекс оч. неплохой движок - вот только не нужно впаривать при этом сомнительной ценности железку при этом.
Цитата:
Зато поорать - агейа = гумно - вы мастак.
так есть за что - железка есть уже давно, прошло куча времени с первой информаци о ней (то есть гораздо больше), где ИГРЫ то? я не против агеи так таковой, я протиа конкретно того, что продается_сейчас_под названием PhisX.
На прошлой странице - "Что там умеют видеокарты - пока не ясно, надо подождать реальных игровых приложений". Вообщем, будем ждать)
Цитата:
повтояю ещё раз - _СЛИШКОМ_ мало информации с практической точки зрения.
У меня - достаточно. Из всех PhysX-проектов я не играл только в City of Villains)
Цитата:
значит хавок все-таки как минимум не хуже?
Ну, на рынке Хавок гораздо дольше, успел мясцо нарастить)
Цитата:
если это возможно реализовать посредством видеокарты или процессора
Так вы это бесплатно и получите.. и процессор самый новейший потребуется, и видеокарта в спарке.. или думаете что один GPU сможет и графику и физику рассчитывать ? - щаз.. почитайте pdf-ки например, Nvidia с SIGGRAPH, там указано, что процентов 40 физика отхапает.
Цитата:
физика АГЕЯ уж очень ограниченная, если разработчики пойдут по пути поддержки исключительно этой железки, то развитие остальных аспектов явно будет заторможенно
Ну что за, гм, бредовый вывод ? Вы, вообще, про сам PPU или SDK ?
Цитата:
что значит е пришло - новодекс оч. неплохой движок - вот только не нужно впаривать при этом сомнительной ценности железку при этом.
CPU не справляется со сложной физикой ? - не справляется... другие альтернативы есть ? - нет.. вот и получайте PPU.
Цитата:
так есть за что - железка есть уже давно, прошло куча времени с первой информаци о ней
С момента выхода PPU четыре месяца всего прошло, а игр уже 6 вышло.. или что, по вышему, можно маленький патчик выпустить, и игра будет сразу PPU поддерживать ?
Цитата:
я протиа конкретно того, что продается_сейчас_под названием PhisX
Карточка работает ? работает - и вполне исправно) Если вы против - ждите Havok FX и копите на SLI/Crossfire.
alexander9999
Цитата:
эти платы напоминают такие же парадоксальные пути развития индустрии игр, как виртуальные шлемы лет 10 назад.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
GR а что ты так защищаешь PsyhX, он у тебя есть. Или ты судишь только по обзорам??? Помоему на данном этапе этот Физекс тоже что и 3 видеокарты в системе ))))))))))) Просто баловство для Мажоров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2003 Откуда: Муром
Цитата:
так есть за что - железка есть уже давно, прошло куча времени с первой информаци о ней (то есть гораздо больше), где ИГРЫ то? я не против агеи так таковой, я протиа конкретно того, что продается_сейчас_под названием PhisX.
Когда вышли NV30 и R300 много игр было с шейдерами вторыми? Насколько я помню все обладатели этих карт играли в основном в 03-й марк.
Лично меня радуют перспективы связаные с PPU (представьте себе хотябы какие гонки будут...). Если верить старожилам, после появления первых 3д ускорителей реакции были приблизительно такими-же...
ЗЫ Такие как вы в средневековье сжигали изобретателей на кострах . Консерваторы...
_________________ Воду можно разбить, если заморозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Томск
Цитата:
Так вы это бесплатно и получите.. и процессор самый новейший потребуется, и видеокарта в спарке.. или думаете что один GPU сможет и графику и физику рассчитывать ? - щаз.. почитайте pdf-ки например, Nvidia с SIGGRAPH, там указано, что процентов 40 физика отхапает.
1. процессор и так по большому счёту простаивает сейчас, двуядернось толком не используется, + переход с Direct3d 9 на Direct 3d 10 высвободит ещё приличное количество этих самых ресурсов. Далее по видеокартам - 40% - это очень даже хорошо - новые решения видеокарт не за горами (причем идёт явная ориентация на увеличение математической мощности видеокарт, которая как раз и нужна для.), да и даже если придется использовать Sli/Crossfire системы - это даёт _выбор_ - например, в играх, не поддерживающих аппаратные расчёты с помощью GPU, можно всю мощь второй карты пустить на графические нужды, в случае с PhisX такое не пройдёт.
Цитата:
Ну что за, гм, бредовый вывод ? Вы, вообще, про сам PPU или SDK ?
про сам PPu , и как следствие сам SDK. Если SDK будет развиваться, то будут выходить новые железки - возникает неопределенность, необходимость покупки новой карты с внедрение новых возможностей, не ясно, что будет с драйверной подержкой, в случае же видеокарты мы имеет стандартизированную базу шейдерных вычислений (которые по функционалу уделают этот PPU) + поддержку таких монстров как Ати и нВидия.
Цитата:
CPU не справляется со сложной физикой ? - не справляется... другие альтернативы есть ? - нет.. вот и получайте PPU.
ещё бы он справлялся - посмотрите чем он большую часть времени занят, - проблемы далеко не в том, что архитектура не подходит для физических расчётов, часть из них на процессор вполне можно переложить. А альтернатива ввсегда есть, если вы считает, что до PPU физика в играх не развивалась, это не мои проблемы.
Цитата:
Карточка работает ? работает - и вполне исправно) Если вы против - ждите Havok FX и копите на SLI/Crossfire.
угу, хитов только нету с его участием. ситуация с GRAW была очень показательна.
В общем. читайте озор с IXBt, там хорошо все по полочкам разложили.
Dark_Devil ну и что, сумели владельцы карт на nV30 поиграть в эпоху расцвета игр с S.M 2.0 - игр ? нет, тот то и оно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
MaJ0r писал(а):
GR а что ты так защищаешь PsyhX, он у тебя есть. Или ты судишь только по обзорам??? Помоему на данном этапе этот Физекс тоже что и 3 видеокарты в системе ))))))))))) Просто баловство для Мажоров
я не защищаю, я лишь говорю что это вполне готовое и конкурентноспособное решение, которое на данный момент конкурентов не имеет, компания продвигает новый взгляд на игры, за что ей скажут спасибо, но в будущем...
мне такой ускоритель не нужен, т.к. в игры я не играю.
Далее по видеокартам - 40% - это очень даже хорошо - новые решения видеокарт не за горами
Графика тоже на месте не стоит, не забывайте.. будет чем видеокарты занять. Причем графика развивается очень быстро.. сначала на одной карточке все работало, терь уже две, или вообще четыре подавай..
Цитата:
Если SDK будет развиваться
Он и развивается)
Цитата:
необходимость покупки новой карты с внедрение новых возможностей, не ясно, что будет с драйверной подержкой, в случае же видеокарты мы имеет стандартизированную базу шейдерных вычислений (которые по функционалу уделают этот PPU) + поддержку таких монстров как Ати и нВидия.
Тут действительно вопросы, и окончательно поставить точку сможет, наверное, только DirectX.. хотя у Ageia и тут есть пространство для маневра.. например, если будет переход на GPU-физику, она может перестроить быстренько SDK, а потом выпустить новую дешевую карточку по типу графической - но без растеризаторов, TMU и прочей ерунды, а исключительно забитую шейдерными конвейерами.. вот будет их у ATI - 64, а у Ageia - 164. Графику выводить не сможет, зато будет стоить дешево и в физ. расчетах всех рвать)
Цитата:
А альтернатива ввсегда есть, если вы считает, что до PPU физика в играх не развивалась, это не мои проблемы.
А она развивалась ? сравните, например, Max Payne 2 и Prey - в первом физика лучше, а сколько лет прошло ? то-то.. маленькие шажки - это не развитие.. а вот с выходом PPU - действительно мощный пинок для индустрии.. и Havok засуетился, и Ati/Nvidia - где они раньше то были, а ?
Цитата:
В общем. читайте озор с IXBt, там хорошо все по полочкам разложили.
Мне чужие обзоры читать не нужно.. у меня у самого карточка есть) Или, думаете, чего я тут воздух сотрясаю ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Тюмень
проц- может общитать всё что угодно, вопрос лишь насколько быстро? а физикс- элиментарный dsp т.е.-числодробилка,вся мощь которого -расчёт упрощенных алгоритмов , так что ждать сложных эффектов -например волнение на море-не реально. По моему расчитывать физику с помощью дополнительных карт-временное решение,через пару лет должны стартовать новые процессорные архитектуры - так называемые ассиметричные архитектуры , во многом напоминающие CELL, а у этого проца с физикой всё в порядке , хотя и используется для его програмирования SDK от физикса но эффекты могут быть значительно сложнее чем может себе позволить чип физикса.
Я думаю что в ближайшие пару лет выйдет от силы три игрушки, которые по настоящему используют возможности PPU. А остальное - хлам и пустые спецэффекты.
По моему расчитывать физику с помощью дополнительных карт-временное решение,через пару лет должны стартовать новые процессорные архитектуры - так называемые ассиметричные архитектуры , во многом напоминающие CELL
Ага только нужно будет програмировать под эти процессоры а это нетак прсто как кажется и Windows на них работать небудет пока Microsoft новый маздай ненапишет (а пишет она теперь долгоооо.....) такшо процы могут хоть завтра выйти а ОС бутет тока лет через 8-10
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33