Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
marsi Да ты прямо человек-рентген. Ничего ты пальчиком не проверишь, зазора в несколько микрометров ты не почувствуешь, но его будет вполне достаточно.
Невозможно обеспечить установку нескольких чипов идеально в одной плоскости, а соответственно приемлемый контакт можно обеспечить только поставив на каждый чип отдельный радиатор, либо придется использовать толстую термопрокладку. Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд n00ba Она оверклокерская, потому что уже разогнана до предела. Так сказать, специально для ленивых оверклокеров.
Жалко процессоры такие не выпускают, записал в SPD проца оттестированную на заводе максимальную частоту шины и продаешь его как Е6300&Е7300+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
За статью автору в любом случае респект - нужно ценить чужой труд!
А для тех, кто говорит о тестах бюджетной памяти DDR2: много ли из вас имеют системы под эту память?! Да?! А почему бы Вам самим не взять и потестить бюджетную память?! Разве кто-то мешает? Если бы у меня была система под DDR2 и интересовал вопрос памяти - давно бы взял несколько планок и потестил. А потом и написать можно, хотя бы на ПС.
А Гаврика понять можно, если есть возможность тестировать дорогое железо, почему бы этого не делать... о lowend'е он по-моему никогда не писал....
Вот только хотелось бы увидеть, как поднятие напряжения влияло бы на максимальную частоту на самых низких таймингах. Patriot PDC22G8000+XBLK выжали на 3-3-3-10 775МГц как понимаю при 2,2 В, а если до 2,3 поднять, может и 800 вышло бы...
А тут обсуждается статья совсем о другом, кончайте оффтопить!!! Если бы у меня был доступ к таким лялям Я бы тоже на бюджетную память и не смотрел даже
P.S. Если кто-то в Киеве даст на пару дней погонять другую память DDR2 с удовольствием оттестю и опишу....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Hellraiser66 На этом сайте масса статей по разгону и вольтмоду видеокарт, например. Так никто не стесняется разгонять NV 7300, 7600, хотя наверно им гораздо интереснее было бы тестировать SLI системы на топовых картах.
Я тебе тоже могу сказать, возьми лучше модули РС2-8000, да протестируй их. И я знаю что ты мне ответишь: а зачем? Мне нужны РС2-5300 или РС2-6400.
Вот и мы спрашиваем у Гаврика: зачем? Раз на модуле написано, что он работает на 1000 МГц, так он на ней и работает, или кто-то не верил?
Авторам статьи респект, а недовольные товарищи должны понять, что тесты призваны выявить лучший продукт, а что может быть лучше топовой памяти? Бюджетная? хе-хе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
прочитал. Практической пользы лично для меня нет (при таких-то ценах), но было интересно!
Одна небольшая претензия. Думаю, что для тех, кому статья может принести практическую пользу, хорошо было бы сделать в конце сводную таблицу с результатами тестирования по всем модулям, полученным частотам-таймингам и напряжениям...
Листать вверх-вниз в общем несерьезно
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Зеленоград
KelWin писал(а):
Авторам статьи респект, а недовольные товарищи должны понять, что тесты призваны выявить лучший продукт, а что может быть лучше топовой памяти? Бюджетная? хе-хе...
Тогда я не понял почему на сайте отсутствуют статьи про 128 процессорные серваки??? Они по определению лучшие...
Принцип оверклокинга мне видится в том, чтобы за меньшие деньги достичь результатов сопоставимых с результатами гораздо более дорогих продуктов.
По поводу этой памяти... это не оверклокерская, а оверклокнутая память, где за богатых лентяев всё "оверклокнул" производитель
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Цитата:
В тестах модулей оверклокерской памяти нами был задействованы сразу две материнские платы ASUS P5W DH Deluxe на базе набора логики Intel 975X Express и ASUS P5B Deluxe, основанная на чипсете Intel P965 Express.
И обе получили идентичные результаты в плане разгона - не верю Cмотрю на графики и непонимаю ... Так на какой же плате получены результаты что мы видем на графиках ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Одного не понимаю - зачем такую статью публиковать на Overclockers.ru.
Мало того что
Цитата:
Тестирование модулей памяти проводилось при том напряжении, которое обозначено их производителем в качестве номинального.
Так в статье даже не освещаются используемые микросхемы...
Цитата:
модули Geil GX22GB8000DC всё-таки несколько отличаются по своим свойствам от модулей, использующих чипы от Micron, очевидно, что производитель избрал для рассматриваемого продукта какие-то другие микросхемы
Бюджетных модулей тонна и маленькая коробочка, нужно просто брать и тестировать, плохо гонится - брать другую. Вообще, как я понял, память нужно брать на чипах micron
Kaatinga оно понятно что надо брать и тестировать, но всётаки хотелось бы увидеть в статье какую-нибудь точку отсчёта, типа память на чипах "одного" производителя не гонится вообще а вот "другой" производитель, его память стоит попробовать и т.д.
Бюджетных модулей тонна и маленькая коробочка, нужно просто брать и тестировать, плохо гонится - брать другую.
А это ничего, что как бы не все кто интересуется разгоном и компьютерным железом вообще этим самым железом торгуют? Потому что иначе как тогда "плохо гонится - брать другую"? Память, нормально работающую на номинальных частотах, обратно примут либо со скандалом, либо с некоторой потерей дензнаков. А выявить примерную зависимость разгонных качеств от чипов и производителя модуля думается можно для любой недорогой памяти.
Поэтому уважаемые тестеры - завязывайте вы уже с Quad SLI и с всякими золотоплатиновыми OCZ, которые стОят больше, чем у большинства весь системник. Раз в полгода "для общего развития" - пожалуйста, но так тестирование и обзоры дешёвых комплектующих будут куда полезнее.
_________________ Windows 9x - RULEZ! Идиотские NT - вон с наших компов!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30