Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
Osmiy
Ты прав, тут сломано много копий. Фактически СВО собирается либо под конкретную систему, что есть "искусство" в некотором роде, либо берется с запасом. Многие бренды идут по первому пути, предлагая у себя на сайте автоконфигуратор. К сожалению, у нас пока либо сам собираешь, либо берешь что предлагают.

igorozha
пониженное напряжение помпу убить не должно, максимум она просто остановится как вентилятор. Твоя помпа от AP900 отличается лишь наличием трансформатора для 24 В. Без него она AP910, так что можешь смело использоветь на 12 В, а вот меньше 10 В скорее всего подать не получится

Member
eastSiR
пока анонсируются r600/G86 и гонится Conrое до 5 с лишним Ггц, водянки (для особо требовательных - ж. азот) будут жить и развиваться :wink: А вот чем дальше будет уходить техпроцесс, имхо тем быстрее СВО присвоят звание рудимента кампа и будут использовать лишь для побиения рекордов.

Member
На три последовательных водоблока штатной помпы АТМАН (та что в резервуаре) хватит?
Или Нужно брать Худор 20-30?

Advanced member
tau1
Хватит. Потеря в эффективности за счет примененияч штатной помпы против L30 будет около 2 градусов на каждом ватере. На мой взгляд достойный обмен на меньшую шумность

Advanced member
Фото: 12
eastSiR
C Днём Рождения!

ЖК за оффтоп на месяц. Для таких сообщений есть ЛС. --Vel--

Member
eastSiR
Спасибо. Конкретность встречается всё реже. =)

Member
Зашел сейчас на сайт WW... Нда, цены скажем прямо, разочаровали... И до каких пор так будет продолжаться - за кусок низкосортной медяшки выкидывать 30-50 уе? Спасибо, конечно, но...

Member
ALiX
Медяшка как раз не низкосортная - одна полировка чего стоит. Кстати, я чуть не поставил водоблоки не сняв защитной пленки... =/

А что бы понять порядок цен, попробуй найти фрезеровщика (а в придачу можно и слесаря), который тебе сделает такой водоблок. Когда я искал - за фрезеровку одного водоблока до 200 баксов запросили (естесственно "чужие" мастера). Правда система у меня посложнее была начерчена.

Я только что собрал WW стандарт + водоблок на чипсет. Как для серийной водянки очень хорошо.
Правда собираюсь поставить радиатор от "газелькиной" печки. И к штатной помпе БМП докупить.

Member
Наконец-то смог загрузить систему "по самые помидоры" - погонял в HL2EP1.
Температура воды поднялась где-то до 50 градусов и запищал миниМАРК2.

В каких случаях (кроме плохого контакта радиатор-корпус) может пищать миниМАРК2?

Как понизить температуру? =)
Если просто поставить более производительную помпу - ситуация улуччится?
Или єто нужно делать только в сочетании с увеличением радиатора и его обдува?

Кто-то сталкивался с помутнением верхнего края бачка? Вроде как остатки клея вступили в реакцию с водой... Все бы ничего, да только эта хрень начала отслаиваться и плавать в бачке, слава богу, по поверхности...

Advanced member
tau1
Цитата:
Кто-то сталкивался с помутнением верхнего края бачка?

концентрат для заправки добавлялся? Если нет, то это живность начала свое развитие
Цитата:
Как понизить температуру?

В данном случае обдувом радиатора и размешением его вне корпуса, 50 грд это очень много, нужен дополнительный радиатор или один, но большой

Member
ППГ добавлялся сразу - на живность не похоже.

уже сделал радиатор из печки газели на 4х92 мм вентиляторах. буду пробовать.
но нужно что-то решить с грязью в бачке...

Member
eastSiR
Грязь вычистил, поменял радиатор - вроде стало лучче. но спидфан выдает хренову тучу температур, где какая - непонятно. Ясно только что CORE это внутренний термодатчик процессора. Скачет в зависимости от нагрузки очень резко. При часовом прогреве S&M стабилизируется в районе ~62 градусов. Остальные температуры (в том числе и та, что по асусовской утилитке является температурой ЦПУ) ниже на 10-15 градусов.
Теперь вот думаю - не расширить ли рёбра на радиаторе - ато они там довольно плотно напаяны...
Следующим шагом буду менять помпу.

Advanced member
tau1
газель попробуй через кожух сделать вот так
градуса 3 сбросит при одинаковом уровне шума, +возможность сделать тише систему

Member
Тоесть равномернее сделать давление воздуха, насколько я понял? А дыры расширять стоит?

Advanced member
tau1
я дыры не расширял, а с кожухом вентиляторы стоят на выдув. такое решение серьезно уменьшает шум

Member
eastSiR
У меня стоят на вдув 4 малооборотистых (22дБ, 1800об/мин) Titan TFD-9225L12S. Так что и на 12 вольтах практически шума нет.
http://taoo.narod.ru/PC/radiator1.jpg
http://taoo.narod.ru/PC/radiator2.jpg

Member
Osmiy писал(а):
А вот чем дальше будет уходить техпроцесс, имхо тем быстрее СВО присвоят звание рудимента кампа и будут использовать лишь для побиения рекордов.

Уходит техпроцесс - только вот в какую сторону... Поставил Kentsfield Q6700 - он под Ниндзей + 120 мм/1400 rpm уже в BIOS до 55 греется (под садомазой FPU - до 76 на номинале). Так что решил брать водянку - при такой темпе страшно даже пытаться гнать, а не гнать - это не по-нашему :weep:
Сейчас думаю - либо сабж Standard с 200-м радиатором, либо Promodz Cooled Silence Pro Package.
По цене разница меньше штуки (с учетом разницы в цене радиаторов). У Promodz лучше помпа, водоблоки и радиатор, но нет чего-то вроде миниМАРКа и воздухоотделителя в комплекте (а также вызывает сомнения резервуар - больно маленький) - если их выкинуть из WW, то разница в цене станет значительной, если докупить их к Promodz - выйдет слишком дорого.
Вопрос знатокам: Promodz без вышеупомянутых прибамбасов нормально работать будет, без каких-либо подводных граблей?

Advanced member
NewLander
я бы не сказал, что промодз ватеры лучше. Симпатичнее - да, по эффективности немного уступают, внешний вид тоже на любителя как и сабж. Помпа не лучше, т.к. у WW есть аналогичная, радиатор - да, приятнее и эффективнее. миниМАРК можно у WW купить и подключить к набору промодз, а вот отказываться от бачка лучше не стоит, т.к. его цена не высока (500-600р), но удобства здорово добавляет.

Member
В жидкости появился осадок белого цвета с легким кристаллическим блеском. Выпал на всех поверхностях. Трубки и штуцера изнутри стали белыми (водоблоки с радиатором наверняка тоже). При трении смывается, но при промывании даже с напором - не смывается. Как его смыть (растворить) внутри водоблоков и радиатора? Чем промыть систему и чем ее заправлять? Что это вообще за соединение может быть? Заправлял жидкостью ППГ(анти-al) + дистиллированная вода. Есть возможность купить термалтейковский coolant - жидкость для водянки - может стоит ее вместо родной ППГ заливать?

Member
Подскажите что делать плз!

У меня система от WW с тремя водоблоками, Hydor20 и радиатором от газели с 4-мя 92мм кулерами на выдув.
Не могу понять почему, но у меня температура под S&M переваливает за 75...
Вода в системе ощутимо нагревается. Если вода нагревается - значит в радиаторе плохо происходит теплообмен, насколько я понимаю?
Я соединил водоблоки не в правильной последовательности. У меня собрано так:
помпа -> northbridge -> GPU -> CPU -> радиатор -> воздухоотделитель -> помпа
http://taoo.narod.ru/PC/ww1.jpg
http://taoo.narod.ru/PC/ww2.jpg

Правильнее было бы ЦПУ - ГПУ - Чипсет (много ли я выиграю на этом?)
Да и осадок, покрывший изнутри водоблоки и радиатор, не прибавляют производительности...
Я писал об этом уже.

В любом случае температура должна быть меньше, насколько я понимаю?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа