Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Вот народ сейчас кинется 1000 ваттовые блоки питания и водянки покупать, а выйдет карта длиной сантиметров 20 и с пассивным кулером, может это промышленный антишпионаж против нвидиа, дескать, те расслабятся, и забабахают колорифер, а ati только это и надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: г.Клин
А кстати первые компы были размером со шкаф, пока они не уменьшились до сегодняшнего PC.
Сейчас-же тенденция абсолютно наоборот. Как бы это не было обидно. Главное дождемся выхода этих видюх и тогда посмотрим на них "левым глазом".
А где я возьму 9 слотов чтобы использовать R600 в кроссфаере и физикс-карту? Думаю АТИ издевается и больше 3*200 Вт в кроссфаере и физикс-карту
А вот НВИДИА на 2 слота уложится.
R600 ПРОСТО МОНСТР с очень большими минусами, если верить ИСТОЧНИКАМ!
Пару лет назад было модно процессорные кулера на видяхи болтами прикручивть и гнать а теперь видимо наоборот моду поменяют. R600 и G80 - мертвечина, не устаю повторять особенно тем, кто говоря об апгрейде говорят - жду DX10 или погоди - не бери видяху, подожди DX10. Так вот я жду второго и третьего поколения DX10 в мейнстриме ибо кондиционера у меня нет, шумоизоляцией корпуса я заниматься не собираюсь, денег за эл-во и за 5 кг железа и текстолита мне жалко.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Народ, кончайте истерику!
Кому нужна будет производительность чипа R600- пойдут и купят. А кого больше волнует шум и тепловыделение, возьмут себе что-нибудь попроще из мейнстрима.
f0rce писал(а):
А где я возьму 9 слотов чтобы использовать R600 в кроссфаере и физикс-карту?
Зачем тебе 9 слотов? Сама видюха занимает только один слот.
Снимаешь монструозный референсный кулер, ставишь систему водяного охлаждения и радуешься жизни в тишине.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Почему все так прямо верят "источникам", могу поспорить хоть с кем, что система охлаждения будет двухслотовая, возможно не громче X1900XTX, а тепловыделение на уровне 130-200Вт (чипы GDDR 4 обкатаются тогда и будут идти с пониженным вольтажом, а чип будет съедать немного больше :\ ). Логика. В худшем случае просто разгонят вентиль от кулера Х1950ХТХ - потенциал, судя по обзорам, у него не маленький
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Как прочел, так сразу вспомнил слова из бессмертного произведения "Хроники тестировщика"
Цитата:
Видеокарта для геймера по умолчанию должна повергать в ужас внешним видом, занимать два слота и издавать гудение, сравнимое с шумом мотоцикла без глушителя. Господа и дамы, я как-то на таком компьютере имел несчастье напечатать пару страниц и получил мигрень на все выходные. Такая карта пробивает в семейном бюджете дыру размером от двухсот баксов до тысячи, отчего ясно, что прыщавого геймера либо сильно любят, либо хотят всеми силами отвлечь от героина, водки и девочек.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Да... Вот хотел написать "умный" комент, а почитал, что выше было настрочено - вышел запал весь. Кроме "удаффовских" и "анубовских" вариантов не лезет ничего в голову. Честно говоря, новость про видюху тянет на колонку новостей из разряда "Удивительно, но факт!", в стиле "...удав проглотил слона... женщина родила 12 близнецов.... рекордсмен выпил 50 литров малинового киселя за 3 часа..." - бред, в общем, но воображение поражает. Поражает своей бессмысленностью и гротеском. А с другой стороны, всё это запросто вписывается в уже привычный опыт, когда проц потребляет 150-170 ватт, а то и 200 (ежели его хорошенько взбодрить!), а те же видюхи - 100 ватт съедают, не поморщившись. А тут видюха, которая по количеству конвееров превосходит вдвое имеющиеся сейчас и не имеющая никаких принципиальных отличий, снизивших бы энергопотребление.
Возможно и будет борьба за соотношение ватт/производительность, как и с процами, но не скоро, по всей видимости. Зато на фоне видюхи потуги Интела и Мелкодевайсов снизить мощность компа - абсурд: как борьба за экологичность "мерина" с 5-литровым движком. Ну, может, съест в удельном соотношении на 30% меньше бензина на 100 км, чем "десятка", но в пересчёте на 1 водителя - явно больше и раза в три. Эдакая война за мир или секс за девственность! Так и тут: ну, переведёт проц не 200 ватт, а 35 в тепло, но это же ерунда, по сравнению с тем, сколько сожрёт видюха и 16 Гб оперативки!
Лично для меня удивительно то, как в будущем, при таких ТВЭЛах производители все эти ватты из корпуса удалять намерены? Легче всего это сделать на проце, а вот как на вертикальном слоте видюхи...? тут писали о внешней видюхе - это экстрим, конечно, проще сделать девайс в форм-факторе 5.25 и прикрутить, как хард отдельно, а с разъёмом соединить шлейфом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
Что будет мощьней,то и возьму,будь то ati или nvidia.Плевать я хотел сколько она там выделяет-главное прямые руки и водянка.У меня щас 1900хт до 40 под нагрузкой греется-так что 200-300 ватт то точно рассею.А вообще карты топового уровня надо продавать с водоблоками вместо кулера.
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Msk.Ru
Winwars писал(а):
тут писали о внешней видюхе - это экстрим, конечно, проще сделать девайс в форм-факторе 5.25 и прикрутить, как хард отдельно, а с разъёмом соединить шлейфом.
Блин так и надо сделать!!!
Сидит себе в слоте, не мешает никому, СЧАСТЬЕ )
А таких в моем корпусе пять штук, два заняты - дык три вид.хи при таком раскладе можно ставить
И кстати Arctic Cooling Accelero X2 для ATI на моей красавице вообще не шумит, а она не греется особ под нагрузкой!
Это все я к тому, что у кого руки прямые, тот любого монстра приручит!
А АТИ Все равно вырулит! АМД ведь ей помогает
_________________ Обсуждение моих материалов тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=58&t=361985
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
iliapan писал(а):
А АТИ Все равно вырулит! АМД ведь ей помогает
Вот поэтому возможно какойнить R650 и будет нормальноы видяхой. А первый блин для ДХ10 будет комом.
А там глядишь и 0.065 мкм будет, и греться меньше будет и места занимать меньше. Да и архитекторно доработают глядя на минусы R600, а их думаю будет не мало.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7