Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Knowskv
А разъёмы в мат. плате и остальных девайсов у тебя позолоченные? Если нет, то в таком случае это просто понты.

Member
Knowskv, эм...стоп...а гдей-то вы видели медные разьёмы на БП иль ещё где??

Member
Radoom
ОФФ - OCZ и еще много где ;)

Member
Lord Violator писал(а):
А разъёмы в мат. плате и остальных девайсов у тебя позолоченные?
вот например:
http://www.corvette-nw.ru/doc/doc.php?d ... e=D845GLAD
http://wscomp.ru/content/?catalog/562/5 ... be5fad8f20
Radoom писал(а):
Knowskv, эм...стоп...а гдей-то вы видели медные разьёмы на БП иль ещё где??
Уточни вопрос и приведи цитату где я об этом говорил.

Member
Knowskv
Причём здесь разъёмы контактов на памяти? Мы тут говорим о разъёмах на блоке питания, а они вставляются в соответствующие разъёмы на м/п и других устройствах. Так вот я ни разу не видел материнок и устройств (винты, приводы и д.т.) с позолоченными разъёмами. А использование разнородных металлов в соединительных местах принесёт только вред, а не пользу. Никогда не слышал о том что скручивать медные провода с алюминиевыми не рекомендуется? Это было первое, а второе это то, что золото металл довольно-таки мягкий и я не думаю, что он надолго задержится в первозданном виде.
Итого имеем диагноз - развод ламеров, ведь надо же с них как-то эти 200$ (или сколько он будет стоить) взять.

Member
Lord Violator писал(а):
Мы тут говорим о разъёмах на блоке питания
Напоминаю комент на который я ответил:
Radoom писал(а):
вся эта позолота где угодно - чистейшие понты
Крута, да? Хотя я и не удивлюсь, если ты такого-же мнения.

Member
Knowskv писал(а):
Напоминаю комент на который я ответил:

Отвечал ты мне на мою цитату. Если это не так, тогда цитировать научись.

Knowskv писал(а):
Крута, да? Хотя я и не удивлюсь, если ты такого-же мнения.

Я не говорил, что где угодно. Если позолота будет на обоих коннекторах в месте соединения, то тогда это не понты. Улучшается или нет при этом качество звука - мы в этой ветке это не обсуждаем. Тут мы говорим о наличие позолоты на контактах бп и отсутствии позолоты на контактах периферии. Уж лучше лучше изпользовать бп с обычными контактами чем с позолоченными. Если тебе это не понятно, тогда иди изучай мат. часть.

Member
А чего вы все кричите понты, понты - я бы взял БП попонтоваться :D Половина из вас наверняка машинами крутыми понтуется или в компьютерной теме - корпусами навороченными, так вот и БП попонтоваться можно - типа не хочешь не бери :haha: :P

Member
Lord Violator писал(а):
Отвечал ты мне на мою цитату.
Мне лучше знать на что я отвечал.
Lord Violator писал(а):
Если позолота будет на обоих коннекторах в месте соединения, то тогда это не понты.
Масло масляное. С одним позолоченным точно такие-же не понты.
Lord Violator писал(а):
Уж лучше лучше изпользовать бп с обычными контактами чем с позолоченными.
Чем лучше-то? Безпонтовостью чтоль? Объясни.

Последний раз редактировалось Knowskv 13.09.2006 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Knowskv, так, я уточню свою позицию насчёт всего этого =))

Я считаю, что позолота на различных штекерах(мышек, клавиатур...) и разъёмах бп(о которых мы в этой теме и говорим) совершенно ни на что не влияет, кроме понтовости и экстерьера.

Не будем отклоняться от темы БП ;)
Вот зачем, скажем на молексах, позолота? Покажите мне хоть одного человека, у которого они окислились без позолоты...

Member
Radoom, соглашусь с вашей позицией, если предъявите калькуляцию статей расходов на изготовление сабжа или хотя-бы приблизительную стоимость аналогичных контактов для сравнения.
Кстати, если учесть что приблизительная стоимость золота - 300 долларов/унция => 1 руб/мг, а для позолоты подобных разъёмов обычно используют не более нескольких мг, то например 10 мг позолоты обойдутся в 10 рублей. Ну и где здесь понт? 10 рублей наценки на обоснованную позолоту разъёмов б/п стоимостью в несколько тыс.рублей - это понт? Не понт. Их наверняка и позолотили специально чтобы такой дорогой сам по себе БП (даже без учёта стоимости позолоты) не дай Бог не сломался из-за некачественных разъёмов. ИМХО.

Member
Knowskv писал(а):
Ну и где здесь понт?

Понт в том, что эта бестолковая позолота потенциально привлечёт больше ламеров, чем если позолоты не было бы. Я спрашивал несколько своих знакомых и все они единогласно заявили, что позолота это понт. А ты, как я вижу, любишь съежать с темы. Причём тут цена золота?

Member
Залман НЕ будет набавлять 10 руб. на позолоту! Если вы все правильно посчитали и себестоимость золота 10 руб. на БП, то вы забыли прибавить к этим 10 руб. еще рублей 80-150 (может чуть больше/меньше), чтобы это золото нанести на контакты спец. оборудованием (не думаю, что это очень легкая процедура), плюс еще зарплату рабочим (они ведь бесплатно не будут это делать), плюс еще надбавка ко всему этому, ведь нужно же прибыль получать, а не просто так работать. Так что цена от позолоты вырастит больше чем можно подумать.

Зы Нигде не видел медные контакты молекса у БП.
Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд
По теме. Может кто-нить показать как считаются 504 Вт. у этого Залмана? И зачем аж 4 линии 12-ти вольтовых?

Member
Lord Violator писал(а):
Понт в том, что эта бестолковая позолота потенциально привлечёт больше ламеров, чем если позолоты не было бы.
Обоснуй свои утверждения о:
1. бестолковости позолоты разьёмов БП такой высокой ценовой категории (даже без учёта позолоты) как сабж.
2. о повышенной привлекательности позолоченных разъёмов для ламеров.
Lord Violator писал(а):
Причём тут цена золота?
Это технико-экономический показатель материала разъёма БП, если ты не в курсе.

Fall , калькуляцию статей расходов на производство сабжа в студию!

Member
Lord Violator писал(а):
А разъёмы в мат. плате и остальных девайсов у тебя позолоченные? Если нет, то в таком случае это просто понты.

то что вы называете "позолотой" на самом деле основа - нитрид титана (или что-то около этого)
а так воопщето тот БП которого я долго ждал. Ну или ФСП Эпсилон.

Member
E}|{uK писал(а):
то что вы называете "позолотой" на самом деле основа - нитрид титана (или что-то около этого)

Это лексагон в новостях назвал разъёмы покрытые золотом. Нитрид титана даже рядом не валялся с золотом.

Knowskv писал(а):
1. бестолковости позолоты разьёмов БП такой высокой ценовой категории (даже без учёта позолоты) как сабж.

Я ничего в десятый раз объяснять не собираюсь, читай мои посты выше, всё что нужно я там сказал.

Member
Knowskv
Ты же сам как-то расчитал: "Кстати, если учесть что приблизительная стоимость золота - 300 долларов/унция => 1 руб/мг, а для позолоты подобных разъёмов обычно используют не более нескольких мг, то например 10 мг позолоты обойдутся в 10 рублей. Ну и где здесь понт? 10 рублей наценки на..."
А я пишу о том, что цена на БП возрасла бы не на ваши 10 руб., а гораздо больше.

Да и не золото там:) Облезло бы наверно оно. Хотя может и есть небольшой процент его.
Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд
Пустой это разговор о "золотом" покрытии. Со стороны маркетинга это нужно. Со стороны реальной пользы, скорее не нужно. Разница конечно может быть, но она настолько незначительна, что о ней не стоит спорить.
Как говриться: - есть - хорошо, нет - ну и Х. с ней.

Member
Fall писал(а):
я пишу о том, что цена на БП возрасла бы не на ваши 10 руб., а гораздо больше
Сомневаюсь. ИМХО: наверняка Залман не производит эти разъёмы по каким-то уникальным технологиям, а просто покупает их у крупных производителей разъёмов, которые в свою очередь производят их массово и по отлаженной технологии => низкая цена производства. И даже более того: не факт что эти разъёмчики не могли достаться Залмановцам на халяву, впрочем как и не доказано обратное ;)

Member
Knowskv -вот перечитал ваши посты -жжуть :) -хотяб ето
Цитата:
которые в свою очередь производят их массово и по отлаженной технологии

ага -весь мир на позолоченных разьемах сидит а мы медью перебиваемся -ех....
да и воше страно сам ты не расписуеш залмановские расчеты а приводиш свою мысль а других просиш расчеты те привести -страно както ?
и воше сехал на стоимость когда разговор был о полезности-отсюда вывод -полезности -0
Цитата:

первое те еше на первой странице растолковывали а второе и так понятно -еси те и такое надо ростолковывать ....
чет мне кажется шо ты просто.....
Добавлено спустя 10 минут, 16 секунд
сори конешно за дописку но ето мня оооочень заинтересовало
Цитата:
но ещё и токами переноса, точечными нагревами (ток течёт не повсей площади контакта, а лишь через несколько точечных "сварок")

а не подкинеш ли ссылку где ты такое начитал

Member
КС_2 писал(а):
да и воше страно сам ты не расписуеш залмановские расчеты а приводиш свою мысль а других просиш расчеты те привести -страно както ?
Ничего странного. Расчитать себестоимость золота можно, т.к. есть данные о его стоимости, а расчитать стоимость производства невозможно , т.к. нет данных о затратах на производство.
КС_2 писал(а):
сехал на стоимость когда разговор был о полезности-отсюда вывод -полезности -0
Про то что золото - лучший материал по коммутационным свойствам - это истина не моя, а таких наук как физика, химия и т.д... А то что бесполезность позолоты в разъёмах вами не доказана - ещё не повод утверждать что это понты.
КС_2 писал(а):
Цитата: но ещё и токами переноса, точечными нагревами (ток течёт не повсей площади контакта, а лишь через несколько точечных "сварок")

а не подкинеш ли ссылку где ты такое начитал
К твоему великому изумлению, не вся информация которой я владею, получена только через интернет. Комутацию я изучал в универе в силу своей специальности, учебник называется "спец. курс эл.машин".

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа