Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
а вот у меня огромная просьба к владельцам данного чуда: потестируйте его с двумя соосными 92мм вентилями, причем так, чтобы воздушный поток от обоих был направлен внутрь радиатора(друг на друга). интересно узнать эффективность. имхо порвет любой кулер за 40 баксов потестируйте и отпишитесь, плиз
да, еще интересно было бы нацепить на основание небольшой медный радиатор вместо этой прижимной планки. она снимается? без ущерба кулеру?
кстати по поводу сравнения разных кулеров: имхо разница в 3-5 градусов это ерунда. вполне укладывается в изменение температуры в комнате, разогрев девайсов, недостаток/избыток термопасты, ну и тд.вот 7-10 это уже существенная. вот на это и надо смотреть при выборе кулера.
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Ужгород
Не знаю о таких ценах, сабж брал за 25 з.р. чувствую переплатил
с некоторыми мамками ам2 (асусь точно) совместим с бубном, ибо два доп. уха упираются в рамку, решение траблы откусить лишнее, проверено ценои сломаного уха рамки.
Проц @2500Мгц под садомазо на ~1500рпм прогревается до 51Ц, а на 2200рпм до 45Ц, ИМХО лучше побереч уши ибо шумит он здорово
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Откуда: Киев
_GANGSTER_
Ежели направить потоки (друг на друга),увеличится плотность воздуха,а как следствие - увеличение температуры. В противоположныые стороны нужно.Правда,не должно быть зазоров с вентилями.Можно заклеить скотчем края,оставив по центру зазор. Величину зазора подобрать экспериментально.Вот это будет прогрессивно!
У меня собственно, после статьи только один вопрос возник - насколько эффективно заклеивание скотчем боковинок? надо было со стандартным вентилятором испытания провести....
Так для стандартного что заклеивай боковины, что нет - воздушный поток туда все-равно не попадает
_GANGSTER_
Цитата:
потестируйте его с двумя соосными 92мм вентилями, причем так, чтобы воздушный поток от обоих был направлен внутрь радиатора(друг на друга). интересно узнать эффективность. имхо порвет любой кулер за 40 баксов
Интересно на чем основаны такие предположения?
Цитата:
да, еще интересно было бы нацепить на основание небольшой медный радиатор вместо этой прижимной планки. она снимается? без ущерба кулеру?
Если ты о прижимной планке которая непосредственно над трубками (а не о клипсе крепления), то нет, не снимается.
IIIBa6poI/ID
Цитата:
Вот и тема для твоего следующего тестирования появилась:
Все следующие тестирования и статьи у меня расписаны, пожалуй, недели на три вперед
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Харьков
Jordan У меня после прочтения статьи возник один вопрос. Не повлияло ли на результаты тестирования то обстоятельство,
что после снятия теплораспределительной крышки с Атлона изменился прижим кулера Titan к кристалу, а
следовательно эффективность охлаждения? В силу особенностей крепления Big Typhoon на его прижим это
снятие никакого влияния не оказало.
не повлияло ли на результаты тестирования то обстоятельство, что после снятия теплораспределительной крышки с Атлона изменился прижим кулера Titan к кристалу, а следовательно эффективность охлаждения?
Усилие прижима там достаточно, хотя при снятии крышки на Titan прижим, конечно же, уменьшился.
А повлияло или нет - только предположу, что повлияло в сторону уменьшения, т.к. на Titan до и после снятия крышки не тестировал.
Member
Jordan А потестить с крышей нет возможности, а то на такое вскрытие не каждый согласится, а результаты могут
сильно различаться? Достаточно наверное просто положить системник на бок, тогда прижим как-то нормализуется....
Member
Jordan Не подумай, что я сильно из-за прижима переживал, но хотелось просто видеть более реальные
температуры, а не маниакальные . По поводу Интела скажу следующее, обычно, что
подтверждается и твоими статьями, разбежка между кулерами на АМД гораздо менее
выражена. Все равно спасибо за статью, теперь не надо самому тестить, лучше поискать
что-либо более прикольное, например http://shop.sunrise.ru/catalog/8181004/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Москва
Приобрел девайс 22 августа в Ф-Центре за 502 руб. Проц AMD X2 3800. Штатный вентиль снял сразу, из за конструктивных особенностей корпуса (тесно там), поставил вентиль сзади - на выдув. При 1800 об. температура под Садо-Мазо - 57 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
теперь понятно что замарачиватся со сменой кулеров стоит тока в случае желания понизить шум - следовательно буду дальше юзать Qfan и не дёргатся хоть было бы интересно поглядеть как ведёт себя сабж с 2мя вентелями(вдув\выдув) и ешё к + открытой канструкции венетля можно отнести то что околосокет он по моему всё таки обдувает....
PS я свой брал за ~470р все клипсы были целыми и пережили 2хкратное снятие боксового вентеля - может партия первая была неудачно в плане транспартировки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Варна
У меня тоже такой , за 3 дня назад покупил . Держит мой семпрон 3000+ Ам2 3000@2800 на 38 градуса на комнатняя температура 21-22 градуса , без нагружения . Давйте позадумаемся к модъй , дорогия друзя , медь и алюминий один и тоже как у дорогие кулерьй , что можно сделаем для дополнительное улучшение ?
Давйте позадумаемся к модъй , дорогия друзя , медь и алюминий один и тоже как у дорогие кулерьй , что можно сделаем для дополнительное улучшение ?
я замутил с этим кулером ядерный бутерброд Этот кулер с одним вентилем отводит тепло от пельте 50w а пельте охлаждает водоблок на проце.
Хотел сначало просто поставить его с пельтом на проц но прогнав его без нагрузки и увидев иней через 3 мин стало боязно за мать, а выкручивать и утеплять все ломает. Итог всех эксперементов CORE 6300 1860 МГц разогнан до 3220 под реальным нагрузом 2x prime95 всего 39гр в простое 27 гр , до мода на воде было -нагруз 47-50 простой 37-40 , так что этому кулеру поможет тока пельт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33