Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Кстати, насчет PCI-X вот сколько уже прошло, больше года, ГДЕ они товары то, у меня например рейд, не хочу его коннектить к мамке, а PCI-X 1x нет контроллеров только 4х, но 4Х нет на мамках...если 2 видеокарты используешь, вот вам и весь прогресс, по-моему это регресс!!! раньше хоть все PCI забей, прерывания распределил и работай, а что теперь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
И? толку то, если так мало производителей так делают. А ведь прошло 2 года с введения PCI-E.
А вот про флоппи что-нибудь слышно? Их давно пора ликвидировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Lord Violator писал(а):
Rasamaha писал(а):
но 4Х нет на мамках
DFI любит на свои мамки ставить PCI-E 4x.
И что это мне даст? 1 производитель из 6, причем только на топовой материнке, раньше во времена 865 875 чипсетов, средний класс был мамка 100-150, что теперь творится? 190-230!!! Нафиг мне 2 контроллере файрваир, или ВИФИ, из 100 только 5 он понадобится, натыкать хренотени в мамку и сливать их...а качество, тот же асус, 3 года тому назад столько брака не было! И кривой пайки тоже....Куда катится этот мир, хочешь апгрейд а покупать то и нечего, либо бутафория, либо цена как у космического аппарата!
Три года назад брака у них (DFI) было больше, чем сейчас. Большую роль в этом сыграли чипсеты i865/875 и NF2,3, на последних горели даже мобо серии ланпати. Но в тот период у того же глюкобайта мамок ломалось больше в процентном отношении. Асус каким-то особым качеством не отличается, просто раскученный брэнд. К примеру, нэк тоже раскрученный брэнд, а я их приводы не перевариваю, так как брака дофига, пишут и читают не очень, а народ их спрашивает, но я стараюсь г. не продавать. По нашей фирме брака у серии LP на чипсетах NF4 - не было за всё время их существования! Я не понимаю на этом фоне криков, что круче асуса ничего не бывает.
Цитата:
Нафиг мне 2 контроллере файрваир, или ВИФИ, из 100 только 5 он понадобится, натыкать хренотени в мамку и сливать их...
1394 в топовые мамки встраивают все и не только в топовые. Возможно у нас в россии он не распространён, так как по большей части он нужен для цифровых видеокамер. Что касается WiFi, то ДФИ его ни разу не встраивала в свои материнки, этим любит заниматься асус, который встраивает WiFi убогого стандарта 802.11G, в то время как по многим показателям стандарт 802.11A лучше. Мне встроенный WiFi стандартов 802.11B/G однозначно не нужен. В последнее время пошла мода (опять же асус этим любит заниматься) на задней части платы размещать e-SATA, так вот меня эта фишка просто бесит. Зачем она там нужна и главное кому?
Ещё пару фактов:
- Bearlake откажется от backward compatibility, то есть процессоры поддерживаемые чипсетом будут в обязательном порядке представители архитектуры Core и только они.
- Из чипсета выкинут Super IO (Slow IO) чип, поэтому параллельный и последовательный порты будут доступны только через специальную карточку PCI-E 1x с этими портами.
- BearlakeQ будет с АМТ 3.0
- PCI действительно уйдёт, I/O implemented посредством PCI-E/PCI-E v.2.0
_________________ Президент и офицер главы исполнительной власти, (для особо проницательных - ненастоящий), а также начальник отдела хрустальных шаров Intel Корпорации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14