Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Саратов
Bones Простите , не сдержался .
Цитата:
80% всех готовых компов в мире
Лично у вас , в Новосибе , комп. конторы собирают БТХ ? Если так есть - Саратов отстал на столетие от рынка . Лично по моим хождениям по магазинам , абревеатура "БТХ" выглядит чуть ли не ругательством .
Я не спорю о масштабах мирового рынка , но касаемо России - это мизерный процент продаж .
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
MerseDeatH
MerseDeatH писал(а):
Лично у вас , в Новосибе , комп. конторы собирают БТХ ?
угу. 2 шт. той зимой, под заказ. (одна из крупнейших розничных контор Нска). Bones
Bones писал(а):
Приличный корпус АТХ с подпорками в виде воздуховодом и дополнительных ветиляторов действителньо справляется неплохо, но в БТХ это все заложено изначально.
Как бы так сказать.... В программе построения социализма/коммунизма тоже было много хорошего и светлого, на бумаге. О результатах в реале мы вроде в курсе.
Lost_Soul писал(а):
Просто есть "мегапацаны", которые крутят пальцем у виска, когда им показывают что-то новое, ради чего придется рискнуть, попробовать.
Да, конечно. Все вокруг "жадные дети". Только не забывайте, что у многих этих "жадных детей" те же самодельные СВО появились раньше, чем на рынках готовых систем. И процессоры работали на высших частотах, чем _оффициально_ продаваемые. Все это от жадности, наверное. Ведь - цитирую - и ежу ясно, что в Intel не работают выпускники техникумов, которых в девятом отчислили - конец цитаты. Боксовый кулер подойдет. Вполне. И штатный термоинтерфейс. Лично Lost_Soul в этом не сомневается, судя по его компетентности в млекопитающих отряда насекомоядных (ёжей). "Я Пастернака не читал, но...."
Сорри за оффтоп.
QNX писал(а):
скоро и до вас дойдут линии HP и других "гигантов"
Может и дойдет. Только у нас в корпоративном сегменте дело решает не ТТХ железа.
АЛЛ. Предлагаю желающим обсудить стандарты ATX vs. BTX перейти в форум "Корпуса и БП".
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
MerseDeatH
MerseDeatH писал(а):
Лично у вас , в Новосибе , комп. конторы собирают БТХ ?
Если не заметил, то речь шла о западных брендах, а не о наших конторах. Те же DELL или HP спокойно будут собирать на BTX. А их масштаб производства несопоставим с масштабами наших контор.
Интел решила просто: если розничный рынок не хочет BTX, то незачем тратить больше деньги на его рекламу. Корпоративный сегмент для неё более важен, а там BTX используется. Имхо, логичный шаг.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Ужгород
IgLowy писал(а):
Если не заметил, то речь шла о западных брендах, а не о наших конторах. Те же DELL или HP спокойно будут собирать на BTX. А их масштаб производства несопоставим с масштабами наших контор.
Расскажу о реалиях нашеи международнои корпорации где компов по всему миру порядка ~20000. С этого числа БТХ не больше 1-2%, в основном это консоли (коим БТХ не нужен), IBM Thinkcenter у которого своя архитектура отличимая от БТХ, ну и более 50% лептопы...
Как у нас к этои идее относится глобал ИТ помоему понятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
AmenRa Еще раз - в Гугль. Весь Делл уже давно сидит на БТХ. Остальные крупнейшие производители - аналогично. Какая-то "корпорация" с 20 килокомпами может пройти в сад.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва
Приятно видеть, как у оппонентов кончаются все доводы кроме грязных, прикрытых политкорректностью, выпадов.
lesnik75, попрошу впредь обойтись без подобного.
Цитата:
Боксовый кулер подойдет. Вполне. И штатный термоинтерфейс.
Смотря для чего. Вы правда считаете, что (исключая откровенный брак) на рынке есть устройства, которым нехватает того, что сделано на заводе?
Или может пентиумы зависают от перегрева с боксовым кулером?
То, что у кого-то там появились СВО, это прекрасно, вопрос только в том, зачем они, если работать на стандартных частотах?
И жадные дети не причем. Не хотят люди переходить, ну так помогут. Перейдете как миленькие, когда производители решат, что пора, будет тоже самое что с ЭЛТ мониторами и AGP. Они ничего не сделают, что Вам не понравится, Вы же платите. Они-то знают, что BTX может принести им в перспективе (экономию на системах охлаждения, например), если им понадобится такой стандарт они им воспользуются, будет и BTX мамки и все остальное железо, которое сейчас только в запечатаых корпусах водится.
Если Вы, lesnik75, считаете себя умнее, чем руководящий состав корпорации Intel, то милости просим во Флейм. Здесь только по существу - BTX.
А на Россию вообще ориентироваться глупо, по мнению многих фирм, Россия даже не Европа.
_________________ - Чем более продвинуто технически (совершеннее!) средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.
С. Лем
ex-commissārius
Bones
Bones писал(а):
Да? Нет, я не в курсе. Расскажи мне
Рискну ответить твоим же - в Гугль. Ключевое слово СССР
Lost_Soul
Lost_Soul писал(а):
То, что у кого-то там появились СВО, это прекрасно, вопрос только в том, зачем они, если работать на стандартных частотах?
Работайте на стандартных. Только что тогда Вы забыли здесь - в конференции, посвященной оверклокингу?
Lost_Soul писал(а):
если им понадобится такой стандарт они им воспользуются, будет и BTX мамки и все остальное железо, которое сейчас только в запечатаых корпусах водится.
Когда появится не в запечатанных, тогда и поговорим.
Lost_Soul писал(а):
Если Вы, lesnik75, считаете себя умнее, чем руководящий состав корпорации Intel, то милости просим во Флейм.
Не просите. А то допроситесь. Попрошаек здесь не любят. По существу я предложил разговаривать в форуме КиБП. Надеюсь, что найдете без линка. Ваши же дифирамбы производителям и руководящему составу можете петь в фанатских форумах. Здесь_это_оффтоп.
Lost_Soul писал(а):
Или может пентиумы зависают от перегрева с боксовым кулером?
Member
Bones писал(а):
Какая-то "корпорация" с 20 килокомпами может пройти в сад.
Видно "в сад" решила поити не одна корпорация http://news.softpedia.com/news/BTX-motherboards-892.shtml интел говорит о 15%
ну а ежели ты думаешь что ради 5% улучшения производительности все ринутся покупать сборные компы от делл и переплачивать 200 з.р. то уволь. Имхо БТХ свернули так как сеичас нетбурсть отошел "в сад" соответственно охлаждать Корь можно и проще
Member
IgLowy поясню, а то немного запутал
до 200 з.р. - разница между машинкои Делл и самосбором
Бренд в среднем производительней самосбора на 5%
Розницу и имел ввиду, а корпоративный сегмент рулит, те приславутые 15% рынка на начало 2006
ex-commissārius
AmenRa писал(а):
до 200 з.р. - разница между машинкои Делл и самосбором Бренд в среднем производительней самосбора на 5%
Я конечно не знаком с продукцией Dell.
Мы ( то есть там где я работаю) не являемся сервисом DEll.
Но пожалуста, раскажите мне и любым _реальным_ мемберам - а как у Вас получилось обогнать наш самосбор? Отвертка не та? Или утилиты не кошерные?
Или паяльник не той системы?
На такого странного паренька даже ЖК не жалко По указанной ссылке непонятно откуда взятая статья за март 2005 года С тех пор все немного так, слегка изменилось
AmenRa писал(а):
ну а ежели ты думаешь что ради 5% улучшения производительности все ринутся покупать сборные компы от делл и переплачивать 200 з.р. то уволь. Имхо БТХ свернули так как сеичас нетбурсть отошел "в сад" соответственно охлаждать Корь можно и проще
Этот бред даже комментировать лень.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Последний раз редактировалось Bones 14.09.2006 8:24, всего редактировалось 1 раз.
Я уверен что почти никто уже и не помнит - это не RDRam, из-за которой столько скандалов было в своё время. Тихо появились, тихо умерли. Я то помню только потому, что у меня на маме этот разъём был, и я полез читать - что же это за фишка...
хехе...
я тож полез читать в инет чё такое - а потом Элитгруп (уже не помню какая модель на сок А) в комплекте поставила модем AMR в комплекте - однако драйверов почемуто не было.. Добавлено спустя 10 минут, 21 секунду вощето идея ВТХ неплоха при условии если АТХ поддержи в течении лет 10 не будут лишать...
кстати народ если громко ржать не будете скажу шепотом когда работал инж. на заводе (лет 5-6 назад) решали проблему перегрева компов вследствии их особенности расположения в технологическом оборудовании...
ну додумались коллективно о корпусе где плата была не справа а слева, и все элементы были перевернуты на 180 градусов, БП размещен был вниз под м.плату, и потом эти чертежи отсылали в Инвин Асус и проч... там приводили схематику расположения элементов плат и корпусных элементов с доводами...
--------------------------------------------------------------
сообщения были отправлены с пометкой уведомить о прочтении...
прочитаны были но не ответа ни привета предполагаю что может быть каким то образом это были предки ВТХ ???
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
E}|{uK
E}|{uK писал(а):
ну додумались коллективно о корпусе где плата была не справа а слева, и все элементы были перевернуты на 180 градусов, БП размещен был вниз под м.плату,
Когда я начал собирать свой первый комп в 1997 году, то взял большой по тем временам корпус размеров мидл-тауэра именно с таким размещением платы и БП. Так что вы не были первопроходцами.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24